Кане корсо Грэм.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Лариса
Кане корсо Грэм.
ДААА задача у вас...как же вы все это время живете?????Нас когда аллерголог с мяса совсем сняла на неделю...так Орс кидаться на всех стал...видно голодно ему было...озверел малый.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Контактная информация:
Кане корсо Грэм.
Ваше описание меня очень тронуло как аллергика со стажем.
Если всё так серьезно, то чем идти методом тыка может попробовать сдать кровь на иммуноглобулины и выяснить на что у него нет аллергии. Я понимаю что это не просто и наверняка дорого, но возможно вы откроете для семя несколько приятных сюрпризов. У меня сильнейшая ( просто очень очень сильная) аллергия на рыбу с детства. Отек начинался даже от нахождение на кухне где рыбу жарили... Однажды мама спинку мне потерла в детстве когда я в ванной мылся... а руки были в рыбе.... вся спина сильнейшими волдырями за 2 минуты покрылась. В общем я от всего что пахло рыбой держался на пушечный выстрел. Но настал в моей жизни момент, кода я слал кровь в 35 лет... и оказалось что у меня нет аллергии на морепродукты. Т.е. все эти морские гады, креветки кальмары и лангустины... в них нет белков как в рыбе и мне можно их есть... Я в 35 лет впервые в жизни попробовал креветки.... и теперь очень их люблю... и ужинал ими как раз вчера. А пахнут как-бы рыбой и я даже думать не мог чтобы рискнуть пока не слал кровь. Далее. В жизни было несколько случае когда намеренно или случайно я путал рыбу с курицой. Шницель например... с виду не отличишь... Были сильнейшие реакции и даже увозили по скорой в интенсивную терапию. Но! Однажды в Испании я случайно съел пол пирога с овощами и тунцом. Пока я понял что в составе начинки есть рыба я съел уже пол пирога. Танюша почти упала в обморок, мы были на далеком пляже, со мной никаких таблеток... была паника не хилая... но что странно... реакции не было.... Я попробовал потом салат с тунцом... потом суши с сырым тунцом... 0 реакции... Бинго!!! Тунец первая и пока единственная рыба которую я могу есть без опаски и без ограничений!!! А казалось бы какой тут шанс? Я столько разных видов рыбы перепробовал случайно и всегда была сильная реакция. И оказывается есть исключение. Поэтому что я хочу вам посоветовать... подумайте - как сдать кровь и провести тесты на иммуноглобулины. Тест предельно точно покажет на что аллергия есть а на что нет. И если по тесту буду обнаружены белки на которые нет аллергии - смело стройте рацион на них!
Если всё так серьезно, то чем идти методом тыка может попробовать сдать кровь на иммуноглобулины и выяснить на что у него нет аллергии. Я понимаю что это не просто и наверняка дорого, но возможно вы откроете для семя несколько приятных сюрпризов. У меня сильнейшая ( просто очень очень сильная) аллергия на рыбу с детства. Отек начинался даже от нахождение на кухне где рыбу жарили... Однажды мама спинку мне потерла в детстве когда я в ванной мылся... а руки были в рыбе.... вся спина сильнейшими волдырями за 2 минуты покрылась. В общем я от всего что пахло рыбой держался на пушечный выстрел. Но настал в моей жизни момент, кода я слал кровь в 35 лет... и оказалось что у меня нет аллергии на морепродукты. Т.е. все эти морские гады, креветки кальмары и лангустины... в них нет белков как в рыбе и мне можно их есть... Я в 35 лет впервые в жизни попробовал креветки.... и теперь очень их люблю... и ужинал ими как раз вчера. А пахнут как-бы рыбой и я даже думать не мог чтобы рискнуть пока не слал кровь. Далее. В жизни было несколько случае когда намеренно или случайно я путал рыбу с курицой. Шницель например... с виду не отличишь... Были сильнейшие реакции и даже увозили по скорой в интенсивную терапию. Но! Однажды в Испании я случайно съел пол пирога с овощами и тунцом. Пока я понял что в составе начинки есть рыба я съел уже пол пирога. Танюша почти упала в обморок, мы были на далеком пляже, со мной никаких таблеток... была паника не хилая... но что странно... реакции не было.... Я попробовал потом салат с тунцом... потом суши с сырым тунцом... 0 реакции... Бинго!!! Тунец первая и пока единственная рыба которую я могу есть без опаски и без ограничений!!! А казалось бы какой тут шанс? Я столько разных видов рыбы перепробовал случайно и всегда была сильная реакция. И оказывается есть исключение. Поэтому что я хочу вам посоветовать... подумайте - как сдать кровь и провести тесты на иммуноглобулины. Тест предельно точно покажет на что аллергия есть а на что нет. И если по тесту буду обнаружены белки на которые нет аллергии - смело стройте рацион на них!
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Кане корсо Грэм.
Ирина, понятно теперь! Извини, я пропустила, видимо. Как сложно всё!Irina_Dejavu писал(а): ↑11 фев 2018, 21:17 Я не в восторге от диеты, понимаю, что для собаки это плохо, но я загнана в угол. Ему ничего нельзя!
Но я поддержу Кирилла! С этим бы разобраться! Тесты на аллергены не зря придуманы.
- mikhal
Кане корсо Грэм.
Анжел, тесты только для людей ....для собак неэффективно, сдавали мы их.
Тут только подбор....один белок и один углевод.
Есть ещё корм для аллергиков,вообще без мяса:там соевый белок. Но корм невкусный...
В Сотникова есть очень хороший аллерголог Руппель...к нему бы
Есть ещё корм для аллергиков,вообще без мяса:там соевый белок. Но корм невкусный...
-
- Контактная информация:
Кане корсо Грэм.
Блин, я в шоке, но похоже что тесты на иммуноглобулины у собак не информативны..
Возможно данные в статье устарели, но как-бы вот так.
http://infovet.ru/blog/primenenie-immun ... a-343.html

