Наша котька - мейн кун 6ти лет. О том, что у неё, оказывается, врождённая эпилепсия, мы узнали только дней 10 назад, когда впервые случились 2 судорожных приступа с потерей сознания. С первых дней пребывания у нас дома (взяли её в 8 месяцев) мы замечали характерные странности в поведении. Причём проявлялись они строго периодически - раз в 2-3 недели. Кошка впадала в очень тревожное состояние, иногда казалось, что она видит то, чего нет на самом деле, металась по квартире, сшибая всё на своём пути, забегала на стены на нереальные высоты. Затем ложилась подавленная и лежала, почти не реагируя ни на что и постоянно перебирала лапами, задние конечности дрожали. Взгляд - безумный, зрачки расширены. В этих состояниях кошь практически не могла спать. Проходили эти приступы очень по-разному. Иногда едва заметно, но иногда так тяжело, что я думала, потеряем кошку. После родов случилось очень сильное обострение (конечно же подозревали пресловутую эклампсию). Приступы длились до 2х недель, затем перерыв в несколько дней - и по новой. Конечно же возили по клиникам, делали множественные обследования - везде всё чисто. Диагноз ставили, как правило, хозяйке

За всё время могу вспомнить только 3 странных приступа, выходящие за рамки уже описанного. 2 - после чрезмерно активной беготни. Кошка вдруг вся обмякла, дыхание частое, слизистые красные, ноги её не держали. Ещё один на фоне стресса после поезда. Казалось, что её раскрутили и она никак не могла остановить изображение - вращала головой и не могла встать, уползла под диван.
Ну и, собственно, новый виток. Месяца 4 назад стали замечать, что после совсем непродолжительного бега у кошки идёт пена изо рта. Насторожились, решили понаблюдать. Тогда же, как я сейчас вспоминаю, случился абсанс. И вот 10 дней назад слюнотечение после пробежки перешло в судорожный приступ. Кошка упала без сознания, зрачки расширены и дрожат, по телу пробегает редкая судорога волнами. Через час всё повторилось. Вчера кот снова завалился. Уже на ровном месте, никакой активности она до этого не проявляла. Добавилось очень частое дыхание, кишечник опорожнился, но судороги пока слабые. Длительность приступа - меньше минуты. В первый раз отошла легко, во второй - долго не вставала, весь день отлёживалась, будто болеет.
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Не знаю, хватит ли у кого-то мужества прочесть этот свиток..) Но если говорить кратко, нам сейчас очень нужны советы. Вопросов пока слишком много.. материалов по теме тоже - сижу читаю до рези в глазах. Хочу в ближайшее время связаться с доктором Хароном, если это ещё возможно. Но перед звонком нужно уже очень хорошо себе представлять что и как, дабы потом не перезванивать или не задавать (хорошо... меньше задавать)) глупых вопросов
Самый главный вопрос - вопрос о выборе препаратов. Обязательно ли начинать сразу приём противосудорожных или можно начать с чего-то более безобидного (я читала на мейнкунском форуме, что при бессудорожной форме д-р Хохлов прописывал Адонис бром, он очень хорошо помогал).
И второй вопрос: как быть с рецептами? Как вообще доставать ПС? И что делают, если основной препарат, который животное принимает, вдруг пропадает из аптек? Резко менять на другой?
Изучаю тему про реанимацию... волосы дыбом. Нужно конечно озаботиться и собрать аптечку. Если дойдёт до эпистатуса, заниматься этим будет некогда. Но там такое количество и таких специфических препаратов!..

