Меня зовут Аня, город Новороссийск. Решила поделиться нашей историей - может кому-то будет полезно и нам посоветуют чего хорошего

За форумом слежу с апреля 2021 г. из-за болезни моего песика - джек рассел Бруно.
Приступы начались 1 марта 2021 г. в возрасте 9 месяцев. Просто спали и понеслось - сначала подумала, что собаку тошнит, но быстро поняла, что что-то не так с моим малышом. Первые приступы засняли на видео, показали врачу и решили, что это эпилепсия.
Следующие 2 месяца были адом - врач, у которого мы (я с мамой) лечили собак больше 10ти лет, знал отдаленно про эпилепсию и назначал нам микродозы паглюфера 2 (хорошо хоть паглюферала!) так лечились месяц. Подумали, что кастрация поможет убрать приступы (логика была такая: пес в подростковом возрасте, гормоны бушуют, надо убрать источник гормонального всплеска) В 10 мес. его про кастрировали. Но чуда не произошло.

Потом мы переехали в Новороссийск , нашли невролога и с апреля 2021г. он нам назначил 1//2 Пагли 3 2 р./день и все.
Приступы у Бруно длятся в среднем минуту-меньше, с пеной, мочится, потом отключается и через пару минут приходит в себя. В месяц в среднем 3-4 приступа, промежуток в среднем неделя-полторы. В декабре 2021 г. сдали анализ на концентрацию фенобарбитала в крови - 31.7 мкг/мл натощак. Результат хороший, но приступы продолжаются, поэтому врач добавил к терапии Габапентин 1/3 капсулы 2 р./день. С 30 декабря 2021 начали прием - на данный момент было уже 2 приступа, один ночью когда спал (что было очень странно, так как во сне с марта месяца не было) и один когда..... мыла посуду!
Может кто-то подскажет, кто-нибудь замечал с чем связаны приступы у ваших питомцев? У Бруно регулярно происходят приступы когда я или муж моем посуду! Я уже стала задумываться насчет посудомойки!
Начитавшись форума, после приступа даю 1/2 спазгана, 1 т. корвалола, 1/2 пагли 3 и чего-нибудь сладенького.
Сам по себе пес жизнерадостный, активный, эмоциональный