В 2015, в Марте 13, нам три года, сделали прививку нобиваком, как и всегда, перед этим прогнала глистов. через две недели обработала от клещей барсом ( в холку) так как весна была дружная, и снег сошёл быстро. Через несколько дней ( прошло дня три) утром выхожу из комнаты и вижу свою собаку и не узнаю. Морда вся отекла, глазки щелки. Я рванула в ветеринару, благо рядом есть, там ввели против отечные препараты, был отек квинке, и к вечеру все нормализовалось. А потом 28 Марта у нас произошёл первый приступ. Я конечно в панике, похоже на человеческую эпилепсию. Далее. Это происходит примерно по одной и той же схеме, как и в первый раз. Утро, выходной день ( суббота или воскресенье), в рабочие дни мы гулять выходим в 6 утра, а в выходные - от 7-30 до 8-30. Как проснусь я, одеваюсь, вижу собака была как всегда, но тут она начинает давиться, её рвёт, обычно это пару раз и вдруг она пытается бежать, падает, теряет сознание, заваливается на пол, и далее как у всех, пена из пасти, движение конечностями, писается, это длится все до 5 минут. Далее она очухиваться, пытается встать, я говорю ей что все хорошо, хотя вижу, что она понимает, что что то натворила, потом встаёт, идёт пить, много пьёт, и в вроде все в порядке. Поехали в первый раз на цветной б-р, сдали все анализы, в том числе калий, кальций и т.п. Все ок. Навсякий случай пошли ещё к другому врачу Миракову А. Все рассказали, выписал пикамилон на 30 дней, фенкарол на 5 дней, и сказал, что если приступил повториться скоро, начать пить карбамазепин. 23.04 . 2015 опять в субботу приступ повторился по той же схеме. При этом собака никогда не просится гулять в выходные раньше, а лежит и ждёт. Если ей бы приспичило, я бы пошла бы сразу, в выходные бывает, если погода хорошая, выхожу и в 7 утра. После второго раза я позвонила Миракову и спросила что делать, он сказал, что начинайте пить Финлепсин по 1/2 таблетки 2 раза в день ( 200 мг : 2). Мы стали Ежедневно принимать его. В 2015 году был ещё приступ в октябре. При этом я в 2015 перестала обрабатывать от клещей виня в этом барс. В 2016 после прививки (21.02) опять проблемы. 11.03. Под вопросом, так как запах был дома жуткий, и никого дома не было. Но я отметила себе на карандаш. 01.05.2016 решалась обработать от клещей барсом, а 05.05.2016 не утром, а при муже был приступ как обычно. Что это - на составные Барса? Было ещё 29.09.2016 опять под вопросом из-за странного запаха в квартире, и точно 27.11.2016 опять утром в выходной. В 2017 году схемка нарушилась, пришли мы из гостей, при этом утром гуляли до 11-00 часов утра, а пришли в 21-20, и выходит она из комнаты, задница мокрая, морда мокрая, видно только что был приступ. Пошли после этого мы к Хохлову А. Он сказал, что не стоит искать причину, лечение при такой болезни стандартное, может быть сосудистое, смотреть надо на белки глаз, уши .. При давлении давать этап. Выписал кавинтон по 1/2 2 раза в день, и сказал что он не практикует фенлипсин, выписал вместо него паглюферал 2. Но я в раздумье, пока пьём Финлепсин и кавинтон. Чувствует себя собака нормально, но теперь в выходные я вскакиваю в 7 утра и говорю ей пошли гулять, вдруг этим я смогу отсрочить или отменить приступ, хотя в это с трудом верится. Сдавали кровь, все в норме. Правда в 2016 почти весь год боролись с плохими результатами мочи (лейкоциты, струвитных, оксалаты) Делали узи - в норме. Но врачи не связали это с фенлепсином. а проблемы с мочой, а именно с кровью начала ходить после прививки в 2016 году. Вот срок прививки очередной подошёл - а я боюсь , опять все начнётся сначала, и что будет в этот раз. это привила влияет или барс или так совпало? Да она всегда грызёт палки, бобер какой-то , иногда ими срыгивает, но не часто. Может что не хватает? Сидим мы на пропане - лосось с рисом, ест всегда с аппетитом. На улице тоже пылесосит, но я её уже не отпускаю в свободный полет, боюсь что подберёт что либо. Да держу в теле, не раскармливаю, но она у меня крупная, весит 34 кг. Что скажете, умудрённые опытом? Записалась ещё в белый клык к другому светило, может что она посоветует...