Марсик

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Марсик

Сообщение Лена78 » 07 мар 2017, 10:59

Еще хотела добавить,опять же субъективное мнение + мнение нашего вета :
Nelly писал(а): у нас по-любому её лечат вслепую, по симптомам и по тому, как собака реагирует на курс лечения. Потому что для точной диагностики нужно делать МРТ, а это очень дорого
Эпи все без исключения лечат вслепую именно так, как описал ваш вет. Какой или какие препараты подействуют положительно пробуют на практике.Просто , веты знают препараты их действие и взаимодействие и т.п. А мы все это проходим на практике :-( .
А по поводу МРТ: мы ,когда Ника только заболела , были готовы сделать какие угодно анализы и исследования. И вет нам сказал , что если мы хотим,не вопрос, но:
1, делать нужно ,когда есть эта самая эпи активность
2, соба должна находится без движения какое то время(явно больше чем несколько сек. рентгена)
3,это дейстивительно дорого
4,это на самом деле не поможет в лечении ,если это эпи ,а не другая проблема.
Мы решили не подвергать лишнему стрессу собу без необходимости.
Т.е. на мой взгляд, если вет и Вы видите еще проблему,найдя и пытаясь решить которую, можно получить позитив в самочувствии и качестве жизни Марсика, то тогда нужно это все делать.
Nelly
Благодарил (а): 2564 раза

Марсик

Сообщение Nelly » 07 мар 2017, 11:32

Ок, будем разбираться дальше :ps_ih:
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Марсик

Сообщение olpetr » 07 мар 2017, 11:59

Нелли,а вы не выкладывали видео на вет форумах,может кто из ветом откликница и подскажет в каком направлении двигаться дальше?
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Марсик

Сообщение URSA » 07 мар 2017, 13:30

Лена78 писал(а): Эпи все без исключения лечат вслепую именно так, как описал ваш вет.
Нелли, Елена, как я поняла, много нюансов - например, ПС есть для РАЗНЫХ типов приступов (одни эффективны, другие нет), а врачи назначают "широкого спектра действия" - у врачей выбора нет, поскольку мы не можем предоставить им нужную информацию как владельцы + ко всему эпи эволюционирует и характер этих самых приступов может меняться у одной собаки - соответственно, и ПС, которое принимает собака в разное время может по разному действовать / не действовать... ИМХО, смысл подбора ПС - может быть только для своей конкретной собаки по результатам наблюдений именно за ее приступами, а иначе это такой же метод "тыка", как и у врачей. Мы самые близкие к собаке люди и можем увидеть все подробности ее состояния. А чтобы делать какие то правильные (условно "правильные") выводы - нужно читать материалы по теме эпилепсии, чтобы понимать хотя бы что как называется и что с чем связано в картине болезни. Так что согласна с Нелли -
Nelly писал(а): Ок, будем разбираться дальше
Последний раз редактировалось URSA 07 мар 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 07 мар 2017, 13:39

URSA писал(а): смысл подбора ПС - может быть только для своей конкретной собаки по результатам наблюдений именно за ее приступами,
Варя,100% согласна
и больше половины форума как раз и занимается изучением течения болезни своей собаки и пытаемся улучшить это самое течение на основе разных материалов, доступных источников инфо, в том числе и практики форумчан.

и пожелаем сами себе успехов :-): :a_g_a: .
URSA

Марсик

Сообщение URSA » 07 мар 2017, 13:52

Елена, вот до этапа такого спокойного подбора на основании особенностей эпи у своей собаки не все доходят - особенно в начале жизни с эпилепсией, когда всё на эмоциях и реально страшно, что врачи помочь не могут. Тут на форуме это выражается в том, что "готова дать все лекарства сразу, лишь бы помочь" и дают(( А когда - и если - успокоются - собака уже как химическая лаборатория, ЖКТ испорчен, взаимодействия лекарств внутри уже непредсказуемы, новые лекарства "не работают" - хотя им дают для работы от нескольких дней до недели / месяца - и процесс эмоционального реагирования запускается по новой уже с мыслью "нам ничего не помогает"... как писала Аня, прежде всего нужно принять мысль, что эпилепсия никуда не денется и будет прогрессировать. Отсюда и наши задачи - стабилизация состояния собаки, а не избавление от эпилепсии. Загнать ее, чтобы не было приступов - как показывает опыт форума - можно. Но по мне, так лучше 1 приступ в месяц, чем постоянная жизнь на пороховой бочке в ожидании, когда она рванет - причем, без всяких версий, отчего она может рвануть и когда...
Kirill
Благодарил (а): 9882 раза
Контактная информация:

Марсик

Сообщение Kirill » 07 мар 2017, 14:05

URSA писал(а): Но по мне, так лучше 1 приступ в месяц, чем постоянная жизнь на пороховой бочке в ожидании, когда она рванет - причем, без всяких версий, отчего она может рвануть и когда...
+1
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Марсик

