Лабрадор Джерри

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

+Nastya+
Благодарил (а): 1 раз

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 15:16

Disha писал(а): 11 янв 2021, 09:36 Настя, а он у вас пищевик
Пищевик еще тот. За это тоже опасаюсь. Если не контролировать, может что нибудь заточить. Намордник ему не по душе. В палки играем. Приносит. Но тоже если ему захочется. Если есть шанс что нибудь заточить, то палка ему уже не интересна... по поводу игрушек, покупали разные, и канаты толстые брали.. распотрошит и жрет его потом...вообще все точит. Без разбора. Диван на кухне распотрошил, когда нас не было, отвернемся-тащит внутрянку из дивана и жует. Плинтуса в коридоре, обои. У родителей всегда были собаки и росла я с питбулем и без всяких занятий собака все понимала. На грядку никогда не наступит. А тут... и наказывать не могу сильно, и по хорошему не выходит. Ругаюсь-смотрит,слушает внимательно, только отвернусь и он за свое. Все жду когда перерастет свою вредность. На занятия не ходили, была надежда, что сами справимся. Он все команды то знает, только вредничает иногда сильно.
Джерри. 3 года. Вес 35 кг
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 15:20

+Nastya+ писал(а): 08 янв 2021, 21:07 почитайте нашу тему.
Обязательно почитаю. Еще сама не особо ориентируюсь по форуму. Информации и разделов очень много, еще не во все разделы зашла)
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 13259 раз
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 11 янв 2021, 16:28

+Nastya+, может я очень настойчива, не обижайтесь пожалуйста. Но все, что вы описываете прям очень-очень смахивает на буйную подростковую собачью энергию. Замкнутый круг получается: вы его не отпускаете потому что не слушается, он не хулиганит потому что энергия не находит выхода. Попробуйте больше нагружать его, кастрировать никогда не поздно. Гошка у меня прогулку на поводке вообще не воспринимает как прогулку.
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 15:16 Пищевик еще тот. За это тоже опасаюсь. Если не контролировать, может что нибудь заточить. Намордник ему не по душе.
пищевиков проще всего контролировать :a_g_a: Но и жрут они все, что найдут) Наш тоже намордник не любит - обижается сильно.
И вкусняшки на прогулке тоже выход :a_g_a: Если собака-пищевик знает, что за правильные действия получит что-то вкусное из рук хозяйки, то будет гооораздо послушнее и внимательнее к командам.
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 15:16 по поводу игрушек, покупали разные,
у нас есть игрушки для дома, в основном мягкие, они в постоянном доступе. А есть уличные (пуллеры разных размеров и тарелки), их разрешаю только на улице во время игры. Нам кинолог говорила, что собак нужно учить играть с игрушками и в игры с человеком.
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 15:16 наказывать не могу сильно, и по хорошему не выходит. Ругаюсь-смотрит,слушает внимательно, только отвернусь и он за свое. Все жду когда перерастет свою вредность
Не ждите чуда, помогите ему. Он не вредничает, просто как любой подросток (хоть человечий, хоть собачий), проверяет границы.
Я как наказание использую эмоциональную дистанцию - не смотрю на него. Если на улице, то команды озвучиваю, но зрительного контакта нет. Быстро понимает, что не прав.

Когда Гошка был в возрасте вашей собаки, у меня сын спрашивал почему он у нас такой балбес. На что я ему отвечала: не балбес, а подросток, такой же как и ты - "все правила знаю, но сделаю по-своему. Ну и пусть потом огребусь". Сын подумал... и согласился)))

Если есть возможность, возьмите пару занятий с кинологом. Гулять с управляемой собакой - удовольствие, а когда не слушается, то и прогулки не в радость.

P.S. прошу прощения, если где-то перегибаю с советами :smu:sche_nie:
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 11 янв 2021, 16:31

А тема наша тут viewtopic.php?t=1266

Информации по эпи там не сильно много, а про лабро-жизнь есть что почитать)
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 16:50

Нет, нет. Мне полезно послушать советы. Вам спасибо, что откликнулись. Мы уже были согласны на кинолога, но тут приступ случился. Боюсь сейчас его нагрузить физически и умственно, мало ли приступы станут чаще. В плане животных, да, это моя слабость. Трясусь за все... вдруг убежит, вдруг что то подберет и съест, да и к собакам тоже особо боюсь подпускать. У нас тут случай в городе был, перед НГ, гуляла хозяйка с ротвейлером и как он вырвался... покусал женщину сильно,которая с мелким собаченкой гуляла, даже полпальца ей ампутировали.
У нас детей пока нет) так видимо вся моя"любовь и забота" направлена пёселю и коше) а тут эти приступы... я порядком уже прочитала... и не всем таблетки помогают. Как например сейчас бигль Рик, так жалко пёселя, что у него сейчас такой период. Очень хочется, чтобы все хвостатые были здоровы и не знали вообще проблем со здоровьем...но увы(
А насчет кастрации, сводить мы теперь точно не будем, зачем же потомству потом мучаться также. А вы почему, скажем так, ПРОТИВ кастрации? Просто мнение услышать, т.к. многие выступают за.
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 11 янв 2021, 17:22

