Вольфшпиц Данди
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
-
Вольфшпиц Данди, 1год, 8 месяцев.
Мне не нравится его состояние.То вялый, то беспокойный, много пьет воды. Почти не спит.С утра еще ничего был. Сейчас никакой .Врач добавила по полтаблетки Паглюферала 3 , по полторы дважды в день, плюс габапентин по 200 дважды в день. Много, наверное
-
Габапентин мы пили вместе с кеппрой, но он как успокоительное средство и ещё купирует боли, у нас от отита среднего уха помогал. Почему не назначил паглюферал + кеппра ( два противосудорожные, в комбинации дают хороший результат! ). Сегодня были у нашего невролога, фенобарбитал в крови норм. Кеппру снизил, страшно снижать, как даст приступы...боюсь. Ну попробуйте Габапентин, может будет сдерживать действительно вместе с повышенной дозой паглюферала. Сейчас наберёт необходимый уровень в крови и норм. Я спросила сегодня врача, по вашему случаю, может ли снизиться паглюферал в крови, к сожалению, да со временем может упасть, нужен контроль. Но контролировать ежемесячно, не дешёвый анализ. Я вот думаю, то ли каждые три месяца возить.
Мне очень жалко вашего пёсика, очень, дай бог чтобы стабилизировалось состояние.
Мне очень жалко вашего пёсика, очень, дай бог чтобы стабилизировалось состояние.
-
Не много габапентин, мы пили по 300 в день 3 раза, он сначала может и вызвать и возбуждение, индивидуально, каждой собаке. Нас наоборот прибивал он сонный был. Думаю адаптируется. Наверное пёс перенервничал от приступов, клиника...не может никак успокоится.
-
Габапентин назначили на три дня, дальше монотерапия паглюферал 3 по полторы таблетки два раза или по одной три. Я пока выбрала первый вариант. Но очень многие говорят, что монотерапия не очень эффективна.Но нам вот так назначилиKatrin81_18 писал(а): ↑15 июн 2024, 22:34 Габапентин мы пили вместе с кеппрой, но он как успокоительное средство и ещё купирует боли, у нас от отита среднего уха помогал. Почему не назначил паглюферал + кеппра ( два противосудорожные, в комбинации дают хороший результат! ). Сегодня были у нашего невролога, фенобарбитал в крови норм. Кеппру снизил, страшно снижать, как даст приступы...боюсь. Ну попробуйте Габапентин, может будет сдерживать действительно вместе с повышенной дозой паглюферала. Сейчас наберёт необходимый уровень в крови и норм. Я спросила сегодня врача, по вашему случаю, может ли снизиться паглюферал в крови, к сожалению, да со временем может упасть, нужен контроль. Но контролировать ежемесячно, не дешёвый анализ. Я вот думаю, то ли каждые три месяца возить.
-
Он у нас вообще нервный товарищ , с детства. И вылилась эта гиперактивность в эпилепсию.Katrin81_18 писал(а): ↑15 июн 2024, 22:40 Не много габапентин, мы пили по 300 в день 3 раза, он сначала может и вызвать и возбуждение, индивидуально, каждой собаке. Нас наоборот прибивал он сонный был. Думаю адаптируется. Наверное пёс перенервничал от приступов, клиника...не может никак успокоится.
К вечеру стал активнее, требовал прогулку. Габапентин он уже принимал. Одна очень "умная" врач, чтоб ей пусто было, назначила ему его в качестве противосудорожного. И закончилось это дело эпистатусом.Хотя я ей несколько раз говорила, что не помогает он нам. К тому времени мы уже несколько клиник прошли.
И только в эпистатусе попали в клинику более адекватную.
-
Inessa писал(а): ↑15 июн 2024, 23:24Габапентин назначили на три дня, дальше монотерапия паглюферал 3 по полторы таблетки два раза или по одной три. Я пока выбрала первый вариант. Но очень многие говорят, что монотерапия не очень эффективна.Но нам вот так назначили. Интересно было бы знать причину, по которой уровень фенобарбитала так снизился.Фенобарбитал контролировали с разницей в полтора месяца и разница 28 и 18, конечно, большаяKatrin81_18 писал(а): ↑15 июн 2024, 22:34 Габапентин мы пили вместе с кеппрой, но он как успокоительное средство и ещё купирует боли, у нас от отита среднего уха помогал. Почему не назначил паглюферал + кеппра ( два противосудорожные, в комбинации дают хороший результат! ). Сегодня были у нашего невролога, фенобарбитал в крови норм. Кеппру снизил, страшно снижать, как даст приступы...боюсь. Ну попробуйте Габапентин, может будет сдерживать действительно вместе с повышенной дозой паглюферала. Сейчас наберёт необходимый уровень в крови и норм. Я спросила сегодня врача, по вашему случаю, может ли снизиться паглюферал в крови, к сожалению, да со временем может упасть, нужен контроль. Но контролировать ежемесячно, не дешёвый анализ. Я вот думаю, то ли каждые три месяца возить.
