Кот Ганс, из Счастливых.

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Натали
Благодарил (а): 1733 раза

Всем снова здрасти! Кот Ганс

Сообщение Натали » 28 янв 2018, 11:51

Баггиалекс писал(а): 28 янв 2018, 09:20 ...вот пока больше кашля не было...
И не надо! Гася будь умничкой :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Вес 30 кг. Паглюферал-2, 2т - утром, 1,5т - вечером
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 28 янв 2018, 12:49

Баггиалекс писал(а): 28 янв 2018, 09:20 Так...ну получается пока сутки без кашля...
ТТТ :ki_ss:
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Сообщение Баггиалекс » 28 янв 2018, 16:31

Покашляли в 15.30 мы как раз ток ввалились из магаза он нас встретил и пошел кашлять...ну правда не так долго...классически вытягивая шею и припадая к полу но не долго...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 06:41

Так..ну шо...ночь прошла тихо, утром в 5.30 прокашлялся..Выставила перед ним сегодня аж три миски...везде полизал, есть не стал. Кормила принудительно. Запихала в него 100 гр Темы. Дала таблы, пригрозила (строгим голосом), что если не начнет сам есть быть ему отвезенным к ветам на экзекуции...обычно срабатывало как сейчас не знаю..Плохо какает...аппетита нет...Вот мозгами понимаю что Гась вряд ли доживет до возраста Пуси (18,5) но почему то какая то там надежда теплится...а вдруг...хотя какой там вдруг..ну вообщем что имеем то и имеем...пока вот так...Кот не бодр, не весел..и явно не совсем здоров... :ne_vi_del:
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 09:29

Чо то сижу сижу и вдруг накатывает...пенсия моя мохнатая что то прям настораживает...в голове четко сформировался ответ почему не несу к ветам...чуйка...именно чуйка...боюсь услышать то о чем даже думать не хочется но постоянно лезет в башкенцию...просто пока нет любого смертельного приговора мне удается себя уговорить что я вот сейчас что нибудь придумаю, что-то поделаю и ему полегчает...легчает не на долго, а потом опять...я не могу это объяснить, но почему то знаю, что ничего ободряющего от ветов не услышу...сейчас уговариваю себя именно себя что надо сходить....Завтра допиваем Синулокс (14 дней)...посмотрю как после его отмены, начнет есть лучше или нет...почему то кажется что нет...Опять же пытаюсь уговорить себя, что это вряд ли сердце (у котов кашель сердечный в отличии от соб бывает конечно..но...ведь кашель то не вчера начался...) глисты...а мож и они, но как его глистогонить ..как только веты узнают о токсоплазмозе разводят руками и не берутся предсказать последствия тем более что его НИ РАЗУ не глистогонили и какая будет реакция не понятно...бронхит (пневмония), астма, токсоплазмоз...возможно...и возможно это было бы самым простым ...а если онкология... тогда что...я просто боюсь услышать.....
pskovitynka
Благодарил (а): 3944 раза

