Боня родилась 1.01.2011 года.
Мы взяли ее семимесячной лошадкой. В то время мы были уже третьими ее хозяевами.
У Бони оказались большие проблемы с кишечником, аллергия. Может кушать только рис без вреда для здоровья, немного кабачка и свежую морковку с картошкой по маленькой штучке. С остальными крупами, овощами и даже мясом проблемы. Поэтому другие овощи не даем, а мясо, вернее субпродукты (печень, кишки коровьи, желудки куриные, яйцо) даем понемногу с ферментами. Немного сухой корм.
Периодически все равно случаются срывы в понос со слизью.
В 10 месяцев во время первой течки начался сильный цистит с тех пор во время течки Боня на Пропалине, потому что недержанием страдает в это время.
Кормим 3 раза в день иначе голодная рвота обеспечена.
в мае 2013 (1 год 5 месяцев) случился первый приступ. падение, судороги, потеря сознания, мочеиспускание. Длительностью минуту -две. Продолжались эти приступы раз в две недели все лето до октября. ЭКГ сердца хорошая, узи брюшной полости в норме. Моча в норме. В крови все показатели норма (правда гормоны щитовидки не сдавали) кроме Креатинина и ЩФ, вот эти два показателя в анализах с годовым перерывом превышают норму в две раза. Как год нащад было в 2 раза выше нормы так и через год.
Противосудорожные не давали. Фенобарбитал слишком тяжелый для нее, да и достать его сложно.
В октябре приступы прекратились ровно на год.
Мои анализы жизни ее и моих действий (авитаминоз, глисты, отравление, вирусы, течка, полнолуние и т.п) ни к чему не привели

10 дней назад случился приступ. В этот раз период беспокойства перед приступом длился долго с полчаса. А приступ такой же как и раньше. Правда я раньше нос не трогала, а в этот раз наблюдала как из холодного мокрого он постепенно превращался в горячий сухой.
Поменяв пару ветеринаров, вызвали на дом еще одного. Она предложила в период беспокойства перед приступом сделать иньекцию ношпы и влить валокордин, сказала приступ должен пройти легче.
В общем то сегодня ситуация повторилась. Соба начала беспокоться. Нос стал горячим и сухим. Я трясущимися руками ввела ношпу и стала ждать. Постепенно нос стал влажным . Боня стала адекватнее, тогда я влила ей корвалол. Нос стал холодным и мокрым.
В общем то в течении дня он все время мокрый но с переменным успехом то холодный то теплый.
Вот такая наша история.

Татьяна.

, что сушки горсточку-2 в день нужно все же.
 , что сушки горсточку-2 в день нужно все же. хотя девченка хорошая, не глупая, но из за гиперактивности кажется таковой
 хотя девченка хорошая, не глупая, но из за гиперактивности кажется таковой 

оказывается он теперь по рецептам, т.к наркоманы разнюхали и что то там из него себе варят
 оказывается он теперь по рецептам, т.к наркоманы разнюхали и что то там из него себе варят  Как думаете надо завязыывать или сама залижет? длина 1 см глубина пара мм, кровь вчера долго текла (у нее ж еще и течка сейчас) а сегодня иногда чуть пачкает-все же лапа
 Как думаете надо завязыывать или сама залижет? длина 1 см глубина пара мм, кровь вчера долго текла (у нее ж еще и течка сейчас) а сегодня иногда чуть пачкает-все же лапа