Мопс Бадди, эпилепсия
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Доброе утро!!! Бадди пока стабильно, кушает,появилась активность. Все анализы ПЦР на кровь инфекции отрицательно. Биохимия анализ не очень, изменения по печени незначительно, сказали пересдать, возможно на препараты так,что пьёт. Завтра перестаём все анализы. Гемоглобин повышается,эритроциты тоже, посмотрим ещё. Противосудорожные пьем на сниженных дозировках, пока приступов нет, тоже наблюдаем.
Щелочная фосфатаза у него большая 880, а должна до 90 быть, передам строго натощак. Завтра ещё наш врач выходит с отпуска, до этого другой был неделю. Почему так по анализу непонятно пока....
Щелочная фосфатаза у него большая 880, а должна до 90 быть, передам строго натощак. Завтра ещё наш врач выходит с отпуска, до этого другой был неделю. Почему так по анализу непонятно пока....
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Отлично, что Бадди лучше. Еще бы причину болезни знать.Katrin81_18 писал(а): ↑23 июл 2024, 06:30 Доброе утро!!! Бадди пока стабильно, кушает,появилась активность. Все анализы ПЦР на кровь инфекции отрицательно. Биохимия анализ не очень, изменения по печени незначительно, сказали пересдать, возможно на препараты так,что пьёт. Завтра перестаём все анализы. Гемоглобин повышается,эритроциты тоже, посмотрим ещё. Противосудорожные пьем на сниженных дозировках, пока приступов нет, тоже наблюдаем.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Дааа, ещё бы причина была ясна, не могут сказать...а повториться такое может, я спросила. Пока причина не ясна, да может ответ врачей. Буду искать, всё равно, если что-то в органах дало сбой, будет и опять...может что со спинным мозгом связано, буду говорить с неврологом нашим. Если опять делать второе переливание крови, уже надо знать какая группа крови у собаки и просто не перелить, а именно с такой группой. Голову сломала уже)))) Второй ребёнок)))
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Добрый день! Бадди лечится, антибиотики, преднизолон и ещё подключили гептрал для печени, изменения по крови печень. Конечно, столько таблеток принимать, и ещё мне кажется удар по печени был когда ввели антидот против пироплазмоза. Стабилен, аппетит есть, только странный стал - спокойный, был очень возбужденный всегда. Моча вроде светлая, приём на следующей неделе, кровь опять. Он не привит, прививки закончились 11.07. Врач сказал пока нельзя. Симпарику надо дать обязательно сегодня, выдерживала его, слаб был...но время идёт, опасно без обработки. Приступов пока нет, 3/4 паглюферал-2 + кеппра 500 мг 2 раза.
Наблюдаем, врач сказал что ещё падение эритроцитов из-за изменений в костном мозге может быть, какое-то заболевание может. Ждать и смотреть.
Я не повезу никакие мрт делать сейчас, ещё и костный мозг смотреть. Пока активный, стабильно. По ходу возникновения проблем, будем решать. На преднизолоне, он снимает воспаление, может поэтому тихо с приступами. Отменим, посмотрим тогда.
Как у вас Данди? Как с приступами?
Наблюдаем, врач сказал что ещё падение эритроцитов из-за изменений в костном мозге может быть, какое-то заболевание может. Ждать и смотреть.
Я не повезу никакие мрт делать сейчас, ещё и костный мозг смотреть. Пока активный, стабильно. По ходу возникновения проблем, будем решать. На преднизолоне, он снимает воспаление, может поэтому тихо с приступами. Отменим, посмотрим тогда.
Как у вас Данди? Как с приступами?
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Приступов пока не было больше. Писала Короткову, он посоветовал добавить 1/4 паглюферала -3 пока. Сказал, можно и половинку, но не торопиться.
По прививкам будем смотреть , как будет с приступами. Прививать однозначно надо. Нам еще не хватало чумки или бешенства
Врачи все, конечно, очень умные. Давайте то посмотрим, давайте это. Как будто у всех есть на это деньги. Не говоря уже о том, что собака и так еле очухалась, а теперь МРТ еще с наркозом. Я бы тоже не повезла.
