Марсик

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Людмилыч
Благодарил (а): 20354 раза

Марсик

Сообщение Людмилыч » 13 мар 2017, 08:38

Я вас прекрасно понимаю, коллега! :-)
Nelly
Благодарил (а): 2564 раза

Марсик

Сообщение Nelly » 13 мар 2017, 23:08

redline11 писал(а): а кеппрой или аналогом Вы не пробывали в повышенной дозировке 1-3 дня убрать эти приступы?
В повышенной, это в какой?
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Марсик

Сообщение astelo » 14 мар 2017, 06:47

Можно попробовать кеппру или эпитерру по схеме : по 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 14 мар 2017, 08:42

Ок, спасибо, значит 1000 за раз. Это не много?
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Марсик

Сообщение astelo » 14 мар 2017, 09:52

Точнее на 30 кг веса разовая доза 900 мг. Можно попробовать конечно сначала 750 мг. Посмотреть, как будет реагировать. Если будет мало - добавить.
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 14 мар 2017, 09:59

Поняла, спасибо большое.
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Марсик

Сообщение Лена78 » 14 мар 2017, 14:48

Неля, как Марсик, как координация ,настроение?
Про остальное не спрашиваю, график есть :-ok-:
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 14 мар 2017, 15:37

Лена, я до графика ещё не добралась, таки перешли на финлепсин, пока не знаю,как будет дальше, из положительного-не натыкается на предметы, настроение бывает разное, злится, потому, что урезала количество еды, пытается сожрать сначала у старшеньких, потом своё. Появилась осмысленность в глазах, вот это меня больше всего радует, я думала, что с головой совсем уже плохо, оказывается нет :dan_ser: . Начал проситься на улицу, на той неделе не смогла ниразу вытащить, хотя делаем свои дела всё равно на спецполотенце. Вот пока как-то так :nez-nayu:
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Марсик

Сообщение olpetr » 14 мар 2017, 15:49

Nelly писал(а): Появилась осмысленность в глазах, вот это меня больше всего радует
Нелли, пусть у вас всё наладится! С аппетитом и у нас беда, ела бы и ела, да кто же даст. :hi_hi_hi:
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Марсик

Сообщение Лена78 » 14 мар 2017, 16:01

Nelly писал(а): я до графика ещё не добралась
:du_ma_et: и у Вас :-(
Есть положительные моменты , пусть и дальше в таком направлении :a_g_a: .
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Марсик

Сообщение Баггиалекс » 14 мар 2017, 16:41

olpetr писал(а): С аппетитом и у нас беда, ела бы и ела, да кто же даст. :hi_hi_hi:
С аппетитом беда - когда не ест и когда не задумываешься какой корм дать - полезный он аль не очень (в нашем случае хоть Вискас хоть Китекет) - "лишь бы ел" и от каждого съеденного кусочка или хрумколки буквально радуешься - вот это с аппетитом беда...а так...ды пусть уже едят, хуже когда в отказ уходят...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 14 мар 2017, 20:39

Если у меня в руках Марселькина миска, ВСЁ, такое впечатление, что если сию минуту в ней не будет чего-нибудь, откусит ноги по самые руки :a_g_a: Благодаря Варе начала давать салат из свежих овощей, мне кажется, что он даже не замечает что это овощи, две секунды и миска вылизана, бегает по кухне в поисках, а вдруг кто-чего не доел :-)
Людмилыч

Марсик

Сообщение Людмилыч » 15 мар 2017, 13:43

Очень понравилась фраза" откусит ноги по самые руки"! Надо запомнить! :-)
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 17 мар 2017, 11:21

Как по мне, это самый нужный праздник, с чем всех и поздравляю :ps_ih:
Вложения
1425933903-14.jpg
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Марсик

Сообщение Лариса » 17 мар 2017, 13:56

Nelly писал(а): , это самый нужный праздник,
С ПРАЗДНИКОМ
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
bres
Благодарил (а): 4279 раз

