Пищевик еще тот. За это тоже опасаюсь. Если не контролировать, может что нибудь заточить. Намордник ему не по душе. В палки играем. Приносит. Но тоже если ему захочется. Если есть шанс что нибудь заточить, то палка ему уже не интересна... по поводу игрушек, покупали разные, и канаты толстые брали.. распотрошит и жрет его потом...вообще все точит. Без разбора. Диван на кухне распотрошил, когда нас не было, отвернемся-тащит внутрянку из дивана и жует. Плинтуса в коридоре, обои. У родителей всегда были собаки и росла я с питбулем и без всяких занятий собака все понимала. На грядку никогда не наступит. А тут... и наказывать не могу сильно, и по хорошему не выходит. Ругаюсь-смотрит,слушает внимательно, только отвернусь и он за свое. Все жду когда перерастет свою вредность. На занятия не ходили, была надежда, что сами справимся. Он все команды то знает, только вредничает иногда сильно.
Лабрадор Джерри
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Лабрадор Джерри
Джерри. 3 года. Вес 35 кг
-
Лабрадор Джерри
Обязательно почитаю. Еще сама не особо ориентируюсь по форуму. Информации и разделов очень много, еще не во все разделы зашла)
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
+Nastya+, может я очень настойчива, не обижайтесь пожалуйста. Но все, что вы описываете прям очень-очень смахивает на буйную подростковую собачью энергию. Замкнутый круг получается: вы его не отпускаете потому что не слушается, он не хулиганит потому что энергия не находит выхода. Попробуйте больше нагружать его, кастрировать никогда не поздно. Гошка у меня прогулку на поводке вообще не воспринимает как прогулку.
Но и жрут они все, что найдут) Наш тоже намордник не любит - обижается сильно.
И вкусняшки на прогулке тоже выход
Если собака-пищевик знает, что за правильные действия получит что-то вкусное из рук хозяйки, то будет гооораздо послушнее и внимательнее к командам.
Я как наказание использую эмоциональную дистанцию - не смотрю на него. Если на улице, то команды озвучиваю, но зрительного контакта нет. Быстро понимает, что не прав.
Когда Гошка был в возрасте вашей собаки, у меня сын спрашивал почему он у нас такой балбес. На что я ему отвечала: не балбес, а подросток, такой же как и ты - "все правила знаю, но сделаю по-своему. Ну и пусть потом огребусь". Сын подумал... и согласился)))
Если есть возможность, возьмите пару занятий с кинологом. Гулять с управляемой собакой - удовольствие, а когда не слушается, то и прогулки не в радость.
P.S. прошу прощения, если где-то перегибаю с советами
пищевиков проще всего контролировать

И вкусняшки на прогулке тоже выход

у нас есть игрушки для дома, в основном мягкие, они в постоянном доступе. А есть уличные (пуллеры разных размеров и тарелки), их разрешаю только на улице во время игры. Нам кинолог говорила, что собак нужно учить играть с игрушками и в игры с человеком.
Не ждите чуда, помогите ему. Он не вредничает, просто как любой подросток (хоть человечий, хоть собачий), проверяет границы.
Я как наказание использую эмоциональную дистанцию - не смотрю на него. Если на улице, то команды озвучиваю, но зрительного контакта нет. Быстро понимает, что не прав.
Когда Гошка был в возрасте вашей собаки, у меня сын спрашивал почему он у нас такой балбес. На что я ему отвечала: не балбес, а подросток, такой же как и ты - "все правила знаю, но сделаю по-своему. Ну и пусть потом огребусь". Сын подумал... и согласился)))
Если есть возможность, возьмите пару занятий с кинологом. Гулять с управляемой собакой - удовольствие, а когда не слушается, то и прогулки не в радость.
P.S. прошу прощения, если где-то перегибаю с советами

Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло

- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
А тема наша тут viewtopic.php?t=1266
Информации по эпи там не сильно много, а про лабро-жизнь есть что почитать)
Информации по эпи там не сильно много, а про лабро-жизнь есть что почитать)