По прививкам будем смотреть , как будет с приступами. Прививать однозначно надо. Нам еще не хватало чумки или бешенства
Врачи все, конечно, очень умные. Давайте то посмотрим, давайте это. Как будто у всех есть на это деньги. Не говоря уже о том, что собака и так еле очухалась, а теперь МРТ еще с наркозом. Я бы тоже не повезла.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Добрый день, всем! У Бадди гипатит хронический уже поставили, желчный ещё застой желчи, были плохие анализы по печени всё это время. Именно показатели печени по крови, сегодня УЗИ сделали и поставили диагноз. Сказали на препаратах такие изменения паглюферал и кеппра. Не знаю как дальше будет, что скажет врач. Пьет сейчас гептрал и витамин е. Чем поддерживать печень, противоэпилептические препараты мы не можем отменить так сразу, да и вообще. Общий анализ крови хороший.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Здравствуйте.Сомневаюсь, что противоэпилептические препараты можно отменять.Даже если есть изменения в печени. К сожалению, одно лечим, другое калечим. Это всегда так.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Здравствуйте. Как у вас с приступами на фоне приема ваших препаратов?
У нашего с увеличением дозы паглюферала сократились перерывы. Уже добавили 23 июля еще четверть таблетки и вот сегодня опять два приступа, последний очень сильный, думала, что уже все, сердце откажет у него. То есть один паглюферал уже не держит. А я так обнадежилась, когда вначале был перерыв три месяца.
У нашего с увеличением дозы паглюферала сократились перерывы. Уже добавили 23 июля еще четверть таблетки и вот сегодня опять два приступа, последний очень сильный, думала, что уже все, сердце откажет у него. То есть один паглюферал уже не держит. А я так обнадежилась, когда вначале был перерыв три месяца.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Добрый вечер! Приступов нет, даю 3/4 паглюферал-2 и кеппра уже 2 раза в день по 250 мг. Смотрю, как будет, если приступы начнутся, то увеличу дозу кеппры опять до 500 за раз. Паглюферал-2 пока так, не снижала. Лечим печень. Не привит, пока нельзя анализы плохие по печени. Замучалась ....
Попробуйте всё таки с кеппрой вместе, может на комплексе будут перерывы большие. На одном паглюферал видно не идёт, наш невролог говорит даже до 3-х препаратов назначают. Мы же принимали 3 препарата, сейчас 2 (паглюферал и кеппра). Жалко очень Данди и вы устали. Я вот, например, на каждое во сне дергание Бадди думаю приступ, страх остаётся...
Попробуйте всё таки с кеппрой вместе, может на комплексе будут перерывы большие. На одном паглюферал видно не идёт, наш невролог говорит даже до 3-х препаратов назначают. Мы же принимали 3 препарата, сейчас 2 (паглюферал и кеппра). Жалко очень Данди и вы устали. Я вот, например, на каждое во сне дергание Бадди думаю приступ, страх остаётся...
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Устали-не то слово.Паглюферал 3 сейчас 1 таб. и 3/4. Не много ли будет еще и кеппры 500. Да три раза в сутки, что честно говоря, тоже напрягает. Он часто к утру побесится и засыпает, а тут выходит будить либо рано утром, либо ночью. Потом начинается гулянка, успокаивать надо, спать укладывать.
Врач наша вообще слилась, два раза просила , звонила о связи, реакции ноль.
Коротков обещал вчера перезвонить, составить хоть какую схему приема,видно, занят.
Уже нет ни финансовой, ни физической возможности без конца врачей менять, был бы еще толк.
Врач наша вообще слилась, два раза просила , звонила о связи, реакции ноль.
Коротков обещал вчера перезвонить, составить хоть какую схему приема,видно, занят.
Уже нет ни финансовой, ни физической возможности без конца врачей менять, был бы еще толк.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Добрый день, всем!!! Откликнитесь пожалуйста, форумчане!!! У нас с Бадди беда опять, анемия сильная. Только кровь переливали месяц назад. Снова гемотокрит упал. Врач считает, что это антиконвульсанты, а именно паглюферал. Убрал его совсем, сказал срочно отменять. Ночью был приступ с 1 минуту, судороги с пеной, как и были у нас. Я не могу поверить что паглюферал такое даёт, это наш основной препарат. Завтра УЗИ мочеполовой системы, почки смотрим. Гемотокрит сдаю через день. Сдала мочу сегодня общий и лептоспироз снова. Не понимаю что с ним. Лептоспироз сдавали месяц назад, но может протекает латентно. Хотя ни рвоты, ни поноса нет,аппетит есть. Кто-то сталкивался с таким или слышал подобное анемия на паглюферал???
