Сибирский хаски Алмас

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

ksuxa

Сибирский хаски Алмас

Сообщение ksuxa » 10 ноя 2017, 14:31

Добрый день. у нас случилось такое горе.... 13.09.17г. у моей собаки Сибирский Хаски на вечерней прогулки случился приступ было это так он как обычно стал грызть травку потом срыгнул раз а на второй раз не смог и стал задыхатся опускатся вниз потом резко упал на бок и стал дёргатся и деревенеть длилось это минут 4-5 потом встал меня не узнал кинулся покусал меня гдето через минуту пришёл в себя подошёл стал облизовать меня... я решила что он подавился травой...но... 28.09.17г. приступ повторился уже дома утром длился гдето минуту бегал играл с баклажкой потом тоже вырвал и резко упал и опять конвульсии я стала обращатся к врачам все как один говорят эпилепсия... ровно через месяц 28.10.17г. в тоже время утром как и второй приступ повторился третий на улице опять он ел траву начал срыгивать и снова упал и конвульсии тоже минуту продлился после второго и третьего он не кидался он становился чумной не сразу узновал боялся всех и всего вокруг потом спал пол дня ни есть ни пить не хотел... я вот думаю мож не эпилепсия ведь два приступа после травы и во всех трёх приступах он рвал а при эпилепсии не рвут а должна быть пена у него её не было... возила его в Донецк на обследование прислали результаты анализа сказали всё в норме и тоже подтверждают эпилепсию... затем я в своём городе Горловка стала консультироватся с нашими врачами обошла семерых врачей всем показывала одну и ту же бумажку с результатами с Донецка и все мне говорят разный диагноз и пишут разное лечение кому верить ума не приложу....вот решила обратится к Вам может у кого то было так же и всётаки эпилепсия не подтвердилась а чот другое... Прошу помощи в совете что мне делать? лекарств никаких ещё не даю боюсь зря пичкать его лекарствами от эпилепсии....
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 14:40

Добрый день, Ксюша!
Если приступы были (причем неоднократно в вашем случае) то нет ни какой разницы от чего они происходят, ваша задача свести их к минимуму и облегчить, а уж дальше искать (выявлять) причину...На форуме есть девушка ....причем тоже из Горловки...Они успешно на сколько я помню лечатся...если найду скину вам ссылку на ее страничку (для чего это надо - чтобы она вам подсказала к какому врачу обращаться да и вместе не по Интернету гораздо легче бороться). В любом случае, попробуем ответить на все ваши вопросы.
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение АНЖЕЛA » 10 ноя 2017, 14:46

Ксюша, здравствуйте!
Поддерживаю Катюшу!
Надо бы начать лечение уже противосудорожными. Что там у вас с аптеками?
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 14:51

Анжела, Анжелушка чо то я не нашла девушку...но точно помню что у нас уже кто-то из Горловки есть..У тебя есть возможность глянуть по регистрации и по профилям? Причем на сколько я помню девушка (ник хоть убей не помню и собу не помню) у нас приличное время уже (не вчерась пришла :nez-nayu: )...надо бы их как то свести...понятное дело чем можем поможем, но такое дело..место проживания одно...одна уже лечит собу и кое что в этом понимает, наверное им на месте будет легче разобраться..
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение АНЖЕЛA » 10 ноя 2017, 15:06

Ира - Kyna? Она из Краматорска, рядом это.
Но сейчас она в Москве, сестра там осталась.
Из Горловки не помню....
Ире напишу)
ksuxa

Нужна помощь

Сообщение ksuxa » 10 ноя 2017, 15:07

девочки спасибо большое что откликнулись буду ждать ту девушку о которой Вы говорите. мне ток подсказали давать корвалол после приступа. судорожные тоже все разные советуют но я пока ничо не давала боюсь вдруг не подойдёт и станет хуже((((
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 15:09

Хммм...Анжелушка...я точно помню что прям Горловка была написана..Краматорск да, рядом..но был же кто-то или я совсем уже что ли...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 15:07мне ток подсказали давать корвалол после приступа. судорожные тоже все разные советуют но я пока ничо не давала боюсь вдруг не подойдёт и станет хуже((((
Хуже не станет! Давать обязательно! Корвалол не только после приступа а пока на постоянной основе ! Девушку мы можем долго ждать, пока будем искать и вспоминать кто..но это для вас не выход. Не пропадайте только...Чем можем поможем, что можем подскажем..Возможно есть смысл завести отдельную тему...
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение АНЖЕЛA » 10 ноя 2017, 15:22

ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 15:07 но я пока ничо не давала боюсь вдруг не подойдёт и станет хуже
Хуже не станет. Пока суть , да дело, поищите в аптеках бензонал или кеппру.
Позвоните Хохлову А.В., врач консультирует по телефону бесплатно.Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
И желательно собрать аптечку скорой помощи: Аптечка для владельца собаки с эпилепсией.
То,что рвота перед приступами, ничего конкретного не значит. Аура у всех протекает по разному, в том числе у многих бывает и рвота, и нарушения аппетита и стула и т.п.
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Нужна помощь

Сообщение Лена78 » 10 ноя 2017, 15:22

ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 15:07буду ждать ту девушку о которой Вы говорите
Astra
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 17:17

Лена78 писал(а): 10 ноя 2017, 15:22Astra
От вам пожалуйста...фуууууф слава Богу я не совсем еще рехнулась :hi_hi_hi: Зрительная память не подводит, а то я уж начала волноваться...Лена78, "Спасибо вам дорогой пришелец, вы спаааслиии меня" (С) :hi_hi_hi: (Тайна третьей планеты)
Astra
Благодарил (а): 81 раз

Сибирский хаски Алмас

Сообщение Astra » 10 ноя 2017, 19:17

Добрый вечер всем! Это мы из Горловки ))) Мы с Ксюшей знакомы как раз и именно я отослала их на форум ) Но мы не принимаем ПС, поэтому в случае чего им самим нужно выяснять, где его взять, по назначению Хохлова принимаем на постоянке только кавинтон.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Тут еще такое, у них там вроде и по анализам не все гладко, или с печенью проблемы или еще с чем, неизвестно насколько корректны результаты анализов. Но у нас такие веты, что вряд ли кто-то из них сможет помочь по анализам. Может, форумчане подскажут ветеринара, кому можно было бы отправить анализы и проконсультироваться? Или это к Хохлову?
Последний раз редактировалось Astra 11 ноя 2017, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 19:30

Astra писал(а): 10 ноя 2017, 19:17 Мы с Ксюшей знакомы как раз и именно я отослала их на форум
Аааа..так вот где собака порылась... :a_g_a: :hi_hi_hi:
Astra писал(а): 10 ноя 2017, 19:17Тут еще такое, у них там вроде и по анализам не все гладко,
Раз есть анализы пусть выкладывает..мы ж не телепаты..а так глянем можно будет хоть что-то предположить...
Astra писал(а): 10 ноя 2017, 19:17Может, форумчане подскажут ветеринара, кому можно было бы отправить анализы и проконсультироваться?
Можно попробовать зарегистрироваться на сайте клиники Белый Клык и попробовать выложить результаты анализов там..веты прокомментируют.
Astra писал(а): 10 ноя 2017, 19:17Или это к Хохлову?
Алексею Валерьевичу на сколько я понимаю, только звонить...но могу ошибаться, а как это сделать, Анжелушка дала ссылку.
Astra, Анечка, скажите пожалуйста Ксюше чтобы не пропадала, а то мы можем тут писать кучу всего а она не прочитает...
ksuxa

Нужна помощь

Сообщение ksuxa » 10 ноя 2017, 20:20

FyPEYMijbtU-1.jpg
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
спасибо огромное всем... я всё читаю просто не всегда получается сидеть за компом и я ещё не оч. с ним дружу(((( но я очень стараюсь понять Вас.... я оч.люблю своего Алмаса и мне оч.больно осозновать плохой диагноз(((((( я мечтала о собачки 10 лет не пойму за что такое((( ведь я с него пылинки сдуваю а тут такое.....
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 20:26

Если брали сразу после приступа то надо понимать что показатели могут быть искажены..что настораживает, 1 лейкоциты - превышение нормы лейкоцитов в крови (лейкоцитоз) – показатель того, что в организме протекает патологический процесс, какой именно надо смотреть, но он есть...дальше повышенный гемоглобин говорит о густой кровушке, что может вызывать тромбики и спайки (кстати, у некоторых наших соб густая кровушка...стало быть надо что то пропивать чтобы ее разжижать (но только не аспирин - собакам его нельзя), а вот остальыне повышенные показатели (креатинин - почки, амилаза - печень) повышение не значительное но это может быть как сигналом того где искать патологию, так и искажением показателей после приступа. Собственно пока вот только это и можно сказать. Что то еще сдавали...ну не знаю УЗИ или что-то еще делали?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 20:20спасибо огромное всем... я всё читаю просто не всегда получается сидеть за компом и я ещё не оч. с ним дружу(((( но я очень стараюсь понять Вас.... я оч.люблю своего Алмаса и мне оч.больно осозновать плохой диагноз(((((( я мечтала о собачки 10 лет не пойму за что такое((( ведь я с него пылинки сдуваю а тут такое.....
И что...не накручивайте себя)) Ну и любите его дальше и сдувайте пылинки и пусть он живет долго долго, ну просто у вас вот такой пес..Ну вот если рождается ребенок и у него диагностируют эпилепсию, разве от этого его меньше любят? Ды наоборот..холят и лелеют так как мимозу..вот у вас собачья мимоза вот так к этому и относитесь. И не киснуть! Он все чувствует.
ksuxa