-
Лабрадор Джерри
Нет, нет. Мне полезно послушать советы. Вам спасибо, что откликнулись. Мы уже были согласны на кинолога, но тут приступ случился. Боюсь сейчас его нагрузить физически и умственно, мало ли приступы станут чаще. В плане животных, да, это моя слабость. Трясусь за все... вдруг убежит, вдруг что то подберет и съест, да и к собакам тоже особо боюсь подпускать. У нас тут случай в городе был, перед НГ, гуляла хозяйка с ротвейлером и как он вырвался... покусал женщину сильно,которая с мелким собаченкой гуляла, даже полпальца ей ампутировали.
У нас детей пока нет) так видимо вся моя"любовь и забота" направлена пёселю и коше) а тут эти приступы... я порядком уже прочитала... и не всем таблетки помогают. Как например сейчас бигль Рик, так жалко пёселя, что у него сейчас такой период. Очень хочется, чтобы все хвостатые были здоровы и не знали вообще проблем со здоровьем...но увы(
А насчет кастрации, сводить мы теперь точно не будем, зачем же потомству потом мучаться также. А вы почему, скажем так, ПРОТИВ кастрации? Просто мнение услышать, т.к. многие выступают за.
У нас детей пока нет) так видимо вся моя"любовь и забота" направлена пёселю и коше) а тут эти приступы... я порядком уже прочитала... и не всем таблетки помогают. Как например сейчас бигль Рик, так жалко пёселя, что у него сейчас такой период. Очень хочется, чтобы все хвостатые были здоровы и не знали вообще проблем со здоровьем...но увы(
А насчет кастрации, сводить мы теперь точно не будем, зачем же потомству потом мучаться также. А вы почему, скажем так, ПРОТИВ кастрации? Просто мнение услышать, т.к. многие выступают за.
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
разумная нагрузка только на пользу. Вы по собаке увидите.
Мы гуляем сейчас час-полтора утром в лесу (в свободном полете), час днем в лесу (тоже свободно) и получасовой гигиенический попис перед сном на поводке по улице.
Если прогулки по времени сокращаются по каким-то причинам, то стараюсь мозги грузить - играем в прятки и занимаемся послушкой.
Дома весь день спит, мыслей пойти подрать диван по-моему даже не возникает)))
Индивидуальное занятие не должно повредить, только кинолога предупредите про приступы, чтобы нагрузка была умеренной.
ему общаться хочется. Поищите подходящую компанию. Мне нравится гулять со стерильными суками))) Без влюбленностей, без драк - все прилично))
Жениться Гошке не разрешаю по причине эпи, да и вообще - слишком это все муторно. Мы его взяли для души, а не для выставок и разведения.
По поводу кастрации моя позиция такая: без необходимости в организм не лезть. Сейчас этот вопрос закрыт по причине того, что меня устраивает течение болезни, боюсь гормональными изменениями и наркозом ухудшить ситуацию. Если возникнут медицинские показания - буду думать.
В вашем случае, мне кажется, просто недостаточно нагрузки: прогулок, впечатлений, игр, общения с сородичами. Ретриверы очень активные собаки в большинстве своем, им нужны движение и эмоции. Нашим друзьям на время отпуска оставляют на передержку кобеля лабра, чуть старше нашего. Первые дни с ним очень сложно - "душа в рай, ноги в милицию". После пары-тройки дней нашего гуляльного режима он становится вполне адекватным и разумным. Попробуйте, вдруг и у вас все наладится. Из ресурса требуется только время, ваше желание и искренний интерес к общению с собакой.

-
Лабрадор Джерри
Начала читать вашу историю. Вы МЕГА позитив. Молодцы, так держать
прислушаюсь к Вашим советам. Может и правда все наладится. У нас и адресник есть, но как то я все побаиваюсь за него(((

- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
Настя, все наладится - 100%!!!
Адресник обязателен, для кобелей особенно. Сейчас у нас на каждом ошейнике висит адресник с телефоном. Очень полезная штука)))
Позапрошлым летом Георгий удрал от меня. Ушел в точку по следу суки. С полчаса я бегала по лесу искала его. Потом позвонили наши же собачники, сказали что во дворе сидит, приглядывают за ним.
Пришла, смотрю сидит с детьми в песочнице. Они его травой кормят, песочком посыпают, тискают
Увидел меня и ползком ко мне. Неделю был шелковый, по пятам за мной ходил, потом подзабылось))). Сейчас бывает, сбегает, но быстро возвращается.
Адресник обязателен, для кобелей особенно. Сейчас у нас на каждом ошейнике висит адресник с телефоном. Очень полезная штука)))
Позапрошлым летом Георгий удрал от меня. Ушел в точку по следу суки. С полчаса я бегала по лесу искала его. Потом позвонили наши же собачники, сказали что во дворе сидит, приглядывают за ним.
Пришла, смотрю сидит с детьми в песочнице. Они его травой кормят, песочком посыпают, тискают