Марсик

Сообщение bres » 17 мар 2017, 18:59

Присоединяюсь ! Самый лучший праздник ! Только так можно унять кипение мозгов .
Вложения
21b1e853e2b31d2c91c6317e048d0a6b.jpg
Людмилыч

Марсик

Сообщение Людмилыч » 17 мар 2017, 19:04

Какая хорошая картинка!с праздником!
Yukiko
Благодарил (а): 12543 раза

Марсик

Сообщение Yukiko » 17 мар 2017, 20:00

Nelly писал(а): он даже не замечает что это овощи, две секунды и миска вылизана, бегает по кухне в поисках, а вдруг кто-чего не доел
Прям, как про Джаза написано.... :ps_ih:

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
С праздником!
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 13259 раз
Контактная информация:

Марсик

Сообщение Disha » 18 мар 2017, 07:03

Это теперь мой самый любимый праздник! :-)
Желаю всем крепкого здорового сна и приятных сновидений! :pro_spal:
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 23 мар 2017, 22:47

У меня проблема образовалась серьёзная. С копрофагией кто-нибудь встречался и если да, то как бороться с этим? Я тут нашла Средство для лечения желудочно-кишечного тракта GAC Sanofor, кто-нибудь пользовался?
 Скрытый текст:
Sanofor это чистый натуральный продукт - жидкая лечебная грязь, которая возникла несколько тысяч лет назад из сотен растений, богатых жизненно важными питательными веществами. Sanofor содержит множество активных веществ, что делает этот продукт уникальным. Натуральный продукт из лечебной грязи, из сотен различных растений с богатым содержанием - при желудочно-кишечных расстройствах и восстановлении кишечной флоры - для кошек, собак, грызунов и птиц.

Научные исследования показали, что Sanofor:

· Очень полезен при желудочно-кишечных расстройствах
· Стимулирует пищеварение
· Помогает организму при восстановлении кишечной флоры после гельминтов или антибиотиков
· Нейтрализуют сильный, неприятный запах кожи и пасти - не связанный с проблемами, напр. такими, как зубной камень или их разрушение

Бесконечное число бактерий регулируют события в здоровом желудочно-кишечном тракте. Sanofor активирует эти бактерии и регулирует их. Натуральный и чрезвычайно питательный, имеет сильное действие и создает лучшие условия для оптимального состояния.

Особенностью Sanofor является то, что благодаря многим ценным компонентам регенерируется слизистая оболочка кишечника. А здоровым кишечником компоненты корма поглощаются оптимально и фекалии выделяются хорошо сформированными. Кишечная моторика стимулируется и направляется в "разумные" потоки, поэтому, при запоре кал выделяется легче, а при диарее успокаивается кишечник. Благодаря Sanofor Вы можете также забыть об увеличенном газообразовании в кишечнике Вашей собаки и его частой рвоте.

Оптимальное поглощение питательных веществ из пищи положительно влияет на весь организм - и качество шерсти становится фантастическим и повышается жизнеспособность! Невероятно удобным преимуществом этой кормовой добавки является тот факт, что целебная грязь Sanofor абсолютно без вкуса и запаха. Это намного упрощает его применение и "легко убедит" принять его даже таких трудных пациентов, как кошки, кролики, морские свинки или хомяки.

Некоторые активные вещества:

