Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Найда
Tilia, примите мои искренние соболезнования,Я тоже 11 сентября потеряла свою любимую Найду.Очень тяжело,грустно ,пусто,но жить надо.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Доброго времени суток! Мы из Москвы. Пишу в надежде, что смогу помочь своей собаке - английскому спаниелю, 15 лет..Очень надеюсь на милосердие участников форумов и рекомендации по врачам. Ситуация такая: около двух недель примерно стала ходить "потерянная", потряхивать головой и заваливаться на задние лапы...Были у невролога, послушала сердце, сдали кровь, по осмотру сказала, что что-то в шейном отделе - вероятно там боль, которая приводит к такому поведению. Травм и падений не было..Смотреть на МРТ под наркозом и тд - собака и так не в лучшем состоянии, плюс возраст, не хочется мучить. Ко всему добавилась еще диарея и рвота, ест только кусочки мяса без гарнира (проблемы со стулом периодически случались, всю жизнь на натуралке, сейчас на лечебный корм перевели - месяц полет нормальный, а теперь вот к "судорогам" добавилось еще и это. Невролог выписала тал=блетки купирующие боль и приступы прекратились практически. Говорит, что это проблемы со спиной. выписала спазган 500 мг 1.2 т 2 р в день, онсиор 10 мг по 1 т 1 р в день 7 дней, гебапентин 300 мг 1.2 2 р в день длительно, мидантан 100 мг по 1.2 1 р в день длительно.
Я не знаю, то ли это эпилепсия, то ли у нее правда проблемы с грыжами или смещением позвонков и тд.Приема невролога жду несколько дней..Прошу поделиться контактами невролога, специалиста, который поможет нам понять этимологию симптоматики и спасти нас. У кого опыт есть, всей душой прошу помочь нам.
Я не знаю, то ли это эпилепсия, то ли у нее правда проблемы с грыжами или смещением позвонков и тд.Приема невролога жду несколько дней..Прошу поделиться контактами невролога, специалиста, который поможет нам понять этимологию симптоматики и спасти нас. У кого опыт есть, всей душой прошу помочь нам.
-
mariats, Здравствуйте, я думаю что габапентин точно нужно давать, он и боль убирает и при эпи помогает, спазган тоже можно, если всё же на препаратах собака чувствует себя лучше и вы видите результат, то продолжайте лечение, а дальше будите смотреть, габу можно давать очень долго, если она помогает, то почему нет.
-
cпасибо большое. Мне бы врача толкового найти..Знаю, что на этом форуме советуют одного, читала отзывы как люди после форума обратились и им убили животное просто назначениями. Меня саму смутило такое количество психотропных у многих от этого именитого врача и его пристрастие к гомеопатии, которая еще никого не вылечила. Поэтому я просто в отчаянии. Думала, ну вот, нашла "светилу"..
а эпилепсия в возрасте 15 лет может вообще начаться?
а эпилепсия в возрасте 15 лет может вообще начаться?
-
mariats, может, если опухоль в головном мозгу или проблемы с сердцем, но мне кажется, что у вашей девочки всё же проблемы с шейным отделом или с позвоночником, но я не врач, так что это просто моё мнение. Врача не посоветую, мы с ДНР, консультируемся онлайн с врачом в Питере.
- Найда
mariats, врач в Сколково Курганская Наталья Ивановна,рекомендую,сама была у нее, когда она ещё вЗОО вете работала.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Эпилепсия очень поздно,это какое то заболевание,какие обследование проводили ?Сдавали на биохимию на липазу и амилазу,что с печенью,глюкоза????
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
Добрый день. Подскажите пожалуйста, раньше принимали карвалола, 0.5 таблетки 2 раза в день. Недавно сдали биохимию, рказолось что сильно ухудшилось печёночный показатели. Невролог прописал переход на Кеппру, сказал нужно два дня давать и карвалол и кеппру. Потом карвалол убрать. Кеппру давать 3 раза в день. Вопрос в следующем: карвалол и кеппру давать вместе или в разное время с каким то промежутком. Невролог этого не сказал.
-
MaximGr Здравствуйте, лучше разделить по времени, час между приемом одного и другого препарата, а что для печени сказал врач пить?
- Найда
MaximGr, а что именно с печенью? Вообще то лучше проколоть уколы Гептрал или гептор или их аналог,а потом уже таблетки.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
АЛТ-609.6, АСТ-89.7, Щелочная фотосфаза-319.9, ГГТ - 35.2. Назначили Урсофальк и карсил.
-
MaximGr, Карсил вообще нельзя с эпи, но с такими анализами нужно делать Гептрал.
