Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Чихуахуа, 13 лет, 2 дня назад впервые был эпилептический приступ. Ранее ничего подобного никогда не случалось. С чего началось, я не видела, потому что это всё было ранним утром, но я проснулась от того, что она бьется головой об шкаф и клацает зубами. Она на меня вообще никак не реагировала, на кличку не отзывалась. Я ее взяла на руки, она описалась, у нее выпал язык, дрожали конечности, и потом пошла пена изо рта. Это всё продолжалось минуты 2-3, а потом она пришла в себя как-то резко, и через 5 минут уже была обычная собака, разве что казалось что у нее была небольшая слабость. Сразу же пошли и сдали анализы крови, но там вроде ничего критичного. В анамнезе у нее пару месяцев назад обнаружили новообразования в печени и селезенке. В ближайшее время будем повторно делать узи, чтобы получить какое-то назначение от вет врача, но так как я впервые с таким сталкиваюсь, меня сейчас больше беспокоит то что я не понимаю, что именно происходит с собакой после этого приступа и что с этим делать. А происходит вот что. На следующий день после приступа она снова стала беспокойной в какой-то момент, стала немного заваливаться на бок, прятаться под кроватью, описалась. Врач назначил уколоть папаверин и дать мексидол. Потом она снова стала веселой и активной. А спустя примерно 12 часов (это было вот сейчас в 3 часа ночи) она снова стала тревожной, ходила кругами, заваливалась на бок. Я вывела на улицу, она сходила в туалет по большому, по маленькому, но вела себя странно: что-то вынюхивала бесконечно (она никогда так себя не ведет на улице), лезла в какие-то трудно доступные места типа дровницы, как будто что-то искала. Но на кличку отзывалась, то есть слышит, видит, всё ок, но просто как будто собака не в себе. Где-то через пол часа она успокоилась, и снова стала адекватной, походка снова стала уверенной.
А еще она в последнее время стала очень навязчивой, раньше такого не было. Она преследует меня везде. Даже если я ночью проснулась сходить на секунду в туалет, она побежит за мной. По утрам она подходит к моей кровати и начинает ныть и будить. Я только выйду из комнаты или из кухни — она тут же за мной. Раньше такого не было и морально мне немного тяжело от такой её одержимости…
Что с ней происходит? Почему она стала такая беспокойная ночью? Почему она становится такой странной а потом снова нормальной? У нее деменция? Нужно ли мне бить тревогу и какие-то давать препараты ей? Или это в целом бывает после приступа и пройдет? И вот эти вот эпизоды раз в 12 часов когда у нее слабеют задние лапы — это тоже считается как приступы в облегченной форме?
Заранее благодарю всех за ответы. Мне очень важно понять что чувствует моя собака сейчас и как я могу ей помочь.
С собакой что-то странное после приступа
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
-
Twistimailo, Здравствуйте, как вас зовут и как зовут собачку? Если опухоль на печени злокачественная, то может давать приступы, похожие на эпилепсию, я бы давала собаке на ночь 1/4 таблетки корвалола, посмотрите, как будет реагировать, если ничего не изменится, можно 1/2 таблетки. Делайте УЗИ и определяйтесь, что за образования на органах.
-
Здравствуйте! Меня зовут Анна, собаку зовут Чикита. Новообразования скорее всего злокачественные, но точно узнать мы не можем, т к чтобы это выяснить, надо делать гистологию, а это наркоз, ей 13 лет, я боюсь что не проснется после наркоза… Но будем пытаться понять что-то хотя бы по узи. Спасибо большое, что откликнулисьtana zabasta писал(а): ↑03 июн 2024, 20:42 Twistimailo, Здравствуйте, как вас зовут и как зовут собачку? Если опухоль на печени злокачественная, то может давать приступы, похожие на эпилепсию, я бы давала собаке на ночь 1/4 таблетки корвалола, посмотрите, как будет реагировать, если ничего не изменится, можно 1/2 таблетки. Делайте УЗИ и определяйтесь, что за образования на органах.
-
Twistimailo, Аня, если всё же онко, то может и болевой синдром быть, возможно, врач назначит обезболивающее препараты. Не опускайте руки, надежда умирает последней.