Рецептурные препараты

ksushaT
Благодарил (а): 266 раз

Рецептурные препараты

Сообщение ksushaT » 30 авг 2017, 10:32

Друзья мои!Как вы закупаете паглюферал?поделитесь опытом?на сайте аптека.ру только две пачки в руки...а у нас в городе даже у аптечных поставщиков этого препарата нет....Другие аптеки в интернете только по рецепту :-(
Баггиалекс
Благодарил (а): 11641 раз

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 11:15

ksushaT писал(а): ↑30 авг 2017, 10:32Другие аптеки в интернете только по рецепту
Ну на самом деле это действительно целая история. У всех по разному...к примеру, у меня есть ветеринарный рецепт (ну как рецепт, не рецепт, а назначение ветеринара написанное на бланке клиники (в нашем случае Зоовет), анадысь 2013 года (и предыдущие с 2009 года тоже сохранены), я их ношу с собой когда иду покупать, во всяком случае это убедительное доказательство, что мы принимаем паглюху на постоянной основе), и начинаю диалог с провизорами с вопроса - вы по ветеринарным рецептам препарат продадите...если ответ однозначный - да - прям в наглую демонстрирую им это назначение (ибо подозреваю, что прям формы рецепта ветеринарии они в глаза не видели, да и возможно ее в природе не существует). Еще на сердобольных тетушек очень влияет рассказ в слезах и красках о проблемах у кота (обычно перед этим покупаю еще какое нить лекарство для Ганса - канефрон, дюфалак, гептрал (в этом случае вообще все остальные лекарства можно считать идут в нагрузку и провизоры очень охотно все продают - это мной уже подмечено), ну и как бы невзначай рассказываю что у меня вот такой кот и а не продадите ли вы мне паглюферал у меня и назначение есть ...ну и от наглости беру сразу пачек ...эээ..ну сколько продадут..Правда учитывая возрас Ганса (а нам месяц назад исполнилось 14...у некоторых провизоров явно возникает вопрос - дескать столько времени кот жив...), ну предъявить кота я им не могу...а так..все театральные действия обычно (ну во всяком случае пока) заканчиваються тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить выцыганенным паглюфералом ))) Стараюсь ходить в аптеки где уже продавали, если вдруг попадаю на того же провизора (а текучка в аптеках не хилая надо заметить), то вообще праздник, там уже даже не смотрят ...Ну вот как то так...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Viktoriya
Благодарил (а): 738 раз

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Viktoriya » 30 авг 2017, 12:47

ksushaT, мы с вами соседи, из Ставрополя. Покупаем пагл-1. Т.к. мы принимаем 1 табл в сутки, то нам надо не очень большой запас. Спрашивали по аптекам. В одной была одна упаковка. Далее они раз в неделю заказывают, т.о. я единственный покупатель, и раз в неделю или реже покупаю.
08.09.2008-25.02.2018...радость и горе...Мое сердце с тобой... Твое сердце во мне..
Они дают нам очень много, но порой забирают с собой больше, чем может выдержать человеческое сердце.
Баггиалекс

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 12:58

Кстати, сейчас вспомнила вот какую вещь...раньше "рецепт", был прям рецепт, то есть это был определенный бланк унифицированной формы, где врач (не важно какой) выписывал препарат СТРОГО на латыни, с дозировкой, и были "одноразовые" рецепты, которые провизоры в аптеках просто забирали и рецепты "до определенного срока" (то есть можно было купить по ним несколько раз лекарство, но кажется только в течение года, потом был необходим новый рецепт, люди шли к врачу, высиживали очереди и так далее...), так это я к чему..ежели быть откровенной, то вот такого "рецепта"-рецепта я не держала в руках и в глаза не видела анадысь лет 20, и честно говоря я даже не знаю, а есть ли такие рецепты сейчас (ну пожалуй исключим онко, там на сколько я понимаю рецепты еще в ходу). Просто вот я к примеру сейчас столкнулась со следующим, дочери выписали лечение для глаз, и когда я решила заказать в аптеке.ру, то там написано - рецептурный препарат и так далее...А какой нафиг рецепт, если врач дала распечатку (я полагаю это какое то ее стандартное лечение) на тоненьком обрезанном листочке..Да и врачи пишут назначения на простых бумажках..идешь в аптеку и даже порой не подозреваешь, что это рецептурный препарат..провизоры обычно не бунтуют ибо чо бунтовать, вот человеку "выписали на бумажке" чо ему теперь делать, бланков как таковых я не видела очень давно. К чему эта длинная тирада в моем исполнении, вполне возможно, что надо придти к лечащему вету (он же все равно есть) и попросить, чтобы на бланке клиники написали назначение (кстати, бланки с логотипом есть у каждой ветклиники). Вполне возможно что это сработает, во всяком случае у меня срабатывает
Лена78
Благодарил (а): 7775 раз