Нужна помощь

Сообщение ksuxa » 10 ноя 2017, 21:06

больше ничо не сдавали.... разочаровалась решила тупо выкачка денег...если уж все говорят эпилепсия то толку ездить в другой город поездка которой мне обошлась в 5000р. я ездила на такси... на счёт что он чувствует меня это правда... он был мой хвостик а после приступов ваще проходу не даёт плачит за мной даже если я мусор пошла вынести... девочки спасибо всем огромное... я просто ещё не научилась отвечать каждому поэтому пишу так.... Вы пишите я всё читаю.....Даже аватарку не могу сделать(((((

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
JTQ2gJa6sTM.jpg
это мой Алмуська
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Нужна помощь

Сообщение astelo » 10 ноя 2017, 21:14

Красавчик какой! :ki_ss:
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 21:23

Красавец мальчик :ki_ss:
ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:06 разочаровалась решила тупо выкачка денег.
Это не совсем так..но это вы поймете, Ксюша позже..пока на этом этапе мы все же будем говорить о том что у мальчика все же имеют место быть эпилептические припадки и самая главная задача их свести к минимуму чтобы облегчить жизнь ему и конечно же вам. Корвалол ( в вашем случае лучше видимо в таблетках) обязателен - ежедневно 2, а то и 3 раза в день в независимости от того был приступ или нет, дозировку подскажет Анжела или Лара (astelo)(нужен вес вашего красавца)- в корвалоле фенабарбитал он сейчас необходим, даже если он не купирует приступы полностью, то хотя бы несколько их облегчит, дальше что-то необходимо давать для "разжижения" кровушки, опять же подскажут девочки, возможно понадобится пить что-то от давления. Про аптечку вам Анжела уже дала ссылку - изучите - соберите. Вы должны научиться колоть уколы (если умеете то это замечательно, если нет то на сайте есть обучающий ролик и куча статей КАК это сделать - у всех получилось и у вас получится), дальше когда малыш плачет, то это может быть как психоз (до или после приступа и скорее всего он испытывает дискомфорт и возможно даже боль), так и страх. Ему страшно, он не понимает что с ним происходит но по вашей реакции он понимает, что что-то не так, ваша задача взять себя в руки (это очень сложно даже бывалым, но надо сосредоточится) привыкнуть к приступам нельзя (проверенно), но выработать стратегию поведения вполне можно, с собой надо говорить спокойным голосом, не орать, не визжать, не паниковать, не трясти собаку, не пугать собаку, НЕ ПЛАКАТЬ...Во время приступа (если застали) старайтесь придерживать собу, чтобы не поранился...И ходите по сайту изучайте, читайте, что-то не понятно - задавайте вопросы. Пока только так ...дальше будем посмотреть...
Последний раз редактировалось Баггиалекс 10 ноя 2017, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
ksuxa

Нужна помощь

Сообщение ksuxa » 10 ноя 2017, 21:29

ещё вопрос что мне делать при приступах? нужно ли следить за языком и встовлять в зубы палку? а ещё мне сказали чёрную тряпку на глаза но я ток палку вставляла при третьем приступе

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
вес Алмаса 26кг. значит каждый день давать корволол? и сколько?
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 21:37

ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:23а ещё мне сказали чёрную тряпку на глаза но я ток палку вставляла при третьем приступе
хммм..ну палкой вы точно язык не придержите ))) Это лишнее, если не сказать глупо. Не в коем случае не пытайтесь что то делать руками, просто останетесь без пальцев, обычно при припадке соба на боку..стало быть можно придерживать голову (если бьется и то это только для того чтобы не разбил себе голову, бывает что прикусывают язык, но это не так часто бывает, поскольку у собак глотка устроена иначе - не как у людей, то язык запасть так как у человека при эпилептическом припадке - не может), если есть возможность гладить - гладьте, если он без сознания то говорить бесполезно, но когда он начнет приходить в себя и услышит ваш спокойный голос то, это поверьте, поспособствует скорейшему восстановлению. После припадка (в независимости от того давали вы корвалол или нет) дать еще дозу корвалола, когда придет в себя более или менее - дать что-то сладенькое, кто мороженку дает, кто мед, пес у вас достаточно крупный его не схватишь на ручки и не притащишь допустим в ванну, например моему коту помогало когда я его начинала мочить водой, просто хватала и тащила в ванну и тонкой струйкой поливала на спинку и гладила..но он все же кот и к тому же он весит всего 7 кг...его хоть утащить можно, в вашем случае это невозможно. поэтому процедуры с водой скорее всего тоже отменяются.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:29значит каждый день давать корволол?
Да! И не один раз..а два или три.
ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:29и сколько?
Я не смогу посчитать дозу. Ждем Анжелушку и Ларисочку..
ksuxa