- Найда
MaximGr, щелочная фосфатаза это может от таблеток.Но урсофальком Вы не вылечете печень.Колите уколы гептор,Гептрал,потом таблетки 2-3 месяца.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
Здравствуйте! Срочно нужна помощь с назначениями. Собака тибетский мастиф 10 мес. 46кг. Зовут Зара. В августе был первый приступ эпилепсии. Показались ветврачу так как неврологов в нашем городе нет. Он даже до собаки не дотронулся, сказал будут повторы принимайте финлепсин 200 мг 2 раза в день. Два месяца жили спокойно. Потом началось 3 приступа за неделю, финлепсин начали приниматьсразу после повторного приступа.назначил на месяц потом показаться. Пропили мы его 20 дней. Позавчера в 22 часа случилось два приступа за 30 минут собака лежала не на что не реагировала, может ночью ещё были собака не диванная, ночь находилась в пристрое к дому. Утром повезли в областной центр к неврологу оставили в стационаре(заносили на одеяле) сегодня приехали ,а ей по моему хуже чем вчера было. Собака не стоит, её мотает, она дизориентированна, как при сильном отьянении на ногах не стоит падает. А теперь к бумажкам м:
За первый день и ночь сказали ,что было ещё два приступа. Сделали пропофол20мг 50 мл/фл 3 шт
Паглюферал3 23 таблетки ( это не шутка и не ошибка) за 12 часов.
И сегодня с утра паглюферал3 ещё 3 таблетки.
Собаку я забрала она лежит. Назначили паглюферал3 по 3 таблетки 2 раза в день. Общий анализ крови биохимия глюкоза и минералы всё в норме без отклонений. Зато зачем то сделали узи брюшной полости.
Что мне делать куда бежать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА хотя бы советом
За первый день и ночь сказали ,что было ещё два приступа. Сделали пропофол20мг 50 мл/фл 3 шт
Собаку я забрала она лежит. Назначили паглюферал3 по 3 таблетки 2 раза в день. Общий анализ крови биохимия глюкоза и минералы всё в норме без отклонений. Зато зачем то сделали узи брюшной полости.
-
Добрый день! Не переживайте по поводу дозировки! Когда у нас были в июне несколько приступов подряд и ничего не помогало и под рукой ничего не было кроме паглюферала, нам тоже врач сказал пить его в больших дозах, и получалось у нас за один день примерно столько же таблеток, только на следующий день получилось купить кеппру, и тоже давали двое суток в огромный дозе, чтобы пес пришел в себя. Мы и сейчас пьем с нашим весом (57 кг) паглюферал3 по 4 таблетки утром и вечером, всего 8 за день, только помимо них еще и леветирацетам 1000 по 2 таблетки 2 раза в день. Не переживайте. От таблеток собака первое время как пьяная, но это нормально. Слушайтесь врача, читайте этот форум, тут огромное количество ценной информации и очень большая поддержка от участников!Svetlana_ писал(а): ↑09 ноя 2023, 21:19 Здравствуйте! Срочно нужна помощь с назначениями. Собака тибетский мастиф 10 мес. 46кг. Зовут Зара. В августе был первый приступ эпилепсии. Показались ветврачу так как неврологов в нашем городе нет. Он даже до собаки не дотронулся, сказал будут повторы принимайте финлепсин 200 мг 2 раза в день. Два месяца жили спокойно. Потом началось 3 приступа за неделю, финлепсин начали приниматьсразу после повторного приступа.назначил на месяц потом показаться. Пропили мы его 20 дней. Позавчера в 22 часа случилось два приступа за 30 минут собака лежала не на что не реагировала, может ночью ещё были собака не диванная, ночь находилась в пристрое к дому. Утром повезли в областной центр к неврологу оставили в стационаре(заносили на одеяле) сегодня приехали ,а ей по моему хуже чем вчера было. Собака не стоит, её мотает, она дизориентированна, как при сильном отьянении на ногах не стоит падает. А теперь к бумажкам м:
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему, когда начинается приступ у собаки она кричит. Ей больно?
-
Кричат они от боли, но некоторые врачи считают, что после приступа эпилепсии собаки не помнят эту боль, так как мозг фактически не выполняет свои обычные функции.Sineglazka писал(а): ↑11 янв 2024, 14:24 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему, когда начинается приступ у собаки она кричит. Ей больно?
Тем не менее все после приступа все рекомендуют дать собаке спазган, для снятия спазмов и болей
- Найда
ValentinaS, возможно страх ,боль,можете спазган таблетку,или укол спазган,Баралгин а,мексидола.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Найда, а не подскажите в какой дозировке нужно спазган, вес собаки 4200
-
на ваш вес, 1/4 таблетки не чаще чем раз в 8 часовSineglazka писал(а): ↑12 янв 2024, 15:44 Найда, а не подскажите в какой дозировке нужно спазган, вес собаки 4200
-
-
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, может быть ли от Кеппры собака перевозбуждена? Принимаем второй день, но собака как сама не своя. Электровеник просто. Сон минимальный.
- RRada
Puzirek-Nata, да, у леветирацетама есть такая побочка, мы кода его пили, тоже такое было.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Кобель чихуахуа, 8 лет, вес 3,8, корм гастро. Вот уже год живём с приступами эпилепсии, даже более-менее приспособились. Приступы случались примерно раз в 1-1, 5, недолгие, последствия быстро проходили. Собака принимает Кеппру по 125 мг /2 р. д. Вчера в 5 утра случился кратковременный приступ, пришёл в себя быстро, следующий приступ в 14 и во после него Боня до сих пор не отошёл. Частые мелкие подрагивания морды, потом весь трясется, спать и лежать не может, ходит без остановки, была нарушена ориентация, явная потеря зрения, нарушена координация и ориентация в пространстве. Вот уже больше суток продолжаются кратковременная дрожь, дёргается веко, собака сама не своя. Дозы кеппры увеличила слегка, но улучшений никаких. Как можно ему помочь? Спасибо