Метис Ачи
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Баггиалекс
Метис Ачи
Был бы это кис я бы сказала однозначно - почавкивание, причмоквание, ощущение что полный рот слюней - ТОШНОТА, у кис бывает перед рвотой, иногда рвота так и не начинается, но так проявляется тошнота...поэтому вполне возможно что лапулика просто тошнит...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- URSA
Метис Ачи
Здравствуйте, приветствую вас на Форуме, добро пожаловать, Арчи

Скрытый текст:
1.
Что не является ЭПИЛЕПСИЕЙ
2.
Это нужно понять, чтобы выбрать при необходимости правильное ПС, разные ПС работают в разных типах приступов с разной эфективностью.
3.
В среднем возрасте:
— нейротропные инфекции;
— острые нарушения кровообращения ГМ различной этиологии;
— первичная (генуинная) эпилепсия;
— вторичные симптоматические ЭП;
— посттравматические симптоматические эпилептиформные синдромы.
В пресенильном возрасте:
— симптоматические посттравматические ЭП;
— первичные и метастатические опухоли ГМ.
Можно посмотреть тему О диагнозе и диагностике
4. Познакомьтесь с отличиями заместительной и гомеопатической терапии - (капли Баха это гомеопатия) в сообщении
сравнение заместительного метода традиционной терапии и гомеопатии
- это точка зрения врача на то, почему "гомеопатические и традиционные средства не должны смешиваться в одной лечебной системе, поскольку одни из них замещают ослабленные функции, окончательно их подавляя и подминая под себя, а другие - пытаются стимулировать то, что еще может активно сопротивлятся заболеванию."
ДА, противосудороэные (ПС), противоэпилептические длавать ненужно пока, это серьезные лекарства и еще нужно удостовериться, что приступ имеет эпилептическую природу. Посмотрите тему
Что не является ЭПИЛЕПСИЕЙ
2.
mary_ka писал(а): начал спотыкаться обо все на своём пути, биться об стены / .../ упал на бок / .../ Во время приступа он не двигал ни одной конечностью, он просто как будто окаменел, прогнулся в шее, голова назад, совсем немного пены у рта и чуть-чуть описался. Длился приступ не больше минуты. После приступа как ни в чём не бывало, притащил игрушку и носом подкатывает к ногам, типа, играй со мной мама!
Единственный приступ, который я нашла без судорог - атонический
Как классифицируются эпилептические приступы
Это нужно понять, чтобы выбрать при необходимости правильное ПС, разные ПС работают в разных типах приступов с разной эфективностью.
3.
КАК именно написан диагноз словами врача? "эпилептиморфный синдром" / как то иначе?... На основании чего поставлен диагноз - анализов на эпилепсию нет... причинами могут быть:
В среднем возрасте:
— нейротропные инфекции;
— первичная (генуинная) эпилепсия;
— посттравматические симптоматические эпилептиформные синдромы.
В пресенильном возрасте:
— симптоматические посттравматические ЭП;
— первичные и метастатические опухоли ГМ.
Можно посмотреть тему О диагнозе и диагностике
4. Познакомьтесь с отличиями заместительной и гомеопатической терапии - (капли Баха это гомеопатия) в сообщении
сравнение заместительного метода традиционной терапии и гомеопатии
- это точка зрения врача на то, почему "гомеопатические и традиционные средства не должны смешиваться в одной лечебной системе, поскольку одни из них замещают ослабленные функции, окончательно их подавляя и подминая под себя, а другие - пытаются стимулировать то, что еще может активно сопротивлятся заболеванию."
- mary_ka
Метис Ачи
Все мыщцы в тонусе, каменные, просто нет такого, как будто он бежитURSA писал(а): Единственный приступ, который я нашла без судорог - атонический
Натэлла писал(а):
Источник цитаты Атонический приступ (Дроп атаки)
При приступе больной теряет сознание, у него внезапно полностью расслабляются мышцы тела, что приводит
к падению. Атонические приступы являются показанием к операциям: каллезотомии или стимуляции блуждающего нерва.
На основании того, что кровь хорошая, по УЗИ тоже без патологий, значит эпилепсия, вот и весь её ответ, она поставила нам устный диагноз и направила на консультацию к заведущей, якобы, для того, чтобы решить уже какой препарат нам назначить.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
URSA, здравствуйте, спасибо

Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
- URSA
Метис Ачи
Без ПС после судорог можно оказывать такую помощь:
Скрытый текст:
Одиночный приступ
Если одиночный приступв процессе или сразу после него:
Для успокоения собаки - корвалол (валокордин, валосердин) в дозе одна капля на 1 кг веса разводить водой. Если глотательный рефлекс отсутствует - разбрызгать по слизистой пасти.
Для снятия / облегчения боли в мышцах - в уколах подкожно Папаверин или Реланиум.
При необходимости применяем Приёмы реанимации
После приступов для реабилитации состояния (см. дозировки)
все препараты даются исключительно исходя из состояния животного, кроме дачи корвалола (валокордина, валосердина)
Оцениваем состояние собаки:
Давление - имеются ЛИ признаки значительного повышения артериального давления, делаем пробу на десне, смотрим - красный ли белок глаза (расширены капилляры).
Если ДА - даём лекарство от повышенного давления (Гипотензивные), например Диакарб разово.
При двигательном возбуждении, страхах, ажитации - нужны Ноотропные, например - Фенибут разово или курсом.
+ во всех случаях
Восстанавливаем потерянную во время приступа глюкозу - если нет мёда, то даём таблетки глюкозы.
Снимаем боль в мышцах и голове - Обезболивающие / Спазмолитические, например таблетки Спазган разово.
Помогаем ишемизированным участкам мозга, улучшая их кислородоснабжение - Винпоцетин разово или курсом.
---------------------------------------------------------------
Важно:
лекарства, которые будем применять во время приступов, должны быть совместимыми -
об этом лучше позаботиться заранее, внимательно прочитав инструкции.
Если одиночный приступв процессе или сразу после него:
Для успокоения собаки - корвалол (валокордин, валосердин) в дозе одна капля на 1 кг веса разводить водой. Если глотательный рефлекс отсутствует - разбрызгать по слизистой пасти.
Для снятия / облегчения боли в мышцах - в уколах подкожно Папаверин или Реланиум.
При необходимости применяем Приёмы реанимации
После приступов для реабилитации состояния (см. дозировки)
все препараты даются исключительно исходя из состояния животного, кроме дачи корвалола (валокордина, валосердина)
Оцениваем состояние собаки:
Давление - имеются ЛИ признаки значительного повышения артериального давления, делаем пробу на десне, смотрим - красный ли белок глаза (расширены капилляры).
Если ДА - даём лекарство от повышенного давления (Гипотензивные), например Диакарб разово.
При двигательном возбуждении, страхах, ажитации - нужны Ноотропные, например - Фенибут разово или курсом.
+ во всех случаях
Восстанавливаем потерянную во время приступа глюкозу - если нет мёда, то даём таблетки глюкозы.
Снимаем боль в мышцах и голове - Обезболивающие / Спазмолитические, например таблетки Спазган разово.
Помогаем ишемизированным участкам мозга, улучшая их кислородоснабжение - Винпоцетин разово или курсом.
---------------------------------------------------------------
Важно:
лекарства, которые будем применять во время приступов, должны быть совместимыми -
об этом лучше позаботиться заранее, внимательно прочитав инструкции.
- Баггиалекс
Метис Ачи
Причины как правило две - либо интоксикация (от инфекций до отравлений), либо боль...
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Ыыыыы...от оно чо оказываеццо...

-
- Баггиалекс
Метис Ачи
Я конечно не Хохлов

- URSA
Метис Ачи
Чисто тонических без судорог пока не помню на форуме, да - и не абсансы точно... Поэтому такой диагноз врача, - хоть и устный - удивил...
Баггиалекс, я, конечно, тоже не Хохлов...

- Баггиалекс
Метис Ачи
Абсансы у маво кота ))) Помнишь говорила - в ступор впадает в одну точкулупит как будто процессор завис - звать, трогать бесполезно..потом резко включается и пошел - заворчал... НО у нас то эпи установленная...я даже стесняюсь спросить, а могут ли быть абсаны сами по себе без эпи?
- mary_ka
Метис Ачи
URSA,
не моргают глазки, первый раз я сама чуть сознание не потеряла, у меня муж с ним был, я в это время в панике бегала по квартире с криками: "Что с тобой Ачи?!!" и искала телефон ветеринара... а вот во второй раз, я могу ошибаться, но опять же, первым подбежал муж, потом я, и вроде зрачок в мою сторону повернулся, на это я обратила внимание...
- mary_ka
Метис Ачи
Баггиалекс, 
будем настаивать, они мочу-то у нас не взяли, сказали без надобностиБаггиалекс писал(а): Ыыыыы...от оно чо оказываеццо... А знаете ...а может сдать кал на анализ (копрограмму) ибо какахи могут выглядеть вполне себе нормально, а по анализам чо нить да выплывет, мож у ухастички проблемы с гастеро (ну не знаю, самое простое - еда не подходит, это как вариант), может у лапули сильнейшие спазмы в пузике и пёска от боли в ступор впадает и ее тошнит...а мож чо хапнула на прогулке.. Может ПС то пока рановато назначать, дело то не шуточное...

