Я кальций давала еще до эпи, в детстве до года. Больше не давала.Может среагировать?
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Лена78 писал(а): после второго пироплазмоза,который закончился серией тяжелых приступов , делаем каждые 2 месяца весна-осень прививку (как мы её называем) ,это что-то вроде нейтрализатора пироплазмоза,в случае укуса зараженного клеща.Мы бы не надеялись на капли,ошейники , а делали бы сразу. Мы тогда не знали про нее
URSA писал(а): К радости владельцев, недавно появилась прививка от пироплазмоза для собак, которая вроде как должна была стать настоящим спасением: пару инъекций, и о страшном недуге можно забыть. Однако ожидания не оправдались: вакцина не защищает от пироплазмоза вообще, лишь снижая тяжесть течения недуга.
Если вдуматься, ничего удивительного, ведь бабезии – это не вирус, а паразит. О каком иммунитете может идти речь?
После вакцинации организм питомца никак не защищен, но на полгода в крови образуется среда, неподходящая для активного размножения бабезий. Поэтому вакцина от пироплазмоза для собак – это и не вакцина по сути, а лишь попытка снизить количество смертельных случаев.
Однако и это не удалось: привитые собаки заболевают, но симптомы размыты и неспецифичны, что осложняет диагностику.
Кроме того, препарат токсичен и оказывает губительное действие на ткани печени и почек.
Поэтому лучшей профилактикой пироплазмоза у собак по-прежнему остается борьба с клещами. Спрей, ошейники, капли – на усмотрение владельца.
Главное, чтобы с момента первых оттепелей и до момента, когда установится минусовая температура, питомец был защищен от укусов клещей. После прогулки на природе обязательно осматривайте собаку. Живя в частном секторе, нелишней будет противопаразитарная обработка придомовой территории, но доверить ее лучше специалисту.
даже довольно часто
Лена, да! все пострадавшие собаки наши знакомые были мохнатые - на одном вообще на нашли клеша и только через неделю капельниц случайно в меху обнаружили его - виновника этого кизиса. Я замечаю, что в прошлое лето халаты / пыльники от клещей для собак стали популярны - а то мы раньше ходили как цирк на выезде - многие поняли, что гораздо проще осмотреть лапы / хвост и голову чем всю огромную меховую собаку и "халаты" появились. Это я к тому, что если подобрать халат-пыльник от клещей светлого цвета, прочный и дышащий - может быть и ваша собака привыкнет? Не так уж в нем жарко.
Лена, я тоже убирала на несколько дней после приступа, а потом допили в дозе 1мл 1 раз в день. Пока полёт нормальный, только проплешки на солнышке очень видны стали.
К любой одежде / амуниции абсолютно спокойно - шапки, обувь, жилеты, панамки, намордники, рюкзаки - без проблем. Что и странно - прикасаться к себе она не дает руками, в то же время прикосновение вещей переносит безразлично. Лапы мыли с рычанием до недавнего времени. Сейчас на лапы не рычит, но видно, что ей неприятно...