Метис Ачи

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 13259 раз
Контактная информация:

Метис Ачи

Сообщение Disha » 01 мар 2017, 10:12

ИМХО. Мне больше понравились в качестве успокоительного капли Баха - они мягче действуют. На корвалоле Гошка как пришибленный, подтормаживает как-будто.
Но, корвалол все равно даю: на ночь, если вижу, что возбужденный или на магнитные бури (как сейчас).
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Метис Ачи

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 10:19

mary_ka, для врача будет крайне полезно снять видео приступа Ачи - полностью собака в кадре со всеми конечностями и по возможности выражение лица...
Последний раз редактировалось URSA 02 мар 2017, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 01 мар 2017, 10:29

Людмилыч писал(а): не сторонник кастрации мальчиков с эпи.
Хммм...кастрация - по любому наркоз...а если это эпи то наркоз следует избегать, его можно ТОЛЬКО по жизненным показания, ну если уже без операции вообще ни как..(не приведи Господи)...В любом случае любого вета надо предупреждать с порога о том, что соба склонна к припадкам (не важно, чем они вызваны) ибо не все препараты подходят ...

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
mary_ka писал(а): не моргают глазки, первый раз я сама чуть сознание не потеряла, у меня муж с ним был, я в это время в панике бегала по квартире с криками: "Что с тобой Ачи?!!
А вот это ОТСТАВИТЬ! :st_op: В принципе реакция предсказуемая, НО девочки не дадут соврать - собы (кисы) понимают что с ними что-то происходит, они очень чувствуют, когда переживает и мечется хозяин (тем более для вашего ухастика вы вожак стаи)..они очень переживают. Соберитесь, ни каких обмороков, трясущихся рук, слезы только когда не видит соб...Себе можете тоже периодически Корвалольчик или Волокординчик позволить хряпнуть, или афобазольчик (ну вообщем что-то что будет держать вас в тонусе). От ваших действий и собранности зависит жизнь вашего хвостатого ребенка, так штаа - НЕ РАСКИСАТЬ! :-ok-:
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
mary_ka
Благодарил (а): 1467 раз

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 01 мар 2017, 10:30

URSA, для выявления НВМ какие анализы нужно будет? почитала, очень похоже, особенно навязчивое желание залезть под одеяло перед сном и утыкание в подушку головой вообще перед тем как лечь (любим мы спать на кровати)
не дай Бог повторения этих приступов, но если случится...буду снимать, спасибо!
Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 01 мар 2017, 10:31

Баггиалекс писал(а): А вот это ОТСТАВИТЬ! В принципе реакция предсказуемая, НО девочки не дадут соврать - собы (кисы) понимают что с ними что-то происходит, они очень чувствуют, когда переживает и мечется хозяин (тем более для вашего ухастика вы вожак стаи)..они очень переживают. Соберитесь, ни каких обмороков, трясущихся рук, слезы только когда не видит соб...Себе можете тоже периодически Корвалольчик или Волокординчик позволить хряпнуть, или афобазольчик (ну вообщем что-то что будет держать вас в тонусе). От ваших действий и собранности зависит жизнь вашего хвостатого ребенка, так штаа - НЕ РАСКИСАТЬ!
и так не Афобазоле уже после второго :hi_hi_hi: спасибо :ki_ss: ваша поддержка на этом форуме - моё всё :-):
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 10:44

mary_ka писал(а):
=с реактивной скоростью соскочил с кровати, начал спотыкаться обо все на своём пути, биться об стены /.../
- сильное слюноотделение (при чём слюни не текут, просто он очень громко и часто сглатывает, как будто у него их полный рот);
- признак боли (очень часто тянется, передние лапки вперёд вытягивает, а попу к верху задирает);
- чешет уши, навязчиво грызет лапки;
- после второго приступа стал ночью тяжело дышать, то совсем незаметное дыхание, то частое и громкое.
Маша, посмотрите материал - Нейрогенная гипервентиляция - потому что по описаниям симптомов Арчи, ему больше всего подходит ГВС, где НВМ идет в составе клинической картины.
 Скрытый текст:
URSA писал(а): Клинические проявления ГВС
Классическая («специфическая») триада симптомов — усиленное дыхание, парестезии и тетания — лишь в минимальной степени отражают богатство картины ГВС.
гипервентиляционнфй криз:
=сердцебиения, ощущение остановки сердца, неритмичная работа сердца, боли в ле- вой половине грудной клетки
=лабильность пульса (чаще всего тахикардия) и артериального давления, экстрасистолы.
=головокружения, ощущение легкости в голове, нереальности, «сужения» сознания, липотимические состояния, обмороки
=закономерен общий ознобоподобный гиперкинез
=появление парестезии в руках и ногах, в области лица
=ощущение сжатия и боли в мышцах рук и ног, судорожные сокращения в них, появление карпо-педальных спазмов
=эмоциональные реакции (страх, депрессия, тоска, взрывы смеха), пове- денческие нарушения
=нарушения перистальтики (тошнота, рвота, поносы), аэро- фагия, вздутие живота, боли в животе
=возможны колебания (подъемы и падения) температуры тела
=в конце пароксизма, как правило, возникает полиурия обильной и светлой мочой

В структуре криза наиболее часто представлены три группы признаков: эмоциональные (чаще тревожные) расстройства, дыхательные и сердечно-сосудистые.

