Я на этом форуме новый пользователь, но беда с моей собакой такая же, как и у всех.
Моему цвергшнауцеру четыре года. Всегда был здоровый, весёлый, суперэнергичный. Аппетит отменный при худощавом телосложении

История болезни такая. В анамнезе у нас три заболевания пироплазмозом, хотя всегда обрабатывали собаку по максимуму,но у мамы на даче какой то рассадник клещей.
В апреле прошлого года прокапали адвантикс на холку и уже вечером он начал кусать хвост и нервничать. Утром дал первый приступ. Мы тогда ничего не поняли, конечно, надели ещё и ошейник Килтекс и отвезли на дачу. Приступы повторялись приблизительно раз в две недели, утром, однократно и длились около минуты. Наши нижегородские ветеринары лечение не назначали, советовали подождать.Каждый раз мы надеялись, что приступ последний, пока в середине июня у собаки не случилось четыре за один день. Мы опять помчались в клинику, на назначили Паглюферал-2 и мы решили, что как только случиться ещё хоть один приступ- начать давать таблетки. А заодно я сняла с собаки противоклещевой ошейник......и о чудо!!!!!
Приступы прекратились! Совсем!
В августе обработали спреем Барс, так как еще и блох подцепили. Всё было в порядке. Только дохлых клещей с подстилки подбирали.
Мы решили, что нейротоксическое действие Адвантикс с Килтексом оказали заодно и на собаку, хотя нет, клещам то как раз вся эта импортная обработка была по барабану ;) и наш случай не истинная эпилепсия, а токсическое воздействие.
Прошел год!!!! Год счастья с любимой собакой.
И вот... Вчера утром у собаки случился приступ, через три часа- второй, за сутки было шесть приступов! Мы АБСОЛЮТНО ничего не прыскали, не капали, не давали новой еды. Все было,как обычно, придумать что же случилось так и н смогли!
Сегодня утром объехали три клиники.Равнодушие фантастическое. В одной из клиник случился очередной припадок. Я даже не смогла уговорить врача выйти в коридор и на собаку глянуть- она чай допивала. Начитавшись Харона всё ждала хоть какого то сбора анамнеза, у меня ж всё записано. Не поверите, ни одного вопроса, текст, а что вы хотите, эпилепсия- это пожизненно. В одном месте убедила врача взять у нас завтра хотя бы кровь и мочу. Энцефаллограмму, а уж тем более томограмму в Нижнем Новгороде собакам не делают. Стала давать паглюферал-2 по половинке два раза в день. Правильно ли? Вес собаки 10 кг.
Я собственно что хочу узнать, а на этом сайте можно ли получить хотя бы заочную консультацию, задать ветврачу вопрос? Хочу разобраться в причинах, правильно лечить, а может быть и вылечить моего Каспера.
1. Нижний Новгород
2. Цвергшнауцер. Первый приступ в три года, сейчас четыре.
3. Паглюферал2, давали три раза
4. Анализы будут завтра
5. Приступы с потерей сознания, длительность 1-2 минуты
6. Кормление смешанное