И не надо! Гася будь умничкой

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
И не надо! Гася будь умничкой
Так может глотка отекла..Синулокс тогда не проглотит надо бы колоть..на вирус похоже в тоже время может быть что угодно как и у моего...pskovitynka писал(а): ↑29 янв 2018, 10:05 И чуть простывала сразу глаза текли и нос закладывало. Но тогда как то быстро справлялись - в нос капли для грудничков пару раз, глаза промывали и все. Сейчас колю ронколейкин, в глаза ципровет капаю (привезли из Питера) есть еще синулокс в таблетках, но не знаю можно ли давать. Да и похоже таблетку не получится, воду из шприца и то пытается выплюнуть или отрыгнуть, а сама не пьет. Пробовала заливать ригедрон, часть сглотнет часть вон! Прошу прощения, накипело наболело,поделится не с кем.Вроде как выговорилась полегче стало.
С одной стороны так... и собственно разных смертельных приговоров я уже выслушала достаточно...очень боюсь только онкологии, ибо понимаю что НИЧЕГО не смогу сделать..все остальное поддается поддержанию (о лечении я даже не говорю...ясно что в больном организме старого кота это практически невозможно) но поддерживать я умею как выясняется и довольно долго...а вот онкология...я понимаю что в этом случая я вообще бессильна..и ооооочень боюсь...просто боюсь...
Ды у меня у мужа вдруг случился очередной веток "хватит кота мучить" я уж думала он излечился от этого, а фиХ та...на отрез отказывается везти нас..Я понимаю..он устает..без выходных в режиме корейца уже месяц...тяжело я понимаю да и не мальчик все таки...не старик, но и не юнош..устал..а тут я еще с котом...да и прямо скажу с финансами сейчас не айс..ну не айс совсем...у мужа зарплата только в начале марта...надо как то месяц продержаться на то что есть...не знаю как, но надо...то есть мы не голодаем конечно...но к ветам эт значит 5-7 тыс. хоть тресни...плюс лечение..Я ж не от дури полной Гасю просроченным Синулоксом то кормила...рада была радешенька что дома "завалялся"...Короче даже не знаю что сказать..
а он это аналог чего та? Просто омепразол я ему не давала ни разу...Квамател пили (кстати плохо он у нас шел), зантак тоже (и он не айс но выбора не было)...от рвоты колола церукал...Я его состояние почему то с кашлем увязываю..не могу еще четко дать определение почему, но вот что то мне каццо что у него там именно с легкими или бронхами безрадостная картина...
Эх...мне пока пенсию не хотят платить ))) Я бы подождала...не от куда...Мама еще заказала лекарство я им ежемесячно покупаю...ну не могу я маме сказать знаешь мамуль в этом месяце я пожалуй тебе не куплю (вернее не только ей но и папке тоже у них "совместный пакет")..мне еще Ганса к ветам нести...Свекровь прооперировали на прошлой неделе (очередной тромб вырезали в ноге), а сестра Андрика не может ее вывезти из Риги..заказала такси до Алуксне (250 км) ибо мамку надо везти лежа, сидя нельзя...а такое такси у них стоит мамАчки мои...ну перечислить на карточку пришлось...Лар..это вы меня здесь понимаете..ну я себе откажу, но Гаське сделаю - ключевое слово СЕБЕ, я умею приоритеты расставлять относительно себя, а родным я не могу объяснить, да и выбор сделать я тоже если честно не могу..кого спасать быстрее...мамку-папку, свекровь или кота...и мужу не могу озвучить это ибо все же основной добытчик он в семье..он не жадничает, и когда все в порядке с финансами вопросов нет..делай что хочешь, но когда вот такая затыка...(девочки, сразу оговариваю даже не намякиваю на помощь - не приму, сразу говорю ибо знаю что у многих дела еще хуже чем у меня номер карты не дам хоть стреляйте - ну это я так на всякий пожарный мало ли...) Вот накатило и все...выговорилась может мозг хоть выровняется малех... Чо то меня прям плющит...вот нехорошо мне правда
ды у меня тоже проблема с работой...институт в котором отработала 26 лет закрыли (25 января "юбилей " печальный отмечали, аккурат на день студента нас лишили аккредитации...ну а там понеслось). Остались работать в колледже...студентов практически нет, зарплаты ровно в два раза упали. Вот 31 контракт заканчивается (перевели на контрактную чтобы в случае чего потом компенсации не платить) - согласилась а куда деваться 46 лет..работу найти крайне сложно...вот вроде как раздали новые договора на 3 месяца (еще не читала) что там новенького ))) Может зарплата еще меньше будет...3 марта будет 8 лет как Ганс на поддержании...я понимаю что подарила ему эти 8 лет..и у меня вроде силы то еще остались, но вот остались ли у него большой вопрос...
Анжелушка...ну стараюсь..брызгать оптимизмом к сожалению не всегда получается...мож это ПМС
пусть это будет ПМС - пару дней помучаться и все пройдет
мои в пятницу тоже решили прощание устроить... половина домой не попалиБаггиалекс писал(а): ↑29 янв 2018, 12:02 25 января "юбилей " печальный отмечали, аккурат на день студента нас лишили аккредитации...
Можно и мы на нем часто...я пока без него пытаюсь обойтись...Женя и Пенка писал(а): ↑29 янв 2018, 15:57 Баггиалекс, а преднизолон Гаське не помогает или ему нельзя?(
не не не ни соплей ни истечений из глаз ничего нет..не чихает...это явно не вирус...не тот вирус который с соплями вот так скажемЖеня и Пенка писал(а): ↑29 янв 2018, 15:57 pskovitynka, если у котика не дышит нос, то это скорее всего отек слизистой или сопли. Кошки очень плохо переживают отсутствие обоняния... Из самого такого, что можно посоветовать, это промывать нос физраствором по 5 мл в каждую ноздрю под напором, бывает и 10 мл нужно влить чтобы прочихались.
Если предполагается вирус (раз остальные котики тоже чихали, да и сама киса сквозняки плохо переносит), то можно капать в носы Деринат. Если соплей нет и это реально отёк, то перед тем как эти процедуры проводить можно закапать Галазолин (сосудосужживающие). В конце всех манипуляций хорошо заложить в нос Виброцил (для увлажнения и снятия отечности на более долгий срок)
это да..но у нас на любой антибиотик странные реакции бывают...поэтому обычно нам веты добавляли преднизолон чтобы ел как из пушки...ну да и воспаление он снимает...но его столько уже в коте...я обычно преднизолон как последнее китайское предупреждение использую....Женя и Пенка писал(а): ↑29 янв 2018, 15:57 Синулокс (это амоксициллин и клаулоновая кислота) хороший антибиотик, от него в терапевтической дозировке не случается никаких побочных, даже расстройства ЖКТ.
Спасибо моя хорошая..но у нас явно не респираторка....увы...Женя и Пенка писал(а): ↑29 янв 2018, 15:57 Просто периодически приходится лечить в приюте весь спектр респираторный, решила поделиться(
Катя, он тебя так держит в тонусе
Хорошо бы если так...я уж потерплю