ЭПИСТАТУС

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Katy_

ЭПИСТАТУС

Сообщение Katy_ » 30 дек 2022, 12:25

Добрый день! Не знаю в какую тему даже написать. На нервах вся. Мой мальчик позавчера впал в эпистатус. Его в реанимации двое суток выводили из этого состояния. Назначили нам препараты: кепра 20мг/кг 3р.день.габапентин 300мг капсула из неё по 20мг 2р.день. Диакарб 1/8 таблетки 2 раза в день.
В общем забрала его вчера в 10 вечера и вот почти не спит, бродит, кряхтит, пищит, какая-то активность сильная. Аппетит хороший, пытается играть с мячиком, но вот это его состояние нервное даже во сне засыпает на короткий промежуток и ноет сквозь сон. Что это может быть? Врач наш ушла со смены и нет связи с ней. Я сильно переживаю, может ему препараты не подходят или эпи активность сохраняется? На кепру такое может быть?
Мой сыночек чишка Миша, 8,5 лет живём без лекарств. Участились приступы, страшно навредить препаратами.
RRada
Благодарил (а): 136 раз

ЭПИСТАТУС

Сообщение RRada » 31 дек 2022, 12:32

Здравствуйте, похоже у вашей собачки эпелептический психоз. Нужно уколоть дексаметазон или в таблетках , или подавать что то успокоительное, но декс сразу снимает такое состояние. Тут на форуме есть тема про психоз, почитайте.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.
Katy_

ЭПИСТАТУС

Сообщение Katy_ » 31 дек 2022, 19:18

Сегодня второй день и в плане нервного возбуждения по легче, но тепррь проявилась слабость ног, он буквально не может ходить, писает лёжа на животе, ноги не держат. У нас на все противосудорожные препараты такая реакция, я очень надеялась на кепру, но похоже и с ней так же. Не знаю, что делать даже((
Мой сыночек чишка Миша, 8,5 лет живём без лекарств. Участились приступы, страшно навредить препаратами.
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

ЭПИСТАТУС

Сообщение Найда » 31 дек 2022, 21:45

Katy_, Оля кеппра одна в моно не работает,надо вместе с паглюфералом.Состояние такое от уколов ,что вводили в клинике,что ему кололи там ,Вам выписку дали? Не бойтесь навредить таблетками,а бойтесь эпистатуса из которого может не выйти.При приеме таблеток ПС происходит такое состояние с собачкой,но через 2-4 недели должно пройти.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Ответить