Меня зовут Виктория, а моего малыша Ричик. Собачке моей 5 января будет 4 года, вес 4 кг. Живем в Украине. В 6 месяцев у нас был первый приступ. Следующий через 4 месяца, потом приступы стали происходить через каждые 10 дней. Приступы проходят с потерей сознания, без испражнения. Слюней во время приступа много. Если во время приступа выгибает голову вверх и наглотается слюней, то начинается рвота и после нее приступ сразу прекращается.
Задние лапки сводит судорога и они вытягиваются, а хвостик заворачивается в колечко, на передние лапки пытается опираться, а шейку выгибает вверх. Я стараюсь уложить его на бочок, чтобы слюни стекали и он не заглатывал их. Приближение приступа он чувствует, если гуляем на улице то просится на ручки, если дома - пытается лечь рядом и как будто не находит себе места, но не отходит никуда.
С января 2020г стали пить кеппру, т.к эфекта не было перешли на корвалол форте по 1,5 таб в сутки(фена 11,34 в одной таблетке). Сначала были улучшения в промежутках между приступами, но с ноября количество приступов увеличилось. В декабре уже было 8шт. Наши ветврачи только разводят руками.
Написала письмо Сотникову ВВ, но без МРТ он не может назначить нам лечение. Я в ступоре, что делать дальше?