Я - Дина.
Да, сейчас я стараюсь вести обычную жизнь с домашним питомцем, потому что однажды поняла, если погрузиться с головой в переживания и негатив по поводу эпи, то радости никакой у меня не будет от слова совсем. А будет плохо мне - будет плохо и всем домашним, потому что источник энергии у нас в семье - это я. Вот и живем теперь на всю катушку: смеемся, плачем, ругаемся, хулиганим, строим планы и т.п.
Первое время я очень переживала. Бывало приду с работы, сяду прям на пол в коридоре, обниму Гошку и реву в голос. Все разговоры были только об одном. Первые полгода- год спала урывками - на каждый шорох подпрыгивала (у нас приступы ранним утром). Потом поняла, что похожа на привидение и люди от меня шарахаются, и что пришла пора что-то менять. Подумала-подумала и поменяла свое отношение к ситуации - стала жить не для особенной собаки, а вместе с ней.
Чуть выше написала про наши небольшие каникулы. Два дня счастья получилось. Я так рада, что в последний момент взяли с собой Георгия, он сделал отдых очень ярким и веселым в своей абсолютно непринужденной манере.
nvsharlotta, Вы тоже со временем адаптируетесь. Совсем привыкнуть к эпилепсии у любимца нельзя, но приспособиться можно. Я Вам искренне желаю получать удовольствие от общение с Лушенькой, особенно сейчас. Сейчас, когда она так уязвима, оно может стать более чутким, нежным и трогательным.
Мне кажется, что с появлением у нас эпи, наша с Георгием связь стала крепче и с его стороны появилось безоговорочное доверие ко мне

И еще хочу Вам предложить почитать эту тему форума
Поддержка человек-человеку