bres, да, и без мяса жизнь не представляем, это точно
Прошу прощения, что пропали без предупреждения- уезжала на работу, там плохой интернет, даже и не совалась. У нас, ТТТ, тихо, хотя погода в Петербурге явно не в себе. Дождь- солнце- дождь, ветрА, из тепла в холод швыряет.
Узнала про Эпитерру и Кеппру- да, их можно без рецепта купить, если повезет. Пока не покупала. Жду, как и все новички, видимо. Пес покряхтывает и координация движений иногда смущает (он и так был не гений, если честно

)
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Yukiko, Я перепелиные яйца по акции ловлю в Пятерочке. 20 штук по три два раза в неделю- три недели в целом. Они, говорят, без сальмонеллеза.
Отправлено спустя 50 минут 55 секунд:
Кристина, По характеру я могу только про Руана рассказать. Из близких родственников знаю "шапочно" маму его, сводного брата и все. Мой- идеальная собака дома. Ненавязчив, скорее я его тормошу, всеяден- на натуральное корме ест все с удовольствием. Он сексуально не активен, хоть и некастрирован. Я это отметила, потому что до Руана у нас был средний пудель- так он, прошу прощения, затр..ал всех, включая колени, подстилку, мягкие игрушки и маленьких детей особенно

Если учесть, что в песике было 45 см роста и жуткая кусачесть- это было очень неприятно. Руан же разрешает отнять честно сворованную кость прямо из пасти, помешать, или достать что- то из миски, он типичный субдом.
Очень реагирует на общение- ему нужно, чтобы с ним говорили, играли. Если не говорить- он не создаст вам проблем, ляжет тряпочкой в коридоре. Мне тряпочки не нужны.
Ходили на охоту- водоплавающая и боровая птица, поиск и подача. Поиск отличный, подача буксовала. Надо было бы"дожать", но мужу наскучило.
Мое мнение- порода не для городской квартиры. Это сугубое ИМХО, но на наших 80- ти метрах квартиры ему было тесно.
Проблема- опять же про нас конкретно - агрессия к кобелям любой породы, размера и поведения. Может идти малехонький кобелек, не реагируя на нас- мой может швырнуться. Если попадется незнакомая агрессивная сука- та же реакция. Это тяжело, учитывая вес под полцентнера.