Сообщение pskovitynka » 29 янв 2018, 10:05

Катюш, держитесь! У вас хоть клиники есть, а у нас ситуация парадоксальная в поселке есть многопрофильный колледж(бывший сельхозтехникум), где готовят ветфельдшеров, а обратится не к кому. Потому что их специализация крупнорогатый скот, поросята, а домашние коты и собаки...Мы как то лет 7 назад обратились с собакой у которой парализовало задние лапы ответ был на взгляд - отравление. Потом сами выхаживали и почти поставили на лапки, но обстоятельства оказались сильнее нас. А насчет анализов вообще тьма, честно говоря людям надо ехать в райцентр не говоря уж о скотинках наших. Ну и отношение в основном: чего животину мучаешь -лечишь, прибрал и новую заводи! А "прибрать" это - нашатырь! Вот сейчас кошка разболелась, не понимаю что делать.До этого кашель был давала антибиотик ципрофлоксацин 5дней ,прошло. А сейчас носом не дышет,глаза заплыли третье веко вылезло, хрипит,сама не пьет. Сначала грешили на аллергию на корм т.к. поменяли и все кошки(три) зачихали , вернули старый и у двоих нормализовалось(правда всем дали супрастин),а самая старенькая слегла .Она и раньше посапывала,похрюкивала и храпела когда спит. И чуть простывала сразу глаза текли и нос закладывало. Но тогда как то быстро справлялись - в нос капли для грудничков пару раз, глаза промывали и все. Сейчас колю ронколейкин, в глаза ципровет капаю (привезли из Питера) есть еще синулокс в таблетках, но не знаю можно ли давать. Да и похоже таблетку не получится, воду из шприца и то пытается выплюнуть или отрыгнуть, а сама не пьет. Пробовала заливать ригедрон, часть сглотнет часть вон! Прошу прощения, накипело наболело,поделится не с кем.Вроде как выговорилась полегче стало.
Яша - метис, 14.04.2011 - 04.12.2020
nokturn
Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение nokturn » 29 янв 2018, 10:27

Катюш, держитесь! Если что то настораживает в Гансе, сходи к ветам. Хотя бы для того, что бы потом себя вопросом не клевать "а вот если бы сходила...." Еще по-барахтаемся :pi_rat:
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 10:37

pskovitynka писал(а): 29 янв 2018, 10:05 И чуть простывала сразу глаза текли и нос закладывало. Но тогда как то быстро справлялись - в нос капли для грудничков пару раз, глаза промывали и все. Сейчас колю ронколейкин, в глаза ципровет капаю (привезли из Питера) есть еще синулокс в таблетках, но не знаю можно ли давать. Да и похоже таблетку не получится, воду из шприца и то пытается выплюнуть или отрыгнуть, а сама не пьет. Пробовала заливать ригедрон, часть сглотнет часть вон! Прошу прощения, накипело наболело,поделится не с кем.Вроде как выговорилась полегче стало.
Так может глотка отекла..Синулокс тогда не проглотит надо бы колоть..на вирус похоже в тоже время может быть что угодно как и у моего...

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
nokturn писал(а): 29 янв 2018, 10:27 Хотя бы для того, что бы потом себя вопросом не клевать "а вот если бы сходила
С одной стороны так... и собственно разных смертельных приговоров я уже выслушала достаточно...очень боюсь только онкологии, ибо понимаю что НИЧЕГО не смогу сделать..все остальное поддается поддержанию (о лечении я даже не говорю...ясно что в больном организме старого кота это практически невозможно) но поддерживать я умею как выясняется и довольно долго...а вот онкология...я понимаю что в этом случая я вообще бессильна..и ооооочень боюсь...просто боюсь...
astelo

Сообщение astelo » 29 янв 2018, 10:39

Кать, надо наверное всё же пойти к ветам.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 10:47

astelo писал(а): 29 янв 2018, 10:39 Кать, надо наверное всё же пойти к ветам.
Ды у меня у мужа вдруг случился очередной веток "хватит кота мучить" я уж думала он излечился от этого, а фиХ та...на отрез отказывается везти нас..Я понимаю..он устает..без выходных в режиме корейца уже месяц...тяжело я понимаю да и не мальчик все таки...не старик, но и не юнош..устал..а тут я еще с котом...да и прямо скажу с финансами сейчас не айс..ну не айс совсем...у мужа зарплата только в начале марта...надо как то месяц продержаться на то что есть...не знаю как, но надо...то есть мы не голодаем конечно...но к ветам эт значит 5-7 тыс. хоть тресни...плюс лечение..Я ж не от дури полной Гасю просроченным Синулоксом то кормила...рада была радешенька что дома "завалялся"...Короче даже не знаю что сказать..
astelo

