Поддержка человек-человеку

Для тех, кто по той или иной причине страшно устал, отчаялся, разуверился.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

URSA
Благодарил (а): 14516 раз

Сообщение URSA » 03 фев 2017, 08:33

Любые вопросы по психофизическому состоянию человека, у которого есть / была / будет собака с эпилепсией.

Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. (индейская мудрость)

МЫ - рядом!...
URSA

Сообщение URSA » 03 фев 2017, 11:54

Анжела писал(а): Вас хочется только успокоить, что не всё так ужасно и страшно. С этим можно жить! Привыкнуть нельзя, но смириться и успокоиться придется.
Собаке нужна Ваша реальная помощь, спокойствие и любовь.
Светлячок писал(а): Когда на руках больное животное, очень важно знать, что есть место, где тебя поддержат, подскажут, посоветуют и просто посочувствуют.
ЛОРИК
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение ЛОРИК » 09 фев 2017, 09:14

URSA писал(а): Любые вопросы по психофизическому состоянию человека, у которого есть / была / будет собака с эпилепсией.

Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. (индейская мудрость)

МЫ - рядом!...
Все образуется, пусть не сейчас, потом,
Но все наладится, главное — пережить.
Ты будешь вечно согрет изнутри теплом,
раз есть собака, чтобы ее любить
ОНА твой друг, твой партнер, твой защитник , ТВОЯ СОБАКА. ТЫ ее жизнь, ее любовь, ее вожак. ОНА будет предана тебе до последнего биения своего сердца. ТВОЙ ДОЛГ быть достойным этой беззаветной преданности.
Macha
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Macha » 14 фев 2017, 17:26

Столкнулась с тем, что как-бы смотрят на тебя с укоризной, якобы собака больна и мучается, а я как бы продлеваю все это. И начинаешь переживать, что ты приняла неправильное решение, как-то так. Придя на форум, увидела, что таких как я много. :-):

Отправлено спустя 21 секунду:
Спасибо!
Изображение
astelo
Благодарил (а): 18438 раз

Сообщение astelo » 14 фев 2017, 17:30

Macha писал(а): что как-бы смотрят на тебя с укоризной, якобы собака больна и мучается, а я как бы продлеваю все это.
Даааа......знакома мне эта песня....Не слушайте никого, кто так говорит, вот и всё. И общайтесь с такими людьми поменьше.
URSA

Сообщение URSA » 14 фев 2017, 18:21

Жизнь - это самое великое чудо.

Изображение
Yuna
Благодарил (а): 839 раз

Сообщение Yuna » 14 фев 2017, 20:23

Macha, Да, действительно, каждый участник этого форума, наверняка хоть раз услышал страшное "усыпите, не мучайте". Мне вот это не раз говорили, даже самые близкие люди((( Обидно, что они не верят в тебя, в то что ты пытаешься сделать жизнь хвостатого лучше. И никто из них, никогда не поймет, что ты скорее ни ему продлеваешь мучения, а сам готов не досыпать и не доедать, а только улучшить качество жизни (сколько бы ему не осталось) твоему хвостатому! Поэтому Всем кто столкнулся с этой бедой, верьте и будьте рядом, и не предавайте, ни смотря ни на что... А они ответят Вам такой любовью, которой не дождешься ни от одного человека!!! Спасибо создателям и участникам этого форума, ведь попадая себя, открывается второе дыхание и ощущение того, что ЭПИ это не так страшно и с этим можно и НУЖНО жить, и радоваться каждому дню!!! :uch_tiv:
URSA

Сообщение URSA » 14 фев 2017, 20:27

ЖИТЬ непременно нужно! А если нет поддержки домашних или окружающих - есть НАШ Форум и все мы друг у друга :-):
Yuna
Благодарил (а): 839 раз

Сообщение Yuna » 14 фев 2017, 20:30

URSA, И это действительно ВДОХНОВЛЯЕТ!!!! :bra_vo:
Viktoriya
Благодарил (а): 806 раз

Сообщение Viktoriya » 15 фев 2017, 06:09

Есть замечательная статья Германа Садулаева - "Усыпленная совесть" https://snob.ru/profile/29534/blog/97745 . Лично я вычеркиваю из своей жизни подобных людей.
08.09.2008-25.02.2018...радость и горе...Мое сердце с тобой... Твое сердце во мне..
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.
URSA

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 06:14

Viktoriya, лично к вам кто то обращался, из усыпивших собаку?
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 15 фев 2017, 06:22

URSA, в смысле обращался? В моей жизни были всегда собаки, и всегда люди, у которых были или есть собаки. И ситуации у всех разные. Я высказала лично свое категоричное мнение по поводу эвтаназии.
08.09.2008-25.02.2018...радость и горе...Мое сердце с тобой... Твое сердце во мне..
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.
URSA

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 06:25

Viktoriya, может быть, это было бы уместнее сделать в ветке Грустная тема. Эвтаназия.