Индикатором наличия последствий гипервентиляции: изменение уровня сознания, парестезии, тетания.

Гипервентиляционный феномен может быть составной частью вегето-сосудистого пароксизма, или так называемой «панической атаки»
URSA писал(а): Боль является одним из известных «провокаторов» гипервентиляции, последняя выступает большей частью в качестве почти облигатного сопровождения боли.

В континууме психическое—соматическое болевые проявления при ГВС ближе к соматическим механизмам (это чаще всего мышечно-тонические спазматические боли в результате биохимических последствий гипервентиляции). Другими словами, чаще всего (а не исключительно) болевые проявления носят в большей степени «физиогенный» характер, всецело возникая на нейрогенной основе.
URSA писал(а): Заглатывание воздуха связано с другим, очень частым при ГВС симптомом — сухостью во рту. При усиленном, дыхании появляется сухость во рту. Кроме того, сухость во рту может возникать и по другой причине: снижения количества выделяемой слюны в ситуации психо-вегетативного напряжения, в котором пребывают больные с ГВС. Возникшая сухость во рту рефлекторно вызывает глотательные движения, которые на непродолжительное время уменьшают ощущение сухости, но вскоре они возобновляются. Чем чаще глотания, тем скорее появляется сухость.

Третий симптомокомплекс, часто встречающийся у больных с ГВС, — жалобы на затрудненное глотание, неприятные ощущения или боли в горле, глотке, ощущение, что «что-то застряло в горле». Наиболее часто этот комплекс ощущений обозначается больными как «ко- мок» или «ком» в горле (рис. 7). В основе симптома лежит комплекс факторов: усиленное дыхание; сухость во рту; частое глотание с соответствующим утомлением (иногда достаточно болезненным) глотательных мышц; повышение нервно-мышечной возбудимости; дискинетические проявления пищевода.
URSA писал(а): 1. При ГВС механизмы симптомообразования в большей степени определяются единством центральных и периферических звеньев регуляции.
2. Роль тканевой гипоксии важна не только при боли в результате периферического поражения тканей. Тканевая гипоксия (в том числе гипоксия мозга) играет огромную роль и стоит в основе (будучи конечным звеном в последствиях феномена гипервентиляции) генеза многочисленных симптомов ГВС.
3. Тканевые процессы тесно связаны с одним важным мышечным, вернее, нервно-мышечным процессом — нервно-мышечной возбудимостью, лежащей в основе формирования различных мышечных феноменов, в том числе разной степени выраженности мышечных спазмов.
Мышечные напряжения, сокращения, спазмы являются важным и до сих пор малооцененным фактором патогенеза болей вообще и болей при ГВС в частности, особенно в тех случаях, когда последний сочетается с тетанией.

Мышечные напряжения, мышечный спазм, будучи достаточно сложными по генезу феноменами, тесно связаны с различными нейрофизиологическими, сосудистыми и биохимическими процессами (см. рис. 5) При ГВС повышается чувствительность многих перцептивных систем, повышается чувствительность к стимулам с периферии.
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 10:47

mary_ka писал(а): для выявления НВМ какие анализы нужно будет
Скорее всего нужно смотреть уровень кальция в крови - хотя пишут, что по этим анализам обычно отклонений нет... На эпилепсию тоже анализов нет, по клиническим признакам ставят. Поэтому важно отмечать все изменения в состоянии и поведении собаки, записывать их. Если правильно поставить диагноз, можно оказать правильную помощь собаке и не травить ее ПС...
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 01 мар 2017, 10:50

Маша, при ГВС может помочь обертывание собаки эластичным бинтом - посмотрите сообщение про это Бандаж для спокойствия собаки

Изображение

Смысл бинтования - скорректировать дыхание, как корсетом прижать грудную клетку - из-за изменения такого дыхания био-химические процессы в организме будут нормальными у собаки, склонной к ГВС.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 01 мар 2017, 18:17

Не нравится он мне сегодня, от мамы забрали, сидел в машине зависал, сейчас дома тянется опять ходит, сделала укол Папаверина, спрятался за диван, дышит часто, жарко ему...из-за дивана вытащили, с папкой играет, вроде, норм. Такое состояние похоже на ауру?

