стараюсь не давать нюхать,если не увести на 2-5 мин втыкает голову и пыхтит.

у меня в семье собака, девочка, тоже стерилизованная и довольно взрослая уже, воспитанная и очень красивая леди породы американский кокер-спаниель сама регулярно метит территорию, задирая лапу как мальчик
 так что пути собачьи неисповедимы
 так что пути собачьи неисповедимы 
а она часто так метит ?
 .Но в некоторых постоянных местах,где гуляют многие собы, она присаживается и мне всегда кажется ,что метит
  .Но в некоторых постоянных местах,где гуляют многие собы, она присаживается и мне всегда кажется ,что метит   . Поскольку писает она от силы 2 раза за прогулку и занимает этот процесс не 2-3 сек. как в этом случае
 . Поскольку писает она от силы 2 раза за прогулку и занимает этот процесс не 2-3 сек. как в этом случае  

у меня есть здоровая мужская собака, которая писает сидя, а метит стоя - правда, не ту ногу часто поднимает
 У здоровой старшей женской собаки были периоды, когда она метила, не поднимая ногу. Наверное, это поведение периодически диктуется гормональным фоном.
 У здоровой старшей женской собаки были периоды, когда она метила, не поднимая ногу. Наверное, это поведение периодически диктуется гормональным фоном. я вечернюю порцию лекарств, в том числе и Кавинтон, вообще даю ближе к полуночи, и никакого выраженного влияния на сон нет, собака в целом ведёт себя так же, как и до таблеток
 я вечернюю порцию лекарств, в том числе и Кавинтон, вообще даю ближе к полуночи, и никакого выраженного влияния на сон нет, собака в целом ведёт себя так же, как и до таблетокну, не скажу, что на каждой прогулке, но часто. она, если можно так выразиться, вообще альфа-самка
 дома после ужина пристраивается к мягким игрушкам как мальчик, моего Тиролю при встрече строит как щенка. я тоже склоняюсь к тому, что это гормональное. и, честно говоря, думаю, что это абсолютно нормально, если собака никак от этого не страдает в плане здоровья
 дома после ужина пристраивается к мягким игрушкам как мальчик, моего Тиролю при встрече строит как щенка. я тоже склоняюсь к тому, что это гормональное. и, честно говоря, думаю, что это абсолютно нормально, если собака никак от этого не страдает в плане здоровья 
 , а что эпикам теперь любви не желать?
 , а что эпикам теперь любви не желать?  Погода скачет (по всему миру что-то необычное делается), давление скачет, весна ранняя..почти всех трясет. Не спешите менять лечение, лучше что-то добавить чем кардинально менять. Даже на убойных препаратах приступы бахают (иной раз ни с того ни с сего на первый взгляд). Так что пока не торопитесь. Сами приступы легче проходят чем до лечения?
  Погода скачет (по всему миру что-то необычное делается), давление скачет, весна ранняя..почти всех трясет. Не спешите менять лечение, лучше что-то добавить чем кардинально менять. Даже на убойных препаратах приступы бахают (иной раз ни с того ни с сего на первый взгляд). Так что пока не торопитесь. Сами приступы легче проходят чем до лечения? 

и магнезию...