Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хотела бы проконсультироваться здесь на форуме, было ли у кого-то так же? У нас лабрадор, девочка Гарда, 2 года. До последнего момента со здоровьем было все в порядке. Ни стрессов, ни ушибов. Скажу сразу, что у моей предыдущей собаки, голден ретривера, была эпилепсия на фоне стресса и опыт более-менее имеется. Но в этой ситуации я как-то потерялась... В субботу собака с утра начала дергаться, как от сильного испуга. Конвульсия была буквально секунду. Сначала один раз, я даже подумала, что она чего-то испугалась, только чего?... Прошел час, опять дернулась. Причем, поведение у нее было абсолютно обычным. Потом ее вырвало. К вечеру ближе дерганья участились. Скажу сразу, мы живем в Финляндии, у нас по субботам ветеринары не работают, а ветеринарная скорая помощь открывается в 16.00
Ну мы в 16.00 собаку в охапку и ко врачу. А там очередь. Сидели минут 30, за это время конвульсии стали сильнее и чаще, в результате -таки случился сильный эпилептический припадок, собаку откачивали 4,5 часа. Врач сказал, что анализы крови в норме. Ей дали в больнице Luminal, Diazedor Vet, Propovet, Midazolam. Сказали, что собака будет еще какое-то время "потеряной" после лекарств. Прописали антибиотик для профилактики пневмонии, как я поняла, во время приступа ей в легкие рвота попала. Даю ей Barbivet 1,5 т х 2 в день (она весит 32.5). И, на случай приступа Stesolid клизма.
Сейчас она много спит, как я понимаю, от лекарства. Плоховато ходит, у нее лапы заплетаются, это может быть от лекарства?
Ну и, собственно, вопрос - у кого-нибудь у собаки так странно начинался приступ?
Лабрадор, очень странный приступ
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
-
Добрый вечер, да ,это однозначно от лекарств....лекарства которые Вам прописали, я да и думаю многие не знают...В России только в основном Паглюферал ,Julia Kylmanen писал(а): ↑03 июн 2024, 23:56 Плоховато ходит, у нее лапы заплетаются, это может быть от лекарства?
Зонегран,Кеппра...И не припомню что бы так приступ начинался....
-
Спасибо за ответ! Надеюсь, организм быстро адаптируется и собаня придет в норму.
Я вот весь интернет перерыла, везде описываеются относительно стандартые приступы. А про такое, как у нас, ни-че-го...
Я вот весь интернет перерыла, везде описываеются относительно стандартые приступы. А про такое, как у нас, ни-че-го...