Сообщение astelo » 29 янв 2018, 10:56

Тогда всё понятно, Кать.
Мне лечение Фили вышло ого-го. Теперь есть нечего...надо до пенсии ждать.
А может ему омепразол подавать? Может тошнит его и поэтому он плохо ест? ты же раньше его давала? Кстати в какой дозировке давала и сколько раз в день?
Может гастрит, например, обострился?
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 11:16

astelo писал(а): 29 янв 2018, 10:56 А может ему омепразол подавать?
а он это аналог чего та? Просто омепразол я ему не давала ни разу...Квамател пили (кстати плохо он у нас шел), зантак тоже (и он не айс но выбора не было)...от рвоты колола церукал...Я его состояние почему то с кашлем увязываю..не могу еще четко дать определение почему, но вот что то мне каццо что у него там именно с легкими или бронхами безрадостная картина...
astelo писал(а): 29 янв 2018, 10:56 Теперь есть нечего...надо до пенсии ждать.
Эх...мне пока пенсию не хотят платить ))) Я бы подождала...не от куда...Мама еще заказала лекарство я им ежемесячно покупаю...ну не могу я маме сказать знаешь мамуль в этом месяце я пожалуй тебе не куплю (вернее не только ей но и папке тоже у них "совместный пакет")..мне еще Ганса к ветам нести...Свекровь прооперировали на прошлой неделе (очередной тромб вырезали в ноге), а сестра Андрика не может ее вывезти из Риги..заказала такси до Алуксне (250 км) ибо мамку надо везти лежа, сидя нельзя...а такое такси у них стоит мамАчки мои...ну перечислить на карточку пришлось...Лар..это вы меня здесь понимаете..ну я себе откажу, но Гаське сделаю - ключевое слово СЕБЕ, я умею приоритеты расставлять относительно себя, а родным я не могу объяснить, да и выбор сделать я тоже если честно не могу..кого спасать быстрее...мамку-папку, свекровь или кота...и мужу не могу озвучить это ибо все же основной добытчик он в семье..он не жадничает, и когда все в порядке с финансами вопросов нет..делай что хочешь, но когда вот такая затыка...(девочки, сразу оговариваю даже не намякиваю на помощь - не приму, сразу говорю ибо знаю что у многих дела еще хуже чем у меня номер карты не дам хоть стреляйте - ну это я так на всякий пожарный мало ли...) Вот накатило и все...выговорилась может мозг хоть выровняется малех... Чо то меня прям плющит...вот нехорошо мне правда
astelo

Сообщение astelo » 29 янв 2018, 11:26

Катя, нам сначала капельницы делали с квамателом, а потом назначили омепразол. Это аналог омеза.
Показания к применению
В число болезней, терапия которых проводится с использованием препарата, входят:

язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, вызванная бактериальной инфекцией
синдром Золлингера-Эллисона
изжога
панкреатит
гастрит с повышенной кислотностью
гастроэзофагальный рефлюкс
эрозивный эзофагит
гиперсекреторные нарушения верхних отделов ЖКТ
комплексное лечение полиэндокринного аденоматоза
гастропатии, вызванные нестероидными противовоспалительными средствами
профилактика рецидивов дуоденальной, аспириновой и стрессовой язв.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но может у Гася нет этого. Мы же не знаем...
Ужасно, когда плохо с деньгами. Тут я тебя очень понимаю....
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 29 янв 2018, 11:32

Катюня! Ты это, давай-ка, держись , дружок!!! Не раскисай пожалуйста. :poglad: :objtja: :ki_ss:
nokturn
Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение nokturn » 29 янв 2018, 11:48

Кать, мы через medlux.ru, Справочная по наличию лекарств в аптеках Москвы, все лекарства ищем. Бегаем по всей Москве и экономить получается. Например у нас Кеппры 1000 мг по четыре упаковки в месяц получается, мы где по 2000 т.р находим иногда по 500 мг упаковок по-больше,но по деньгам дешевле выходит. В Москве сейчас ЗП упали, у нас фирма мужа под замес антикоррупционной компании гос-ва попала)))) Кто то 50 млрд. с космодрома увел, а их фирма просто через тот же банк 30 т.р за работу отправила, так по прокуратурам затаскали, а потом следаки специально в банк позвонили где кор.счет и их из банка выкинули без объяснения причин. Сейчас бегает работает где можно и не можно. Держись, не раскисай!
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 12:02

