Milana, да как, пока тоже сильно похвастаться нечем, приступы у нас не часто, это радует, 3-5 в год, но очень сильные, не менее 7 минут, и это если одиночные, а сейчас чаще серией. Заметила кстати по форуму, и читая в инете, что это также особенность тонических приступов - они длятся дольше чем клонические. Летом вот 2 с лишним часа фестивалили. Ставила спазган, нош-пу и кальций хлористый, что помогло не знаю, но после уколов постепенно успокоилась. Скрючивало так, что повредила спину, спина отказала, недели три ставили на ноги, хромаем и горбим спину до сих пор
Что пока точно удается более-менее удачно лечить, так это мозговые проблемы от этих приступов. Хотя она отходит достаточно легко, но в целом нарушения я заметила. Становится более какой-то тормознутой, очень капризной, на улице начинаем напоминать упрямого осла - туда не хочу и туда не пойду, а куда хочу - не знаю сама, не хочет выполнять команды, агрессивность к кобелю, и ооооччченннь большая привередливость в еде. Четко помогает глиатилин (капсулы) и кортексин (уколы) - улучшения в психики и нервной деятельности прям с первых приемов. К концу курса - узнаю свою собаку. Скорее всего от приступов помогает фенобарбитал, так как давала и корвалол и паглюферал, но не много, чтобы не привыкла (не хочу на постоянку сажать), чаще - после приступов. Это и успокаивает ее и вроде сейчас удается спугивать корвалолом приступы, даю тогда, когда, как мне кажется, вижу ауру - она пугливая, ласковая, тихая становится и совсем мало кушает либо вообще от еды отказывается, иногда к ночи постанывать начинает. Если начинает постанывать, даю еще спазган половинку, в таблетках. Сейчас вот еще взяла капли Баха, посмотрю как они ей. Пили курсами и капилар, а также аспаркам, и будем пить дальше, мне понравились эти лекарства.
Также путем проб выяснили, что не помогает кавинтон, а от него даже хуже становится, приступы на нем аж 3 штуки за 1,5 месяца шарахнули ее и сильные. Не очень пошел аминалон, она от него нервная становилась.
Считаю, что несколько отодвигает приступы мексидол (даю на постоянной основе по 0,5 два раза в день) и на нем они помягче, по крайней мере все, кроме летнего. Но я сдумаю, что тот был спровоцирован родами, уговорили нас веты наши на этот блин эксперимент, почитайте в нашей темке зачем.... Теперь вот по идее нужно стерилизовать, но я склоняюсь к тому, что наркоз (ее кесарили) и вызвал ухудшение клиники, и очень его теперь боюсь.....
Последний приступ (начало октября) я вроде сняла уколом спазгана, во всяком случае после укола ее прям быстро отпустило и в итоге был одиночный, минут 5, не более, скрючивало также помягче.