Перерыла весь интернет, обходила несколько весь.врачей в нашем городе, хочу поделиться своей историей(а она будет длинной),хочу послушать опыт людей, с подобной ситуацией
Предыстория, киса шотландская вислоухая, возраст 2 года 7 месяцев, стерилизованная, вполне здоровая, активная,кушала и пила замечательно, ходила мочиться 3-4 раза в сутки, каждый день или через день «по-большому».
Вообщем наша история началась 27.01.2021 в 4:45 утра.Посреди ночи проснулась от странных звуков кошки,то ли закашливается,то ли чихает, подхожу к ней, она сидит, по обе стороны слюни висят(гиперсаливация), успокоила, пошла помыла, киса как ни в чем не бывало, попила водичку, легла спать. 28.01.2021 повторяется такая же ситуация ночью в 4:05, все длится не более 10-15 сек., сделала идентичные дестйивия, легли спать(успела снять на видео). Сходили в ветклинику, ее осмотрели, взяли общий анализ(понижены тромбоциты,лейкоциты и объём эритроцитов)выписали антибиотики ссылаясь на то, что обычная простуда, «кошачий грипп», со слов врачей.Не поверила, от антибиотиков отказалась, решила понаблюдать. 30.01.2021 опять повтор, опять в 5:00 утра(сняла на видео)я запаниковала, обратилась во вторую вет.клинику, приехала туда с кошкой, осмотрели, посмотрели видео,сделали узи брюшной полости, диагноз «ПАНКРЕАТИТ», увеличена стенка поджелудочной, с остальными органами все ок,выписали на 5 дней уколы ставить, по 3 укола в день «ацилок,тилозин,даларгин», гастрозоо 2р. в день,на вопросы о том «почему ночью панкреатит обостряется именно по 10-15 секунд»- мне не ответили, видимо с их точки зрения в течении всех суток кошка ест нормально, а потом во время сна резко панкреатит обостряется. Ходили на уколы 3 дня, видела как кошечке больно , потом болят задние лапки,хромает, на интуитивном уровне понимаю, что это то же не то, отказываюсь от их «лечения»
Проходят сутки , случается приступ, уже с пеной, с судорогами, в 2:47, опять ночью, 4.02.2021.(видео же опять же засняла)
Решаю, что надо искать невролога, понимаю , что очень похоже на эпилепсию
Приступ повторяется в этот же день, опять во время сна , только в 11:05, все они длятся не более 15 сек.
Еду к неврологу,показываю все видео, сдаю общий анализ крови, биохимию, говорят делатьь МРТ-эпи подобный приступ(эпилепсия)
Лейкоциты,тромбо,эритроциты понижены опять.
По биохимии не в норме кальций, увеличен.
Назначают кепру250мг 1/4, 3 раза в сутки, габбапеньин 300мг, 1/6 , 2 раза в сутки, метипред4мг, 1 таблетку раз в сутки(8 дней, для кальция, для понижения).
Начинаем пить препараты , кошка резко перестаёт нормально ходить в туалет по-маленькому, 1р в день, не с первого раза получалось. Врач сказал, мол на препараты, потом будет лучше.Уточнила про побочки на почки/мочевой, заверил, что нет.
8.02.2021 делаем мрт, гидроцефалию исключили, опухоль головного мозга исключили, воспалительные процессы исключили, есть незначительные признаки структурных (токсических токсикометаболических)изменений подкорковых структур с двух сторон.
Все это время толдычу врачу о том, что киса писиет 1 раз в день, полностью большой лужей, присаживается на лоток несколько раз в день ,»настраивается» не может сходить подолгу. Назначает анализ мочи, выглядит так , будто бы вынудила я. По анализу мочи небольшое количество взвеси.
Убавляем дозировку, кепру 1/6, 3 раза в день,габа 1/8 2 раза в день, метипред отменяем, но не резко, по 1/2 два дня, потом по 1/4 два дня и все.