Сообщение Баггиалекс » 07 мар 2017, 14:13

URSA писал(а): прежде всего нужно принять мысль, что эпилепсия никуда не денется и будет прогрессировать. Отсюда и наши задачи - стабилизация состояния собаки, а не избавление от эпилепсии.
Прям надо банер такой сделать на главной! Каждый вновь приходящий должен понимать что соба (киса) НА ПОДДЕРЖАНИИ и мы занимаемся тем, что пытаемся улучшить качество жизни своих любимцев, а не вылечить то, что невозможно вылечить...Ну не волшебники Гудвины мы, не Богини Кассандры, не магические кристаллы...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 02:50

Ой девчонки и мальчики, весь день думала-читала, читала-думала и пока что для себя решила ничего не менять, может неправильно, но по моим ощущениям надо подождать :du_ma_et: Лахудре сегодня получше, даже на улице ходили и главное-мы там ПИСЯЛИ. Будем держаться, по крайней мере, я очень на это надеюсь :a_g_a:

Отправлено спустя 31 минуту 4 секунды:
olpetr писал(а): Нелли,а вы не выкладывали видео на вет форумах,может кто из ветом откликница и подскажет в каком направлении двигаться дальше?
Не выкладывала, я по форумам как-то ещё и не ходила
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 11:49

Колбасимся второй раз сегодня :-(
URSA

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 11:54

Нелли, во сне или из состояния бодрствования?
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 12:04

Из состояния бодрствования-шел, запищал и свалился
URSA

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 12:14

про еду нашла
Nelly писал(а): сожрал тазик овсянки
Нелли, что он ест вообще? Может быть, через еду ему помочь можно дополнительно?...
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 12:24

Варя, ему что ни дай, всё съест. Сегодня решила ограничить, дала кусочек филе куриного после первого приступа

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вчера рис с курицей, позавчера гречка с говядиной
URSA

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 12:57

Нелли, если у него приступы НЕ эпилептичекой природы, ему ПС не помогут. Если это дискинезии - нужны витамины группы В и кальций, - в некоторых случаях они помогают (Коробова говорила в лекции). Если нет - тогда лечения из медикаментов для дискинезий нет. Коробова говорит, что так и живут с судорогами и тиками.
 Скрытый текст:
Про еду я спрашиваю к тому, что с этой стороны тоже можно помочь - давать только то, что полезно в его состоянии. "Что дают" есть - для него не самый хороший вариант, нужна диета.

Первое кормление утром лучше делать с овощами - непременно включать белокачанную капусту резанную, перец красный, морковь тертую, яблоки зеленые - все это резать и тереть для бОльшего соприкосновения с кишками. Добавлять подсолнечное или льняное масло в эти салаты.

В основное блюдо вечером - можно остановиться на рисе + отварное мясо / говядина / курица / отварная рыба без костей - добавлять витамин Е жидкий, рыбий жир / или печень трески, если рис с рыбой + немного тертой сырой моркови не повредит во всех случаях... В основное блюдо я еще добавляю немного куркумы в порошке... Можно давать в виде лакомства курагу и чернослив, груши.

В основном все перечисленное полезно для эпилептиков - из-за содержания витаминов В, минеральных веществ и прочего, но при дискинезии для улучшения нервной проводимости нужно то же самое. Надо стараться избегать ожирения - это во всех смыслах будет плохо. Прочитала, что у собаки есть шанс на восстановление нейронов из клеток глии при условии, что нет ожирения.

Если собака переносит хорошо молочку, можно раз в неделю творог с яйцом / йогуртом / кефиром - я еще туда арахис толченый добавляю сейчас. Будет полезен холодец / бульон-вытяжка на костях пористых (не мозговые, а на концах кости такие круглые части при распиле типа пемзы поверхность пористая) - я делаю раз в неделю тоже такой отвар и часть пускаю для запаривания риса.

Рис очень полезен, но нужно уметь его не превращать в кисель. Для начала на пару часов его надо замочить, потом довести до кипения, поварить буквально как манную кашу немного и в таком виде полу-готовности оставить под плотной крышкой где то на час - оставить достаточное количество воды там - и он будет рассыпчатым, а не в виде киселя (собака кисель съесть не сможет - все по пасти размажется).

Вот в момент запаривания туда немного гречки добавить, гречка без этапа варения сама распаривается в рисе до состояния готовности. Где то раз в 2 недели делаю немного отварного гороха (его тоже замачивают сначала но уже часа на 4 или наночь) - получается паста из гороха которую по 1 ст. ложке можно добавлять в блюдо с мясом вечером....