Мой вопрос был о другом - обращались ли лично к вам люди, усыпившие собаку? Может быть, кто то остался без возможности поговорить на эту тему?
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 15 фев 2017, 06:32

URSA, зная меня, никто и никогда с подобным не обратится.
URSA

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 06:41

Viktoriya, эта ветка открывалась для помощи людям, у которых есть психологические проблемы или проблемы с собственным физическим состоянием на фоне ситуации с собакой.

Если вас реально интересует возможность открыть дискуссию на тему эвтаназии, предлагаю сделать это в ветке Грустная тема. Эвтаназия. Мне есть что вам ответить. Если по каким то причинам у вас возникла потребность просто обозначать свою позицию для того, чтобы ее обозначить, то это лучше сделать в теме вашей собаки. Спасибо за понимание.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32494 раза

Сообщение АНЖЕЛA » 15 фев 2017, 07:08

Форум и я. С форумом 6 лет!

Агата заболела осенью 2011 года. Форум я нашла не сразу. Благодаря моему окружению, быстро подняла всех на ноги.
Отдельная благодарность нашему лечащему ветеринару из районного ветучастка , кандидату ветеринарных наук Лавровой Марине Владимировне. Ведет моих собак с 1996 года. Лечение назначила сразу именно она. Далее были бесконечные консультации с ветами из Горстанции, с нашими неврологами и психиатрами. Алексея Валерьевича я тогда не знала. да что там, я не знала и тог, что у собак бывает эпи!
Так вот, к моменту прихода на форум ( еще старый), я уже все почти знала и лечение было назначено.
Но вот моё душевное-психическое состояние было просто на грани. Наташа подтвердит. Мне казалось, что наступает конец ЕЁ, а , соответственно и моей, жизни.
И, придя, на форум,прежде всего я искала поддержку. И я ее получила!!!!!! До сих пор благодарю Наташу, Юля- Ирму и Аллу!!!!! Низеий поклон им!
Но это были те самые "сопли" и зашкал эмоций! А куда ж людям от них деваться??????
Потом уже, я стала внимательно изучать все материалы и истории. Конечно, интересовало, а как у других? КАК ЖИВУТ С ЭПИ? Чем лечат, кормят, ну и т.д.
Позже списалась с Хохловым. он нашу схему одобрил и чуток подкорректировал.
Но самое главное, что обрела здесь спокойствие и уверенность! Друзей и единомышленников!
Натэлла
Благодарил (а): 18399 раз

Сообщение Натэлла » 15 фев 2017, 07:12

Viktoriya писал(а): Лично я вычеркиваю из своей жизни подобных людей.
Можете и меня вычеркнуть, я усыпила Басю, она не пила и не ела, начался кровавый понос, врач сказал, что она может уходить еще 3-4 дня. Я не то, что не могла на это смотреть, я не хотела, чтобы моя собака умирала от голода и жажды, она и так с постоянными приступами боролась 9 лет своей жизни из 14.
Мне ближе это мнение:
День вашей жизни с собакой и день жизни ее, наедине с болью, несравнимы
И как еще говорят: Что осудишь, в том и побудешь.

Я против усыпления здоровых животных, против тех случаев, где есть шанс жить.

Можно потом все перенести в другую тему, если такая будет.
Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 15 фев 2017, 07:40

Натэлла,
Натэлла писал(а): И как еще говорят: Что осудишь, в том и побудешь.
я не писала об осуждении. Написала личное мнение. Получается осуждаете Вы. Можете удалять мои посты.
URSA

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 07:44

Уважаемые форумчане! Тема эвтаназии у нас в разделе Грустная тема. Эвтаназия. Я так настойчиво напоминаю об этом потому, что ЗДЕСЬ у нас единственное на форуме место, где может искать помощи ЧЕЛОВЕК.

