психозы часто не сразу появляются, у нас по крайней мере первых несколько лет их не было. Чарли со мной живет с 5 лет. Это была мамина радость, мамы не стало, я забрала его себе. Она говорила, что у него какие-то спазмы бывают иногда, но никто это не связывал с эпилепсией и вообще сильно не думал на эту тему. Думаю, с 2 - 3 лет это началось, сейчас не восстановить хронологию. Я тоже первый год - два не давала ему никаких таблеток, приступы были раз в месяц или типа того, врач сказал что пока не чаще, можно не давать ничего. А потом стали перебирать разные лекарства, какие-то меньше подошли (от паглюферала был жуткий кровавый понос неделю на минимальной дозе). Потом перешли на ламиктал, вроде помогал, на нем были много лет. Но этим летом приступы стали частыми, с длительными психозами по несколько часов. Часто после приступов он менял привычки, появлялись какие-то новые фишки в поведении перманентные. В августе была операция с наркозом (зубы), после этого через неделю приступ и 8 дней психоза (ада) непрекращающегося. собака не спала, ела как волк не понимая ничего, ходил кругами даже в крайней степени усталости, падал, снова вставал, надо было идти ему все время, что-то в голове перемкнуло. никакие таблетки седативные не помогали. Я, отчаявшись, пошла к новому врачу, он нас посадил на кеппру и габу, и сразу же с первого дня психоз прекратился, он отсыпался двое суток. Так началась наша новая жизнь, от габы у него прошли боли видимо, он стал более веселым, активным, сами приступы довольно долгие (первый был 25 минут, второй - 15), но потом мгновенно ложился спать без всяких отходняков. их пока было всего 2 "новых" (ТТТ) и сложно какие-то закономерности отслеживать. Но для нас эта комбинация лекарств - настоящее спасение.
Чихуахуа Тотоша
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 01 фев 2018, 17:23
hopewell
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 01 фев 2018, 17:25
постарайтесь убрать все предметы с острыми углами типа стульев и тд. если спит на кровати - тоже лучше не оставлять бы в комнате с кроватью чтобы не упал с нее во время приступа. если он где-то в углу любит лежать где батарея, например, с острыми ребрами, то накройте ее одеялом. в общем постарайтесь обезопасить квартиру, если вынуждены его оставлять надолго.
у меня еще раньше была кровать с ножками и паркетом под ней, с доступом под кровать, он бывало при начале приступа туда отползал и потом там бился головой об пол в конвульсиях, очень сложно было его достать и страшно. купила другую кровать, у которой закрыто все
hopewell
-
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Evgeffka » 01 фев 2018, 17:38
Габапентин 50мг +Кеппра 125мг
Evgeffka
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 01 фев 2018, 17:57
рада помочь) мне говорили, что 15 минут вообще опасный рубеж, а раньше считалось, что эпистатус это то, что более 30 минут. но вот раньше у нас сами приступы были буквально секунды, зато потом расхлебывала по несколько часов, а сейчас приступ долгий, но он просто лежит напряженный и пыхтит тихо, а потом сразу спать. интересно как все по разному от разного лечения бывает.
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
изучите еще тему, какие препараты насколько совместимы с эпи. девочки, помогите, дайте ссылку на эту тему)
чтобы контролировать все, что врачи попытаются вам уколоть или назначить если что. пропофол ок, а многие другие лекарства могут усугубить. далеко не все врачи это знают, хороших "собачьих" неврологов вообще очень мало. поэтому доверяй, но проверяй)
hopewell
-
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Evgeffka » 01 фев 2018, 19:33
Evgeffka
-
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Evgeffka » 07 фев 2018, 17:01
Evgeffka
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Чихуахуа Тотоша
Сообщение АНЖЕЛA » 07 фев 2018, 17:14
Женя, слушайте пока что Вашего врача. Всё-таки , он ведёт вас и видит собаку.
АНЖЕЛA
- Екатеринна
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Екатеринна » 08 фев 2018, 12:51
Екатеринна
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 08 фев 2018, 13:43
а чем она это обосновывает? она знает время вывода кеппры из организма?
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
а кстати наш врач считает, что корвалол не стоит давать, я последние разы давала только внеочередную дозу кеппры (у нас тоже 1/4)
но наверное хуже не будет в любом случае
у вас за эти дни были приступы?
hopewell
IlenaI
- nokturn
Чихуахуа Тотоша
Сообщение nokturn » 09 фев 2018, 09:56
nokturn
IlenaI
- nokturn
Чихуахуа Тотоша
Сообщение nokturn » 09 фев 2018, 10:20
nokturn
- Екатеринна
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Екатеринна » 09 фев 2018, 10:37
ну и к тем не особо применимо, так как теоретически фенобарбитал имеет накопительное действие, т.е принял ты его сейчас, а концентрация в крови не ранее, чем часов через 8-12. Вроде как он не препарат экстренного действия. Но это в теории, на практике многие тут пишут, что помогает, хотя может, это и самоуспокоения так работает, ведь мы все очень хотим помочь. Ведь даём после приступа, может собака и так бы без него вышла
Екатеринна
- nokturn
Чихуахуа Тотоша
Сообщение nokturn » 09 фев 2018, 10:52
Я полностью, всеми руками своими, и всеми четырьмя лапами хвостатого, соглашаюсь с Анжелой, что прислушаться к врачу, он видит состояние соба, тем более одна таблетка корвалола, к примеру на наши 46 кг - это слону дробина, тут особо не играет роли даже погрешности деления ножом таблеток, но с малипусями надо быть настолько аккуратно, в дозировках, что по содержанию активных веществ в конкретных препаратах, мне кажется это важно. Мы тут делимся опытом, девочки уже по много лет сражаются и могут подсказать по выводам сделанным основываясь на наблюдении за своими собаками и котом)))Я отписываюсь и стараюсь дословно передать ответы на вопросы от Дубовицкой, т.к. к сожалению, не у всех есть возможность консультации с лучшими вет. неврологами (вопросы у нас примерно у всех одинаковые). Но, все таки считаю, что жонглировать дозировками таких серьезных препаратов как ПС без видимых причин это крайне опасно. Все равно что делать операцию на мозге с помощью "Окей, Гугл".
nokturn
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 09 фев 2018, 12:09
мы не на фене, нам сказал что в корвалоле слишком незначительная доза фенобарбитала, и он не сразу действует, а должен быть накопительный эффект, поэтому в этом мало смысла
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
а я так не могу, если врач тем более еще не оправдал доверие, только начало лечение. лучше все проверить сто раз и изучить самой, врачи разные бывают, почему надо сразу доверять любому если он ведет мою собаку?
hopewell
- nokturn
Чихуахуа Тотоша
Сообщение nokturn » 09 фев 2018, 12:24
Без комментариев