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Лена78 » 30 авг 2017, 15:04

Баггиалекс писал(а): ↑30 авг 2017, 11:15формы рецепта ветеринарии они в глаза не видели
у нас это обычный ветрецепт, где есть название клиники(в нашем случае это вет академия) ,имя врача и печать.И дата выписки.
По такому рецепту без проблем продают, пока везде ,где покупали,ттт. И ,по моему,такой может выписать любой вет,какой имеет возможность поставить печать врача.Может,не все хотят.
Раньше было проще.Сейчас приняли очередной какой то чудесный закон :)-(: и рецепт по такого рода препаратам действителен месяц.Мы покупаем в запас .Если надо,то в нескольких аптеках.
Баггиалекс

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 15:17

Лена78 писал(а): ↑30 авг 2017, 15:04у нас это обычный ветрецепт, где есть название клиники(
Ленусь ))) Но Ксюша то у нас, а не у вас )))))Я не знаю как у нас в других регионах (говорю только про Москву и конкретно про аптеки в моем районе - ну переть куда нить на другой конец Москвы смысла не вижу, только в исключительных случаях, а он слава Богу давно не проявлялся), но вот мне в принципе бланк рецепта (не важно какого) на глаза не попадался уже лет 20 (как и писала выше), в аптеки хожу часто и может так совпало, но обычно люди стоят с "писульками" от врача (что назначили), некоторые просто отдают провизорам и те набирают по "списку", у меня большие сомнения что это можно считать рецептом...Наверное есть рецепты на лекарства строгой отчетности..но полагаю их и не во всех аптеках можно купить (ну не сетевых)
Лена78

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Лена78 » 30 авг 2017, 15:22

Баггиалекс писал(а): ↑30 авг 2017, 15:17а не у вас )))))
Катя, я имела ввиду лично нас :-):
У нас тоже списки нормальное явление. И продавали раньше нормально, а теперь чего то там изменилось. :nez-nayu:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я просто хотела сказать,что веты вполне могут выписать рецепт,по которому без проблем продают в аптеках. :-):
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 27181 раз
Контактная информация:

КсюшаТ и Сынок

Сообщение АНЖЕЛA » 30 авг 2017, 15:30

Баггиалекс писал(а): ↑30 авг 2017, 12:58честно говоря я даже не знаю, а есть ли такие рецепты сейчас (ну пожалуй исключим онко, там на сколько я понимаю рецепты еще в ходу).
Катюня! Конечно же есть!!!! И список препаратов довольно приличный.
Что там выписывают на клочках я не знаю.И как работают аптеки в Москве тоже. Но в Питере с этим строго. Мне даже иногда звонят с аптек и проверяют ,есть ли у меня в центре врач, подписавшийся в рецепте.
Баггиалекс

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 15:39

Лена78 писал(а): ↑30 авг 2017, 15:22Я просто хотела сказать,что веты вполне могут выписать рецепт,по которому без проблем продают в аптеках.
Ну они могут выписать "нечто" на бланке клиники и даже печатей понаставить))) Но я весь свой долгий рассказ вела к тому, что де раньше (в прошлом веке, например), рецепты имели строгую унифицированную форму (бланки), которые менялись периодически по своему виду, и провизоры в аптеке знали как выглядит рецепт )) А сейчас..на любой бумажке с логотипом или без оного поставил любую печать или не поставил - и вот те рецепт )))) Не ну опять же ..пожалуй кроме препаратов строгой отчетности, например для онко больных..