Гуминовые кислоты - в этом целебной, грязевой жидкости содержится значительное количество гуминовой кислоты, оно делает пищеварительный тракт более устойчивым к возбудителям болезни и также связывает токсины в кишечнике, которые затем выводятся с калом.
Железо необходимо для кроветворения. Sanofor является единственной лечебной грязью с достаточно высоким содержанием полезного железа. Это преимущество перевешивает все более, так как Вы можете непосредственно после рождения щенков обеспечить их нужным железом.
Растительные ингредиенты - примитивные растения регенерируют и стимулируют жизненные функции.
Бактерицидные вещества растительного происхождения естественным образом способствуют здоровью организма. Этот продукт показывает, что природа владеет наиболее ценными ресурсами, и они содержат полезный источник активных добавок!
Пару дней как хожу на работу не по графику, к которому привыкли пёсы, получается, что прихожу, а марсель уже всё за собой убрал. Через час-два начинается отрыжка, блюём какахами и заваливаемся в судорогах. Я уже боюсь из дому выходить, дабы не пропустить. На улице бродит в раздумиях, дома ещё сижу жду, когда же соберётся в туалет, ухожу, а придя уже только следы на линолиуме и с пасти воняет. Сегодня ходили сдавали кровь, орал и прыгал так, как будто его убили, зарезали и вообще поиздевались в грубой форме :a_g_a: , я победила :men: Пока нам выдали эмпробио, завтра пойду заберу анализы, может чего пропишут :-(
Баггиалекс

Марсик

Сообщение Баггиалекс » 23 мар 2017, 22:55

Nelly писал(а): С копрофагией кто-нибудь встречался и если да, то как бороться с этим?
От ведь..только сегодня в теме Жени и Пенки на эту тему был разговор (последние 2 страницы), то что мне удалось выяснить в Интернете, как то не сильно успокаивает, по большому счету если не брать во внимание все те препараты (порошки) которые предлагают добавлять в пищу чтобы какахи были невкусными, и еще там всякого рода поведенческие примочки , получается что кроме намордника ни каких панацей нет..намордник хотя бы не дает наестся...Печалька. :ny_tik: Сходи почитай у Жени и Пеночки может что там интересное девочки уже написали... :nez-nayu:
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 23 мар 2017, 22:56

Иду :a_g_a:
Баггиалекс

Марсик

Сообщение Баггиалекс » 23 мар 2017, 23:05

Нель, смотри нашла вот такую статью ну не знаю чем поможет..но мало ли

Так почему же это происходит? Существует множество теорий. Например, собакам не хватает в рационе каких-либо питательных веществ. Скорее всего, это не так.

Обычно у тех собак, которые поедают фекалии, с рационом все в порядке. Однако со здоровьем у них действительно могут быть проблемы. Копрофагию, например, могут вызвать болезни поджелудочной железы или кишечника, недоедание вследствие заражения паразитами или голодание. Но такое случается редко.

Некоторые собаки, особенно те, что живут в конуре, могут поедать фекалии, находясь в состоянии волнения или стресса. Один исследователь предполагает, что собаки, которые были наказаны владельцами за то, что "наделали" в неположенном месте, начинают думать, что оправление - это плохо, и поэтому пытаются любым способом скрыть "следы преступления".

Другая теория говорит, что копрофагия досталась современным собакам в наследство от предков. Родственники собак, волки и койоты, часто поедают фекалии, если у них недостаточно пищи. Фекалии травоядных содержат много витамина B. Некоторые исследователи полагают, что волки (и некоторые собаки) могут таким образом восполнять недостаток в организме этого витамина.

В некоторых случаях копрофагия перенимается от других животных. Также она может войти в привычку у щенков, которые, играя, привыкают пробовать на вкус все подряд.

На некоторых стадиях жизни копрофагия приемлема и объяснима. Собаки-матери всегда поедают фекалии своего потомства. Это делается для того, чтобы не выдать свое присутствие хищникам.

И, наконец, некоторым собакам просто нравится вкус фекалий.

Каким образом можно предотвратить копрофагию? Самый лучший способ - это всегда держать двор и конуру собаки в чистоте.

Некоторые владельцы собак небезуспешно применяют вещества, которые делают фекалии ужасными на вкус. Продукты типа for-bid, Drs.Foster, Smith Dis-Taste добавляются в пищу того животного, чьи фекалии поедает собака. (Это может быть пища самой собаки с копрофагией, или пища кошки, если собака поедает ее фекалии). Этот продукт переваривается животным и то, что получается в результате, придает фекалиям очень плохой вкус. Некоторые владельцы добавляют в фекалии (не в еду! ) острую приправу Tabasco или кайенский перец. Эти методы лучше подходят для собак, у которых только начала проявляться копрофагия. Когда она входит в привычку, от нее очень трудно избавиться.

