Наш котопёс

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Ivolga
Благодарил (а): 29 раз

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 29 июл 2017, 20:03

Здравствуйте! Не знаю, можно ли заводить кошачьи темки в этом разделе.. поправьте, пожалуйста, если не по адресу
Наша котька - мейн кун 6ти лет. О том, что у неё, оказывается, врождённая эпилепсия, мы узнали только дней 10 назад, когда впервые случились 2 судорожных приступа с потерей сознания. С первых дней пребывания у нас дома (взяли её в 8 месяцев) мы замечали характерные странности в поведении. Причём проявлялись они строго периодически - раз в 2-3 недели. Кошка впадала в очень тревожное состояние, иногда казалось, что она видит то, чего нет на самом деле, металась по квартире, сшибая всё на своём пути, забегала на стены на нереальные высоты. Затем ложилась подавленная и лежала, почти не реагируя ни на что и постоянно перебирала лапами, задние конечности дрожали. Взгляд - безумный, зрачки расширены. В этих состояниях кошь практически не могла спать. Проходили эти приступы очень по-разному. Иногда едва заметно, но иногда так тяжело, что я думала, потеряем кошку. После родов случилось очень сильное обострение (конечно же подозревали пресловутую эклампсию). Приступы длились до 2х недель, затем перерыв в несколько дней - и по новой. Конечно же возили по клиникам, делали множественные обследования - везде всё чисто. Диагноз ставили, как правило, хозяйке :ps_ih: , ибо кошка по исследованиям была здорова как конь. Спустя год-полтора состояние зверя стабилизировалось, и приступы практически сошли на нет. Мы связали это с кастрацией, поскольку главная гипотеза врачей была - гормональное расстройство. И всё же никогда не прекращались. То есть протекали очень легко, возможно, совсем незаметно для стороннего человека, но мы всегда знали, что вот оно..начинается.
За всё время могу вспомнить только 3 странных приступа, выходящие за рамки уже описанного. 2 - после чрезмерно активной беготни. Кошка вдруг вся обмякла, дыхание частое, слизистые красные, ноги её не держали. Ещё один на фоне стресса после поезда. Казалось, что её раскрутили и она никак не могла остановить изображение - вращала головой и не могла встать, уползла под диван.
Ну и, собственно, новый виток. Месяца 4 назад стали замечать, что после совсем непродолжительного бега у кошки идёт пена изо рта. Насторожились, решили понаблюдать. Тогда же, как я сейчас вспоминаю, случился абсанс. И вот 10 дней назад слюнотечение после пробежки перешло в судорожный приступ. Кошка упала без сознания, зрачки расширены и дрожат, по телу пробегает редкая судорога волнами. Через час всё повторилось. Вчера кот снова завалился. Уже на ровном месте, никакой активности она до этого не проявляла. Добавилось очень частое дыхание, кишечник опорожнился, но судороги пока слабые. Длительность приступа - меньше минуты. В первый раз отошла легко, во второй - долго не вставала, весь день отлёживалась, будто болеет.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Не знаю, хватит ли у кого-то мужества прочесть этот свиток..) Но если говорить кратко, нам сейчас очень нужны советы. Вопросов пока слишком много.. материалов по теме тоже - сижу читаю до рези в глазах. Хочу в ближайшее время связаться с доктором Хароном, если это ещё возможно. Но перед звонком нужно уже очень хорошо себе представлять что и как, дабы потом не перезванивать или не задавать (хорошо... меньше задавать)) глупых вопросов

Самый главный вопрос - вопрос о выборе препаратов. Обязательно ли начинать сразу приём противосудорожных или можно начать с чего-то более безобидного (я читала на мейнкунском форуме, что при бессудорожной форме д-р Хохлов прописывал Адонис бром, он очень хорошо помогал).
И второй вопрос: как быть с рецептами? Как вообще доставать ПС? И что делают, если основной препарат, который животное принимает, вдруг пропадает из аптек? Резко менять на другой?
Изучаю тему про реанимацию... волосы дыбом. Нужно конечно озаботиться и собрать аптечку. Если дойдёт до эпистатуса, заниматься этим будет некогда. Но там такое количество и таких специфических препаратов!.. :sh_ok: Но на самом деле я очень рада, что наконец, впервые за эти годы, мы знаем, с чем боремся и можем помочь :-): Самое тягостное во всей этой ситуации - это неизвестность. Она доводила во время обострений до полного отчаянья. Предположить эпилепсию мы никак не могли
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Наш котопёс

