Всем доброго времени суток!
Давненько не писала...Сидим на финлепсине (+кавинтон+энап). Приступы у Рио каждые 10 дней, приступы по 2-3 раза в сутки, 2-3 дня. Я понимаю, что все индивидуально, но все же вопрос - это слишком часто?
В последние приступы заметила такую вещь. Подходит приступ, он скулит, поджимается, если в это момент начать с ним ласково разговаривать и говорить-говорить и гладить, то его отпускает. Так бывает?
А еще после приступов он дня два не в себе. Ходит, докапывается до всех, занимается ерундой. Смотрю на него в такие дни и мне кажется, что он превращается в щенка - ему что-то говоришь, а ему фиолетово. Рио, сидеть - по фиг, Рио, на место - по фиг, Рио, не грызи комод - он недоуменно смотрит на меня, вроде как - а что, нельзя?! Такое ощущение, что он все забывает и в голове у него пустота. И ему бесконечно хочется играть - постоянно подсовывает свои игрушки. Поиграем, покидаем, а ему нужно еще и еще. Постоянно требует внимания - или играйте со мной, или гладьте меня. Если его игнорить, начинает пакостничать - пытается что-нибудь грызть и демонстративно смотрит на нас. Стараемся терпеть и относится с пониманием, но иногда не выдерживаем - прикрикнем или шлепнем по жопе, а потом так стыдно, он же не виноват. Подскажите, что делать в такие дни?
Паглюферал -3:
1+1/4 таб. утро
1 таб. днем
1+1/4 таб. вечер
Кавинтон по 1 табл. 2 раза в день
Энап 5 мг по 1 табл. 2 раза в день
Вес 50 кг
Катя и Рио