Бигль Грин

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Бигль Грин

Сообщение Натэлла » 07 фев 2017, 22:25

enrique писал(а): Ну вы понимаете, о чем я думаю.
Сдайте на сахар и креатинин (почки проверить), ну или мочу пока, чтоб не думать.
Yukiko
Благодарил (а): 12543 раза

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 07 фев 2017, 23:19

enrique писал(а): Пугает меня, пьёт он реально больше.
Лиза, у меня Джаз очень много пьет в сравнении с остальными собаками. Иногда, как присосется к миске, что прям хоть за уши оттаскивай... миска то большая стоит на 5 собак :ne_vi_del: Ну и писает соответственно немало. Принимает то, что у меня в подписи.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Натэлла писал(а): почки проверить
Они только недавно УЗИ брюшной полости делали, если не ошибаюсь... вряд ли бы почки за это время так пострадали.... :du_ma_et:
...а мочу и кровь на сахар можно для личного успокоения.
bres
Благодарил (а): 4279 раз

Бигль Грин

Сообщение bres » 08 фев 2017, 00:21

В специфическом случае нашего форума повышенная жажда-полидепсия и писание-полиурия скорее всего имеют причины .
Психогенная полидепсия
Если жажда настолько сильна , когда животное пытается напиться из всех доступных ему источников - то подозрение особенно сильно в отношении психогенной полидипсии. Разумеется, ряд ятрогенных причин ( прием определенных препаратов – диуретиков, противосудорожных препаратов, кортикостероидных гормонов, диета с очень низким содержанием белка и т.п.) – могут вызвать повышенное выделение мочи и как следствие повышенную жажду.
Причиной повышенного потребления воды может быть психологические причины, стресс, волнение и т.д.. Это именуется психологической полидипсией и также не связано с какой либо внутренней патологией, кроме психологической сферы животного.
Барик
Благодарил (а): 23112 раз

Бигль Грин

Сообщение Барик » 08 фев 2017, 01:22

Я замечала,что когда Барклай нервничает или рядом начинается драка между другими собаками,он бежит к ведру и жадно,долго пьет.
Монетка
Благодарил (а): 643 раза

Бигль Грин

Сообщение Монетка » 08 фев 2017, 03:04

Yukiko писал(а): И он точно также отправит на МРТ
Только при этом они еще и за прием Албулу заплатят. Смысл к нему идти, если у них уже есть лечащий врач-невролог?
Зачем, если МРТ есть? Маш, а кто сказал, что Смолин невролог?
Все образуется, пусть не сейчас, потом,
Но все наладится, главное — пережить.
Ты будешь вечно согрет изнутри теплом,
Раз есть собака, чтобы ее любить...
Yukiko

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 08 фев 2017, 03:13

Света, у них ЭЭГ есть, а МРТ нет. Если ошибаюсь, Лиза меня поправит.
Смолина мне сразу посоветовали, как Джаз заболел. У знакомого он хаски с эпилепсией вылечил, на данный момент приступов нет около 2х лет. И если не ошибаюсь, на форуме его тоже советовали, как невролога.
Мы до него не доехали, далеко от нас очень.
Были у Албула. Итог приема: нет МРТ - нет лечения.
enrique
Благодарил (а): 1962 раза

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 09:00

Yukiko писал(а): Света, у них ЭЭГ есть, а МРТ нет. Если ошибаюсь, Лиза меня поправит.
Смолина мне сразу посоветовали, как Джаз заболел. У знакомого он хаски с эпилепсией вылечил, на данный момент приступов нет около 2х лет. И если не ошибаюсь, на форуме его тоже советовали, как невролога.
Мы до него не доехали, далеко от нас очень.
Были у Албула. Итог приема: нет МРТ - нет лечения.
Маша, есть и МРТ, и ЭЭГ. МРТ делали после первого же приступа. ЭЭГ недавно.
Никто никогда его не смотрел.

Ну, пожалуйста, Монетка, поделитесь мнением об Албуле? Чем сейчас он лечит Мо? Вы его кастрировали?

Ведь за год многое могло измениться, Албул на семинары ездит, я знаю.