- mary_ka
Метис Ачи
Людмилыч, Здравствуйте
Маша я, всё верно! Спасибо за такой высокий чин, будем хоть принцем, хоть нищим, лишь бы здоровыми, чего и вам желаем 

- mary_ka
Метис Ачи
ДОРОГИЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Я вот тут полазила по форуму, почитала, оказывается, половое возбуждение у мальчишек может вызвать приступ?!! Просто я вспоминаю, что во время долгой прогулки, по крайней мере перед вторым нашим приступом точно, он метку лизнул!
весна началась, он голову не поднимает ходит...Ачи у меня не кастрированный! Ругаешь его, а он всё равно, что поделать - инстинкты. В общем, сегодня утром тоже, только с поводка спустила, смотрю он дело по-маленькому делает и тут же на сугробе языком ррраз, и челюстью трясёт стоит
сижу теперь, дико переживаю, вдруг снова приступ...
что ему сейчас можно дать? возможно ли как-то предотвратить? или может ему успокоительного какого-нибудь дать на ночь или корвалол? что посоветуете? чтобы это возбуждение чего не спровоцировало...
сегодня после работы поеду в аптеку, закупаться
А ещё, не поверите, я сегодня всю ночь спала и пёса мой тоже!!! Укольчики Папаверина волшебные! ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА, НЕ ЗНАЮ, МНОГО БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ ВАМ!

сегодня после работы поеду в аптеку, закупаться
URSA писал(а): Если одиночный приступв процессе или сразу после него:
Для снятия / облегчения боли в мышцах - в уколах подкожно Папаверин или Реланиум
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:URSA писал(а): Восстанавливаем потерянную во время приступа глюкозу - если нет мёда, то даём таблетки глюкозы.
А ещё, не поверите, я сегодня всю ночь спала и пёса мой тоже!!! Укольчики Папаверина волшебные! ЧТОБЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА, НЕ ЗНАЮ, МНОГО БЛАГОДАРНОСТИ ВСЕМ ВАМ!

-
Метис Ачи
Привет! Маша, у меня малек кастрирован в сентябре 2016 г но я знаю, что Дубовицкая, например, не сторонник кастрации мальчиков с эпи.
- URSA
Метис Ачи
Маша, по кобелям не подскажу - помню, что эпилептиков лучше не кастрировать... А в вет-аптеке купите капли Фитэкс - 1 капля на кило веса - там не химия, а травы, снимает нервное напряжение... На счет полового - нужно ждать форумчан, у которых кобели, я не знаю...
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Метис Ачи
Здравствуйте! Какой у вас глазастый мальчишка
, но не всегда и не у всех
. Я год назад такую панику подняла по поводу того, что у Гошки зубы стучат на метки
. Наш кинолог тогда и провела мне ликбез на эту тему
А вообще, надо отвлекать наших собов от всего, что будоражит их
Я на постоянной основе даю капли Баха. Если вижу, что сильно возбужден, то таблеточки корвалола (по необходимости) или пустырника (курсами).

Может вызывать

мой уже неделю так гуляет, отвлекаю как могу... получается не всегда

метки они могут нюхать, лапами разгребать и даже лизать - чтобы лучше разнюхать
у собак над твердым небом есть вомероназальный орган, рецепторы этого органа особо чувствительны к феромонам, которые содержатся в том числе и в моче. У него не челюсть трясется, он так пытается лучше "распробовать" ароматы

А вообще, надо отвлекать наших собов от всего, что будоражит их

Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло

- URSA
Метис Ачи
Маша, прочитайте пост Феномен нервно-мышечной возбудимости (НМВ). Мне кажется, у вас не эписиндром, а тонические судороги на почве НВМ. Если это так, нужно посмотреть минеральный баланс в собаке и лечение там одно - витамин D и препараты кальция. С кальцием плотно связан магний и витамины В6, отвечают за нервную проводимость... Отличия от эпилепсии - собака в сознании и мозг у нее тоже в порядке, после приступов собака не дезориентирована и ведет себя как обычно (ну, с поправкой, что мышцы болят, а мозг в порядке у собаки).
- URSA
Метис Ачи
В пользу моей версии говорит и это -
поскольку папаверин ни разу не ПС и не действует именно на эпи-активность. Если в собаке он снимает НВМ, то собака спокойна, получается. Вообще Папаверин применяют от боли в мышцах для их расслабления. В смысле - папаверин не убирает причину НВМ, а дает временное облегчение.
- mary_ka
Метис Ачи
по всей видимости у нас вызывает

глаз да глаз нужен за ними сейчас!
дам на ночь корвалол, как раз он есть дома точно!
какие вы чудесные, Disha, здоровья вам! спасибо

- mary_ka
Метис Ачи
он просто целоваться лезет после приступа, бегает по квартире, не хромает, в предметы не врезается, потом бежит на кухню, к ящику, где все его лакомства лежат и просит кушать
насчёт этого тоже не уверена, во время приступа прогинается в шее, пасть приоткрыта, весь как окаменевший, во время последнего только смогла заметить, как я подошла, взгляд перевел на меня, голова в это время без движения, так же запрокинута назад...