Возможно данные в статье устарели, но как-бы вот так.
http://infovet.ru/blog/primenenie-immun ... a-343.html
- Лариса
Кане корсо Грэм.
Мы не сдавали,но аллерголог сказала:" что да только деньги зря потратите..."

паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Баггиалекс
Кане корсо Грэм.
Так...где успею везде напишу - внимание на завтра обещают небывалое за последние 100 лет высокое атмосфЭрное давление...Всем внимание и SOS 

Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Кане корсо Грэм.
Спасибо всем за советы, все примем к сведению.
Простите, надолго исчезла, просто стараюсь брать подработки и на компьютер сил уже не остается.
У нас хорошая новость, и не очень. Перешли на овсянку, все симптомы аллергии ушли, обросла мордень
, прошли болячки на животе, десны нормального цвета, а не бордовые после еды, и прошла краснота между пальцев. Сам пободрел значительно, ночью спит нормально. Это хорошо.
Но никак не проходит пододерматит. Аллерген убрали, а дерматит остался. Подушечки твердые как камень по краям. Трескаются, кровят, и периодически вскакивают болячки, скорее даже свищи? в основном рядом с подушечками, но бывает и между пальцев.
Сегодня были у врача. Хочу посоветоваться с вами, насчет назначений.
Приписали Целистодерм, мазать два раза в день. Солкосерил гель - при ранах, когда кровит. Флостерон или дипросан, укол один раз. И амоксиклав 850+125 два раза в день по одной таблетке, неделю.
Целистодерм, солкосерил и амоксиклав уже купила. Насчет дипросана, пока думаю. Надо ли?
И еще, смущает назначенная дозировка амоксиклава, не много ли? В инструкции для людей меньшие стоят. Но может это из рачсета того, что у собак обмен веществ другой?
Сейчас после обеда, распух палец на передней ноге((( Воспаление пошло?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я наивная раньше думала что аллергия это несерьезно. Как же я ошибалась.

