Уход за эпилептиком

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Лена78
Благодарил (а): 9095 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Лена78 » 31 янв 2017, 16:04

У меня небольшое замечание,по крайней мере у нас так:
Большинство из них продаются по рецептам, которые не могут выписать ветеринары. -- это не совсем так. Если препарат выписан по всем правилам(как для людей ) с подписью и с печатью на бланке для рецепта , то проблем с приобретением быть не должно.Возможно речь идет о препаратах типа реланиума :du_ma_et: . Так что скорее надо у ветеринара требовать нормальный рецепт.
scrat

Уход за эпилептиком

Сообщение scrat » 31 янв 2017, 16:12

Да, там "матрешка" специально сделана, для удобства печати. Расчитано под офисный компьютер, с виндовсом и полноценным текстовым редактором типа OpenOffice или Word. На андроиде полностью не откроется, но с андроида практически и не печатают.
Kirill
Благодарил (а): 12973 раза

Уход за эпилептиком

Сообщение Kirill » 31 янв 2017, 16:38

scrat писал(а): Да, там "матрешка" специально сделана, для удобства печати.
Для удобства печати нужно всегда использовать PDF - он универсально одинаково показывается и печатается на всех системах и платформах.
scrat

Уход за эпилептиком

Сообщение scrat » 31 янв 2017, 17:38

Kirill писал(а): Для удобства печати нужно всегда использовать PDF - он универсально одинаково показывается и печатается на всех системах и платформах.
И не редактируются, клиника будет заинтересована в такой брошуре, только если сможет вписать свои данные в титулку.
scrat

Уход за эпилептиком

Сообщение scrat » 31 янв 2017, 17:39

Давайте думать что можно убрать или добавить, что бы сделать брошюрку лучше.
Kirill
Благодарил (а): 12973 раза

Уход за эпилептиком

Сообщение Kirill » 31 янв 2017, 17:46

scrat писал(а): И не редактируются
Тут вы не правы. В PDF есть редактируемые поля с сохраненным шрифтом в файле. Но это не суть, вы правы важно содержание а не форма.
scrat

Уход за эпилептиком

Сообщение scrat » 31 янв 2017, 19:04

URSA писал(а): пожалуйста, сделайте тему своей собаки - лично мне очень интересны и ваш подход к проблеме и результаты
Планирую ближайшее время сделать.

Отправлено спустя 3 минуты :
Kirill писал(а): Тут вы не правы. В PDF есть редактируемые поля с сохраненным шрифтом в файле. Но это не суть, вы правы важно содержание а не форма.
Не знал, если так, то отличная идея))

Отправлено спустя 33 минуты 7 секунд:
URSA писал(а): Добавлю - нужно иметь в виду, что собака не только должна безопасно упасть в отсутвие люей и провести приступ, но и безопасно пометаться, если после приступа последует психо-кинетический синдром.
Да, полезная информация

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Лена78 писал(а): Если препарат выписан по всем правилам(как для людей ) с подписью и с печатью на бланке для рецепта , то проблем с приобретением быть не должно
У нас в городе всегда можно было купить большенство лекарств вообще без рецепта, но перед новым годом по аптекам прошлись проверки, и сейчас бояться продавать даже если рецепт просрочен на пару дней, или если ручкой что то наведено.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я брал рецепт на карбамазепин, там бумаженция с тремя печатями.
Натэлла
Благодарил (а): 18399 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Натэлла » 10 фев 2017, 10:42

Что-то тема заглохла. :du_ma_et: Будем определяться?
URSA писал(а): Памятка владельцу из статьи о лечении

Чтобы способствовать успешному лечению собак с эпилепсией владельцу важно понимать:

=Заболевание собаки будет влиять на ежедневный образ жизни
=Необходимо противоэпилептическое лечение в большинстве случаев пожизненное
=Важно ведение детального дневника состояния здоровья собаки
=Цель противоэпилептического лечения - стабилизация состояния собаки для достижения оптимального контроля эпиприступов
=Лечения противосудорожными препаратами необходимо корректировать
=Коррекция дозы ПС должна выполняться только после консультации с ветеринаром
=Внезапная отмена лекарственного препарата может быть опасна
=Лекарственные взаимодействия могут встречаться при комбинировании с другими противоэпилептическими и непротивоэпилептическими препаратами
=Побочные эффекты противоэпилептического лечения нужно нивелировать приемом других медицинских препаратов
=Диета (например содержание соли), понос и рвота могут влиять на абсорбцию противоэпилептического препарата. Желательно сохранять диету постоянной или делать изменения постепенно и обращаться к ветеринару, если наблюдаются желудочнокишечные симптомы.
=Важно регулярно контролировать концентрацию противоэпилептического препарата в крови, и показатели общего и биохимического анализов крови
=Возможность появления эпилептического статуса и кластерных судорожных припадков и назначения дополнительных противоэпилептических препаратов
=Расходы, связанные с лечением, станут заметной статьей семейного бюджета
И вот это тоже подходит, на мой взгляд: http://epidog.info/epidog_faq
Macha
Благодарил (а): 121 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Macha » 14 фев 2017, 17:13

URSA, правильно ли я Вас поняла, что собаке после приступа больно?
Изображение
URSA
Благодарил (а): 14516 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение URSA » 14 фев 2017, 18:34

Macha, ДА, поэтому великое благо, когда с потерей сознания приступ. Потом болят мышцы, как если бы она марафон пробежала. Дают таблетки спазгана разово и глюкозу (или мёд) чтобы стало полегче.