А про Смолина. Он мне очень нравится. Я не знаю, какой он невролог, да. Но он очевидно с нас не пытается вытряхивать деньги в своей клинике, а пытается помочь. Мне кажется, в нашей реальности, это редкое явление.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды:
К слову о давлении у нас. Красная стрелка - та, что ниже некуда.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Опять начал лизать лапы на улице. И сейчас продолжает дома. А ещё, мы заметили, что он сейчас странно ходит - как бы высоко поднимая лапы.
Вложения
IMG_9488.JPG
Изображение

Утро: 1,5 - пагл3, 1 - либромид
Вечер: 1,5 - пагл3, 0,5 - либромид
Натэлла

Бигль Грин

Сообщение Натэлла » 08 фев 2017, 09:16

enrique писал(а): странно ходит - как бы высоко поднимая лапы.
Хохлов писал, если ходит как лошадка, поднимая лапы, то это гипоксия, нехватка кислорода.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 09:19

Натэлла писал(а):
enrique писал(а): странно ходит - как бы высоко поднимая лапы.
Хохлов писал, если ходит как лошадка, поднимая лапы, то это гипоксия, нехватка кислорода.
Спасибо. И что-то этим делать? Хотя, это скорее всего атмосферное давление.

Что делать с лапами? Видно, что это неравное. Ещё и за хвостом гоняется. Дала пустырник ему :(
Изображение

Elena
Благодарил (а): 503 раза

Бигль Грин

Сообщение Elena » 08 фев 2017, 10:05

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
. А ещё, мы заметили, что он сейчас странно ходит - как бы высоко поднимая лапы.[/quote]
У меня Тимоха так однажды после приступа полночи маршировал..Я думала это психоз такой..не знала,что это нехватка кислорода..Давала феназипам..походил ,потом успокоился и заснул..
Тимоша чихуахуа вес 2,8 кг, 11 лет.
Паглюферал-1 (1/8тх2 р/д)
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение АНЖЕЛA » 08 фев 2017, 10:19

bres писал(а): В специфическом случае нашего форума повышенная жажда-полидепсия и писание-полиурия скорее всего имеют причины .
Психогенная полидепсия
Анечка! Только: ПолидИпсия)))))
И чаще всего, всё-таки, является следствием какой-то патологии: диабет, почки, гормональные нарушения ит.д.
enrique писал(а): Спасибо. И что-то этим делать? Хотя, это скорее всего атмосферное давление.
Лиза! Для этого и есть антигипоксанты. Такие, как Фенибут, Аминалон, Пантогам.
Если МРТ уже есть, но повторное ничего уже точно не даст!
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 10:23

Анжела! Спасибо огромное!

Сегодня вроде (пока) пьёт обычно. После пустырника перестал лизать и ловить хвост (надеюсь). Посмотрела анализы его - там почечные показатели в норме, сахар тоже.

Ещё про походку думаю, что это у него от того, что лизать их хочется. Раздражение какое-то, связанное с лапами. Ну как если бы у человека что-то чесалось :ne_vi_del:
Изображение

enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 14:47

Вышли на улицу и снова лижет лапы :((( Дома вообще ничего больше не делает - лижет и лижет! Ещё хвост трубой - напряжен и даже подрагивает. Ну что это такое? :sh_ok:

Ещё кашлял сухо.
Изображение

АНЖЕЛA
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение АНЖЕЛA » 08 фев 2017, 14:50

Может попробовать антигистаминное? Ну, например, цетрин таблеточку?
А фениубт ты ни в какую не хочешь подавать?
Людмилыч
Благодарил (а): 20354 раза

Бигль Грин

Сообщение Людмилыч » 08 фев 2017, 15:23

enrique писал(а): Анжела! Спасибо огромное!

Сегодня вроде (пока) пьёт обычно. После пустырника перестал лизать и ловить хвост (надеюсь). Посмотрела анализы его - там почечные показатели в норме, сахар тоже.

Ещё про походку думаю, что это у него от того, что лизать их хочется. Раздражение какое-то, связанное с лапами. Ну как если бы у человека что-то чесалось :ne_vi_del:
Слушайте, а не могли попасть реагенты на лапы? Несколько собак отравились реагентами, слизывали. Погибли. Встретила женщину около Сбербанка. На руках маленькая собачка, беспородная , по-моему. Собака визжит, женщина плачет.Говорит прошли всего 200 метров и сожгли лапы........
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 15:32

Анжела, я-то за любое проверенное решение. Муж против :((( Хотя сам признает, что я гораздо лучше ориентируюсь и понимаю, что делать.