-
Нам далековато ездить в вашу клинику, пробки везде. Хотя, я, конечно, уже бы и поискала еще одного врача, у каждого свое мнение.Katrin81_18 писал(а): ↑15 июн 2024, 07:34Добрый день! Я расстроилась, как прочитала, жалко так его, приступы пошли думаю, что снизился фенобарбитал, сейчас его повысят вам, у нас фенобарбитал + кеппра в комплексе 2 противосудорожных, я писала. Может попробуйте к нашему доктору попасть? Неплохой врач Абауи Мишель Муфид, клиника Биосфера. Я жду тоже фенобарбитал и к нему. Не переживайте, всё будет хорошо!!!
-
-
Здравствуйте. С утра обычно нормально, потом сонный и лапы слегка заплетаются. К вечеру даже слишком активен. И так уже три дня.
Вы уже ездили со своей собачкой?
Я что то устала неимоверно. Очень хочется выехать из города хоть ненадолго. Но что я буду делать, если опять приступы начнутся? У него ж по одному не бывает. Если началось, то уже сами не останавливаются.Ну я могу дать дополнительную таблетку, кеппру, уколоть магнезию. А если не поможет?
Да я даже здесь в городе не знаю уже что делать. Консультировалась у Короткова, он сказал, что наркозить собаку каждый раз тоже не есть хорошо. Это понятно, но а если другое не помогает?
Вы уже ездили со своей собачкой?
Я что то устала неимоверно. Очень хочется выехать из города хоть ненадолго. Но что я буду делать, если опять приступы начнутся? У него ж по одному не бывает. Если началось, то уже сами не останавливаются.Ну я могу дать дополнительную таблетку, кеппру, уколоть магнезию. А если не поможет?
Да я даже здесь в городе не знаю уже что делать. Консультировалась у Короткова, он сказал, что наркозить собаку каждый раз тоже не есть хорошо. Это понятно, но а если другое не помогает?
-
Доброе утро!!! Нет, только прооперировалась сама, еду на море к родителям 26 числа, тоже боюсь. В Анапе клиники есть, но если рядом не будет меня??? Родители в возрасте, что сделают.....Невролог снизил кеппру нам, теперь и паглюферал-2 и кеппру пьём 2 раза в день. Смотрим.....А как я устала, отиты, мрт, наркозы, приступы, клиники, теперь аллергия на цветение летняя, боюсь дать апоквел ветпрепарат дорогой очень от аллергии, с судорогами аккуратно надо с этим препаратом. Хотя невролог сказал давать. Пока пьёт супрастин. Он не пёс, а беда. И пчела кусала его, ездила спасала в клинику, но это год назад было, шок дал от укуса. С ним как на пороховой бочке, жди когда взорвётся. Эта эпилепсия, сил нет уже...и жалко очень его. Как чемодан свой и тащить тяжело и не бросишь
Поеду, что делать, как до вокзала добираться, на машине ехать не может, стресс, визжит...нести только))), хорошо живём в 15-20 минутах хотьбы от вокзала.

Поеду, что делать, как до вокзала добираться, на машине ехать не может, стресс, визжит...нести только))), хорошо живём в 15-20 минутах хотьбы от вокзала.
-
В том то и дело, что и жизнь не остановишь, и с таким питомцем очень тяжело. Я надеялась, что эта собака нас будет только радовать, а вот как вышло. До него был кот с мочекаменной, собака тоже с эпилепсией(слава Богу, в легкой форме, жили даже без лекарств), но с кучей других проблем, кот с регулярными инфекциями, хотя т привитый, напоследок карцинома. И до них еще парочка проблемных, которые быстро ушли. И теперь, чтобы жизнь малиной не казалась, еще и этот товарищ. Или уже пустить на самотек, давать, конечно, лекарства, а там будь что будет?
