Русский той Тимошка
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Нет, на эти описания не похоже. Но было с ним что-то странное. Он просто немного открывал рот, как будто хотел зевнуть, но у него не получалось. И так в течение минуты наверно. Был в сознании. Но до этого он разодрал игрушку и вытащил синтепон. Может быть волокна синтепона у него были во рту... Но. При этом поглядывал на потолок...
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
Ну на самом деле "ловля мух" проходит не по сценарию ...она может отличаться в "исполнении"...кто как...я в таких случаях точно знаю...следующее за этими ловлями - зависание...поэтому тут же впихиваю дополнительную паглю...еще одни 1/4...мож поэтому у нас и не было (тьфу-тьфу-тьфу) много лет полноценных приступов...То есть я может конечно и перестраховываюсь, но как только половили мух или без мух зависли..лучше ка дам я дополнительную паглю...вот как то так..
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- URSA
Русский той Тимошка
Екатерина, по описанию склоняюсь к мысли, что это был абсанс такой - бессудорожный приступ, эпи-активность затронула зону мозга, которая выдала вот такое движение челюстью. За кратковременный улет сознания говорит взгляд в потолок. Моя собака так смотрела не звезды / листья - вверх - я думала она поэтически на мир смотрит так. Но на Форуме тут мне пояснили - абсансы.
он отзывался?...Баггиалекс писал(а): Ну тут про людей, а у нас это выглядит так - кот завис - буквально как батарейка села - звать трогать бесполезно - просто вообще не реагирует - тронуть - шлепнется на бок...и буквально через пол-минуты в себя приходит и пошел - обязательно ворчит при этом...но это как раз бывает после того как "половит мух"...не могу сказать что это часто, но раз в квартал точно наблюдаю...
- Екатерина7691
- URSA
Русский той Тимошка
тогда может быть это:
или это:URSA писал(а): Аура является начальным проявлением припадка, когда животные демонстрируют стереотипную сенсорную или двигательную активность (шагание, лизание, жевание), реакции автономной нервной системы (слюнотечение, рвота, мочеиспускание) или ненормальное поведение (навязчивость, лай) в течение нескольких секунд или минут до начала припадка.
URSA писал(а): Пароксизмальные дискинезии (гиперкинезы) у собак. Пароксизмальная дискинезия (гиперкинез) = полиэтиологическое неврологическое заболевание, проявляющееся эпизодическими двигательными нарушениями с различной клинической картиной и характеризующееся внезапными атаками патологической непроизвольной двигательной активности в различных группах мышц. БЕЗ НАРУШЕНИЯ СОЗНАНИЯ.
В клинической ветеринарной практике гиперкинетические расстройства изучены плохо. Отсутствуют специфические диагностические методы, позволяющие исключить пароксизмальные дискенезии (из-за неоднородности клинических проявлений этиологии, возможности сосуществования нескольких типов мышечных атак и одновременного протекания с эпилепсией).
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
С ним опреленно что-то происходит. Зрачки расширены, знобит, и слюни
- URSA
Русский той Тимошка
Екатерина - вот еще - никогда с таким не встречалась - односторонние (1 полушарие) припадки:
слюнотечения это реаккции вегетативной нервной системы боюсь что аура пошла вы ему лед на спинку приложите и корвалола дайте...
то есть "чавкание"/ "зевание" подходит тоже (?) Зрачки расширены - ну точно в мозге сбойURSA писал(а): Менее частыми, в отличие от генерализованных симметричных тонико - клонических судорожных припадков у собак и кошек, являются фокальные частичные судорожные припадки. Эти припадки возникают в одном полушарии головного мозга, приводя к асимметричным симптомам, которые могут включать поворот головы в сторону, противоположную расположению очага поражения и фокальные подергивания или тонико - клонические сокращения контрлатеральных лицевых мыщц или мыщц конечностей.
Некоторые фокальные припадки первично проявляются как нарушение сознания и неадекватное поведение (психомоторные припадки), которые могут включать агрессию, беспокойство, шатание, «ловлю мух», вой.

- Баггиалекс
Русский той Тимошка
Неееее...полная обструкция...он не реагирует..обычно это заканчивается падением...ну шлепается - прям плюх, на брюшко лапы в растопырку, так неестественно как будто рухнул, не на бок а на брюшко именно, а ежели толкнуть на бок..и тут же вскакивает и ворчать начинает - прям мя-мя-мя ....
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
я б пагли еще напихала...я всегда напихиваю в таких случаях вот ужо много лет..кстати, мы давно мух не ловили (тьфу-тьфу-тьфу)...не могу сориентироваться, но мне кажется после того как пролечили последний раз МКБ (получилось больше месяца в общей сложности) колола антибиотик ...этот как его це...(не помню) ну который новокаином разводят то...может антибиотик и на цисты токсоплазмозные как нить повлиял ...не знаю..
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Катюнь...готовься...это не синтепон точно....