Простите, надолго исчезла, просто стараюсь брать подработки и на компьютер сил уже не остается.
У нас хорошая новость, и не очень. Перешли на овсянку, все симптомы аллергии ушли, обросла мордень

Но никак не проходит пододерматит. Аллерген убрали, а дерматит остался. Подушечки твердые как камень по краям. Трескаются, кровят, и периодически вскакивают болячки, скорее даже свищи? в основном рядом с подушечками, но бывает и между пальцев.
Сегодня были у врача. Хочу посоветоваться с вами, насчет назначений.
Приписали Целистодерм, мазать два раза в день. Солкосерил гель - при ранах, когда кровит. Флостерон или дипросан, укол один раз. И амоксиклав 850+125 два раза в день по одной таблетке, неделю.
Целистодерм, солкосерил и амоксиклав уже купила. Насчет дипросана, пока думаю. Надо ли?
И еще, смущает назначенная дозировка амоксиклава, не много ли? В инструкции для людей меньшие стоят. Но может это из рачсета того, что у собак обмен веществ другой?
Сейчас после обеда, распух палец на передней ноге((( Воспаление пошло?

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Насчет "Волчьей крови" - хорошая идея, козлятину мы точно не пробовали, и маленький на пробу для начала взять можно. Спасибо!mikhal писал(а): ↑12 фев 2018, 16:20 Анжел, тесты только для людей ....для собак неэффективно, сдавали мы их.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Спасибо за ответ. В меня он вселил определенную надежду, что возможно и для нас есть исключение. Просто его нужно найти.
Я наивная раньше думала что аллергия это несерьезно. Как же я ошибалась.
Вес 42 кг.
Леветирацетам четыре раза в день по 500мг.
- Tatyana Zorika
Кане корсо Грэм.

Молодцы, что нашли выход с овсянкой! :)
Корсику Грэмушке привет!
- Лена78
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Кане корсо Грэм.
Ирина, очень рада за вас с Грэмом,тттттт!!!!!
Дипроспан- это гормон, помогает при дерматитах.
Доза амокисклава высокая, но допустимая.
Дипроспан- это гормон, помогает при дерматитах.
Доза амокисклава высокая, но допустимая.
-
Кане корсо Грэм.
Спасибо за ответ.

Всякий раз боюсь давать что-то новое. Может начать с пол-таблетки амоксиклава за раз и посмотреть на реакцию? Или смысла нет так делать? Без антибиотиков дерматит ведь не пройдет? Печень нашу жалко. И так ей бедной достается.
Отправлено спустя 38 секунд:
Спасибо! И вам привет!Tatyana Zorika писал(а): ↑26 фев 2018, 15:15хорошая новость это здорово!
Молодцы, что нашли выход с овсянкой! :)
Корсику Грэмушке привет!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Очень на это надеюсь.

Вес 42 кг.
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Кане корсо Грэм.
можно так. Особенно в вашей ситуации.Irina_Dejavu писал(а): ↑26 фев 2018, 15:41 Может начать с пол-таблетки амоксиклава за раз и посмотреть на реакцию?
- nokturn
Кане корсо Грэм.
Ирина, ОЧЕНЬ РАДЫ, что с вами с Грэмиком все норм
С кормом Гоши тоже засада, но у нас говнючность (это буду, а это не буду, а еще лучше намажьте мне бутерброд с икоркой) В детстве у него вообще АКНЕ было
Я четыре раза соскобы делала в разных лабораториях, диагноз АКНЕ. бывало что и выдавливали назревшие (оборжаться собаке прыщи давили) После полового созревания и на корме все прошло, только сейчас если нанухается девочек, то "хочуньчики" выскакивают)))) И еще подбородок была беда, чесал и был красный и одна кожа. Поправили кормом. У Гоши реакция на перенасыщения белком, обсыпает морду, между пальчиками болячки и шерсть по спине полосой выпадает. У меня мама его мясом как то так перекормила, что на спине дорожка лысая была. Поправили кормом, пришел в норму меньше чем за месяц. Даже дополнительно ни каких препаратов не давали.