Боюсь приступа, не могу...знаю, нельзя так себя изводить, Ачи все чувствует, смотрит на меня глазками своими, а я с него не свожу...муж ругается на меня, задолбала я его уже своими думами и переживаниями

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Метис Ачи

Сообщение Лариса » 01 мар 2017, 18:23

mary_ka писал(а): , а я с него не свожу...муж ругается на меня, задолбала я его уже своими думами и переживаниями
Я своему мужу уже ни чего не говорю....а слежу за двумя.... :nez-nayu:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 01 мар 2017, 18:29

Лариса, так и я ничего не говорю, просто он адекватнее меня реагирует на всё...
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Метис Ачи

Сообщение Лариса » 01 мар 2017, 18:57

mary_ka писал(а): просто он адекватнее меня
Это понятно....ничего вы со временем не много успокоитесь....к приступам привыкнуть нельзя...но будете более собраннее и спокойнее...а вот после можно и поплакать и корвалольчику тяпнуть....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Баггиалекс

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 01 мар 2017, 19:14

mary_ka писал(а): муж ругается на меня, задолбала я его уже своими думами и переживаниями
Нормальная реакция мужика, он за вас больше переживает, чем за Ачи, а потом мужчинам вообще сложнее принять "неполадки в своей палатке"...так чтоооо...Ларочка вот правильно сказала - очень скоро придется ничего не говорить и следить за обоими )))))))) :men: А потом поплакать :cry_ing: где нить тихонечко и хлопнуть :med_ses_tra: :al_kana_ft: в медицинских целях и идти на форум...а мы то уж туууутаааа встреееетим ))) :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: Тут фактически все такие )))))))))))
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 01 мар 2017, 19:21

спасибо больше за поддержку, она мне очень необходима! :ki_ss: и Ачику тоже, лежит спит малыш мой...
Людмилыч
Благодарил (а): 20354 раза

Метис Ачи

Сообщение Людмилыч » 01 мар 2017, 20:21

mary_ka писал(а): переживаниями
Добро пожаловать в наш клуб :ps_ih: ! Мы фсе здесь такие! :)-(:
lel0603
Благодарил (а): 332 раза

Метис Ачи

Сообщение lel0603 » 01 мар 2017, 20:59

Kesi, и мой после сна тянется))
Хась Коба,2 года,28 кг.Паглюферал1-1 таблетка два раза в день,энап-0,5 табл. 2 раза в день,кавинтон-0,5 табл. 2 раза в день.
Изображение
URSA

Метис Ачи

Сообщение URSA » 02 мар 2017, 04:00

mary_ka, посмотрите текстовую версию ролика Аномальные колебания кальция
 Скрытый текст:
В частности, там говорится про влияние недостатка кальция в проявлении неэпилептических тиков и судорог:
URSA писал(а): в клинической практике - нейромышечное возбуждение, которое НЕ будет контролироваться (или будет плохо контролироваться), потому что кальция не будет хватать организму.
URSA писал(а): =снижение концентрации кальция в крови - это спастические судороги и всяческие неврологические нарушения (спазмы разные, тики, судороги).
URSA писал(а): низкий кальций (лаборатория), то лектор начинает думать, а этот пациент страдает какими то судорогами, странными явлениями - там - чесанием головы и какими то странными спастическими явлениями
URSA писал(а): клинические признаки гипокальциемии - то есть судороги, спастические какие то явления
URSA писал(а): Когда может возникать подозрение относительно гипопаратиреоза? Во-первых, если есть клинические признаки соответствующие - вы такой молодец, что сразу решили, что у этого пациента, у которого ноги судорожат изо всех сил и он там бьется в судорогах, нужно непременно исключить гипокальциемию - потому что при ней бывает кальций низкий.
URSA писал(а): неврологические нарушения - это непроизвольные сокращения, тики, это генерализованные судороги, это растирание морды или раскусывание лап, связанные с парестезией. Это такие явления, которые наблюдаются не постоянно, а временами возникают у собак. Собаки могут становиться нервозными, раздражительными. Особенно эти клинические признаки могут усиливаться после физических нагрузок примерно так же как при гопогликемии, как вы помните. Если анамнез наводит вас на мысль о том, что возможно снижения кальция в крови, вы конечно же должны определить его концентрацию в крови.
Это перекликается с тем, о чем я вам писала про НМВ и ГВС - то есть в организме собаки по каким то причинам дисбаланс минералов (гипервентиляционный синдром (ГВС) - это особенность от природы, не болезнь), отсюда неврологические проявления. Во всяком случае, это еще одно подтверждение того, что стОит поискать причины судорог не в эпилептической активности мозга, а в простых причинах - в частности, если кальций в организма Ачи понижен - почему? - и лечение не будет таким тяжелым, как при эпилепсии - возможно, диету ему поменяют или назначат препараты кальция какие то... Я бы распечатала эту лекцию и с распечаткой у доктора спрашивала бы по пунктам - вот это есть у него? можно анализом подтвердить или иначе как то? Возможно - я читала, что так иногда делают при гипотиреозе - назначат пробное лечение и посмотрят, будут ли улучшения...
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 02 мар 2017, 06:44