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Анжела писал(а): ↑30 авг 2017, 15:30Что там выписывают на клочках я не знаю.И как работают аптеки в Москве тоже.
А у нас в этом смысле вакханалия, особенно в сетевых аптеках (есть же специализированные, но я не их клиент), ну там (в сетевых) работают то либо провизоры - вчерашние студенты, либо ээээ...приезжие из разных регионов (причем не всегда российских :nez-nayu: ). Я прям ребенка попрошу сфоткать "рецепт" который "выписала" врач ))) А уж про "рецепты" для взрослых я вообще молчу...(опять же может у нас такая поликлиника, не знаю), ну вот просто на бумажке рукой доктора написано и тип - вот ваше назначение...идешь в аптеку отдаешь провизору...получаешь - все.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анжела писал(а): ↑30 авг 2017, 15:30Но в Питере с этим строго
А это все потому, что Питер - культурная столица, там все строго параллельно, строго перпендикулярно...а у нас...а у нас большой рынок ))))

Отправлено спустя 35 секунд:
Лена78 писал(а): ↑30 авг 2017, 15:22Катя, я имела ввиду лично нас
Лично вас :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Баггиалекс 30 авг 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Лена78

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Лена78 » 30 авг 2017, 15:40

Баггиалекс писал(а): ↑30 авг 2017, 15:33на любой бумажке с логотипом или без оного поставил любую печать или не поставил - и вот те рецепт
нее,не совсем так, ну по крайней мере ,не везде. Нам вет например ,димедрол, сказал,что не выпишет,так как просто не продадут по ветрецепту. :nez-nayu:
а у нас была на рецепте была поправлена дата,причем вет реально поправил при выписке , так как плохо написал --не продали.
Баггиалекс

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 15:45

Лена78 писал(а): ↑30 авг 2017, 15:40нее,не совсем так, ну по крайней мере ,не везде. Нам вет например ,димедрол, сказал,что не выпишет,так как просто не продадут по ветрецепту.
Ленуль...у нас тут вместе с приезжими (сегодня по Москве24 статистику давал дядя) - 17 млн. человек...я это к тому.... тут как бЭ за всеми не уследить :nez-nayu: я ж не случайно говорю, что уже очень давно в глаза рецептов не видела, хоть и болеют постоянно у меня в семье и серьезно в том числе (слава Богу с 1999 года онкологии ни у кого нет)....а так..маманя моя, я живу в аптеках, ну не может мне так везти чтобы я ни разу за это время не встретила человека с рецептом ))))))))))))
АНЖЕЛA
Контактная информация:

КсюшаТ и Сынок

Сообщение АНЖЕЛA » 30 авг 2017, 15:48

Баггиалекс писал(а): ↑30 авг 2017, 15:39рецепты имели строгую унифицированную форму (бланки
Имеют. Строго! Форма № 148/-7/у-88, утвержденная Приказом Минздрава. И не только для онко. и не только для Питера.
Конечно, зависит еще от назначенных препаратов. На Эффералган и т.п. не надо писать рецепт.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Рецепт.png
Баггиалекс

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 15:55

Анжела писал(а): ↑30 авг 2017, 15:46Конечно, зависит еще от назначенных препаратов.
Анжелочка...о чем ты )) Мой ребенок до 10 лет пил изониазид (выдавали в туб диспансере), рецептурный препарат? )) Так вот, однажды так получилось, что бластер с таблетками остался не дома (косметичку забыла, брали с собой когда ночевали), я метнулась в аптеку...Анжел мне продали...просто продали и все...Про антибиотики назначенные ребенку (например, когда она у меня скарлатину умудрилась подхватить, потом Петьку заразить)...ВСЕ антибиотики просто шла и покупала - ни одного рецепта. Я просто очень хорошо помню эти бланки...поэтому и заострила на этом внимание, что лично я лит 20 их просто не вижу. Вот и сейчас дочери выписали (назначили) два вида капель (в аптеке.ру говорят что они рецептурные я так бы и не знала) - это распечатка....вот смотри)))
UtU0-G8Xd4I.jpg
Это вот чтоб ты понимала "рецепт"
АНЖЕЛA
Контактная информация:

КсюшаТ и Сынок

Сообщение АНЖЕЛA » 30 авг 2017, 16:08

Да, это не рецептурные препараты.
А вот Паглюферал, бензонал, лирика, Габапентин, Феназепам и т.п. , и даже Фенибут- рецептурные.
Далее уже от аптекарей заваисит.
Антибиотики у нас пока что отпускаются тоже без рецепта.
надо , наверное, перенести это обсуждение от Ксюши)
Баггиалекс

КсюшаТ и Сынок

Сообщение Баггиалекс » 30 авг 2017, 16:10

Анжела писал(а): ↑30 авг 2017, 16:08надо , наверное, перенести это обсуждение от Ксюши)
Да уж...
Анжела писал(а): ↑30 авг 2017, 16:08Да, это не рецептурные препараты.
А в аптеке.ру пишут Внимание это рецептурный препарат (я б и не дергалась, выписали и выписали)
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Рецептурные препараты