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Вот это все и раньше у нас было. Круглосуточно. После таких припадков у него пропал голос, парализовало челюсть. И начался страшный психоз. Беспокойство, он не спал суток 5,наматывал круги. Через неделю примерно голос появился и он начал выть...URSA писал(а): Екатерина - вот еще - никогда с таким не встречалась - односторонние (1 полушарие) припадки:
URSA писал(а):
Источник цитаты Менее частыми, в отличие от генерализованных симметричных тонико - клонических судорожных припадков у собак и кошек, являются фокальные частичные судорожные припадки. Эти припадки возникают в одном полушарии головного мозга, приводя к асимметричным симптомам, которые могут включать поворот головы в сторону, противоположную расположению очага поражения и фокальные подергивания или тонико - клонические сокращения контрлатеральных лицевых мыщц или мыщц конечностей.
Некоторые фокальные припадки первично проявляются как нарушение сознания и неадекватное поведение (психомоторные припадки), которые могут включать агрессию, беспокойство, шатание, «ловлю мух», вой.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Паглюферал дала, как раз в это время даю, корвалол дала. Слюни висят, вытирать не даёт, шарахается от меня, прячется в ванной. Он точно не в себе..
- URSA
Русский той Тимошка
надо покой тишину минимум света... Екатерина, ИМХО - следствие прогулки на природе это... навпечатлялся пирожочек маленький...
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Его рвёт, слюни текут, да что ж такое-то...
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
Ну вообще говоря я где то читала (совсем прям недавно), что эпилепсия от судорог отличается тем, что для припадка не нужны предпосылки, то есть нет провоцирующих факторов, она просто накрывает и все - вот время подошло, щёлк и понеслось (правда там про человеков писали), но мне почему то подумалось, мы все ищем взаимосвязи припадков с чем только ни с чем...а может и правда нет закономерностей....

Отправлено спустя 30 секунд:
Рвет? Хммм...а может и правда синтепона наглотался....
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Рвёт непереваренной едой. Слюни висят, капают, ощущение, что он не может глотать
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И сидит, поднявши правую переднюю лапу. Но при ходьбе наступает на нее
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
В глотку залезай смотри срочно и на зубы глянь могло намотаться что то...
- URSA
Русский той Тимошка
игрушка внутри могла что то содержать типа капсул от воды в бумажном пакетике надо посмотреть чем его рвало
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Смотрела. Все чисто. Только море слюней с пеной будто
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Игрушка старая, там ничего точно не было, кроме синтепона. Но он его не ел точно. Просто вытаскивал. А рвало кусками еды и вроде водой. Такие прозрачные лужицы
- URSA
Русский той Тимошка
дайте ему воды побольше и соли на корень языка потом - пусть его еще раз порвет - если синтепон все таки заглотил и он там пробкой стал может быть еще можно его рвотой вытащить - когда он по времени ее потрошил до еды или после?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
у моей собаки в щенках было похожее состояние несколько раз - я думала на отравление - потом все таки оценила это как эпи-активность... рвоту вызывала, уголь, энтеросгель, смекту - как при отравлении давала. Сейчас применительно к Тимошке думаю, лучше все таки отработать схему с отравлением / заглатыванием синтепона на всякий случай...
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
у моей собаки в щенках было похожее состояние несколько раз - я думала на отравление - потом все таки оценила это как эпи-активность... рвоту вызывала, уголь, энтеросгель, смекту - как при отравлении давала. Сейчас применительно к Тимошке думаю, лучше все таки отработать схему с отравлением / заглатыванием синтепона на всякий случай...
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
Ну уже понятно что все лекарство он изверг из себя..все что ты давала - все вышло...вот когда у нас такая неукротимая рвота я колю церукал (но у нас то установленные проблемы с ЖКТ и печенью)...а тут даже не знаю...я просто в первые слышу чтобы так аура или эпиготовность проявлялась...чо то мне подсказывает что он все же что-то словил...может на улице и вот сейчас прорвало, а может и от игрушки что..(кто там у нас белку проглотил то игрушечную "безопасную")?
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Нет, девочки, приступы это. Одна сторона морды начала подергиваться
- URSA
Русский той Тимошка
если его рвет, лекарства тоже вышли. клизму с кеппрой сделать на всякий случай...
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Голос пропал. На что обычно реагировал лаем, игнорирует. Все как в прошлый раз
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Половины таблетки достаточно будет?
- URSA
Русский той Тимошка
вот именно так и проявляется аура - тем более у Тимошки уже не в первый раз такая картина запуска... белочку глотала моя собака, причем тайно и слава богу, что я настояла на рвоте принудительно...
Екатерина, ну так надо в него как то лекарства доставить через задний проход пока не пошел сам фестиваль...
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
клизма из Кеппрыв большой дозировке - 60 мг/кг. (до 100 мг/кг).
я не в курсе какие таблетки кеппры у вас - дозировка выше
Последний раз редактировалось URSA 04 май 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Баггиалекс
Русский той Тимошка
Ясно..клизму давай!
- Екатерина7691
Русский той Тимошка
Магнезию не колоть?