Тему эвтаназии реально можно обсудить, она есть, она не однозначна, у многих есть сомнения, свой опыт и аргументы - в разделе Грустная тема. Эвтаназия все, у кого есть что сказать по воросу могут поделиться своими соображениями. Это будет правильно по отношению к тем, кто заходит сюда по заявленной в заголовке теме - Поддержка человек-человеку
Натэлла
Благодарил (а): 18399 раз

Сообщение Натэлла » 15 фев 2017, 11:27

Viktoriya писал(а): Получается осуждаете Вы. Можете удалять мои посты.
Удалять я ничего не буду. Кого я осудила своим постом?
Я с Вами спорить не собираюсь. :-):

Далее здесь: Грустная тема. Эвтаназия.
URSA

Сообщение URSA » 15 фев 2017, 17:00

Понятно, что все мы здесь собрались из-за своих собак... "Давно тут сидим", хорошо ориентируемся в навигации форума и запросто найдем возможность "уравновеситься".

Но куда пойти новичкам с проблемами: "тревога - как отразится на детях присутствие в доме собаки с эпи-приступами - не испугаются ли, не станут ли заикаться или видеть кошмары", "расстройства привычного образа жизни - не могу работать / заснуть, все время думаю о собаке", "конфликты в семье из-за больной собаки", "депресиия - рушатся планы - покупал собаку для выставок / рабочую, теперь на руках больное животное", "страхи - боюсь вида приступов", "отчаяние - готов давать какие угодно лекарства в любых количествах", "растерянность - не знаю с чего начать", " апатия - имеет ли смысл что то вообще делать"...

Информация со стороны форумчан относительно собственного опыта, а также их психологическая поддержка могут существенно и позитивно повлиять на состояние таких людей...

Разумеется, кому то может показаться, что все перечисленное - проявления эгоизма и прочих лично ему не нравящихся качеств, - этим форумчанам хочу напомнить, что на форуме есть замечательное место Спорные вопросы. А в теме помощи напишите что-нибудь конструктивное из своего опыта, если такой опыт был.
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 16749 раз

Сообщение Disha » 16 фев 2017, 06:20

URSA, Варя, большое спасибо, что затронула этот вопрос и направляешь темку в нужное русло :ro_za:
Поделюсь своими мыслями :smu:sche_nie: все ИМХО
URSA писал(а): тревога - как отразится на детях присутствие в доме собаки с эпи-приступами
Мой, конечно, уже не дитенок, но еще и не взрослый - 14 лет... Сейчас, если он дома, то во время приступа находится рядом с собакой, а я колдую с лекарствами. Абсолютно всей информацией с ним делюсь: наблюдениями, переживаниями, советами форумчан, мыслями относительно течения и лечения эпи. Летом уезжала на 8 дней, оставляла ему инструкции на все ситуации. Оговорюсь сразу, что этой мой подход к воспитанию сына - я с ним не сюсюкаю уже давно.
Маленьких деток, наверное, нужно оберегать по-возможности от таких ситуаций. А уж если увидели, то поговорить и объяснить что происходит.
URSA писал(а): расстройства привычного образа жизни
О, да... на форуме это постоянно животрепещущая тема. Но, что поделать.., человек ко всему приспосабливается: постепенно налаживается более-менее устойчивый режим, появляется новая информация в распоряжении, приходит понимание, что ты не один в этом мире и, что ты не один с такой проблемой...
Для себя решила, что жить нужно не для собаки, а вместе с ней. И про свои потребности не забывать, т.к. благополучие и микроклимат семьи зависит от нас. И помочь нашим хвостикам мы можем только будучи в здравом уме и твердой памяти. Чтобы заснуть и выспаться пью мелатонин, прошу сына звонить мне как приходит домой со школы. Если едем в гости, то стараюсь Гошу брать с собой (где можно, конечно).
URSA писал(а): страхи - боюсь вида приступов
Да, я боюсь... каждый раз как в первый раз: трясутся руки и все вылетает из головы. Но, единственный кто может помочь питомцу - это хозяин. Поэтому, как бы не было страшно, надо делать, что должно.
Не надеюсь на свою память, на видном месте висит инструкция: что, когда и как давать.
URSA писал(а): растерянность - не знаю с чего начать"
Часто растерянность бывает от отсутствия информации.
Когда случился первый приступ у Гоши у меня был шок и ужас. Я не понимала, что происходит. В голове мелькали разные догадки: сердечный приступ, отравление изониазидом... аааааа... он умирает..... а я ничем помочь ему не могу... От страха я даже не могла набрать номер клиники на мобильном - он вылетал у меня из рук. Диагноз "Эпилепсия" нам поставил доктор через 3 часа после первого приступа. В этот же день я нашла форум и еще неделю почти круглосуточно читала его, смотрела видео, делала себе заметки и сохраняла инструкции и таблицы.Багаж знаний форума в борьбе с Эпи огромен и форумчане охотно своим опытом делятся. Постепенно приходит понимание, что подходит твоей собаке и тебе, а что нет. Информация есть, главное найти желание и время ее прочитать и систематизировать у себя в голове. Сейчас аптечка скорой помощи у нас есть, на форуме почти круглосуточно онлайн опытные борцы с Эпи и мне уже не так страшно. Да, наша общая болячка непредсказуемая и коварная. Но мы живы и будем с ней бороться!
URSA писал(а): апатия - имеет ли смысл что то вообще делать
Моя собака - это моя душа! И в рамках своих возможностей, я сделаю все, чтобы качество жизни моего питомца не страдало. Да, в этой борьбе будут взлеты и падения: на форуме есть грустные темы... но, есть и счастливые! Надо надеяться - без надежды жить сложно! Ничего не делать - вот что не имеет смысла, на мой взгляд!

