Дней примерно через 16
Русский той Тимошка
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Екатерина7691
-
Русский той Тимошка
Ну ещё не скоро

Последний раз редактировалось nata197921 08 май 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
- URSA
Русский той Тимошка
Екатерина, очень хорошая мысль была, давать собаке только то, что сказал Хохлов.
Много дофига всего полезного в ситуации такой есть, но всего понемногу - гора и маленькая тележка медикаментов будет. Меняется общая химическая картина в организме, вещества мешают друг другу или сочетаются с друг другом так, что не работают, как ожидается. Все таки, лучше - враг хорошего и я бы в этой ситуации слушала Хохлова, а если очень хочется дать лекарство - согласовать с ним, тем более он сказал его держать в курсе... Бедный маленький пирожочек...
Екатерина, пожалуйста, напишите, как чувствует себя Ася... По травмам я только по внешним понимаю что-как... Может, кто напишет по симптомам, что у нее... Если ее пощупать тихонько по корпусу, нет ли ассиметричных выпуклостей? или что больно ей, когда немного нажать? спала она? кушала? как с туалетом? умственно в себе? отзывается? интересуется чем? ей желательно постельный режим до того, как подтвердят, что внутренние органы в порядке... Держитесь, все за вас переживаем...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Екатерина, спросите у Хохлова про рвоту с кровью - он же врач, посоветует что...
Много дофига всего полезного в ситуации такой есть, но всего понемногу - гора и маленькая тележка медикаментов будет. Меняется общая химическая картина в организме, вещества мешают друг другу или сочетаются с друг другом так, что не работают, как ожидается. Все таки, лучше - враг хорошего и я бы в этой ситуации слушала Хохлова, а если очень хочется дать лекарство - согласовать с ним, тем более он сказал его держать в курсе... Бедный маленький пирожочек...
Екатерина, пожалуйста, напишите, как чувствует себя Ася... По травмам я только по внешним понимаю что-как... Может, кто напишет по симптомам, что у нее... Если ее пощупать тихонько по корпусу, нет ли ассиметричных выпуклостей? или что больно ей, когда немного нажать? спала она? кушала? как с туалетом? умственно в себе? отзывается? интересуется чем? ей желательно постельный режим до того, как подтвердят, что внутренние органы в порядке... Держитесь, все за вас переживаем...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Екатерина, спросите у Хохлова про рвоту с кровью - он же врач, посоветует что...
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Я согласна. И ведь как ни странно, после этого волшебного звонка он поел. И, что самое главное, приступов больше пока не было. Дрожать стал меньше, но дрожит. Теперь я ещё предполагаю, что это может быть и от страха какого-то. Он же не в себе. Хвост поджимает. Лапы тоже, когда бегает. Сегодня правда не пьёт, не ест, не лает, не мочился ещё ни разу.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ася хорошо. Спит, ест, довольная уже можно сказать. Даже заметила, что она стала шевелить пальчиками больной лапки. Рвоты не было больше. Мешает ей только гипс, так больше ничего не беспокоит. Внешне тоже повреждений не заметила
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Мне вот что ещё интересно. Хохлов многим назначает винпоцетин. Нам оба раза назначал только капилар. Причём в этот раз я не говорила, что приступы у нас изначально пошли после травмы. В этот раз я спросила про винпоцетин. Сказал, что он нам не нужен.
Как он может так точно, не видя собаку, назначить лечение, которое на самом деле даёт результат??? Ведь я же сколько пагли в него напихала, а толку не было.
Но после звонка эти таблетки на самом деле будто стали какими-то волшебным...
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
А ещё я вспомнила, что нам удалось в прошлый раз выйти из приступов с помощью Паглюферала 3. Я тогда и не знала, что он разный бывает. Нам изначально назначили 3,да и в аптеках только такой и был. Назначили по 1/4таб 2 р/д. Но давала я по 1/6
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
А он волшебник

Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- Екатерина7691
- URSA
Русский той Тимошка
думаю, видеть не обязательно -
Скрытый текст:
вы ему говорите породу, пол, вес, возраст, описываете состояние, описываете что было до приступа (перерыв был или приступ через сутки, к примеру) и т.д... Может быть, винпоцетин маленьким собачкам не идет? У маленьких собачек обмен веществ другой и температура тела... Это влияет на работу лекарств, наверное...
Ну, суровый последний психоз выбил меня из этой жесткой линии и применяла снотворное (Мелаксен) и Феназепам, чтобы собака от психоза сама отдохнула - на удивление, когда проснулась, она была уже вменяема (взгляд, поведение), хотя раскоординация еще сохранялась... Теперь у меня новая идея - а если психоз переводить в сон, давать Мелаксен (гормон сна там) и самую ядерную войну собака как медведь зимой переживет с минимальными потерями для себя - и я не буду постоянно ее ловить / закрывать лазы / создавать баррикады, чтобы не было возможности разгоняться у нее и врезаться потом с жутким звуком...
что то погода майская очень суровая...
вот чтобы так не напрягаться и предлагается вести дневник состояния собаки - сейчас бы открыли январскую эпопею и увидели - неделя психоза и что помогало что нет... А так - в новом поиске, и тем запутаннее поиск, чем больше медикаментов применяется... Я стараюсь полезные вещества поставлять через еду, а лекарства по минимуму постоянно и по необходимости во время и после приступа...
Ну, суровый последний психоз выбил меня из этой жесткой линии и применяла снотворное (Мелаксен) и Феназепам, чтобы собака от психоза сама отдохнула - на удивление, когда проснулась, она была уже вменяема (взгляд, поведение), хотя раскоординация еще сохранялась... Теперь у меня новая идея - а если психоз переводить в сон, давать Мелаксен (гормон сна там) и самую ядерную войну собака как медведь зимой переживет с минимальными потерями для себя - и я не буду постоянно ее ловить / закрывать лазы / создавать баррикады, чтобы не было возможности разгоняться у нее и врезаться потом с жутким звуком...
что то погода майская очень суровая...
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
URSA, из психоза-то я помню, что вообще ничего не помогало выбраться. Он был оооочень длительным.
Это я вспомнила именно чем приступы смогли купировать. Но..
Мне кажется, как новый препарат, тогда Паглюферал нам помог быстро. Сейчас не держит так. Либо малая доза не держит,либо как мне одна врач объясняла-именно к составляющим препарата появляется резистентность, и таблетки перестают работать. Поэтому рекомендуют применение фенобарбитала в чистом виде
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А у нас даже листочков ещё нет на деревьях
Это я вспомнила именно чем приступы смогли купировать. Но..
Мне кажется, как новый препарат, тогда Паглюферал нам помог быстро. Сейчас не держит так. Либо малая доза не держит,либо как мне одна врач объясняла-именно к составляющим препарата появляется резистентность, и таблетки перестают работать. Поэтому рекомендуют применение фенобарбитала в чистом виде
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Красота-то какая все же