И насчет кеппры я что то сомневаюсь. Когда 8 марта у нас случились вначале 5 приступов, нам сказали дать кеппру. Дали, даже два раза ,после этого собак ушел в эпистатус. Может, она на нас вообще не подействует, кто знает.
И насчет кеппры я что то сомневаюсь. Когда 8 марта у нас случились вначале 5 приступов, нам сказали дать кеппру. Дали, даже два раза ,после этого собак ушел в эпистатус. Может, она на нас вообще не подействует, кто знает.
-
Возможно, кеппра для каждого индивидуально. Кому-то помогает в комплексной терапии, кому-то нет....
Я не могу понять откуда эпилепсия, например у нас...понимаю ещё когда болезни, опухоли, которые и дают приступы. Но когда нет, неужели только потому что пёс нервный у нас, но ведь жил до 2-х лет, ни единого приступа, только когда отит начался. Вылечили отит, опять 2 года тишина и ездили всюду и нервничал он, но не было приступов. Через 2 года Опять отит, приступы, вылечили...почему сохраняются припадки? В голове не укладывается. Я точно не думала, что у меня мопс эпилепсик будет.....Больше никаких животных, сколько отмерено ему, так и будет, помогаю насколько могу. Люблю очень, но я не бог и врачи тоже....
Я не могу понять откуда эпилепсия, например у нас...понимаю ещё когда болезни, опухоли, которые и дают приступы. Но когда нет, неужели только потому что пёс нервный у нас, но ведь жил до 2-х лет, ни единого приступа, только когда отит начался. Вылечили отит, опять 2 года тишина и ездили всюду и нервничал он, но не было приступов. Через 2 года Опять отит, приступы, вылечили...почему сохраняются припадки? В голове не укладывается. Я точно не думала, что у меня мопс эпилепсик будет.....Больше никаких животных, сколько отмерено ему, так и будет, помогаю насколько могу. Люблю очень, но я не бог и врачи тоже....
-
Вот и я мужа уже подготавливаю, что больше никаких животных. Это он выпросил опять собаку, а я и от предыдущих с их болячками устала донельзя. Но сколько эта эпопея длиться будет- одному богу ведомо.
А эпилепсия-это неправильная работа мозга. Вместо несинхронных слабых разрядов возникают синхронные сильные всплески. И собаку как будто долбит током.Мне очень понравилась лекция Албула, он как раз это объяснял.
У кого бы спросить, сколько колоть магнезии в случае чего и на сколько разводить с хлористым натрием
А эпилепсия-это неправильная работа мозга. Вместо несинхронных слабых разрядов возникают синхронные сильные всплески. И собаку как будто долбит током.Мне очень понравилась лекция Албула, он как раз это объяснял.
У кого бы спросить, сколько колоть магнезии в случае чего и на сколько разводить с хлористым натрием
- Найда
Inessa, мы кололи магнезию не разводя ни чем, в наших историях есть дозировка препарата. Почитайте нашу тему у нас 7,5 лет шли приступы. И когда Найды не стало , я тоже в клинике ревела белугой и говорила , что больше никогда и ни кого, но не прошло и двух месяцев с авито нашла себе девочку ротвейлера , год и 2 месяца , а мне уже 65 лет , и ни чуть не жалею, радость наша.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Да, я посмотрю насчет дозировок. Вы молодец, что столько лет тянули собаку, на это нужно колоссальное терпение и много денег. Я, конечно, Даньку уже теперь то никуда не дену.Но нет. У меня уже был кот с мочекаменной. Собака с эпилепсией и больным ЖКТ, кот с карциномой , это только те, кто долго прожил.Я тоже уже не очень молода и раз уж так получается, что высшие силы посылают только больных животных, больше не хочу.Найда писал(а): ↑20 июн 2024, 17:01 Inessa, мы кололи магнезию не разводя ни чем, в наших историях есть дозировка препарата. Почитайте нашу тему у нас 7,5 лет шли приступы. И когда Найды не стало , я тоже в клинике ревела белугой и говорила , что больше никогда и ни кого, но не прошло и двух месяцев с авито нашла себе девочку ротвейлера , год и 2 месяца , а мне уже 65 лет , и ни чуть не жалею, радость наша.