Мне же кажется, что фенибут особо не вредный. Ну что от него может быть кроме пользы?

Люда, да, у нас посыпают чём-то, но похоже на крупную соль. Во дворе много собак и наших знакомых в том числе - никто не страдает таким. Да и он сам в другие-то дни максимум правую заднюю поднимает, чтобы не наступать.

А тут ещё этот напряжённый хвост.

Ну и с "пи-пи" картина другая. Раньше выбегал - писал, каждая метка - писал; а сейчас вышел и не сразу помочился и метки особо не интересовали, ещё пару раз лапу поднял где-то и все. Такого точно не было раньше.

Зато ищет и жрет, как и прежде.
Изображение

Натэлла

Бигль Грин

Сообщение Натэлла » 08 фев 2017, 17:18

enrique писал(а): Такого точно не было раньше.
У меня Бася раньше на улице часто писала, а со временем, могла только раз за прогулку присесть и то не сразу.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Бигль Грин

Сообщение АНЖЕЛA » 08 фев 2017, 17:22

enrique писал(а): сейчас вышел и не сразу помочился и метки особо не интересовали, ещё пару раз лапу поднял где-то и все. Такого точно не было раньше.
А вот тут бы сдать анализ мочи. Не цистит ли?
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 18:05

Спасибо большое.
Изображение

Монетка

Бигль Грин

Сообщение Монетка » 08 фев 2017, 19:30

Yukiko писал(а): Были у Албула. Итог приема: нет МРТ - нет лечения.
Маша, но у них то, есть! И какой смысл делать его еще раз? По назначению уже Смолина
enrique писал(а): Но он очевидно с нас не пытается вытряхивать деньги в своей клинике
:ne_ne_ne:

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
enrique писал(а): А про Смолина. Он мне очень нравится
Лиза, между человеческими качествами и профессионализмом, нет знака равенства, к сожалению. Смолина знаю давно, отзывы о нем разные и хороших пожалуй больше. НО не по часте неврологии, а тем более эпилепсии. С Мо, к нему не обращалась.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 19:31

Бог с ним с МРТ. Скажите лучше, чем Албул лечит Мо? Я уже хочу к нему записаться, но мне нужен очень веский аргумент, чтобы везти собаку, ненавидящую машину, на другой конец города и оставлять ребёнка на полдня.

Я не прошу меня уговаривать, просто расскажите, что Албул знает, как лечить эпи.
Изображение

Монетка

Бигль Грин

Сообщение Монетка » 08 фев 2017, 20:38

По поводу Албула и др. признанных спецов по неврологии в СПб, скажу так: много у кого была, много получила рекомендаций, порой очень противоречивых по одному и тому же вопросу... если коротко-сделала вывод, что здесь на форуме знаний больше, они более правдиво отражают действительность, к сожалению, часто это очень горький опыт...
С нами ведь врачи не будут делиться статистикой, какие были результаты, при назначаемом ими в 99% одинаковом лечении :-(

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
enrique, отправляя сообщение, не видела Вашего

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
enrique писал(а): Я не прошу меня уговаривать, просто расскажите, что Албул знает, как лечить эпи.
:-): Если бы такое случилось, думаю, что весь мир был уже у его ног...

Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
enrique писал(а): Мы начали именно с Албула. Первое время там и были. А потом меня перестало устраивать: приступ - повышение пагли; ещё приступ - а давай ещё на четвертинку. Мы такими бы темпами уже по упаковке в день собаке скармливали.
По этому поводу, позволю себе в вашей теме, рассказать одну историю:
Перед Новым Годом, ко мне обратилась знакомая, зная, что я имею собаку с эпилепсией, рассказала, что у ее 10 месячной собаки только что был приступ... Пока мы с ней говорили, прошло минут 10-15, был еще приступ, еще и еще...Дала ей тел. Хохлова, он посоветовал то, что советует обычно всем, но у нее ничего не было под рукой, т.к. все это случилось впервые. В итоге, собака оказалась в стационаре под профополом. Это не был эпистатус, приступы были с перерывами, но их было очень много. После чего было сделано полнейшее обследование, включая МРТ -все показатели в норме. Сразу назначили Паглюферал, его купили, но давать не стали, начитавшись советов и отзывов на форуме... (я сразу направила ее сюда). Решили начать с Эпитерры, с неохотного, но одобрения доктора, который пожав плечами, сказал-хотите, попробуйте, Начали прием 3 раза вдень, через 8 часов. Через неделю случился еще один сильный приступ, после которого несколько дней шли малые, если я правильно поняла- у собаки дергалась морда, моргала и пускала слюни. Я посоветовала ей зарегистрироваться на форуме и создать тему. Она зарегистрировалась, а тему создать не успела... Еще через неделю повторилась серия, как в первый раз, была сделана магнезия, эпитерра во все отверстия в больших дозах, ничего не помогло. Опять стационар, профопол, но приступы шли и под наркозом, врачам не удалось вывести собаку из этого состояния. Все кончилось, едва успев начаться...
Это я к чему? К тому, что если бы в страшном сне хозяйки, события могли приобрести такой поворот, она (я) думаю, что и многие другие, согласились бы давать по пачке за прием, лишь бы это помогло и собака осталась бы жива...
а остальные вопросы/проблемы решались бы с их появлением.
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 21:04

