Прости что в твоей теме но не могу не поделиться...я это написала в апреле 2010...)))
Еще нашла...дата апрель 2010
Мысли вслух, навеянные болезнью мужа...Когда в семье кто-то болеет, очень тяжело, все время думаешь - лучше переболеть 100 раз самой, чем кто-то из близких. Дети (тьфу-тьфу-тьфу) Слава Богу здоровы, а муж простудился...К тому же еще и кот болеет, который между прочим стоически переносит все манипуляции с его организмом, и требует внимания, вернее кот не требует, кот просто переносит лечение. А мужу видимо не хватает внимания.
Понимая, что это не открытие, хочу поделиться одной мыслью ))) Мужчина когда болеет, он капризнее ребенка, что само по себе парадоксально, поскольку болеющие мальчики, в нежном возрасте достаточно мужественно переносят недуги, но подращенные мальчики ))) лет эдак 30-40 это что-то. Однажды наблюдала такую картину: у меня есть приятель, назовем его Никита, здоровенный детина, очень сильный, волевой человек, принимающий очень ответственные решения…так вот, когда эта детина дома ))) тююю…это картина маслом – то есть так, на работе он мужественно «борется с недугом» (причем любым, даже порезанным пальцем), даже с друзьями может пойти пивка попить, но как только он попадает домой под бдящее око жены – все! Пиши - пропало! Человека как подменяют – если бы кто не знал, что дело в обрезанном пальце (правда, надо заметить здорово так порезал, глубоко) – можно подумать – человек на смертном одре. И стонет, и стенает и палец то этот торжественно вносит в комнату на вытянутой руке впереди себя, так и выглядит это – сначала входит палец (надо заметить палец средний и само собой, мы все прекрасно понимаем этот оригинальный жест, слова к которому обычно забивают пи-пиком в эфире, причем перебинтованный огромным слоем бинта - такое количество вполне могло покрыть и ногу), вооПСем выглядит это все внушительно, потом рука (она же вытянута), потом бережно со стонами вносится тело, причем именно вносится))) поскольку герой несет себя с раненым пальцем на диван – ну помирает он, разве не понятно. Вот в таком помирающем виде он взгромождается на диван и жалобным голосом просит супругу включить телик, та повинуется, потом начинается переключи туда, переключи сюда (как будто второй руки вообще нет), потом недовольно - дай сюда (имеется ввиду пульт) и с укором, вроде как, нате смотрите я при смерти, а вынужден сам управлять пультом телевизора, он таки находит какую-то программу и сообщает жене, торжественно и даже я бы сказал с превосходством в голосе: - Вот, нашел же )))) (вроде как ну что ж ты такая дурнее паровоза даже программу нужную найти не можешь) Потом начинается шоу - подай-принеси, хочу - не хочу, что ж так болит, оооо, аааа, и прочее ))))) Вспомнила я эту историю потому, что у меня муж простудился. Ох, уж мне эти болеющие мужики. Ну, что казалось, бы страшного произошло – ну простуда, ну сопли на кулак наматываются сами собой, можно сказать выполняя «произвольную программу», ну кашель – ну разве это повод вести себя так, словно пора священника вызывать – грехи отпускать ))) А главное ни в какую не хочет лечиться, это не буду, это не хочу и все в таком духе…, а когда удается уговорить его, произвести какие нить манипуляции со своим организмом (ну в смысле полечиться там или хотя бы создать видимость кипучей деятельности) – такая обида на лице, что вы) Ха! Еще бы... не дали по-умирать ))) Лишили возможности побыть слабым – безобразие! Сразу вспоминаю мультик про Карлсона - "Я самый тяжело больной человек на свете"! (С) Ох, придется подыграть ему ))) А то ж потом так расстроится, что и действительно придется принимать серьезные меры.
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.