Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
мы принимаем фенлипсин 100мг в сутки,Конвулекс 250мг,Паглюферал3 1.2 таблетки.Натэлла писал(а): Ксения! Это скорей всего психоз после приступов, помогает дексаметазон в уколах,
1 раз в день внутримышечно. Не сразу,но поможет.
Дозировки по весу: Дозировки препаратов.
А собака какие принимает лекарства и дозировка какая?
Амстаф девочка 1год и 9месяцев нам сейчас!Спасибо!Людмилыч писал(а): Здравствуйте, Ксения. Прежде всего вам надо самой успокоиться. Какая у вас собака? Дело в том, что у крупных собак после приступов , а тем более кластеров или статусов ( по вашему описанию не совсем понятно что это было) ясно только , что это был не единичный приступ могут начаться психозы. Они могут длиться до нескольких дней, но необходимо принимать меры, что бы успокоить собаку. Какие лекарства вы принимаете, какие анализы у вас сданы? При психозах можно дать фенибут, корвалол, феназепам. Сейчас подтянутся наши знатоки. Они более подробно опишут вам ситуацию. Не волнуйтесь. У нас есть темы для новичков, если есть время пока посмотрите. Там есть анкета, Которую при желании вы можете заполнить, что бы нам было проще с вами общаться.
Мы с Воронежа.Эти лекарства прописал нам невролог у которого мы сейчас лечимся.Пьем все это с пятницы.Раньше тоже были приступы,но собака была потом абсолютна спокойна.Я думаю может это побочка какая.
спасибо!завтра с утра подготовлю все вопросы и т.д. и обязательно позвоню.Наверное действительно нужно убрать фенлипсин. можно добавить фенибут?в какой дозе?Людмилыч писал(а): Мы начинали с финлепсина, на нем у нас участились приступы, перешли на Паглюферал! Но никогда ещё не слышала , что бы эти два препарата назначали вместе. С них и переводят-то с одного на другой резко, что бы они не пересекались. У нас на форуме есть телефон Хохлова Алексея Валерьевича. Это ведущий невролог из Москвы. Он отвечает и днём и ночью. Только не любит рассусоливать. Поэтому, ему нужно объяснять ситуацию кратко, четко и слушать его не перебивая. Он спас не одну собаку. Подготовьте свои вопросы заранее, лучше запишите. Позвоните ему. Наши форумчане тоже вам подскажут . Просто сейчас многие уже отдыхают, а Хохлрв ответит. Его телефон 8 916 180-11-94. Удачи. Консультация абсолютно бесплатно.
От таких множественных приступов соба может приходить в себя от 3 дней до 2-3 недель. Так что наберитесь терпения , все будет ок.
весит 30кг,феназипам есть.Людмилыч писал(а): Во первых нужно сделать все, что бы привести её психику в более менее спокойное состояние. Здесь на форуме многие принимают на постоянной основе капли Баха ( Рескью Ремеди )они есть человеческие, на виноградном спирте, а есть для животных , они на глицерине. Можно использовать и те и другие, но предпочтительнее без спирта. , фенибут я не давала, дозировку сейчас не скажу, девочки лучше подскажут, если есть, то феназепам. Сколько весит ваша девочка?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Дозировки препаратов.
Отправлено спустя 43 секунды:
Посмотрите в этой ссылке, тут много полезного для вас.
т.е. вот эти лекарства вы принимаете на постоянной основе без перерывов? спасибо вам за добрые словаЛена78 писал(а): У нас в начале лечения была схема утром карбамазепин, вечером -бензонал.Но работала недолго, мы пробовали ... Потом вет сказал, что карбамазепин для собак плохо действующий препарат, перешли на бензонал .Потом кеппра добавилась.От таких множественных приступов соба может приходить в себя от 3 дней до 2-3 недель. Так что наберитесь терпения , все будет ок.
Насчет агрессии ,насколько я читала, в принципе ,достаточно редкое явление. Мне кажется, что если бы агрессия была, то уже бы проявилась. Тем более что соба сильная, и может многое ,если бы захотела.
Дайте ей время и она восстановится, но надо подобрать адекватное лечение.