Сообщение Барик » 29 июл 2017, 20:55

Про кошек ничего не знаю :-( это Катя Вам в помощь.Знаю,что и Дубовицкая и Растбридж говорят ,что у кошек очень хорошо работает Топиромат.Гораздо лучше ,чем у собак.У нас есть раздел Видео(лекции).
Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Наш котопёс

Сообщение Натэлла » 29 июл 2017, 21:17

Здравствуйте!
На форуме есть такие темы: Приступы у мейн-кунов.
Судороги у кошки
Есть такая тема: У кого мейн- куны с приступами?
Вот форум: http://mainecoon-portal.ru/forum/index. ... 904.0.html
Yukiko
Благодарил (а): 12543 раза

Наш котопёс

Сообщение Yukiko » 29 июл 2017, 21:24

Здравствуйте!
Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 20:03Обязательно ли начинать сразу приём противосудорожных или можно начать с чего-то более безобидного (я читала на мейнкунском форуме, что при бессудорожной форме д-р Хохлов прописывал Адонис бром, он очень хорошо помогал).
Адонис Бром это тоже ПС средство. Позвоните Хохлову, может он вам его и назначит. Нас тут больше собачников, а у кошек и собак несколько по разному действуют ПС и протекает болезнь. У кошек и паглюферал работает тоже и Топиромат, как вам написали выше. Но это лучше с врачом консультироваться, чтобы правильно подобрать дозировку и препарат, так как от этого зависит успешность лечения.
Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 20:03как быть с рецептами? Как вообще доставать ПС?
Покупаем в обычной аптеке, либо в интернет аптеке, рецепт практически никогда не требуют. Пару раз просили, но объясняла, что для собаки, и продавали без него. Либо еще можно попросить лечащего врача выписать рецепт на обычном бланке без собачек и кошечек, с печатью клиники.
Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 20:03И что делают, если основной препарат, который животное принимает, вдруг пропадает из аптек? Резко менять на другой?
Лучше закупать ПС впрок,так как резко отменять/заменять основное лекарство не стоит, это чревато эпистатусом.
Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 20:03Нужно конечно озаботиться и собрать аптечку.
Соберите обязательно аптечку первой помощи. Пусть она лучше не понадобится, чем ее не будет в нужный момент...
Последний раз редактировалось Yukiko 29 июл 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 29 июл 2017, 21:29

Барик писал(а): 29 июл 2017, 20:55Про кошек ничего не знаю :-( это Катя Вам в помощь.Знаю,что и Дубовицкая и Растбридж говорят ,что у кошек очень хорошо работает Топиромат.Гораздо лучше ,чем у собак.У нас есть раздел Видео(лекции).
Спасибо вам за отклик! Пока ничего не знаю об этом препарате, буду изучать. Я успела только схемы д-ра Хохлова изучить, поскольку владельцы кунов без исключения следовали только им. Поэтому настраивалась на самый банальный Паглю-1..
Натэлла писал(а): 29 июл 2017, 21:17 Здравствуйте!
Судороги у кошки
Добрый вечер! Да, я читаю эти темки, а тот самый топик на кунофоруме прочла весь от корки до корки. Там картина максимально схожая с нашей описана. Единственное, наша кошь никогда не бродила в беспамятстве при бессудорожной форме. Только носилась или лежала. И ещё момент. Прошерстила весь инет и собрала полную родословную котьки. Родственных связей с обсуждаемыми линиями у нас нет.
Yukiko

Наш котопёс

Сообщение Yukiko » 29 июл 2017, 21:30

Натэлла писал(а): 29 июл 2017, 21:17 Здравствуйте!
Судороги у кошки
Не знала, что эпи носит такие масштабы в породе мейн-кунов... :sh_ok:
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Наш котопёс

Сообщение Лариса » 29 июл 2017, 21:39

Вот моя мечта рухнула как карточный домик.......очень давно мечтала о Мей-куне и все.... :ny_tik: у них тоже есть эпи :sh_ok: :sh_ok:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 29 июл 2017, 22:13