На форуме есть собаки, у которых сложное течение Эпи и при этом собаки живут счастливо потому, что они любят и любимы своей семьей! На форуме есть хозяева, которые борятся за каждый день жизни своих хвостиков и у них это получается!
Форум - это большая дружная семья, которая никого не оставит без помощи!

Прошу прощения за много букв :smu:sche_nie: сколько на эту тему не говори, все равно не выговориться...
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
ЛОРИК
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение ЛОРИК » 16 фев 2017, 09:13

Обожаю тебя, МОЙ ПЕС!
Когда грусть забредет в наш дом,
Когда давится сердце от слез -
Все равно МЫ ВСЕГДА ВДВОЕМ!
Последний раз редактировалось ЛОРИК 01 мар 2018, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
ОНА твой друг, твой партнер, твой защитник , ТВОЯ СОБАКА. ТЫ ее жизнь, ее любовь, ее вожак. ОНА будет предана тебе до последнего биения своего сердца. ТВОЙ ДОЛГ быть достойным этой беззаветной преданности.
Лена78
Благодарил (а): 9095 раз

Сообщение Лена78 » 16 фев 2017, 14:03

Прежде всего я хочу поблагодарить основателей форума и его участников . Благодаря Вам были спасены многие жизни собак и счастье их родителей. :hea_rt:

Disha, Дина Ваши рассказы и мысли как всегда просто супер :co_ol: .
Я ,например, с восторгом читаю . И добавить к предыдущему что сложно :cool_cool: .
Disha писал(а): что жить нужно не для собаки, а вместе с ней
-золотые слова :co_ol:

Когда мы узнали ,что у нашей собаки эпи ,до меня не сразу дошла информация.
Наш вет назначил лечение, я на автомате начала давать препараты.Потом я начала искать инфо в инете , как эта болезнь выглядит у собак , опыт.
Тогда форум я не нашла и большинство инфо меня приводило в шок , как то все печально :-( .
От всего голова шла кругом и депрессия уже была на пороге нашей квартиры. Я не могла понять, что дальше. Приводил в отчаянье сам факт , что болезнь неизлечима.Наверное в разной мере были пройдены все стадии о которых писала Варя , кроме ,пожалуй
URSA писал(а): апатия - имеет ли смысл что то вообще делать"...
. Не делать ничего-самый легкий выход.
Потом в поисках инфо я нашла форум . Наверное месяца 2 я изучала темы ,истории на форуме.Наверное последний раз я так училась в институте во время сессии :-).Единственное место ,где могу читать минут 10-15 ,это до сих пор тема памяти .Ну не могу и все.
На форуме сначала я была в шоке ,что так много собак болеет эпи. Потом по мере изучения форума ,как-то в моей голове наводился порядок с мыслями и самое главное для меня: я начала смотреть в будущее , где мы и наша соба с нами, и мы были счастливы. А не ждать неизбежного.
Еще раз огромное спасибо всем.

У меня был скромный опыт ,который невольно переняла. Когда изучала форум, я прочитала как кто-то из форумчан писал , что уже спокойнее ,чем раньше реагирует на приступ и после него идет заваривать себе чай. Я вспомнила об этом , когда у нас был фестиваль.И реально помогло успокоиться.Спасибо! Между приступами сделала кофе себе и мужу, так как нам предстояла бессонная ночка .Его тут же возле собаки, на полу и выпили. Сын у меня тоже не раз помогал ,успокаивал.Но ему будет 14 , уже подросток.

Главное , что объединяет всех, поддерживает ,помогает -- это любовь к нашим хвостатым детям.

Вернуться в «В минуты отчаяния»