Врач говорит все ок, назначает далее жкт-профиль на 3 инфекции, влк и иммунодефицит.
Диагноза соответсвенно нет, ждём, продолжаем принимать препараты, тем временем метипред перестали давать, осталась кепра и габапентин.
10.02.2021 в 4:33 происходит приступ без судорог и пены, опять 10-15 секунд, во время сна,гиперсаливация(слюни висят, успеваю заснять на видео, чтобы каждый раз показывать врачу)
Сообщаю врачу , говорит продолжаем давать препарат.
17.02.2021 во время сна , в 22:30 начинается самый страшный из всех приступов , киса падает с подушки на пол, начинает «летать по полу» , судороги, сильно трясёт, пена , зрачки увеличен, смотрит в одну точку, как-будто бежит,дергает лапками,звуки изо рта те самые/непонятные, пальчики на передних и задних лапах скручены, тряска , происходило это все минуту, полторы, пыталась подложить ей под мордочку руку , на бочок уложила ее, случайно прокусила мне палец почти насквозь,далее пару минут лежала со скрученными пальцами, передними лапами держала задние, не двигалась, не реагировала никак на меня, смотрела в одну точку, только дышала. Далее пришла в себя , начала вставать, задние лапки начали разъезжаться, замявкала, потом пошла покушала и легла.
Звоню срочно врачу , договариваемся о приеме.
Все это время , с 04.02.2021 по 18-19 число киса ходит раз в сутки мочиться, сижу с ней до 3-4 утра, жду пока она пописиет, присаживаю ее, глажу , массирую животик снизу.
20.02.2021 приезжаю в клинику, сдаю общий (опять падают лейкоциты, тромбоциты и эретроциты), кальций остался таким же , выше нормы. Уточняю, что делать то будем с показателями, это же не ок, врач говорит, ждём анализов на вирусы и инфекции.Ещё раз повторюсь, по внешним показателям абсолютно здоровая кошка, со слов неск.специалистов.
Выношу мозг врачу кошачьим хождением в туалет , врач смеётся, говорит «ну сделайте узи, сдайте почечный профиль-биохимия.
Делаю узи, так же поджелудочная железа, стенка увеличена, почки(характерен острый восп.процесс,хр.холангит,хр.холецистит, расширена лоханка)
До препаратов по узи почки были в норме.
Биохимия-почечный профиль, все показатели в норме(мочевина, креатинин)
По первой биохимии посевные показатели так же были в норме.
Так же сдаём жкт-профиль, биохимию на показатели хлора, калия и натрия,ВЛК ,и иммунодефицит.
(Результаты будут послезавтра , отправили в Москву)
Врач говорит , что с почками все ок по анализам, узи и состояние кошки говорит об обратном, ну я же вижу , что киса не может как обычно ходить в туалет, присаживается и не получается.
Врач смеется, говорит, что ну первое животное на его опыте , когда такое , делает вывод, что на кепру и габу , именно расплавляется стенка мочевого и она не может напрячься , чтобы сходить.
Но кошка последние 3-4 дня постоянно спит, после последнего припадка, вялая, не с таким диким аппетитом ест , пьёт реже, потому что спит много.
Врач Отменяет сегодня кепру и габу, заменяет на паглюферал1 по 1/4, 2 раза в сутки. Говорит ставить уколы прозерин по 0.1мл 2 раза в сутки п/к.
Другой врач говорит ни в коем случае не ставить эти уколы, для эпилепсиков может быть побочка, а ещё большая дозировка паглюферала, она весит 3200-3300.
Я в недоумении , что делать , не знаю.
Сегодня буду давать ещё кепру и габу.
Боюсь, что наврежу всеми этими препаратами.
Все фото анализов есть, видео припадков тоже.
Помогите пожалуйста каким-либо советом , может кто сталкивался с этим
Прошу прощения , что так много написано и не совсем корректно,и не грамотно, пишу на эмоциях.
Благодарю всех заранее.