Не знаю, есть ли у вас желание / время / возможности всем этим заниматься, но если ему не помогают лекарства и диагноз не ясен, может быть хоть так можно улучшить его жизнь...
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 13:07

Варя, я это все читала, овощи сейчас боюсь давать, пукает и газы воняют, как при брожении в кишечнике. Кальций не давала, посмотрю в аптеке завтра, что лучше взять, молочка не переносим, у племянницы дочка перешла на супчики, кашки, я питание детское забрала, Спайк большой любитель, Марсель допил у него из миски, всю ночь блевал.
А желания и времени вагон, на работу практически не хожу, вышиваю по ночам на заказ дома
Баггиалекс

Марсик

Сообщение Баггиалекс » 08 мар 2017, 13:15

Nelly писал(а): вышиваю по ночам на заказ дома
ух тыы..а чо вышиваешь? Ну в смысле чем? :nez-nayu: (ну там бисер, ленты или еще чо)?
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 13:25

В основном бисером, потому что быстрее и легче, ну и спрос в основном на такие вещи. А так могу и нитками, и лентами, чего я только не делаю :-)
URSA

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 13:25

Nelly писал(а): пукает и газы воняют, как при брожении в кишечнике.
это 100 % от мяса / плохой микрофлоры и / плохой перистальтики... Нужна морковь с подсолнечным маслом, овощи / салаты - все наладится. За городом найдите ему полу-сухую коровью какашку летом от здоровой коровы, у какой нибудь бабки, у которой точно нет денег кормить корову химией - простую натуральнопитающуюся здоровую корову - и этот "витамин" засуньте собаке в пасть если сам не проявит интереса - там есть нужные бактерии, которые восстановят микрофлору кишечника собаки.
Нелли, посмотрите тему - прЕбиотическая и прОбиотическая среда в кишечнике
Про натуральные корма (Пост URSA №61877)
Nelly писал(а): всё время анализирую, что могло спровоцировать и не нахожу причин, смотрю и на реакцию к той или иной пище, к ситуациям, перестаю вообще понимать что к чему.
Не врач я, но из того, что я видела на видео и на своей собаке, из того, что прочитала (ИМХО) - не думаю, что у Марсика эпилепсия. А вот лекция Коробовой - вот в том направлении надо "копать" - про дискинезии... Там хотя бы можно понять, что происходит с собакой и не мучить его ПС и побочками от них, принять факт, что он так будет жить и постараться облегчить его состояние по возможности другими - не ПС - медикаментами...
URSA

Марсик

Сообщение URSA » 08 мар 2017, 13:29

Баггиалекс, это работы Нелли -
 Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В разделе Наши увлечения))
Наши увлечения
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 13:39

Ну факт, что мы не такие как все и никогда не будем, я приняла практически с первого приступа, какашку коровью найдем, я так подозреваю, что мои все с удовольствием схрумкали бы, кальций завтра приобретем, сегодня уже убегалась и не пойду уже никуда, сын ещё едет сегодня (не понимаю я такого выходного, праздник сегодня вроде как) обратно на учебу, вообщем надо его ещё выпроводить, дочка пиццу делает ::yaz-yk: , отправим его и сьедим в два лица :smu:sche_nie:
Баггиалекс

Марсик

Сообщение Баггиалекс » 08 мар 2017, 13:39

Nelly писал(а): В основном бисером, потому что быстрее и легче, ну и спрос в основном на такие вещи. А так могу и нитками, и лентами, чего я только не делаю
Блииин во что значит Бог дал золотые руки...эх...люди такую вот красотень делают, а я не можу...у меня стрррррррр-рррашная болезнь...недуг прогрессирует и накрывает - жопорукость называется...ни чо не могу, вернее наверное могу, но мне усидчивости не хватает (один из симптомов недуга)..вроде сидеть могу, а вот не усидчивая ...ну руки то не из того места - мешають :nez-nayu:
Nelly

Марсик

Сообщение Nelly » 08 мар 2017, 15:01

По поводу витаминов группы В, пропили пачку неовитама в том месяце, на этой неделе не давала никому дабы не соблазнять, а так каждый день по три яблока съедал, вилок капусты на троих, морковь каждый день тоже, рыбий жир тоже с неовитамом пили, закончился, надо прикупить
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 15:06

Неля, а если Магне В6 попробовать. Это как-если эпи-не помешает, если нехватка В6-там он тоже есть.Это мысль вслух :smu:sche_nie: .
И еще одна :smu:sche_nie: ,мы были сначала на натуралке, но она не ела все подряд ,перебирала :)-(: .Потом стала выколупывать мясо и т.д. Начались бурчание в животе и т.д. ... . Сначале думала,что бурчит-это норм.Но прочитала,что у собак при нормальной работе такого вообще быть не должно. Вообщем. еще моменты наложились на ситуацию :zvez_ochki: .
Решила я перейти на сухой корм. Сначала сьела мешок(15кг)-где то месяц ела- диетический корм.Я решила все ненужное из организма забрать. Потом перешли на обычный корм с рисом и ягненком. Правда,супер премиум класса(во всяком случае так пишут :hi_hi_hi: ). Те проблемы решились ттт .
Это я так в порядке поиска оптимального варианта, на подумать. :smu:sche_nie:
Лена78

Марсик

Сообщение Лена78 » 08 мар 2017, 15:08

Nelly писал(а): По поводу витаминов группы В, пропили пачку неовитама в том месяце,
есть мнение ,что много витамина В может провоцировать приступы , а может и вот такую штуку ,что у Марсика происходит :du_ma_et: .
Ответить