Сам приступ - это когда мозг дает мышцам по всему телу команду сокращаться / расслабляться - получается, что все эти видимые нами перебирания ногами - результат сильнейшего сокрашения / расслабления мышц в минимальное количество времени. Причем, сокращаются ВСЕ мышцы - и межреберные и на пасти собаки (появляется "оскал") и где уши тоже...

Вот в теме про лекарства написано что и зачем дается.
URSA

Уход за эпилептиком

Сообщение URSA » 14 фев 2017, 20:57

Натэлла писал(а): Что-то тема заглохла. :du_ma_et: Будем определяться?
Предлагаю такую редакцию:

Памятка владельцу собаки с эпи-синдромом

1. Собаке нужна Ваша реальная помощь, спокойствие и любовь.
2. С эпи-синдромом можно и нужно жить - это жизнь по определенным правилам
3, Противо-эпилептическое лечение в большинстве случаев пожизненное
4, Цель лечения - стабилизация состояния собаки для достижения оптимального контроля эпи-приступов
5, Заболевание собаки будет влиять на ваш ежедневный образ жизни
6. Расходы на лечение станут заметной статьей семейного бюджета
7. Лечение противо-судорожными препаратами необходимо проводить по графику
8. Внезапная отмена или коррекция дозы ПС может вызвать эпи-приступ
9. Диета влияет на абсорбцию ПС. Желательно сохранять диету постоянной
10. Аптечка для собаки с эпи-синдромом собирается заранее. Вложите туда инструкцию, написанную своей рукой для себя - что когда и зачем вы будете делать, чтобы не ошибиться в стрессовой ситуции с дозировкой или выбором.
Людмилыч
Благодарил (а): 23315 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Людмилыч » 15 фев 2017, 16:29

Хочу предложить ещё один пункт к вышеизложенному для обсуждения. На случай, если собаку пришлось на время оставить чужим людям ( мало ли что в жизни бывает: больница, срочный отъезд и т.д. ) незначащий человек может запаниковать , если с собакой случится приступ, поэтому предлагаю хозяевам грамотно написать памятку с приемом лекарств, а так же приём лекарств на случай приступа. И ещё может быть стоит написать пароль для входа к нам на форум, что бы тяжелых случаях мы могли подсказать решение. Прошу обсудить этот вопрос.
Macha

Уход за эпилептиком

Сообщение Macha » 15 фев 2017, 17:34

Я стала держать собаку на руках во время приступа (они случаются пока я дома). Когда приступ заканчивается, песик устраивается на руках поудобнее и лежит себе минут пять-десять, потом как ни в чем не бывало спрыгивает и идет по своим делам (у меня такса).

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Людмилыч, а можно ли собаку оставить в гостинице при ветеринарной клинике, при наблюдении врача-ветеринара?
Изображение
Yukiko
Благодарил (а): 14106 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Yukiko » 15 фев 2017, 17:41

Людмилыч писал(а): поэтому предлагаю хозяевам грамотно написать памятку с приемом лекарств, а так же приём лекарств на случай приступа
У меня на холодильнике весит две памятки. Одна - ежедневная дача лекарств (время и дозировка). Вторая - что делать после приступа.
Написала и для себя и для родственников на тот случай, если приступ случится без меня.
Людмилыч писал(а): может быть стоит написать пароль для входа к нам на форум
Об этом тоже думала, кстати....
Людмилыч
Благодарил (а): 23315 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Людмилыч » 15 фев 2017, 17:54

Macha, я разговаривала с ветеринаром по этому поводу, в клинике они не оставляют, а в гостинице -пожалуйста, только за уход за больной собакой у них тройная такса. Да я бы и не решилась так травмировать свою собаку.
URSA

Уход за эпилептиком

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 18:23

Macha, приступ лучше проводить на полу - плоское ровное место, чтобы не повредить межпозвоночные нервные связи. Стараться исключать поглаживания (они могут вызвать новый приступ), по необходимости мягко придерживая собаку от очень сильных конвульсий, - в районе головы и таза.
nata197921
Благодарил (а): 13915 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение nata197921 » 15 фев 2017, 18:25

Раньше я собаку спокойно маме оставляла :-): сейчас уже не рискну маме её оставить, да и вообще теперь никому не смогу её оставить.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
Лена78
Благодарил (а): 9095 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Лена78 » 15 фев 2017, 20:03

У меня тоже памятка лежит на видном месте. Второй экземпляр в блокноте,где с начала болезни писала препараты и в каких случаях их применять. И мы нашу Нику тоже никому и нигде не сможем оставить . Мне кажется, что те,кто не сталкивался с такой проблемой может не сразу сориентироваться.У нас
однажды была мама в гостях, когда были малые. Она посмотрела на всё и сказала:о, как у вас все сложно.А ещё прием лекарств по времени и т.п.
URSA