Yukiko писал(а): 29 июл 2017, 21:24Адонис Бром это тоже ПС средство. Позвоните Хохлову, может он вам его и назначит. Нас тут больше собачников, а у кошек и собак несколько по разному действуют ПС и протекает болезнь. У кошек и паглюферал работает тоже и Топиромат, как вам написали выше. Но это лучше с врачом консультироваться, чтобы правильно подобрать дозировку и препарат, так как от этого зависит успешность лечения.
Обязательно позвоню. Просто хотелось сначала поговорить с опытными людьми, вдруг бы вы мне сказали с порога: ну какой может быть Адонис бром, у вас же судорожные приступы!)) А вы не подскажете, имеет ли смысл спрашивать Хохлова об альтернативных ПС? О том же Топиромате? Почему-то кунам он всем прописывал Паглю...
Yukiko писал(а): 29 июл 2017, 21:30Не знала, что эпи носит такие масштабы в породе мейн-кунов... :sh_ok:
С относительно недавнего времени.. Обратите внимание, все больные животные в той теме - родственники. Это так и не диагностированное нечто выстрелило в какой-то момент внутри породы при пересечении названных линий и пошло лавинообразно передаваться потомкам. Надеюсь, наша патология не связана никак с тем случаем. Иначе выходит, что есть общепородная склонность
Лариса писал(а): 29 июл 2017, 21:39Вот моя мечта рухнула как карточный домик.......очень давно мечтала о Мей-куне и все.... :ny_tik: у них тоже есть эпи :sh_ok: :sh_ok:
К сожалению, никто не застрахован

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Yukiko писал(а): 29 июл 2017, 21:24Нас тут больше собачников
Я понимаю. Но аналогичных кошачьих форумов я не нашла, а тот самый кунофорум сейчас в нерабочем состоянии. К тому же, как говорила одна ветврач, ведущая в основном собачьи питомники и питомники кунов: "Мейн кун -это такая кошачья овчарка")
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Наш котопёс

Сообщение Лена78 » 29 июл 2017, 22:19

Я зашла на форум,больных так много :sh_ok:
Опять ,видимо, популярность и красота породы сыграла такую злую шутку :-(
Вычитала один котик довольно успешно лечится у Хохлова. Обязательно стоит Вам к нему обратится :a_g_a: .
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Наш котопёс

Сообщение Лена78 » 29 июл 2017, 22:20

Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 22:13имеет ли смысл спрашивать Хохлова об альтернативных ПС
спрашивайте о всем ,что считаете важным и лучше напишите вопросы,чтобы не забыть в волнении(это я по себе сужу вначале нашей болезни :smu:sche_nie: )
Натэлла

Наш котопёс

Сообщение Натэлла » 29 июл 2017, 22:38

Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 22:13имеет ли смысл спрашивать Хохлова об альтернативных ПС? О том же Топиромате? Почему-то кунам он всем прописывал Паглю...
Спросить-то можете, но Хохлов доверяет больше старым препаратам, паглюфералу в том числе.
Топиромат он не назначит наверняка. :du_ma_et: Но Хохлов опытный врач и многим помог.
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 29 июл 2017, 23:28

Лена78 писал(а): 29 июл 2017, 22:19Вычитала один котик довольно успешно лечится у Хохлова. Обязательно стоит Вам к нему обратится :a_g_a:
Да там весь топик в итоге лечился у Хохлова - больше никто не помог. Поэтому уважение к нему безграничное! :co_ol:
Натэлла писал(а): 29 июл 2017, 22:38Спросить-то можете, но Хохлов доверяет больше старым препаратам, паглюфералу в том числе.
Топиромат он не назначит наверняка. :du_ma_et: Но Хохлов опытный врач и многим помог.
Значит верное у меня сложилось впечатление...
А есть ли основания избегать паглюферала? (помимо сугубо индивидуальных реакций на него) Прошу прощения, если задаю некорректные или глупые вопросы... :smu:sche_nie: У меня пока какой-то бестолковый инфантильный страх перед вступлением на этот путь. Кажется, выберешь неверно препарат - и всё, уже ничего нельзя будет переиграть
Натэлла

Наш котопёс

Сообщение Натэлла » 29 июл 2017, 23:51

Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 23:28А есть ли основания избегать паглюферала?
Иногда он влияет на печень, надо следить, сдавать анализы.
Мы обсуждали: Паглюферал. Пить или не пить???
Ivolga писал(а): 29 июл 2017, 23:28Кажется, выберешь неверно препарат - и всё, уже ничего нельзя будет переиграть
Можно, только паглюферал отменяют постепенно уменьшая дозировку, резко нельзя.
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Наш котопёс

Сообщение Барик » 30 июл 2017, 00:28

Вот про адонис бром большие сомнения.Брес начал его пить,он ему явно не помогал.Муху Коробова сказала его не пить.Это не совсем то и не совсем безопасно.Кажется он больше сердечный и для людей.
Yukiko

Наш котопёс

Сообщение Yukiko » 30 июл 2017, 02:49

Раз Хохлов помог стольким кунам, я бы сначала все таки послушала его.
Паглюферал не надо бояться, любое ПС это не витаминка и на что-то да и влияет. Паглюферал на печень, топиромат на почки и так далее.
Просто надо обязательно раз в полгода/год сдавать анализы и мониторить состояние организма животного. Ну и ессно позаботиться о максимально сбалансированном и правильном питании, чтобы не было перекосов.
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 31 июл 2017, 00:08

Опять был приступ.. ну всё, понеслось, похоже
Спровоцирован был тем, что кошь понюхала смородиновое мороженое. Мда. Вечером в Питере был какой-то адский салют, у нас даже стены дрожали - так она даже ухом не повела, лежала зевала-потягивалась. А тут смородина её впечатлила!

