Принимайте пополнение. Вот точно никогда не думала, что окажемся здесь с такой проблемой.
Изучила почти все темы, у всех общая боль. Спасибо, что вы есть!
Итак, кратко о нашей любимой: русский спаниель Чейси. Возраст 4г 4 мес. Все прививки строго по возрасту. Не стерилизована. Щенков не было.
Питание – натуралка. Размороженная говядина, либо вареная курица, индейка + гречка. Но любит есть абсолютно всё: все овощи, фрукты, особенно мандарины и апельсины. Раз в полгода курсы хороших витаминов. На улице ничего не подбирает.
Первый приступ случился в 4 утра 27 января 2016г. Спит с нами в кровати, поэтому я сразу почувствовала эти судороги и услышала тяжелое дыхание. Включив свет, увидела её в изогнутой позе, и с дергающимися лапами. Я положила её на коврик около кровати и гладила её, но она была без сознания и не могла дышать. У меня, конечно, случилась истерика, т.к. такого ужаса я не видела никогда в жизни. Я конечно, не знала ни что с ней, ни то делать((. Бегом все оделись и собирались ехать в ветклинику, а про себя я думала, ну сколько собака может не дышать??? Прошло минут 5, она описалась, изо рта пена и тут я, наконец догадалась, что это приступ эпилепсии, а не подавилась чем то. И в какой то момент этот приступ закончился и начался приступ ярости и агрессии. Она носилась по квартире, все сметая на своем пути, сильно укусила дочку в руку (кровище было немеренно), нас не узнавала и лаяла. Мы всей семьей её пытались остановить, но она в те минуты была загнанным волком, который сражался за свою жизнь. Мы смогли накинуть на неё одеяло, насесть на неё и только так она затихла. Я осторожно заглянула под одеяло, и увидела, что она смотрит на меня адекватно своими глазками, лизнула мне руку. Язык был синий, пасть приоткрыта. Мы побежали в ветклинику. Там нам сделали уколы: преднизолона, фуросемида, магнезии. Была сильнейшая тахикардия и совершенно белые слизистые. Минут через 20 после уколов, сердцебиение успокоилось, язык порозовел. Собака с интересов начала обследовать помещение, виляла хвостиком и мы пошли домой. Чувствовала себя Чейси хорошо, всё было как обычно.
Через 3 дня после приступа сдали анализы крови: общий, биохимию и на гормоны: Т4 и ТТГ. Записались на прием к Дубовицкой (на 23 февраля).
По совету врача стали давать фоспасим, т.к. она очень эмоциональная и не любит гулять вечерами из за салютов (очень стрессует) от любых громких хлопков, криков.
И вот в 4 часа утра 11 февраля приступ снова повторился. Снова судороги, снова пена, но я уже знала, что это и что она будет в агрессии, отнесла её в ванную, положила на бок на коврик. Прошла 1 минута и она уже смотрела на меня, я гладила её по спине, но поняла, что она снова впадает в агрессивную фазу, вышла из ванной и закрыла её там. Она крушила всё в ванной, выла, лаяла в течении минуты 3-4х, потом зафыркала носом под дверью, и приоткрыла, она радостно оттуда выбежала и всех начала облизывать. Было очень беспокойное состояние, Она не находила себе место, куда то все рвалась, то ляжет, то спрыгнет. Дала валокордин, но очень мало (капель 8) . Вышли на улицу, пописала. И так мы колобродили часа 2, потом только легли спать.
13 февраля были на приеме у доктора Хохлова. Внимательно осмотрел и назначил лечение: паглюферал 2 – ½ таб х2р в день; кавинтон и энап по ¼ 2 р в день и Дифенин ½ таб х2р в день.
Вот такая история, вернее длинный рассказ о том, почему мы здесь. Сейчас пьем лекарства и я панически боюсь ночей, т.к. снова может случиться приступ.
Живем в Москве, меня зовут Наталья, но официальная хозяйка у Чейси – моя дочь Даша, она занималась её воспитанием и образованием, я только кормлю)), ну и лечу тоже, но вся семья и все наши друзья безумно любят Чейси, все о ней заботятся и переживают.
И собственно, вопрос, а надо ли мне теперь 23 февраля ехать на прием к Дубовицкой, если лечение уже назначено и начато??????????
И второй вопрос: я поняла, что кеппра менее пагубно действует на печень, может нам не стоило начинать сразу с паглюферала? Хотя, конечно, врачам виднее, но я очень волнуюсь за побочные действия и синдром отмены.
Ну вот , как то так……
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд: