Под наркозом он был часов шесть. Через сутки после выхода из наркоза он самостоятельно только дышал и глотал. Немного шевелил передними лапами. Ни на что не реагировал. Глаза были полуприкрыты, ухи не стояли. В такси лежал почти трупом. Но, пережив наркоз при МРТ, на обратном пути уже ожил.
Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- von_Kondr
Сообщение von_Kondr » 16 авг 2022, 04:28
Всё для Кятценланда!
von_Kondr
-
Сообщение Annagerasimenko » 24 авг 2022, 01:58
Подскажите, к какому грамотному врачу в Москве обратиться для подбора схемы препаратов? Сейчас только что снова приступ был, но уже полегче на Корвалоле... Жду ещё парочку, они у нас всегда во ночам...
А мороженое с корвалолом после каждого приступа в серии давать, или только после первого?
Ещё раз благодарю за такой форум, почитала, и, вроде как мне полегче стало.
Если что, собака Грюнендаль, 7 лет кобель. Приступы начались год назад. Самый первый тройной был, м интервалами в 9 часов. Потом стабильно раз в месяц как по часам, но единичные. А вот с нового года пошли серийные. Сутки кошмар, остальное время - нормальная собака. Есть диагноз гипопаратиреоз, но даже когда кальций в норму вывели - приступы не прекратились... На Габапептине тоже судороги идут... Будем подбирать рабочую схему препаратов.
Annagerasimenko
-
Сообщение kolka1968 » 24 авг 2022, 02:35
Я бы посоветовал Курганскую Наталью Ивановну в "Сколково Вет"......Она нам очень помогла, приступов нет уже полтора года....Мороженое после каждого давать,или мёд,или просто сахар растворенный в воде.Мы на кеппре, броме и зонегране....Annagerasimenko писал(а): ↑24 авг 2022, 01:58 Спасибо вам за такой форум! Я только начинаю всë изучать, но вы уже помогли - по рекомендации с форума дала собаке Корвалол, вроде, улёгся и даже пытается дремать. У нас приступы раз в 5 недель, но сериями - через 6, 5 и 3 часа. От 3 до 6 бывает... Сегодня вот впервые повторный сразу через час после первого. И потом вот этот вот "психоз" - тоже никогда не было... Я сама тоже жуткий психоз словила.
Подскажите, к какому грамотному врачу в Москве обратиться для подбора схемы препаратов? Сейчас только что снова приступ был, но уже полегче на Корвалоле... Жду ещё парочку, они у нас всегда во ночам...
А мороженое с корвалолом после каждого приступа в серии давать, или только после первого?
Ещё раз благодарю за такой форум, почитала, и, вроде как мне полегче стало.
Если что, собака Грюнендаль, 7 лет кобель. Приступы начались год назад. Самый первый тройной был, м интервалами в 9 часов. Потом стабильно раз в месяц как по часам, но единичные. А вот с нового года пошли серийные. Сутки кошмар, остальное время - нормальная собака. Есть диагноз гипопаратиреоз, но даже когда кальций в норму вывели - приступы не прекратились... На Габапептине тоже судороги идут... Будем подбирать рабочую схему препаратов.
kolka1968
-
Сообщение Annagerasimenko » 24 авг 2022, 02:56
Annagerasimenko
Сообщение Wild » 25 авг 2022, 20:19
Wild
kolka1968
-
Сообщение kolka1968 » 26 авг 2022, 03:11
У нас ротвейлер....Воду с сахаром я давал мл 15 сладкой сладкой...мед,столовую ложку я думаю....Записались к Курганской?Annagerasimenko писал(а): ↑24 авг 2022, 02:56 Утром буду звонить записываться. А у вас кто?А воду с сахаром и мёд в каких количествах давать? Я согласна на любые препараты, лишь бы он так не страдал. Ну, и мы тоже.
kolka1968
-
Сообщение Annagerasimenko » 28 авг 2022, 13:28
[/quote]
Я мужу все данные выдала, он записался, но не знаю к кому. Я в отчаянии уже и Хохлову А.В. звонила, хотела проконсультироваться по телефону, естественно, за оплату... Но он ответил сразу, что не дает консультации...

Сейчас пока нас посадили на габапептин, дважды в день по 300 мг. Ну и кеппру на всякий случай, если снова серия будет... Мой мед вообще отказался есть, разводила водой и через шприц давала. А вот мороженко так с радостью, я половинку дала - думаю, там достаточно чтоб глюкозу толкнуть. Сейчас в себя немного все приходим, буду форум изучать вдумчиво. Вроде, из тогго, что я уже просмотрела, делаю вывод, что можно все же перевести все это в менее интенсивные приступы, без судорог. Типа вялотекущие такие. Потому что это ад адовый был, все 1,5 суток...
Еще раз сердечно благодарю за такой форум, и за то, что и психологически поддержку можно именно людям получить.
Annagerasimenko
-
Сообщение Irina Grand » 29 авг 2022, 06:34
Irina Grand
- RRada
Сообщение RRada » 31 авг 2022, 09:34
RRada
- Evgeny17
Сообщение Evgeny17 » 08 сен 2022, 08:42
добрый день. Очень жаль, что и вас не миновала эта напасть. Напишите мне в ватсап 89253955888, я вам подскажу как быть дальше.Irina Grand писал(а): ↑29 авг 2022, 06:34 Всем здравствуйте! Меня зовут Ирина. собаку Гранд, бордоский дог,( 8л.4 мес.вес примерно 50-55кг) Мы из Екатеринбурга. Очень нужен совет . Началось все в мае,этого года.Во время кормления его вдруг всего затрясло,он упал и начались судорги,передние лапы как будто бегут,задние не двигались, он описался,приступ минуты 2-3,во время приступа слабо выл.Потом судорги прошли, он очень тяжело дышал,не вставал, когда пришел в себя, вертел головой, не понимая что случилось. Лежал минут 10, после встал и начал метаться по квартире, минут 20 так, потом успокоился. Я написала врачу нашему, она сказала дать корвалол. Ночью приступ повторился, во сне. Утром опять ей написала, сказала давать карбамазепин.Через неделю опять приступы, только теперь их было три за сутки. Увеличили дозу,через неделю опять приступы.(3 или 4 уже не помню). Перешли на финлепсин,по совету врача, через две недели приступы,4 раза.Увеличили дозу финлепсина, через месяц 7 приступов за три дня. Написала врачу.Ответа не пришло, видимо что-то с телефоном у нее. Знакомая у которой тоже собака эпи, сказала пить паглюферал 3 по 2т/2 раза в день, через 12 часов. Вот даю паглю НО, с задними лапами беда, еле встает, заднюю часть заносит. Стал пассивным, угнетенным. На улице спотыкается на ровном месте. Много спит. Говорит,(знакомая) типа это норма, привыкнет. Даем 10 дней.Но вижу что что-то не то с собакой. Знаю, что надо к врачу, пока нет возможности финансов, мы недавно тут живем, клиник и врачей не знаем. Своему доктору писала(она в другом городе) пока на связь она так и не вышла...Помогите советом, что делать? Давать паглюферал или пока отменить? Что вообще можно сделать?
Evgeny17
-
Сообщение Belonirina » 15 фев 2023, 12:44
Belonirina
-
Сообщение Annagerasimenko » 15 фев 2023, 15:06
Если вы в Москве, то не тратьте время и обращайтесь сразу в Сколково вет - там неврологи с большим опытом. В других местах посто хлопают глазами и назначают что попало. Я из этого форума узнала больше, чем они за всю свою практику...
Annagerasimenko
- Найда
Сообщение Найда » 18 фев 2023, 08:57
Вес41-42 кг
Найда
-
Сообщение Belonirina » 18 фев 2023, 22:09
Belonirina
- RRada
Сообщение RRada » 28 фев 2023, 09:25
RRada
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 28 фев 2023, 09:46
Тема у Ники есть.Найда писал(а): ↑28 фев 2023, 08:24 Nika, сейчас с 26 по 28 сильные магнитные бури.Вам надо зайти в наши истории и туда перенести свою тему,здесь Вас никто не видит.Во вторых успокоится.Это малые приступы,могут и неделю идти.Паглюферал -1Вам нужно по 1 таблетке два раза в день,половинка 2 это мало.Кеппру давайте по 250три раза сутки.Или что у Вас там есть леветирацетам канон или ещё как у Вас этот препарат называется.Для спокойствия подавайте глицин по 1/2 таблетки два раза в день.Для головы можете поколоть Кортексин,мексидол,дозировку спросите у своего врача.После всех приступов собачка может быть неадекватной,тем более после пропофола,после приступа давайте что то сладкое,у них падает сахар и плохо видит.Потом все восстановится.Главное не паниковать.Вот попробуйте позвонить .
Вот она : viewtopic.php?t=276
АНЖЕЛA
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 28 фев 2023, 09:47
Пишите пожалуйста в своей теме.Nika писал(а): ↑28 фев 2023, 08:41 Найда, Зинаида,спасибо большое!Думала,в этой теме быстрее,поэтому сюда пишу.Ок,я поняла.Дозировку спросить не у кого.Наша лечащая врач сменилась ,через двое суток будет.Про Паглю поняла,сейчас закажу,у нас его просто не купить..Что делать с туалетом?Меня это беспокоит.
Постараюсь перенести Ваши посты отсюда туда...
АНЖЕЛA
-
Сообщение anton197931 » 28 фев 2023, 10:12
anton197931
RRada
- Найда
Сообщение Найда » 28 фев 2023, 23:27
Вес41-42 кг
Найда
Nika
-
Сообщение Ekaterina1997 » 30 мар 2023, 19:55
Ekaterina1997
- RRada
Сообщение RRada » 31 мар 2023, 13:58
На ваш вес надо пить 1.5 табл.Паглюферала 3, вы пьете очень маленькую дозу, поэтому и трясет.
Леветирацетам нельзя резко отменять, его отменяют очень постепенно, если вы его резко отменили, это тоже могло спровоцировать поиступы.
На вашем месте, я бы сейчас убрала габу и увеличила паглюферал до нормальной дозы 1.5т. Леветирацетам в какой дозе пьет? Пейте сейчас 20мг. на кг. каждые 8 часов.
Вообще лечение лучше всего всегда начинать с одного паглюферала, а потом уже, если частые приступы что то добавлять, например леветирацетам, он в моно тоже редко работает.
RRada
-
Сообщение kolka1968 » 31 мар 2023, 15:25

kolka1968
Вернуться в «Срочно нужна помощь!»
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!