Нужна помощь

Сообщение ksuxa » 10 ноя 2017, 21:46

спасибо я поняла палку не надо.... говорить с ним стараюсь спокойно и глажу... так как давать корволол т.е. сколько?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
хорошо жду.... Вы пишите пожалуйсто я сейчас спать а завтра прочту... спасибо всем огромное.
Баггиалекс

Нужна помощь

Сообщение Баггиалекс » 10 ноя 2017, 22:16

Обязательно к изучению!
Первая помощь

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дозировки препаратов.
Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Нужна помощь

Сообщение Натэлла » 11 ноя 2017, 00:11

ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:29 нужно ли следить за языком и встовлять в зубы палку?
Re: Часто задаваемые вопросы. (Пост Натэлла №61)
Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков.
Yukiko
Благодарил (а): 12543 раза

Нужна помощь

Сообщение Yukiko » 11 ноя 2017, 03:15

ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 14:31может у кого то было так же
У моего хаски приступы один в один также начались - трава, рвота, приступ. Тоже сначала не верила, что это эпилепсия, думала травой подавился... Но после 3-го приступа сомнения ушли. Сделали обследования в клинике, диагноз - идиапатическая эпилепсия.

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:46так как давать корволол т.е. сколько?
Давайте пока по 2-3тб 3 раза в день. А вообще ваша доза фенобарбитала это 15тб корвалола в день, то есть 3 раза по 5 тб.
И попробуйте уже сейчас найти бензонал или леветирацетам. На таком кол-ве корвалола сидеть нереально, ведь и таблетки содержат этиловый эфир (и его в них больше, чем фена).
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сибирский хаски Алмас

Сообщение АНЖЕЛA » 11 ноя 2017, 05:54

Ксюша! Аватарку сделала. Тему перенесла в Наши истории
По анализам очень критичного не вижу, хотя УЗИ бы сделала.
Про ПС уже писала. Хохлову не звонили?
Алмас красавец!)
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 13259 раз
Контактная информация:

Сибирский хаски Алмас

Сообщение Disha » 11 ноя 2017, 08:38

ksuxa писал(а): 10 ноя 2017, 21:29что мне делать при приступах?
Я расскажу, что мы делаем во время приступа, может что-то возьмете для себя на заметку. Наша схема действий выработалась за пару приступов.
Наши приступы начинаются рано утром с рвоты, потом Гоша теряет равновесие и падает на бок, далее вытягивает конечности, бежит, тяжело дышит, приходит в себя...
Так вот, пока Гоша тошнится, я встаю и открываю капли Баха.
Если он упал вблизи углов или мебели, аккуратно двигаю его ближе к середине комнаты.
Подкладываю его полотенце ему под голову - мягче и слюни остаются на полотенце.
Во время бега заливаю пипетку Баха прям на язык или за щеку, получается попасть.
Пока тяжело дышит, сижу рядом с ним и закрываю одной рукой ему глаза, второй поглаживаю его.
Все это время вполголоса разговариваю с ним - тут все равно что говорить, главное ласково и спокойно, и называть по имени.
Когда он приходит в себя и встает, достаю таблетки (они отдельной пачкой лежат в шкафу, остается только вытащить из упаковки) и мед. Чтобы не плевался таблетками, даю какую-нибудь команду и замаскированные в сыре таблетки в качестве поощрения.
Далее идем на улицу подышать свежим воздухом минут на 10-15, на поводке.
Возвращаемся домой и ложимся досыпать. Час-два спим, а потом идем на утреннюю прогулку.
Пару дней после приступа даю корвалол в дополнение к ежедневным таблеткам.

P.S. Если сын дома, то он открывает балкон для притока свежего воздуха и сидит с Гошей, а я занимаюсь лекарствами.

Ксюша, на форуме очень много полезной информации. Осваивайтесь, если что непонятно или не можете найти - спрашивайте, всегда поможем :a_g_a:
Самое главное - успокойтесь и не паникуйте! Мы своим хвостикам нужны в здравом уме!
Вспомнила, как пришла с работы в первый день после того, как нам озвучили диагноз... увидела Гошку, села на пол и залилась слезами... рыдала в голос... он сначала крутился вокруг, а потом испугался, решил, что он что-то натворил... После такой его реакции держу себя в руках :a_g_a:
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
Ответить