Inna писал(а): Спазмы ЖКТ скорее всего, могут вызывать приступы есть темы на форуме. Но, лучше на это не надеяться, чтобы потом не разочаровываться
подскажите, пожалуйста, где искать? примерно хотя бы :ki_ss:
Inna
Благодарил (а): 5889 раз

Метис Ачи

Сообщение Inna » 02 мар 2017, 08:48

Маша, честно точно не знаю. Была тема про лабрадора , хаски Белка. В наших историях и в Счастливых, в теме памяти ризеншнауцер Фру, кажется.
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 03 мар 2017, 07:17

привет всем :-): ездили мы вчера на приём к заведущей, первое, что она сказала нам с порога: "Надо кастрировать!"...я была в ужасе, я говорю: "Так если у нас, не дай Бог, ЭПИ, нельзя ведь наркоз!" На что она мне ответила: "Это одно из первых показаний при эпилепсии!! Вы что!?" Я была в шоке, честно...думаю, ну, капец.
Рассказали наши симптомы, показали анализы, сказала, что проблемы с печенью, желчным, возможно поджелудочная, в общем ЖКТ! Всё это дело может вызвать колику. Назначила повторное УЗИ, вот, на 5 марта записались. Прикладываю сканы анализов и рекомендаций, Натэлла. Пьём таблетки и эспумизанчик, что делать...уколы Берберис они нам сами ставят в/м в клинике
Чавканье - тошнота, Метилак выписали, но фиг он помог, всё равно всю ночь чавкал и сглатывал... ну, хоть из угла в угол не ходил.
Смешаные у меня чувства после этого приёмчика, но мне очень хочется верить, что это не эпи.
Вложения
002 (2).jpg
001 (2).jpg
nata197921
Благодарил (а): 11271 раз

Метис Ачи

Сообщение nata197921 » 03 мар 2017, 08:04

Лариса писал(а): Я своему мужу уже ни чего не говорю....
Мы с мужем друг другу ничего не говорим, ну оба следим за собакой :-)
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 03 мар 2017, 08:11

nata197921, лучше бы мой тоже молчал или поддержал хоть, а то ругается, что я слишком много переживаю...что всё обойдётся, а моё здоровье уже испортится :-)
nata197921
Благодарил (а): 11271 раз

Метис Ачи

Сообщение nata197921 » 03 мар 2017, 08:55

Вы потом будете спокойней относится к приступам(надеюсь, что причину вылечите и больше у вас не будет этих приступов).
Видели бы вы меня во время первых приступов :sh_ok: сейчас уже спокойней я себя веду во время приступов и лекарства после приступа даю уже на автомате, а вот после приступа руки трясутся, ну и всплакнуть могу.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
Баггиалекс

Метис Ачи

Сообщение Баггиалекс » 03 мар 2017, 09:08

Мочевина повышена - вот вам и тошнота , креатинин видимо в норме (по нормам лаборатории), раз в скобках норма не указана, от сюда делаем вывод, что почки в порядке..дальше, ну повышена амилаза ( хотя это прямо скажем не критично и вряд ли могло вызвать приступы) но в сочетании с ГГТП (ГГТП - фермент под названием гамма-глутамилтранспептидаза, принимающий участие в обмене аминокислот в организме. Служит катализатором при осуществлении переноса гамма-глутамиловых остатков с одноименного пептида (гамма-глутамилового) на другой пептид или же на аминокислоту. ГГТП преимущественно накапливается в почках, поджелудочной железе и печени.), становится понятным, что проблемы либо с печенью (УЗИ должно показать с чем), либо с поджелудочной. Поскольку в общем анализе в скобках ничего не написали сложно ориентироваться на нормы, но лейкоциты 10 это все же воспалительный процесс...Честно говоря, анализы прям не "О, ужас!", просто могли ли такие показатели вызывать приступы похожие на эпи...хммм...а может и могли..

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mary_ka писал(а): лучше бы мой тоже молчал или поддержал хоть, а то ругается, ч
Ой...это обычное дело, кто то ж должен дома ворчать ...значит это его обязанности по дому ))))
mary_ka

Метис Ачи

Сообщение mary_ka » 03 мар 2017, 09:21

Баггиалекс, люди при боли в печени на колени падают, а тут собака...больно, наверное, очень маленькому моему, сердце на части разрывается при этой неизвестности.
Ну, для печени нам Карсил прописали, по 1 др. один раз в день, для кишечника Эспумизан и Мотилак против тошноты, но Мотилак нам не помог судя по сегодняшней ночи, надеюсь на то, что первый день всего принимаем лекарства...
Ответить