Звонила вечером Хохлову, велел как можно скорее сделать рентген грудной клетки. Завтра повезу. Назначил пока Паглю-1, надо срочно найти его где-то в Питере (2 и 3 сказал не годятся)
Последний раз редактировалось Ivolga 08 авг 2017, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
Yukiko

Наш котопёс

Сообщение Yukiko » 31 июл 2017, 01:16

Ищите в интернет аптеках...
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 31 июл 2017, 16:51

Добыли, ура! :dan_ser: Ну вот, я сама себя напугала, зато теперь радуюсь) Начали приём. Доза, конечно.. 1/6 :ps_ih: надо обзаводиться делителем таблеток. Скажите, а можно ли смешивать препарат с едой или растворять в воде? Кажется, так будет проще его давать, да и не столь травматично - кусочки острые
Yukiko

Наш котопёс

Сообщение Yukiko » 31 июл 2017, 16:57

Ivolga писал(а): 31 июл 2017, 16:51можно ли смешивать препарат с едой
нужно :a_g_a:
только еды немножко ))) не наваливайте полную миску )))
кто-то таблетки в сыр заворачивает, кто-то в вареную курицу, кто-то в паштет, кто-то в вареные макароны, типа рожек, прячет.
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 31 июл 2017, 17:09

Отлично! :-): И ещё один нюанс (забыла у врача спросить). Мне помнится, что давать нужно раз в 12 часов строго по времени. Так и есть?
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Наш котопёс

Сообщение АНЖЕЛA » 31 июл 2017, 17:28

Ivolga писал(а): 31 июл 2017, 17:09нужно раз в 12 часов строго по времени.
Добрый день! Да!
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 01 авг 2017, 05:53

Друзья, я сейчас наверное буду задавать много глупых вопросов, ответы на которые можно найти в любом разделе форума. Но мы в самом начале пути - что-то я мандражирую. Теория сейчас не читается. В общем, только что опять был приступ и очень чувствуется, что кошка всё время на грани того, чтобы завалиться. Реагирует на любую мелочь. А я не знаю, что есть нормально для приступа, а что является поводом для тревоги. Попробую по порядку.
Сегодня приняли дважды Паглю. Потом - приступ. Это нормально для первого дня приёма? Препарат ещё не накопился или дозировка маленькая?
После приступа зверь дышит очень часто и тяжело, долго лежит тряпочкой, приходит в себя, кажется, что вот-вот опять отключится. Это так и должно быть? Что дать из поддерживающих медикаментов в таком случае? Нужно ли давать после приступа внеочередную дозу ПС? или это только при тяжёлых и долгих судорогах?
Завтра (то есть уже сегодня, это я просто ещё спать не ложилась)) нам ехать в клинику, переживаю, как кошка перенесёт эту поездку.. сейчас от любого яркого аффекта начинается слюнотечение. А тут стресс большой. Может быть дать что-то из сердечных препаратов перед поездкой?
Простите, что несу сюда все свои тревоги, но нам с котькой сейчас очень нужна ваша поддержка :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Кстати, сегодня я не заметила, чтобы зверь терял сознание. И судорог не было. Начала утробно завывать и повалилась, конечности как-то странно завернулись, дыхание частое, идёт слюна. Но судорог нет. Не знаю, опять же, хорошо это или напротив.
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Наш котопёс

Сообщение astelo » 01 авг 2017, 10:29

Паглюферал конечно ещё не накопился. Надо подождать недельку другую.
А может не возить сегодня в клинику? Анализы всё равно надо сдавать дней через 5 после приступа. Иначе результаты искажены бывают.
Ivolga

Наш котопёс

Сообщение Ivolga » 01 авг 2017, 13:07

Да вот Хохлов велел снимок сделать как можно скорее. Не знаю, что он подозревает
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Наш котопёс

Сообщение astelo » 01 авг 2017, 13:14

Тогда надо делать, как говорит Хохлов, конечно.
Ответить