- Найда
Inessa,каждый сам решает как ему быть и жить, и это Ваше решение заводить животных или нет. Я написала свое мнение и как я поступила. Да денег и сил много было потрачено на Найду. Я полтора года искала причину, побывала у многих врачей,МРТ, ЭЭГ, разные узи и анализы какие только можно было делали, но УВЫ , вот так и жила и если бы не болезнь поджелудочной , может и жила бы еще.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Здравствуйте все. Сейчас было два приступа, с интервалом в полчаса. Паглюферал как раз было пора давать.
Ждем третьего приступа, у него никогда так не обходится, чтобы по одному-два. С 12 июня не было, но перерыв явно маленький по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
Будет третий-опять в клинику что ли ехать
У нас гроза сейчас
Ждем третьего приступа, у него никогда так не обходится, чтобы по одному-два. С 12 июня не было, но перерыв явно маленький по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
Будет третий-опять в клинику что ли ехать
У нас гроза сейчас
-
-
Не очень добрый. Весь день было нормально. В 20.45 опять приступ, психоз, лает все время, муж пошел с ним гулять, чтобы хоть дома не лаял
Попробую дать габапентин, что еще. Если опять приступ будет, дам кеппру. Хоть бы до утра продержаться и в ночную клинику не ехать
Попробую дать габапентин, что еще. Если опять приступ будет, дам кеппру. Хоть бы до утра продержаться и в ночную клинику не ехать
-
Муж расстроен, обвиняет меня, что это я нашла щенка. Как угадаешь. Реально уже просто нет сил
-
Оооо, как это знакомо, мой муж тоже сказал что это я такого щенка выбрала, типа ты его взяла, а могла бы и другого выбрать, рука говорит не счастливая у тебя.
Переговорите с врачом, может его пересадить на 2 препарарата паглюферал +кеппра. На такой терапии. Кеппра 3 раза по 500 + паглюферал 2 раза, может купирует эти приступы. Половое созревания до скольки у кабелей? Может в этот период он так. У нас же в 2 года дал приступы первые. Потом тишина 2 года была. У меня если дает приступы сейчас, как недавно в Анапе, я габапентин тоже подключила успокоить его на неделю, давала 150 мг 3 раза. Успокоился, пришёл в норму.
Ну как ночь? Как сейчас?
Переговорите с врачом, может его пересадить на 2 препарарата паглюферал +кеппра. На такой терапии. Кеппра 3 раза по 500 + паглюферал 2 раза, может купирует эти приступы. Половое созревания до скольки у кабелей? Может в этот период он так. У нас же в 2 года дал приступы первые. Потом тишина 2 года была. У меня если дает приступы сейчас, как недавно в Анапе, я габапентин тоже подключила успокоить его на неделю, давала 150 мг 3 раза. Успокоился, пришёл в норму.
Ну как ночь? Как сейчас?
-
-
Сил нет, конечно, с нашим как тоже начинается что, и приступы, я думаю за что...сил нет, устала очень. Держитесь. Езжайте к врачу, пусть терапию 2 препарата подключит, поговорите. Потом если что на снижение кеппры, главное купировать.
-
Врач в прошлый раз сказала про бромиды в случае чего, про кеппру даже ничего не говорила. Спрошу, конечно, вчера звонила в клинику, у них можно заказать звонок врача. Она сегодня в первой половине дня будет.
Муж с ним отдельно ночует в пристройке, ночью меня не звал. Пока не знаю, но муж такой, что если, допустим и был короткий единичный приступ, мог и не позвать.
Я не знаю, сколько Вам лет, но мы уже люди в возрасте, на пенсию вышли, очень утомительное это занятие бегать по ночам за собакой с эпилепсией. Муж сам "выплакал" у меня собаку после предыдущего пса, тоже эпилептика, но в легкой форме, даже лекарства не давали. Теперь меня же и обвиняет, что нашла больного. И я себя тоже обвиняю, конечно, надо было перетерпеть его слезы. А теперь только терпеть и терпеть
Муж с ним отдельно ночует в пристройке, ночью меня не звал. Пока не знаю, но муж такой, что если, допустим и был короткий единичный приступ, мог и не позвать.
Я не знаю, сколько Вам лет, но мы уже люди в возрасте, на пенсию вышли, очень утомительное это занятие бегать по ночам за собакой с эпилепсией. Муж сам "выплакал" у меня собаку после предыдущего пса, тоже эпилептика, но в легкой форме, даже лекарства не давали. Теперь меня же и обвиняет, что нашла больного. И я себя тоже обвиняю, конечно, надо было перетерпеть его слезы. А теперь только терпеть и терпеть