nokturn писал(а): 29 янв 2018, 11:48 Москве сейчас ЗП упали,
ды у меня тоже проблема с работой...институт в котором отработала 26 лет закрыли (25 января "юбилей " печальный отмечали, аккурат на день студента нас лишили аккредитации...ну а там понеслось). Остались работать в колледже...студентов практически нет, зарплаты ровно в два раза упали. Вот 31 контракт заканчивается (перевели на контрактную чтобы в случае чего потом компенсации не платить) - согласилась а куда деваться 46 лет..работу найти крайне сложно...вот вроде как раздали новые договора на 3 месяца (еще не читала) что там новенького ))) Может зарплата еще меньше будет...3 марта будет 8 лет как Ганс на поддержании...я понимаю что подарила ему эти 8 лет..и у меня вроде силы то еще остались, но вот остались ли у него большой вопрос...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анжела писал(а): 29 янв 2018, 11:32 Ты это, давай-ка, держись , дружок!!! Не раскисай пожалуйста.
Анжелушка...ну стараюсь..брызгать оптимизмом к сожалению не всегда получается...мож это ПМС :hi_hi_hi: Жутко боюсь онкологии у Гаськи...
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 13259 раз
Контактная информация:

Сообщение Disha » 29 янв 2018, 15:42

Баггиалекс писал(а): 29 янв 2018, 12:02мож это ПМС
пусть это будет ПМС - пару дней помучаться и все пройдет :a_g_a:
Катюня, выше нос! Ежели чего, то мы рядом! :poglad:
Пенсию свою пацалуй от нас :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Баггиалекс писал(а): 29 янв 2018, 12:02 25 января "юбилей " печальный отмечали, аккурат на день студента нас лишили аккредитации...
мои в пятницу тоже решили прощание устроить... половина домой не попали :-) сегодня выясняла кто у кого ночевал в итоге :mouse:
А сегодня у нас был день мародера - понабежали "имусчество, нажитое непосильным трудом" растаскивать :-)
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 15:48

Прям боюсь идти домой....
Женя и Пенка
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Женя и Пенка » 29 янв 2018, 15:57

pskovitynka, если у котика не дышит нос, то это скорее всего отек слизистой или сопли. Кошки очень плохо переживают отсутствие обоняния... Из самого такого, что можно посоветовать, это промывать нос физраствором по 5 мл в каждую ноздрю под напором, бывает и 10 мл нужно влить чтобы прочихались.
Если предполагается вирус (раз остальные котики тоже чихали, да и сама киса сквозняки плохо переносит), то можно капать в носы Деринат. Если соплей нет и это реально отёк, то перед тем как эти процедуры проводить можно закапать Галазолин (сосудосужживающие). В конце всех манипуляций хорошо заложить в нос Виброцил (для увлажнения и снятия отечности на более долгий срок)
Синулокс (это амоксициллин и клаулоновая кислота) хороший антибиотик, от него в терапевтической дозировке не случается никаких побочных, даже расстройства ЖКТ. Также, его можно купить в сиропе для детей - Амоксиклав суспензия, если таблетки не глотает...
А вообще, когда животное не ест, то таблетки лучше не давать, а делать уколы...
При респираторках хорошо у кошек идёт Цефазолин.
Просто периодически приходится лечить в приюте весь спектр респираторный, решила поделиться(

Баггиалекс, а преднизолон Гаське не помогает или ему нельзя?(
Вес 15 кг, 7 лет
Зонегран 50 мг и 75 мг
Паглюферал-3 0,5 т / 1,5 т / 2 т
Фенибут 1/2 и 1/2
Баха 2 раза в день
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 17:23

Женя и Пенка писал(а): 29 янв 2018, 15:57 Баггиалекс, а преднизолон Гаське не помогает или ему нельзя?(
Можно и мы на нем часто...я пока без него пытаюсь обойтись...