Спросила про другие препараты бром и тд. Говорит, что тоже самое будет. Неужели? Не знаю, что мне делать, судороги могут пойти снова, кеппра временно сдерживает но это нам не поможет. Спасибо все кто откликнется.
Спросила про другие препараты бром и тд. Говорит, что тоже самое будет. Неужели? Не знаю, что мне делать, судороги могут пойти снова, кеппра временно сдерживает но это нам не поможет. Спасибо все кто откликнется.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Колоть стали ферум-лек (железо) и В12, назначил врач. Сдали кровь на ретикулациты (поддаётся ли восстановлению анемия) ,да, у нас поддаётся. То что нехватка В12, я заметила, чешет морду периодически в последнее время, желудок нарушился тракт, пукать стал. Это есть симптомы нехватки В12, ещё снижены лейкоциты и тромбоциты, тоже говорит о нехватке В12.
Гемотокрит 23 сейчас, низкий, но когда кровь переливали месяц назад был 14.
Гемотокрит 23 сейчас, низкий, но когда кровь переливали месяц назад был 14.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Это не Бадди, а беда....плачу не могу, жалко очень его, переживаю капец как, приступы если начнутся, чем сдерживать....опять пойду в четверг, наш врач будет, буду настаивать на другой терапии. Я теперь ночами спать не смогу, вдруг судороги. Вчера сразу подскочила, услышала моментально его приступ, как мамочки на маленьких детей реагирую ночью.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
В побочных эффектах паглюферала описана мегалобластная анемия.Возможно , врач это имеет в виду, они же тоже инструкцию читают.Я тоже не сплю, ночью смотрю, муж с тряпкой бегает. Оказалось, написал опять не там где надо, теперь у нас так часто. А у меня уже душа в пятки
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Добрый день! Бадди сделали второе переливание крови сегодня ночью, гемотокрит упал сильно. Паглюферал-2 не пьём, только кеппра. Как он будет, не знаю. Но и кровь невозможно ежемесячно переливать, донора искать. Как будем жить, не знаю. И Паглюферал ли вызвал, будем смотреть сейчас.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Доброе утро! По крови стабильно, дал приступ утром, отходит сейчас....поеду к врачу сегодня, пусть что-то ещё назначают, кеппра не держит. Устала, не могу больше, это не жизнь, никуда ни поехать, бояться, как его оставлять...мы работаем. Его держал паглюферал, теперь отменили. Начались приступы.....не могу больше, все нервы посадила себе, и собаку очень жалко, люблю же его очень!!!
-
Мопс Бадди, эпилепсия
А либромид не пробовали? Нам врач назначила либромид или кеппру на выбор. В телеграме есть группа по собакам с эпи, там многие либромид дают,говорят, помогает в сложных случаях. И масло СВД. Не хотите с ними поговорить?
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Врач сказал, что бромиды не подойдут, тоже может анемия быть. Чтобы пробовать надо выйти фенобарбиталу, не быстро выходит и увидеть что с его анемией, точно ли на фенобарбитал. Пока кеппра и габапентин. Дальше посмотрим, утром был приступ...наблюдаем, боюсь умираю статуса. Тяжко.
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Собственно говоря, кроме кеппры, бромидов, зонеграна да габапентина врач вам ничего и не назначит.Katrin81_18 писал(а): ↑07 сен 2024, 07:16 Доброе утро! По крови стабильно, дал приступ утром, отходит сейчас....поеду к врачу сегодня, пусть что-то ещё назначают, кеппра не держит. Устала, не могу больше, это не жизнь, никуда ни поехать, бояться, как его оставлять...мы работаем. Его держал паглюферал, теперь отменили. Начались приступы.....не могу больше, все нервы посадила себе, и собаку очень жалко, люблю же его очень!!!
-
Мопс Бадди, эпилепсия
Сказал, есть препараты и другие, помимо этих, надо посмотреть на кровь, когда выйдет паглюферал. Он ли даёт анемию, как он считает. Чтобы назначить другие, надо увидеть что с кровью всё хорошо. 2 переливания сделали, не шутки считает он.