+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 16:50 Боюсь сейчас его нагрузить физически и умственно, мало ли приступы станут чаще
разумная нагрузка только на пользу. Вы по собаке увидите.
Мы гуляем сейчас час-полтора утром в лесу (в свободном полете), час днем в лесу (тоже свободно) и получасовой гигиенический попис перед сном на поводке по улице.
Если прогулки по времени сокращаются по каким-то причинам, то стараюсь мозги грузить - играем в прятки и занимаемся послушкой.
Дома весь день спит, мыслей пойти подрать диван по-моему даже не возникает)))
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 16:50 Мы уже были согласны на кинолога, но тут приступ случился
Индивидуальное занятие не должно повредить, только кинолога предупредите про приступы, чтобы нагрузка была умеренной.
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 16:50 да и к собакам тоже особо боюсь подпускать
ему общаться хочется. Поищите подходящую компанию. Мне нравится гулять со стерильными суками))) Без влюбленностей, без драк - все прилично))
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 16:50 А насчет кастрации, сводить мы теперь точно не будем, зачем же потомству потом мучаться также. А вы почему, скажем так, ПРОТИВ кастрации? Просто мнение услышать, т.к. многие выступают за.
Жениться Гошке не разрешаю по причине эпи, да и вообще - слишком это все муторно. Мы его взяли для души, а не для выставок и разведения.
По поводу кастрации моя позиция такая: без необходимости в организм не лезть. Сейчас этот вопрос закрыт по причине того, что меня устраивает течение болезни, боюсь гормональными изменениями и наркозом ухудшить ситуацию. Если возникнут медицинские показания - буду думать.

В вашем случае, мне кажется, просто недостаточно нагрузки: прогулок, впечатлений, игр, общения с сородичами. Ретриверы очень активные собаки в большинстве своем, им нужны движение и эмоции. Нашим друзьям на время отпуска оставляют на передержку кобеля лабра, чуть старше нашего. Первые дни с ним очень сложно - "душа в рай, ноги в милицию". После пары-тройки дней нашего гуляльного режима он становится вполне адекватным и разумным. Попробуйте, вдруг и у вас все наладится. Из ресурса требуется только время, ваше желание и искренний интерес к общению с собакой.
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 17:43

Начала читать вашу историю. Вы МЕГА позитив. Молодцы, так держать :co_ol: прислушаюсь к Вашим советам. Может и правда все наладится. У нас и адресник есть, но как то я все побаиваюсь за него(((
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 11 янв 2021, 18:09

Настя, все наладится - 100%!!!

Адресник обязателен, для кобелей особенно. Сейчас у нас на каждом ошейнике висит адресник с телефоном. Очень полезная штука)))

Позапрошлым летом Георгий удрал от меня. Ушел в точку по следу суки. С полчаса я бегала по лесу искала его. Потом позвонили наши же собачники, сказали что во дворе сидит, приглядывают за ним.
Пришла, смотрю сидит с детьми в песочнице. Они его травой кормят, песочком посыпают, тискают :-) Увидел меня и ползком ко мне. Неделю был шелковый, по пятам за мной ходил, потом подзабылось))). Сейчас бывает, сбегает, но быстро возвращается.
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 18:18

Удивительный пёс...прекрасное воспитание :co_ol: я за вас искренне рада)))
Увидела вашу позу сна(коки к верху)😁 я думала только у нас это чудо так спит))) я прям умиляюсь от этой позы))) и храпака дает еще какого) но вот после этих приступов, заметили, что ночами стал подёргиваться часто и как бы "чавкать". Спим мы сейчас, как и все вначале, очень чутко, сразу подскакиваю, глажу, шепотом по кличке называю и вроде как успокаевается, но не всегда даже просыпается. Что это вообще такое, подскажите? Раньше такого не было. Бывало что ему снится что то и он может резко заскулить или что то типо лая издать, но не больше, я когда вскакивала-он глаз открывал и еще с укором смотрел, типо что ты меня будишь) а вот подергивания эти меня напрягать начинают.
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 18:22

И
20191011_112620.jpg
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 18:25

IMG-80e8ad5e5aaa02a2bfcd1f8cd8feb6b9-V.jpg
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 11 янв 2021, 18:29

20190924_223954.jpg
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 12 янв 2021, 07:05