С кормом Гоши тоже засада, но у нас говнючность (это буду, а это не буду, а еще лучше намажьте мне бутерброд с икоркой) В детстве у него вообще АКНЕ было

-
Кане корсо Грэм.
Спасибо!nokturn писал(а): ↑26 фев 2018, 16:13 Ирина, ОЧЕНЬ РАДЫ, что с вами с Грэмиком все норм![]()
![]()
![]()
С кормом Гоши тоже засада, но у нас говнючность (это буду, а это не буду, а еще лучше намажьте мне бутерброд с икоркой) В детстве у него вообще АКНЕ былоЯ четыре раза соскобы делала в разных лабораториях, диагноз АКНЕ. бывало что и выдавливали назревшие (оборжаться собаке прыщи давили) После полового созревания и на корме все прошло, только сейчас если нанухается девочек, то "хочуньчики" выскакивают)))) И еще подбородок была беда, чесал и был красный и одна кожа. Поправили кормом. У Гоши реакция на перенасыщения белком, обсыпает морду, между пальчиками болячки и шерсть по спине полосой выпадает. У меня мама его мясом как то так перекормила, что на спине дорожка лысая была. Поправили кормом, пришел в норму меньше чем за месяц. Даже дополнительно ни каких препаратов не давали.
Но у нас не все норм. Хотя конечно лучше чем было. Пододерматит здорово жизнь портит. Он лишний раз старается не вставать - больно. Я вся в раздумьях - пить, не пить антибиотики.
Акне - это сильно конечно.

Вес 42 кг.
- nokturn
Кане корсо Грэм.
Ир, у нас золотистый ретривер америкашка, апельсинка, подружка. Страдали проблемами с подушечками на одной лапе, они мазью мазались (мазь им составляли в аптеке по рецепту) рецепт им расписывал старый-страрый ветеринар зоотехник совхозовец как они рассказывали эта мазь использовалась для копыт лошадей, они спасались. К сожалению и апельсинки уже нет 18 лет прожила и рецепт утерян, и врач уже умер пять лет назад ему уже 85 было.
Вы поспрашивайте у аксакалов, эта кака с ней можно справиться. Вот наша подружка, такая соба чудесная
С антибиотиками, девочки подскажут, но у пододерматита там же проявление и развитие грибковых инфекций, демодекоз опят же и тут мне кажется без антибиотиков никак. Вам о причине что говорят?
Вспомнила наша подружка, когда у нее обострялась лапка они в сапожке (такие мягкие ветеринарные) гуляли, усиляли немного подошву, а то стиралась об асфальт. У Грэмика воспаление спадет когда, может попробуете еще лапки позащищать?

Вспомнила наша подружка, когда у нее обострялась лапка они в сапожке (такие мягкие ветеринарные) гуляли, усиляли немного подошву, а то стиралась об асфальт. У Грэмика воспаление спадет когда, может попробуете еще лапки позащищать?
- Лариса
Кане корсо Грэм.
Грэмик'то что алергия прошла это хорошо....Для лап попробуйте спрей Кубатол.... еще такая смесь. одна часть антибиотика...цефазолин плюс стрептоцид плюс детская присыпка....все это в равных частях...попробуйте может поможет.....я это с разных форумов собачих собирала.....
-
Кане корсо Грэм.
Подружка замечательная!nokturn писал(а): ↑26 фев 2018, 16:48 Вот наша подружка, такая соба чудеснаяIMG_0073 (2).jpg
С антибиотиками, девочки подскажут, но у пододерматита там же проявление и развитие грибковых инфекций, демодекоз опят же и тут мне кажется без антибиотиков никак. Вам о причине что говорят?
Причина - аллергия эту бяку запустила, а потом уже само пошло. Аллергический пододерматит.
Амоксиклав мы вчера начали пить, потому как выбора уже не осталось, лапу разнесло. На ночь выпили пол таблетки амоксиклава 875+125. К утру отек спал. Чему я была безмерно рада, ибо ночь провела не самую приятную.
Купила сегодня еще и дипроспан. Делать, не делать, пока не знаю, но пусть лучше лежит и не понадобится.
Теперь я в раздумьях, поднимать дозу до рекомендованной, или пропить неделю так, как начали - половинную? С одной стороны, она явно работает, он сегодня на прогулке почти не хромал, даже побегал и пытался прыгать, а с другой, не загоним ли мы этим болезнь просто внутрь? И колоть ли дипроспан?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Так мы в обуви постоянно сейчас гуляем, без нее никак. Разувать пока его не буду, естественно. На весну вот сапожки надо)))
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Спасибо.Лариса писал(а): ↑26 фев 2018, 18:50 Грэмик'то что алергия прошла это хорошо....Для лап попробуйте спрей Кубатол.... еще такая смесь. одна часть антибиотика...цефазолин плюс стрептоцид плюс детская присыпка....все это в равных частях...попробуйте может поможет.....я это с разных форумов собачих собирала.....