Я не про Тотошу.
Тем более, что Тотошику определили гидру(буть она не ладна) и варч, сказал что фенобарбитал не надо, а корвалол содержит фенобарбитал.
Не буду больше человеку засорять темку,т.к. переживает и ждет советов и опыта от более осведомленных формучан (о гидроцефалии только знаю, у нас не то)

nokturn
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Чихуахуа Тотоша
Сообщение АНЖЕЛA » 09 фев 2018, 12:49
То есть эффект фенобарбитала наступает примерно через 45 минут.
Один момент:
-"У лиц, принимавших ранее препараты барбитуровой кислоты, длительность эффекта сокращается из-за ускоренного метаболизма фенобарбитала в печени (барбитураты индуцируют активность печеночных ферментов)."
Так что он и не бесполезен, и не опасен.)
АНЖЕЛA
-
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Evgeffka » 09 фев 2018, 16:13
обосновывеет тем, что у нее несколько собак именно на такой схеме приема ее. Я так понимаю, что у Вас ночью тоже 12 часовой интервал? Но Вы говорили, что работает. Очень надеюсь, что и у нас все будет тьфу тьфу. В основном же приступы все таки ночь ю.
наша тоже с осторожностью говорила, что на ее опыте он вызывал еще больше слюнотечение, а это не оч хорошо. Последний приступ был 24.01.18 еще в клинике. Но на схеме габапентин 25+25 и кеппра 62.5+62.5 мы всего 2 суток. Пока еще очень рано наверное о чем-то думать.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извините, пока не освоилась с цитатами. Надеюсь меня поняли

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Hopewell,У Габапнниина ведь тоже время выведения 8 часов и по сути он должен идти 3 р/д . Но наши солнышки получают его 2р/д. Так же я ознакомилась с инструкцие, деткам назначается 2р/д, в отличии от Габы. Поэтому, если честно и решилась. Надеюсь, что не ошиблась.
Evgeffka
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 09 фев 2018, 16:36
у нас да, но днем при этом даю половину дозировки. врач не в восторге был, он рекомендовал раз в 8 часов, но тут из двух зол.
а габапентин нам сразу назначили 2 раза в день, но девочки с форума мне говорили, что его тоже лучше 3 раза, да. но так как это в нашем лечении не основное средство, я решила так оставить.
расскажите потом, через недельку, как себя парень чувствует на этих лекарствах? у нас была такая эйфория первые месяца 2, он бегал как щенок и бывал очень возбужден, особенно на улице, я парилась из-за этого) потом все постепенно пришло в норму.
hopewell
-
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Evgeffka » 09 фев 2018, 17:12
Evgeffka
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 09 фев 2018, 19:40
если помогает, то конечно можно, на мой взгляд) но последнее слово за врачом!)
hopewell
- hopewell
Чихуахуа Тотоша
Сообщение hopewell » 10 фев 2018, 00:23
доверяю только второй, лечусь у ее воспитанника)) исходя из личного опыта. но это конечно личное дело каждого)
hopewell
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Чихуахуа Тотоша
Сообщение АНЖЕЛA » 10 фев 2018, 00:46
Вот только печень ничего не может 《Запоминать》!!! Ну, никак!)Тем более моментально.
Это, к слову )
АНЖЕЛA
-
Чихуахуа Тотоша
Сообщение Evgeffka » 10 фев 2018, 01:07
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
это 100%, думаю имелось в виду, что происходит привыкание организма и не будет реакции на меньшую дозу, по типу нарастания необходимой дозы наркотика. Но при разовом увеличении дозы препарата это не возможно.
Evgeffka
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки
- Эпилепсия