-
Лабрадор Джерри
Удивительный пёс...прекрасное воспитание
я за вас искренне рада)))
Увидела вашу позу сна(коки к верху)
я думала только у нас это чудо так спит))) я прям умиляюсь от этой позы))) и храпака дает еще какого) но вот после этих приступов, заметили, что ночами стал подёргиваться часто и как бы "чавкать". Спим мы сейчас, как и все вначале, очень чутко, сразу подскакиваю, глажу, шепотом по кличке называю и вроде как успокаевается, но не всегда даже просыпается. Что это вообще такое, подскажите? Раньше такого не было. Бывало что ему снится что то и он может резко заскулить или что то типо лая издать, но не больше, я когда вскакивала-он глаз открывал и еще с укором смотрел, типо что ты меня будишь) а вот подергивания эти меня напрягать начинают.

Увидела вашу позу сна(коки к верху)
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри

Гошка до сих пор проверяет границы, а я до сих пор методично ему их показываю. Вечный ребенок

мы же тоже не всегда спокойно спим. А он чувствует ваше состояние. Вы нервничаете и он волнуется. Где-то у нас в теме я этот вопрос поднимала вроде.
Наш тоже во сне и чавкает, и бегает, и рычит, и лапами дрыгает.

- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
Джерри тоже спит с вами?
Я Гошку сама позвала спать вместе после начала приступов, "чтобы лучше слышать". Теперь я ему мешаю и у нас вечная борьба за лучшее место в кровати
Я Гошку сама позвала спать вместе после начала приступов, "чтобы лучше слышать". Теперь я ему мешаю и у нас вечная борьба за лучшее место в кровати

-
Лабрадор Джерри
+Nastya+ писал(а): ↑11 янв 2021, 15:20 Джерри тоже спит с вами
Доброе утро. Да, после приступов стали спать вместе. Знаю, что раньше не было такого, потому что часто в деревню ездим летом и там тоже спим вместе.
Ага, с лучшим местом в кровати это и у нас война. Кто первый займет подушкуили поудобней "развалится")))
-
Лабрадор Джерри
Дина, вы мне советовали фитекс капли для него. Я вот думаю может подавать, раз они на травах. Может и сон поспокойнее станет. Мы же принимали "стоп стресс", пропили их 20 дней, потом мне знакомая (работает в зоомагазине) сказала,что не такие они уж безопасные. Не злоупотребляйте. Мы их отменили. А теперь замечаем, что он активно стал лапы вылизывать, "блошек" искать. Думаю, связано со стрессом. Но пока не знаю к чему привязать его поведение. В течении дня активный, радостный, все как обычно... а только уляжется и начинает нализывать. Я смотрела лапки, все там у нас хорошо. Питание мы не меняли. Остальные части тела тоже без видимых проблем (я и про аллергию) подумала. Если капельки "не вредны", я бы подавала, посмотрела как бы он себя вел.
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
Фитекс на травах, у нас реагирует хорошо, но не с первого приема. Обычно к концу второго дня эффект есть. Единственное, что надо брать большую упаковку (100 мл), 30 мл ни о чем на наш вес.
Можно давать Пустырник в таблетках, мы долго его пили. Прям с кормом в чашку бросала
Можно давать Пустырник в таблетках, мы долго его пили. Прям с кормом в чашку бросала

- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
у нас с началом отопительного сезона так бывает и в морозы

-
Лабрадор Джерри
У нас погода особо не менялась. Уже недели 2 я замечаю его новую "наклонность". Переживаю, чтобы не разлизал сильно. Куплю капли, а там посмотрим.
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
Настя, как вы там? Как хулиган Джерри? 

-
Лабрадор Джерри
Привет. Боюсь писать, чтоб не сглазить))) с 26 декабря больше приступов не повторялось. Решились все таки на кастрацию, ну невозможно уже с ним справляться) "пристраивается" ко всем-ко мне, к гостям, к мужу (но от него получает по шее
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Лабрадор Джерри
Да. у нас морозы вроде закончились. Днем -10, ночью прохладнее.
Георгий опять влюбленный, на улице в режиме поисковика невест, дома гундит - весна, видимо, скоро
Георгий опять влюбленный, на улице в режиме поисковика невест, дома гундит - весна, видимо, скоро

-
Лабрадор Джерри
У нас "влюбленность" не заканчивается вообще

Это уже озабоченность, а не влюбленность)))
-
Лабрадор Джерри
Уже и игрушек новых накупили, но увы... они его отвлекают ненадолго
у него миссия поважнее, пристроиться к ноге и счастлив