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Просто мысли вслух, так сказать в общую копилку опыта. Аллергия на разные вещи по разному проявляется. Во всяком случае у нас. От Белькандо у Грэма был жуткий аллергический отит. От курицы - в основном страдали глаза и морда, раздирался до мяса. Тогда и шрам остался. А вот от риса - худо ногам. Каждый раз разное.
И кстати, Лена78 вы были правы, стоило убрать аллерген, улучшения пошли на второй же день. Но бывает и не так. У моего первого корсика была аллергия на Роял канин, стало ясно, что ему лучше на другом рационе только через месяц с лишним.

Вес 42 кг.
-
Кане корсо Грэм.
Ой....а можно глюкокортикоиды собакам?Irina_Dejavu писал(а): ↑27 фев 2018, 20:22 Купила сегодня еще и дипроспан. Делать, не делать, пока не знаю,
-
Кане корсо Грэм.
Хех. Если б я знала, не сомневалась бы.astelo писал(а): ↑27 фев 2018, 21:15Ой....а можно глюкокортикоиды собакам?Irina_Dejavu писал(а): ↑27 фев 2018, 20:22 Купила сегодня еще и дипроспан. Делать, не делать, пока не знаю,
Как мне сказали, флостерон, собакам кололи, и был хороший эффект, а дипроспан - аналог. Но я не знаю.
http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/lech ... 25-1-0-729
Вес 42 кг.
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Кане корсо Грэм.состояния.
astelo, Лариса, конечно, можно!
Делаем же и дексаметазон, и преднизолон даём.
Ирина, тттттт.
Но я не поняла , о половинной дозе чего ты говоришь?
Дипрспан я бы уколола, заметно облегчает такие состояния.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А Роял, вообще, очень аллергенный.
Делаем же и дексаметазон, и преднизолон даём.
Ирина, тттттт.
Но я не поняла , о половинной дозе чего ты говоришь?
Дипрспан я бы уколола, заметно облегчает такие состояния.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А Роял, вообще, очень аллергенный.
-
Кане корсо Грэм.
Половинная доза Амоксиклава. Мы на ней с вечера понедельника. Улучшения заметные. ТТТ. Но не загоняем ли мы этим болезнь просто вглубь? Может обязательно нужна полная доза? Рекомендуют собакам 12,5 мг на кг веса. У нас 40 кг. При хроническом дерматите рекомендуют пить не неделю, а 10-20 дней. Но у нас он вроде не хронический.
Дипроспан сильно подсаживает иммунитет, и действует довольно долго. Поправьте, если не права.
Вес 42 кг.
-
Кане корсо Грэм.
Сегодня пошла заказывать эпитерру, и не нашла нашей дозировки((( А другие получаются сильно, очень-очень сильно дорого.
Обычно мы берем 1000мг, 60 табл. И это выходит где-то в районе 2800. А дозировка 30 табл, по 500мг, на месяц нам обойдется в 6000р,
Может подскажете в личку надежные интернет-аптеки, ибо такие цены я не потяну(((
Обычно мы берем 1000мг, 60 табл. И это выходит где-то в районе 2800. А дозировка 30 табл, по 500мг, на месяц нам обойдется в 6000р,

Может подскажете в личку надежные интернет-аптеки, ибо такие цены я не потяну(((
Вес 42 кг.
-
Кане корсо Грэм.
Ира, написала в личку. Лучше заказывать доставку службой Boxberry, если у вас есть их отделения. Посылка быстро приходит. На сайте можно написать в чате, узнать, сколько упаковок осталось.