А у нас даже листочков ещё нет на деревьях

- Лариса
Русский той Тимошка
У меня у сестры кокер....случился странный приступ..позвонили Хохлову все рассказали..он сказал инсульт..назначил таблУтром поехали к нему на прием...инсульт подтвердился.....еще месяц созванивались с ним каждый день.....сейчас все хорошо...Дай Бог ему здоровья....Тимоха не шали...давай малышочек поправляйся

паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Успела только назвать породу и возраст. Единственное, что он спросил-сколько было приступов в день звонка и интервалы между ними. Больше вообще ничего
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
Ну говорю ж он волшебник

- URSA
Русский той Тимошка
... мне кажется, что по деталям осведомленности, по характеру вопросов понятно, насколько критична ситуация - или впервые наблюдающий приступ человек, а приступ нормальный, или уже со стажем эпической жизни человек / собака - и кризис... Опыт он в словах не передается, это уже мозг работает над проблемой большей частью в фоновом режиме.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вообще, это здорово, когда кто то руководит - думает, принимает решение, берет на себя ответственность - когда собственные мозги уже отказывают...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вообще, это здорово, когда кто то руководит - думает, принимает решение, берет на себя ответственность - когда собственные мозги уже отказывают...
-
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
В очередной раз отзвонилась Хохлову. Сказал, что дрожь у Тимошки может быть вызвана готовностью организма к новым приступам
но рассматривает вариант и такой, что у него какие-то боли.
Фенибута у меня не оказалось, сказал, что фоспасим и фенибут это далеко не одно и то же.
Рекомендовал (вот блин!!! в очередной раз поражаюсь, как будто мы у него одни пациенты) именно точно такую дозу и те же таблетки, которые он с утра назначал. Плюс 5 капель фоспасима. Если дрожь не уйдёт через 20минут , звонить ему снова.
Но я уверена, что не уйдёт от фоспасима

Фенибута у меня не оказалось, сказал, что фоспасим и фенибут это далеко не одно и то же.
Рекомендовал (вот блин!!! в очередной раз поражаюсь, как будто мы у него одни пациенты) именно точно такую дозу и те же таблетки, которые он с утра назначал. Плюс 5 капель фоспасима. Если дрожь не уйдёт через 20минут , звонить ему снова.
Но я уверена, что не уйдёт от фоспасима

- URSA
Русский той Тимошка
это уже понятно по первому опыту выхода из кризиса, что он у Тимошки НЕ работает, вот зачем давать лишнюю бесполезную химию... Екатерина, должна быть круглосуточная аптека - Фенибут не редкий препарат совсем... Может быть можно его купить в ближайшее время?... ну, как представится возможность - понятно, что праздники и всё такое, но должна работать все таки какая то аптека...
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Я это объяснила Хохлову, а ОН-СКАЗАЛ ДАТЬ СЕЙЧАС!!
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Есть одна, на другом конце города. Съездим конечно. Если не продадут без рецепта, то будем искать завтра.
Ещё раз позвонила Хохлову, теперь эксперимент со Спазганом ..
- URSA
Русский той Тимошка
тогда дать!!!
Спазган без экспериментов работает - его только многократно нельзя...

у нас тоже есть дрожь - готовится... 21 день интервал - пора вроде как... сейчас покушает и попробую дать снотворного (Мелаксен)... если ночные приступы связаны с недостатком гормона сна, тогда - теоретически - ночь должна пройти спокойно...
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Но и он не помогает, похоже. Дрожь не уходит. А когда она заметно усиливается, он начинает ходить туда-сюда. При этом иногда встаёт и поджимает переднюю лапку. Не заметила пока только одну и ту же, или чередует он их. Но с самими лапами все в порядке...
- Лариса
Русский той Тимошка
У моего когда малые даю спазмолгон,колю мексидол и нош-пу помогает от моргания,качания головой и мондража....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Пусть будет не пора

Да что ж это, бедные собаки... За что им это..
Не вздумайте принимать у нас эстафету

- URSA
Русский той Тимошка
а он не должен снимать дрожь
Скрытый текст:
URSA писал(а): Спазган - комбинированное анальгетическое и спазмолитическое средство, содержит три действующих вещества: метамизол натрия - анальгетическое ненаркотическое средство, питофенона гидрохлорид обладает папавериноподобным действием и фенпиверина бромид - М-холиноблокирующим действием.
Оказывает быстро наступающее, длительное обезболивающее и спазмолитическое действие.
такая вот у них жизнь...
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
А может и правда мышечная боль - сводит...ему больно...может и правда спазмалгон даст облегчение...