#393
Сообщение
svetaneon » 06 ноя 2015, 10:52
про дозировку Омеги
Омега-3 - альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DPA).
Дозировка Американская ассоциации кардиологов рекоммендует 300 мг ЭПК/ДГК в сутки для здоровых взрослых людей и около 1 г для больных ишемической болезнью сердца. Минздрав России рекоммендует 1 г АЛК/ЭПК/ДГК в сутки для адекватного потребления
Полезные свойства:
1. Уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. У кожи появляется здоровый блеск. Так как устраняется дисбаланс гормонов, вызывающих различные воспалительные процессы, которые могут стать причиной серьезных проблем с кожей, в том числе и угрей.
3. Приводят к значительным улучшениям при болезнях суставов. Опять же за счет способности омега-3 жирных кислот подавлять воспаление.
4. Борются с синдромом хронической усталости.
5. Полезны при лечении эмоциональных расстройств.
6. Имеют решающее значение для правильного формирования плода в утробе матери. Мозг и сетчатка малыша сильно нуждаются в омега-3 жирах, чем выше их потребление, тем ниже вероятность развития у ребенка неврологических заболеваний.
7. Положительно влияют на людей, находящихся в состоянии депрессии.
Омега-6 - линолевая (LA) и гамма-линоленовая кислоты (GLA).
Полезные свойства
1. Снижают уровень холестерина.
2. Уменьшают воспалительные процессы, чем здорово помогают при артрите.
3. Жирные кислоты омега-6 эффективны в 40% случаев при лечении рассеянного склероза (замечено, что максимальная эффективность наблюдается при при одновременном приеме омега-6 и льняного масла (жирные кислоты омега-3).
4. Снимают неприятные последствия предменструального синдрома.
5. Останавливают прогрессирующее разрушение нервных волокон при сахарном диабете.
6. Гамма-линоленовая кислота – незаменимое средство для гладкости и упругости кожи, избавляющее также от ломких, расслаивающихся ногтей.
Омега-9 олеиновая кислота
Полезные свойства жирных кислот омега-9
1. Играют важную роль для снижения уровня холестерина. Средиземноморская кухня считается наиболее полезной благодаря широкому использованию продуктов, содержащих олеиновую кислоту, в первую очередь, оливкового масла. Жиры омега-9 отличаются высокой химической стабильностью, что препятствует оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
2. Помогают бороться с инсулиновой устойчивостью (снижение переносимости глюкозы, что увеличивает риск развития диабета).
3. Укрепляют иммунитет.
4. Ученые установили, что олеиновая кислота помогает женщинам предотвратить рак молочной железы. Это свойство обнаружили американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго. В экспериментах на раковых клетках молочной железы человека выяснилось, что олеиновая кислота оливкового масла блокирует ген рака молочной железы Her-2/neu. При его активности развиваются особенно злокачественные опухоли.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я ем по одной капсуле утром и вечером