Ой, Кристина, про диакарб даже не знаю...

Я всё же на конкор больше грешу...Я бы, например, при сильном сердцебиении дала больше корвалола. Он тоже хорошо снижает ЧСС. А там, как знать...Вроде в ветеринарии бета-блокаторы не используются особенно. И мне кажется разово они не даются...Только постоянно...и синдром отмены у них есть.
Надо у Анжелы спросить по поводу бета-блокаторов для собак.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Конкор. Побочные действия:
Частота побочных реакций, приведенных ниже, определялась соответственно следующему: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000).
Со стороны ЦНС: часто — головокружение*, головная боль*; редко — потеря сознания.
Общие нарушения: часто — астения (у пациентов с ХСН), повышенная утомляемость*; нечасто — астения (у пациентов с артериальной гипертензией или стенокардией).
Психические нарушения: нечасто — депрессия, бессонница; редко — галлюцинации, ночные кошмары.
Со стороны органа зрения: редко — уменьшение слезотечения (следует учитывать при ношении контактных линз); очень редко — конъюнктивит.
Со стороны органа слуха: редко — нарушения слуха.
Со стороны ССС: очень часто — брадикардия (у пациентов с ХСН); часто — усугубление симптомов течения ХСН (у пациентов с ХСН), ощущение похолодания или онемения в конечностях, выраженное снижение АД, особенно у пациентов с ХСН; нечасто — нарушение AV проводимости; брадикардия (у пациентов с артериальной гипертензией или стенокардией), усугубление симптомов течения ХСН (у пациентов с артериальной гипертензией или стенокардией), ортостатическая гипотензия.
Со стороны дыхательной системы: нечасто — бронхоспазм у пациентов с бронхиальной астмой или обструкцией дыхательных путей в анамнезе; редко — аллергический ринит.
Со стороны пищеварительной системы: часто — тошнота, рвота, диарея, запор; редко — гепатит.
Со стороны костно-мышечной системы: нечасто — мышечная слабость, судороги мышц.
Со стороны кожных покровов: редко — реакции повышенной чувствительности, такие как кожный зуд, сыпь, гиперемия кожных покровов; очень редко — алопеция. β-адреноблокаторы могут способствовать обострению симптомов течения псориаза или вызывать псориазоподобную сыпь.
Со стороны репродуктивной системы: редко — нарушение потенции.
Лабораторные показатели: редко — повышение концентрации триглицеридов и активности печеночных трансминаз в крови (АСТ, АЛТ).
* У пациентов с артериальной гипертензией или стенокардией особенно часто данные симптомы появляются в начале курса лечения. Обычно эти явления носят легкий характер и проходят, как правило, в течение 1–2 нед после начала лечения.