Уход за эпилептиком

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 20:15

:-) очень отзывчивая моя подруга на время моего отсутствия предлагала помощь с собакой, я отказывалась, она настаивала - я стала все показывть / рассказывать, дошли до дачи таблеток. Увидела она, как у меня рука с кучкой таблеток в глотку собаке ныряет и согласилась, что так дать таблетки она не сможет (боится). Что их в еду можно, я ей не сказала. Тоже считаю, что хозяин-собака это одна система и нарушать ее, оставлять собаку, можно только в крайних случаях, когда другого решения нет.
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 16749 раз

Уход за эпилептиком

Сообщение Disha » 16 фев 2017, 06:34

Я Гошку морально готова оставить только дома и только с сыном - привычная атмосфера и родной хозяин. Мама спрашивает периодически про приступы... говорит, чтобы в случае необходимости я оставляла его у них. Но слова - это одно, а как на деле...
URSA писал(а): видела она, как у меня рука с кучкой таблеток в глотку собаке ныряет и согласилась, что так дать таблетки она не сможет (боится)
:-)

Поэтому, я согласна с Варей
URSA писал(а): хозяин-собака это одна система и нарушать ее, оставлять собаку, можно только в крайних случаях, когда другого решения нет.
у меня такого случая пока, слава Богу, не было.
Людмилыч писал(а): написать пароль для входа к нам на форум, что бы тяжелых случаях мы могли подсказать решение
+ миллион
Если в этому году у меня будет отпуск, сыну накажу появляться на форуме пару раз в день :a_g_a:
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32494 раза

Уход за эпилептиком

Сообщение АНЖЕЛA » 16 фев 2017, 07:43

URSA писал(а): Причем, сокращаются ВСЕ мышцы - и межреберные и на пасти собаки (появляется "оскал") и где уши тоже...
И спазм гладкой мускулатуры внутренних органов тоже. Поэтому, после приступа наступает расслабление , и происходят акты непроизвольного мочеиспускания и дефекации.

Я еще своим оставляла телефон круглосуточной ветклиники, которые выезжают на дом, заранее созвонившись с ними и уточнив, приедут ли .
URSA

Уход за эпилептиком

Сообщение URSA » 16 фев 2017, 15:35

URSA писал(а): Предлагаю такую редакцию:

Памятка владельцу собаки с эпи-синдромом

1. Ваш настрой очень важен для вашей собаки
2. С эпи-синдромом можно и нужно жить - /.../
пункт 1 заменить на:
URSA писал(а): Собаке нужна Ваша реальная помощь, спокойствие и любовь.
Это слова Анжелы :-): я уже их зацитировала и не знаю, в каком именно месте они были сначала.
Macha

Уход за эпилептиком

Сообщение Macha » 16 фев 2017, 17:17

Людмилыч, я полностью с Вами согласна, но ситуации бывают разные, и мне кажется, что лучше оставить собаку на ветеринарную помощь, чем некомпетентному человеку или еще хуже безответственному.
URSA, теперь только на полу! (у нас везде ковры и ковролины :hi_hi_hi: )
Изображение
URSA

Уход за эпилептиком

Сообщение URSA » 16 фев 2017, 20:04

Macha....... "у нас везде ковры и ковролины"...... у меня способ выработался. Обмоченное место промокаю туалетной бумагой, чтобы "выпитать" мочу. Потом губкой с мылом пятно замыливаю. Губку прополоскать, отжатой губкой собрать пену "насухо". Поменять воду в тазике. Чистой водой умеренно намочить пятно, отжатой губкой собрать "насухо". Сухой чистой хлопковой тряпкой вытереть пятно "насухо". Химией не ароматизирую, хотя пятна бывают не только от мочи... Мечтаю о маленьком моющем пылесосе - но когда погружаюсь в тему пылесосов, понимаю, что я в них никогда не разберусь и мне проще будет с тряпкой :-)

Добавлю, раз уж пошла такая тема - если КОТ обмочил мягкую мебель - залить водкой и под пакет на сутки, потом по описанному выше способу убирать пятно. Пахнуть НЕ будет.

Macha, надо организовать собаке место с медицинской клеенкой под подстилкой - частично спасает ситуацию, но Пузырь собака большая и ее место ей малО для приступа, бывают "аварии". БОльшее место не могу ей сделать - она его сгребает в кучу и делает гнездо, сейчас у нее обтянутяа клеенкой боковина дивана типа небольшого возвышения с подстилкой сверху - в таком варианте у нее делать гнездо из своего места не получается.
Macha

Уход за эпилептиком

Сообщение Macha » 17 фев 2017, 18:26

URSA, он спит в клетке ночью, там поддон и если бывают приступы с "аварией", то абсолютно не страшно. И очень толстая мягкая подстилка, которая легко стирается. Ковры и ковролины прекрасно чистятся (делаю почти как Вы, но вместо мыла использую ваниш для ковров).
Изображение

Вернуться в «Как жить с эпилепсией»