Собаку нужно выводить на поводке, тогда вы сможете контролировать ее поведение, если вдруг у вас на пути возникнет большая куча. Иногда единственным способом предотвратить копрофагию остается одеть собаке намордник. Собака сможет делать все, что и другие ее сородичи, но не сможет поедать фекалии в наморднике.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАКУ В НАМОРДНИКЕ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ!

Полезно давать собаке игрушки, чтобы отвлечь ее внимание. Ей надо предложить что-нибудь более веселое и привлекательное, чем поедание фекалий. Например, конг-игрушка, наполненная чем-нибудь вкусненьким, будет хорошей альтернативой. Также давайте собаке больше физических нагрузок, чтобы она полностью расслабилась.

Если копрофагия связана со стрессом, необходимо устранить его причину. Если собака перевозбуждена, то нужно обратиться к помощи лекарств.

Один исследователь рекомендует проверять, достаточно ли в рационе собаки витамина B и нет ли излишков углеводов.

Некоторым собакам помогает, если их более часто кормят, так что можете попробовать увеличить число кормлений (но количество пищи увеличивать не нужно).

Если ваша собака не равнодушна к кошачьему лотку, то вам надо проявить изобретательность. Используйте лотки с крышкой или ставьте их повыше. Можно держать лоток в туалете и держать дверь туда открытой настолько, чтобы могла пройти ваша кошка, но не собака. Не забывайте о том, что если убрать лоток в труднодоступное место, то и сама кошка не сможет им воспользоваться.

Не наказывайте собаку за то, что она ест фекалии. Это может только усилить такое поведение. Полезно работать над общим послушанием собаки. Если собака знает, что именно от нее ожидается, она будет менее нервозной и не захочет вести себя неподобающим образом.

Чем копрофагия опасна для здоровья? Через фекалии в организм может попасть множество паразитов. Вообще говоря, травоядные имеют своих специфических паразитов. Они не могут послужить причиной болезни плотоядных животных. Но собаки, которые едят фекалии собак и кошек могут повторно заражаться паразитами Giardia, Coccidia, а если фекалии пролежали дольше 2-3 недель, то круглым червем или власоглавом. Таким собакам необходимо делать регулярный анализ кала и давать соответствующие лекарства в зависимости от вида найденных паразитов.

У нас нет уверенности, почему собаки иногда едят свои фекалии, или фекалии других животных. Можно только сказать, что если собака начала вести себя подобным образом, то чем раньше вы примете меры, тем больше шансов добиться успеха.

Правообладатель: портал Зооклуб
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 23 мар 2017, 23:10

Завтра у дохтора про витамины спрошу, а то я уже брожу за ним, как параноик, пошёл я коридор, я за ним, вдруг не добегу и нажрётся, сегодня в 5 утра нажрался, я пока тапки в темноте искала под диваном, он уже убрал за собой, в 6 утра уже бился в судорогах, я уже дома весь корвалол в одно лицо сегодня употребила, аж ручки трясутся. И злюсь на него, потом и на себя заодно за нерасторопность, жалко падлюку такую :nez-nayu:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Баггиалекс писал(а): И, наконец, некоторым собакам просто нравится вкус фекалий.
Вот это мне особенно понравилось :a_g_a: , надеюсь, это не про нас :-)
Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Марсик

Сообщение Натэлла » 23 мар 2017, 23:16

Nelly писал(а): Sanofor, кто-нибудь пользовался?
Я Ясе покупала, не подошло, т.к. понос от него и морда грязная всегда, надо мыть после каждого приема пищи. Я думала, что это порошок, оказалась черная жижа.
Подруге для йорка тоже брала, им для ЖКТ, но и у него понос был. Выкинула я банку.
Ответить