Так ну шо...вошла...кот живой..из трех оставленных мисок больше половины был съеден Вискас к остальным не притронулся..с учетом насильно впихнутого Темы 200 граммулек в коте поселилось это уже не плохо...Поставила еще две миски с другими кормами (ща все в ход - вот что есть на прилавках прям беру по баночке и в путь)..почавкал из миски .......и начал скакать как олень (он так делает когда еды требует) по коридору...вжиих цоп цоп..в одну сторону...потом так же в другую...блин побоялась что опять закашляет...дала второй корм = почавкал из другой ...грозно взвыл мяяяяяяу и ушел от мисок...прокаканился...теперь бродит как тигр в клетке зайдет ко мне в комнату глянет на меня уйдет....опять зайдет - глянет уйдет...Мож пока не помирает, а?
Женя и Пенка писал(а): 29 янв 2018, 15:57 pskovitynka, если у котика не дышит нос, то это скорее всего отек слизистой или сопли. Кошки очень плохо переживают отсутствие обоняния... Из самого такого, что можно посоветовать, это промывать нос физраствором по 5 мл в каждую ноздрю под напором, бывает и 10 мл нужно влить чтобы прочихались.
Если предполагается вирус (раз остальные котики тоже чихали, да и сама киса сквозняки плохо переносит), то можно капать в носы Деринат. Если соплей нет и это реально отёк, то перед тем как эти процедуры проводить можно закапать Галазолин (сосудосужживающие). В конце всех манипуляций хорошо заложить в нос Виброцил (для увлажнения и снятия отечности на более долгий срок)
не не не ни соплей ни истечений из глаз ничего нет..не чихает...это явно не вирус...не тот вирус который с соплями вот так скажем
Женя и Пенка писал(а): 29 янв 2018, 15:57 Синулокс (это амоксициллин и клаулоновая кислота) хороший антибиотик, от него в терапевтической дозировке не случается никаких побочных, даже расстройства ЖКТ.
это да..но у нас на любой антибиотик странные реакции бывают...поэтому обычно нам веты добавляли преднизолон чтобы ел как из пушки...ну да и воспаление он снимает...но его столько уже в коте...я обычно преднизолон как последнее китайское предупреждение использую....
Женя и Пенка писал(а): 29 янв 2018, 15:57 Просто периодически приходится лечить в приюте весь спектр респираторный, решила поделиться(
Спасибо моя хорошая..но у нас явно не респираторка....увы...
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 17:41

улегся на столе на кухне...не трогаю пусть лежит пока папа не пришел (папа придет сам уйдет)...
Проверила три ампулы Преднизолона у нас есть...вот терзаюсь в сомнениях начать или не начать..
Заходила в Бетховен у них ветклиника...в ветклинике нет рентгена к сожалению (так бы я мужа не дожидалась укутала кота и донесла бы благо не далеко)..но боюсь я его тащить по улице...если это бронхи или легкие еще простудить не хватало для полной картины...Мне предложили сделать ЭХО сердца...и лабы у них понятное дело своей нет...ну вообщем не пойду туда...
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Disha » 29 янв 2018, 17:41

Баггиалекс писал(а): 29 янв 2018, 17:23 Мож пока не помирает, а?
Катя, он тебя так держит в тонусе :a_g_a: Все у вас будет хорошо, ну вредничает старикашечка, а что ему еще на пенсии делать - надо же как-то развлекаться :nez-nayu:
Изображение
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 29 янв 2018, 17:43

Disha писал(а): 29 янв 2018, 17:41 Все у вас будет хорошо, ну вредничает старикашечка, а что ему еще на пенсии делать - надо же как-то развлекаться
Хорошо бы если так...я уж потерплю :smu:sche_nie:
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Disha » 29 янв 2018, 17:46

Баггиалекс писал(а): 29 янв 2018, 17:43 я уж потерплю
:poglad:
Изображение
Женя и Пенка
Благодарил (а): 256 раз