Сообщение АНЖЕЛA » 30 авг 2017, 16:32

ksushaT писал(а): ↑30 авг 2017, 10:32на сайте аптека.ру только две пачки в руки...
Ксюшик! Если объединить усилия родных и знакомых????? Может получиться приличная партия!))))
ksushaT

Рецептурные препараты

Сообщение ksushaT » 31 авг 2017, 22:56

Девочки,вы будете смеяться,но наш вет.просит у меня,что-бы я заказала для чьей-то собачки кеппру,т.к. знает,что у меня есть знакомые в аптеке. :bra_vo: Мне к счастью рецепт в городе не нужен,но паглюферала 1 нет у поставщиков наших аптек.***** продают без рецепта 2 пачки за один заказ.Вчера ночью,по совету Ларисы заказала на **** 20 пачек(всё что было у них)подчистила.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Девочки,меня очень беспокоят нервные тики у Сынка!Появились они приблизительно месяц назад и исключительно были,когда он спал.А теперь каждый день и когда бодрствует....Что это может быть???

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ни с того,ни с сего начинают подрагивать глаза,нос,щёки,как у нервно-дольных...

Отправлено спустя 37 секунд:
больных

Отправлено спустя 22 минуты 1 секунду:
вчера вечером был приступ единичный.Сколько надо времени что-бы пагля накопилась?

Отредактировано. Не пишите названия аптек!!! Только в личку по просьбе!
astelo
Благодарил (а): 15300 раз

Рецептурные препараты

Сообщение astelo » 01 сен 2017, 05:40

Ксюша, а у вас можно сделать анализ крови на содержание фенобарбитала?
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Рецептурные препараты

Сообщение АНЖЕЛA » 01 сен 2017, 12:29

ksushaT писал(а): ↑31 авг 2017, 22:56Сколько надо времени что-бы пагля накопилась?
Около месяца в среднем. А вы сколько уже принимаете?
ksushaT

Рецептурные препараты

Сообщение ksushaT » 01 сен 2017, 16:42

ПАГЛЮ начали 9 дней назад

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Анализ на фенобарбитал делают или нет не знаю,но лаборатории-Ситилаб и Инвитро есть
Баггиалекс

Рецептурные препараты

Сообщение Баггиалекс » 01 сен 2017, 21:32

ksushaT писал(а): ↑01 сен 2017, 16:42ПАГЛЮ начали 9 дней назад
Аааа..ну это еще очень и очень маленький срок...ой, прозвучало то как :hi_hi_hi: "срок"..Хмм...в этом смысле вы только попали в камеру после вынесения приговора...(простите...шутка не удалась, но по смыслу очень близко...эпилептики по сути отбывают наказание в заключении собственной болезни...увы, факт)
ksushaT

Рецептурные препараты

Сообщение ksushaT » 01 сен 2017, 22:49

:nez-nayu: НЕ знаю,чувствует ли себя мой эпилептик в заключении...а вот я именно чувствую себя заключённой во всех смыслах...моя жизнь полностью подчинена теперь здоровью Сынка :du_ma_et:
astelo
Благодарил (а): 15300 раз

Рецептурные препараты

Сообщение astelo » 02 сен 2017, 03:44

ksushaT писал(а): ↑01 сен 2017, 22:49моя жизнь полностью подчинена теперь здоровью Сынка
Моя тоже. Ещё есть кот диабетик на инсулине.
Баггиалекс

Рецептурные препараты

Сообщение Баггиалекс » 02 сен 2017, 08:50

ksushaT писал(а): ↑01 сен 2017, 22:49а вот я именно чувствую себя заключённой во всех смыслах
Не-не-не..мы не заключенные )) мы обслуживающий персонал )) Просто у нас у всех ВОТ ТАК...и поверьте мне, бывает наааамного хуже, мы еще в каком то смысле счастливые люди )))
Янат
Благодарил (а): 6538 раз

Рецептурные препараты

Сообщение Янат » 02 сен 2017, 11:06

Да..... несчастными мы бываем только во время приступов и последующих их неприятностей.... А так, мы счастливы и бодры, и продолжаем жить и любить своих любимок....
С 06.2017 г Паглюферал-3 1/2- 3 р в день....
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
Ответить