Итак.
Про Брюса.
Я сказала что был перерыв 25 дней, чему она очень порадовалась, и что я снизила 50 мг зонеграна, на что Ольга А. сказала что это зря и если финансово трудно, то лучше переключится на другой препарат. Я сказала что мы вернём тогда всё обратно.
О.А "Когда минимальные интервалы и мы увидели что стало лучше, один раз мы это увидели, ни в коем случае нельзя трогать лечение. Мы что то снижаем, что бы вы понимали масштабы трагедии, это когда пол года, год стабильности, но не 25 дней, это маловато. То есть мы обязательно и срочно возвращаем эти 50 мг обратно, и смотрите риск в чём, когда мы что то от хорошей жизни пытаемся убрать, то обычно кода мы возвращаем обратно ту же дозу, бывает что она уже не так эффективна, поэтому осторожнее, 25 раз надо подумать."
Я - "мы всего 2 дня давали пониженную дозу, это ничего страшного?"
О.А - "я надеюсь обойдётся, тк это не такой строгий препарат как фенобарбитал "
Далее Ольга А. сказала что кеппру мы оставляем как есть и увеличиваем когда серия, а так она у нас 53 мг/кг остаётся.
Я "а как насчёт сокращения бензонала, тк переживаю что у нас 3-я схема и это большая нагрузка"
О.А "что нам говорит практика и обработка статистическая, если у нас собака хорошо переносит лечение, у неё нормальные анализы, нет жалоб клинических, то лучше не трогать даже если это будет там 4 препарата, если есть побочные, то дело другое, тогда надо менять. С бензоналом мне конечно тоже хочется расстаться тк препарат древний и больше на печень действует чем фенобарбитал, который в паглюферальном комплексе, но если был перерыв 25 дней то от добра - добра не ищут я бы пока ждала бы, ничего не меняла, если мы будем убирать бензонал, то лучше тогда сделать замещение на фенобаррбитал он будет работать и будет проще в плане контроля, есть возможность в чистом виде то вообще хорошо, но он у нас не продаётся по нашим рецептам в стране, его можно покупать в Европе каким то образом, у меня клиенты его достают, покупают, но и паглюферал это ничего страшного, все эти микроскопические добавки (которые в нем) мы их не учитываем"
Далее я сказала что у нас на пагле были проявления в виде луж дома и сухого носа
О.А "может быть, хотя это считайся не характерным, какие то сухости кожи для брома да, но не от феноб-ла"
я "Ольга Александровна я понимаю что Вы очень заняты но если есть минутка рассказать про конференцию, про которую вы писали, нам для тех собак, которые живут далеко и нет возможности лечится, просто не у кого
О.А "Тут понимаете как , есть нюансы важные, они в любом случае не решат проблему дистанционного контроля и всё что мы можем сделать это обучать врачей, что бы они всё таки распространяли эту информацию, а не были сконцентрированы только в крупных городах, поэтому это больше вред чем польза что то советовать, волшебной таблетки пока не изобрели, есть просто нюансы ведения, если мы упираемся в неэффективный результат, но они только в руках врача будут полезны, сами клиенты не сообразят "
Я -"а по препаратам, про вимпат у нас есть соба у которой очень длинные серии по месяцу (Я имела в виду Рэмбасика) и мы применили вимпат, в какой дозировке его применять если не статус, но сильная серия"
О.А. "Вимпат делается внутривенно для лечения статуса и пока доза для животных не определенна, мы считаем в пределах токсичности до 6 мг на кг с сутки, но его надо мониторировать он грузит и довольно прилично это лечение статуса, дома в таблетках вимпат проникает в мозг долго, дольше чем кеппра, пока безопаснее использовать только кеппру, курсом в больших дозировках"
Продолжение следует.....
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Барик писал(а): Кирилл отвечает за техническую сторону нашей жизни ( психолог по совместительству), Анжела - официальная медицина,Лариса -кеппра,Аня-голос здравого смысла,Лена- связь с Высшими существами...
Яна, я валяюсь

Ну просто шедевр
Так переписываю дальше, сейчас чайка тока налью.