enrique писал(а): Здравствуйте, земляки!
Юджин - красавец!
Даже ещё не дочитав, стало ясно, что Вы были у Сотникова.
Албула хвалят.
Про недержание у него не спрашивали?
Что он в принципе Вам говорил на приёме (хочется сравнить, простите, если это наглость)?
Мне, конечно, кажется, что 40 - это многовато. Ситуация чём-то похожа на Гринину. Был перерыв 4 месяца, в потом дообанули 3 в один день. Но Албул был в отпуске и я хоть и связалась с ним, но все же решила не поднимать дозу.
Не могли бы вы поподробнее описать "постиктальный период 5 суток" и что происходило 10 минут во время последнего приступа?
Заранее благодарна Вам.
Юджину здоровья!
Спасибо Вам за тёплые слова!)
Отвечу на Ваши вопросы.
Албула хвалят, да) Так как я работаю в ветеринарной клинике (ещё в процессе учёбы, поэтому просто ассистент), после того, как нас долбанул приступ и такой долгий по времени, судороги были на порядок сильнее чем в первые 2 раза, пеноотделение было настолько обильным и вязким, что пришлось мыть пол в подъезде.
Приступов не было 8 месяцев, мы как-то расслабились, думали потихоньку можно начать снижать дозу, и тут на тебе, такой приступ, что стало понятно, что таблетки не работают!
Я естественно, бросилась по своим, спрашивала у всех, ну кто! Кто у нас нормальный невролог, такой вообще есть?
Знаете, варясь в этой ветеринарной каше, на многие вещи и специалистов, смотришь другими глазами)
Несколько человек назвали Албул кто-то ассистировал у него, кто-то с ним работал, кто-то с ним учился.
Сдали в день приступа кровь на фен, оак, бх, сгребли все исследования, узи, все наши крови, и нашу толстую "больную папку" и пошли к Албул. Но без собаки ( собака истерит в машине, поэтому лишний раз стараемся не возить), в принципе есть видео, есть анализы, без собаки тоже полноценный приём.
Албул, мне понравился, спокойный, все подробно рассказывает о происходящих процессах, не нарцисс. Спросил, а что Вы хотите с вашим уровнем фена, в 20 единиц, при Вашем заболевании, этого мало, это нижняя граница нормы, Вам надо верхнюю.
Нормы поменялись, но у Веттеста например, пока старые данные на бланке. Было 10-40, а стало теперь 20-45. Албульсказал, Вам надо 45, поэтому и увеличил нам дозу с 2 таблеток до 4.
Также сказал, что никаких препаратов добавлять больше не надо, Так как состояние легче контролировать принимая один препарат, чтобы потом не перебирать что из этого не работает. На мой вопрос о побочках с фена, сказал что ничего страшного там нет, и за его жизнь, не успеет печень развалиться)
Спросила можно ли в принципе поменять препарат, например, на Кеппра сказал нет, потому что если на Кеппре будет приступ, Вы больше ничего не подберете, и паг перестанет работать тоже.
Если волнуетесь, сказал он, принимайте фенобарбитал в чистом виде.
На паге у нас развился гастрит, сказал, что это вполне может быть на вспомогательные в нем вещества, например папаверин.
На мой вопрос, как снизить возбудимость, сказал носите ошейник с феромонами, принимать никаких успокоительных нельзя. В то же день купили и одели.
Читала отзывы, и спрашивала знакомую у которой свой кошачий приют, и часто приносят дикаркей,говорит на кошках ошейник работает 100 процентов.
Не знаю что изменилось, коррекция дозы или ошейник, но собака стала реально спокойная, не психует без повода как раньше, стал менее агрессивно играть с игрушками, перестал выть ( во сне) по ночам.
Ну вроде на все вопросы пока ответила, спрашивайте ещё!

- Ошейник с феромонами, пахнет кстати очень клево))