Сейчас уже, после "часа х " купила в аптеке Озерки. На 400

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
мы как из лесу приезжали(и не только ,после обычной прогулки тоже) --проблемными местами было все. Проверяли всю полностью и иногда и не всех "гадов"находили
Девочки я в том году использовала маленький пакетик ванили на 100гр.подсолнечного масла,перед прогулкой в лес наносила на пузик ,мордочку и холку.И правда не цеплялись.А на водке тоже настояла с того года стоит,но капли тоже капаю.
Извините,что так написала.Сейчас поправлюсь.Пакетик ванилина молотый ,но без сахара там вроде 3гр,размешиваете с маслом 100гр или водкой ,настояться хотя бы недельку,ванилин с маслом постоянно взбалтывать и при на нанесение тоже взболтать.Мне с маслом понравилось больше мазать пузик и подмышки,мордочку ,если и слижет ничего страшного,а спинку мажу водкой.У нас на даче клещей полно в лесу и в траве.
Нет не смывала,там же надо чуть -чуть ,и под мышками там же шерсти почти нет,все впитывается и ничего не видно,но уж если что-то останется на ночь тряпочкой протираю и все,потому что спит со мной.
Юля, стручки ванили продаются в крупных супермаркетах. Они используются в кулинарии, вот в тех отделах и смотрите,
я капаю в середине предполагаемого перерыва Барсом. На Форуме его не жалуют, но у нас (тьфу х 3) нет от него вреда.
календарные приступы - моя мечта