У английского бульдога в возрасте 1 год 2 месяца в мае этого года начались приступы... на ровном месте...СРАЗУ СКАЖУ:в роду в 5-ти поколениях ни у кого её не было, владельцев питомника знаю давно и им доверяю!!!В помёте тоже ни у кого её нет. Моя собака - гиперактивная мартышка, грешила на гормоны в этом возрасте, т.к. он гипер озабочен.)))))))))) До этого ничего подобного не было, собака самая активная в помёте...
Я сначала и не поняла, что это, т.к. на эпилепсию похоже не было: собака стояла, потряхивали задние лапы, и вдруг резко села и начала трястись - пены не было, слюней тоже,но как-будто что-то откашлять хочет, через полминуты булька встал и как ни в чём не бывало стал себя вести в обычном режиме...
но потом,буквально через несколько дней, приступ повторился, но тут была ночь, собака спала, и приступ был во сне, симптомы такие же, но пошла слюна, начали грешить на нёбную занавеску, пошли к врачу ( живём мы в Питере и клиник, вроде бы много...но на деле оказалось наоборот) - врач сказала, что дыхание чистое и операция ему не требуется. Вариант с занавеской отпал.
Приступы продолжались, побежали по врачам, прописали препарат "Конвулекс" на основе вальпроевой кислоты, но от него стало только хуже, приступы стали возникать по несколько раз в неделю и ухудшились зрительно (Вы знаете, что смотреть на это страшно).
Сдали анализ мочи, кровь на клинику и биохимию - ВСЕ показатели в норме!!! Далее, врачи посоветовали сделать Энцифалограмму головного мозга - сделали, показала, что вся голова "усеяна" очагами эпилепсии...хотя многие говорят, что ЭГ ничего не показывает (странно, что же тогда она показала?). Посоветовали -ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПРОПИСАЛИ!!! - принимать препарат Паглюферал - 3 по 1 таблетке в день. У собаки начались галлюцинации (лай "в никуда", ворчливость, пьяное состояние) - моё сердце подсказывало, что препарат не подходит, его надо менять. Приступы на нём ухудшились и дошли до 7 в день, в этот же день приступов я без собаки побежала в клинику доктора Сотниковач, он меня принял и сказал, что надо делать МРТ, т.к. ЭГ - "чушь полная". Сделали МРТ, и в результате, оно ничего не показало, ну только разве, "что опухолей и новообразований" у собаки нет. Спасибо! Стоило переплачивать такие деньги за один и тот же ответ?!? В результате, на вопрос о смене курса лечения, был дан ответ, что надо применять Паглюферал -3 (тот же препарат), но ПО 1 таблетке 2 РАЗА В ДЕНЬ!!! При этом, меня никто не услышал, что собаке от него только ХУЖЕ! Он стал непредсказуемым и немного агрессивным, стал огрызаться, если что-то не по его сценарию (а раньше он был чудом ласковым, даже и помыслить не мог зарычать), стал грызть мебель и деградировать...Помогите, пожалуйста, что делать? я не хочу делать из собаки зомби-неадеквата. врачи разводят руками, им всё равно...(((((((( Буду благодарна каждому совету! Спасибо!!!