Я наконец решилась написать нашу историю .
Но прежде хочу поблагодарить основателей этого форума. Спасибо Вам огромное!Благодаря Вам многие собаки радуются жизни , а их человеческие мамы и папы находят здесь поддержку,советы, понимание !
Теперь немножко о нас.Меня зовут Лена.Мы живем у Украине. У нас в семье есть двое детей :старший сын-восьмиклассник и младшая доченька -собанька Никуся

Я не была оригинальной и сначала подумала что собака отравилась и умирает.Мы в страхе сразу позвонили нашему вету, описали приступ(на тот момент Ника уже почти пришла в себя)и он тут же поставил предварительный диагноз-эпилепсия. Я конечно была в шоке, поскольку даже не подозревала,что собаки могут болеть такой болезнью

На момент начала приступов Ника уже, так сказать, имела в своей биографии :
- тяжелое отравление домашним молоком -угостилась еще щенком в гостях у моей мамы из тарелки кота.Для нее оказалось слишком жирным.
- грипп- угостили водичкой на прогулке друга-лабрадора, а он кашлял.Я тоже удивилась что такое бывает
- поздней осенью 2015 укусил клещ и мы получили пироплазмоз ,болезнь "словили сразу", но кто знает.. Кстати была в ошейнике и еще и обрабатывала ее каплями.
Начинали мы лечение с бензонала и карбамазепина. Поначалу было все ок ,потом мы начали немного уменьшать дозу , но тут у нас начался период перед течкой.Это я сейчас знаю, что у нас период перед ,во время и после течки очень опасный, но тогда мы не знали

Вет сразу отменил карбамазепин и назначил лечение,которое у нас по сей день.Это на 35кг бензонал по 200мг и Кеппра по 500мг два раза в день.Как по мне , нам этот вариант подходит , пока во всяком случае. Правда, с течкою у нас печалька

Некоторые изменения в нас образ эпи, конечно, внесла,например прием лекарств в одно и тоже время.Но в остальном наша красавица Ника так же радует нас , а мы её

Вот как то очень много вышло.Наверное,долго собиралась

А это Ника