Спасибо за ответ.

Я, конечно, не совсем верно выразилась про Албула. Мне ужасно неудобно вставлять цитаты; но я имела ввиду, что Вы знаете, что он компетентен в таких вопросах, что имеет опыт и знания, что не все у него сходится на паглюферале.

История Вашей знакомой очень грустная.

В самом начале я даже и не задумывалась о вреде пагли и о том, что его можно не начинать давать. Собственно, я и не стала бы задумываться, если бы в один момент не разошлись мнения Хохлова и Албула относительно повышения дозы. В конце концов, я напрямую спросила Андрея Владимировича, что реально ли мы будем после каждого приступа добавлять паглюферал. Ответ был "да". Хохлов ответил "нет".
А дальше была ремиссия 4 месяца, а потом обследование показало перенесённую чуму и эпилепсию, как следствие (вероятнее всего; с эпилепсией ведь ничего неизвестно на 100%). Соответсвенно, здесь и началась кеппра и тэдэ и тэпэ.
Зачем я рассказала? Хм. Не помню.... наверное чтобы показать, что мы, как и все в поиске идеальной схемы для своего любимого зверя. Мне немного трудно, потому что муж мой форум не читает, а склонен доверять врачам (такая уж его работа), поэтому я в поисках ещё и идеального врача (мнение которого сойдётся с форумом).
Сейчас знания, которые я получаю здесь, бесценны!
Изображение

Yukiko

Бигль Грин

Сообщение Yukiko » 08 фев 2017, 21:43

Монетка писал(а): Маша, но у них то, есть!
А я то не знала :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Я думала, у них только ЭЭГ было сделано.
Второй раз то МРТ нет смысла делать, конечно,
Лиза, а почему его никто не смотрел? А Албул? Вы же у него тогда наблюдались? Он тоже не смотрел? А Смолину не показывала его?
Можно к Албулу прийти при желании (он, кстати, на Репищева тоже принимает) с МРТ, ЭЭГ и заключением насчет перенесенной чумы. Послушать, что он скажет в данном случае.
Странно, что он сказал, что будет поднимать паглю до предела. Ведь это он перевел басенджи Чилли на кеппру с пагли после года недостаточного контроля над приступами при помощи паглюферала.... :du_ma_et:
Монетка писал(а): Если бы такое случилось, думаю, что весь мир был уже у его ног...
:co_ol:

Лиза, старайся не давать Грину бегать за хвостом (я Джазу запрещаю, с детства имеет эту вредную привычку). А от лап не пробовала отвлекать чем-нибудь, например, рогом?
enrique

Бигль Грин

Сообщение enrique » 08 фев 2017, 22:08

Маша! Я ведь только сейчас поняла, что Джаз на моно Кеппре! (это не по теме).

Албул может в тот момент считал, что паглю есть куда поднимать.
Может, сейчас он и добавил бы Кеппру или что-то другое.

Я тоже считаю, что мрт второй раз ни к чему. И наркоз, и деньги, и время; но Юра считает, что надо (вообще, это он ещё до поездки к Смолину думал повторить мрт). Я с ним сейчас поговорю, когда приедет. Все-таки план сходить сначала к Албулу более правильный.

Мы же сейчас живём совсем на другом конце города. Так мартышку жалко переть в машине. Он вчера до Смолина еле доехал.
Изображение

Ответить