+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 18:18 Удивительный пёс...прекрасное воспитание
:hi_hi_hi: ну, до прекрасного нам как до луны пешком, но в общем, да, проблем сейчас существенно меньше, чем в юности.
Гошка до сих пор проверяет границы, а я до сих пор методично ему их показываю. Вечный ребенок :poglad_dog:
+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 18:18 ночами стал подёргиваться часто и как бы "чавкать". Спим мы сейчас, как и все вначале, очень чутко, сразу подскакиваю, глажу, шепотом по кличке называю и вроде как успокаевается, но не всегда даже просыпается. Что это вообще такое, подскажите?
мы же тоже не всегда спокойно спим. А он чувствует ваше состояние. Вы нервничаете и он волнуется. Где-то у нас в теме я этот вопрос поднимала вроде.
Наш тоже во сне и чавкает, и бегает, и рычит, и лапами дрыгает.
Изображение
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 12 янв 2021, 07:10

Джерри тоже спит с вами?
Я Гошку сама позвала спать вместе после начала приступов, "чтобы лучше слышать". Теперь я ему мешаю и у нас вечная борьба за лучшее место в кровати :hi_hi_hi:
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 12 янв 2021, 07:18

+Nastya+ писал(а): 11 янв 2021, 15:20 Джерри тоже спит с вами
Доброе утро. Да, после приступов стали спать вместе. Знаю, что раньше не было такого, потому что часто в деревню ездим летом и там тоже спим вместе.
Ага, с лучшим местом в кровати это и у нас война. Кто первый займет подушку :-) или поудобней "развалится")))
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 12 янв 2021, 07:27

Дина, вы мне советовали фитекс капли для него. Я вот думаю может подавать, раз они на травах. Может и сон поспокойнее станет. Мы же принимали "стоп стресс", пропили их 20 дней, потом мне знакомая (работает в зоомагазине) сказала,что не такие они уж безопасные. Не злоупотребляйте. Мы их отменили. А теперь замечаем, что он активно стал лапы вылизывать, "блошек" искать. Думаю, связано со стрессом. Но пока не знаю к чему привязать его поведение. В течении дня активный, радостный, все как обычно... а только уляжется и начинает нализывать. Я смотрела лапки, все там у нас хорошо. Питание мы не меняли. Остальные части тела тоже без видимых проблем (я и про аллергию) подумала. Если капельки "не вредны", я бы подавала, посмотрела как бы он себя вел.
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 12 янв 2021, 07:41

Фитекс на травах, у нас реагирует хорошо, но не с первого приема. Обычно к концу второго дня эффект есть. Единственное, что надо брать большую упаковку (100 мл), 30 мл ни о чем на наш вес.
Можно давать Пустырник в таблетках, мы долго его пили. Прям с кормом в чашку бросала
Изображение
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 12 янв 2021, 07:42

+Nastya+ писал(а): 12 янв 2021, 07:27 он активно стал лапы вылизывать, "блошек" искать
у нас с началом отопительного сезона так бывает и в морозы
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 12 янв 2021, 07:48

У нас погода особо не менялась. Уже недели 2 я замечаю его новую "наклонность". Переживаю, чтобы не разлизал сильно. Куплю капли, а там посмотрим.
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 02 фев 2021, 06:26

Настя, как вы там? Как хулиган Джерри? :poglad_dog:
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 02 фев 2021, 10:30

Disha писал(а): 02 фев 2021, 06:26 Настя, как вы там? Как хулиган Джерри?
Привет. Боюсь писать, чтоб не сглазить))) с 26 декабря больше приступов не повторялось. Решились все таки на кастрацию, ну невозможно уже с ним справляться) "пристраивается" ко всем-ко мне, к гостям, к мужу (но от него получает по шее😂). Как заживет, сразу к кинологу-исправлять дурное поведение))) Как вы там? Потеплело у вас?
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 02 фев 2021, 10:53

Да. у нас морозы вроде закончились. Днем -10, ночью прохладнее.
Георгий опять влюбленный, на улице в режиме поисковика невест, дома гундит - весна, видимо, скоро :hi_hi_hi:
Изображение
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 02 фев 2021, 11:01

Disha писал(а): 11 янв 2021, 16:28 Георгий опять влюбленный
У нас "влюбленность" не заканчивается вообще :hi_hi_hi:
Это уже озабоченность, а не влюбленность)))
+Nastya+

Лабрадор Джерри

Сообщение +Nastya+ » 02 фев 2021, 11:04

Уже и игрушек новых накупили, но увы... они его отвлекают ненадолго😁 у него миссия поважнее, пристроиться к ноге и счастлив😂
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Лабрадор Джерри

Сообщение Disha » 02 фев 2021, 11:14

Держитесь! :poglad:
Изображение
Ответить