У меня сука колли, зовут Кима, 13 мес, вес 21 кг. Умница и красавица. Подозрения на эпилепсию были после первых приступов, но не исключались и недостаток витаминов.

Первый приступ - а судя по всему это был именно он произошел через 1,5 - 2 месяца после болезни. Муж ночью пришел со смены и тихо зашел в дверь - Кима спросони вскочила, добежала до двери и бац - упала и вытянулась как статуэтка спина-голова -прямо и лапки прямо , ни звука и только дышит тяжело и слюни потекли но опять же - не много. Мы были рядом, гладили, обнимали, давали почувствовать что мы рядом чтобы она не боялась. Приступ длился пару минут - потом она потихоньку поднялась и буквально через несколько секунд уже снова ласковый и любимый ребенок, только вид такой виновааааатый - мол простите что напугала.

На данный момент приступов было 4 ре. С 6 мес до 13, получается 1 раз в 2 мес. 3 приступа ночью, после неожиданного для нее прихода мужа и четвертый буквально вчера - мы были на выставке, закрыли ЮЧР. Потом в гостях - а вот там дети все взрывали бомбочки на улице (а она у меня панически просто боится хлопков, на голову мне пытается залезть) и дома уже вечером перед самым приступом она не поделила что-то с нашей второй собакой и они маленько друг на друга рыкнули, мы не позволяем им ссориться и сразу разводим по разным сторонам, вот и вчера все нормально - разошлись, подошли к нам поласкались, Кима отошла, легла и приступ. До этого все были ночью и на резкое движение или звук спросоня, а тут на свету все стало ясно сразу - широко раскрытые глаза, зрачок на весть глаз, сама как статуэтка застыла, зубы стиснуты и подскуливает тихонько.
Через пару минут буквально отошла, смогла сесть с моей помощью, пошла обниматься, потом залезла на диван к нам поближе, вывела на улицу ее - сразу села писать, но от меня далеко не отходила. Позвонили ветеринару сразу в гос.ветклинику, будем теперь уже сдавать все анализы и делать узи почек и печени. И сильно надеяться что все не так страшно, как становится при диагнозе эпилепсия.
Что сейчас делать с ней?
Чувствует себя ТТТ хорошо, кушает не то чтобы охотно - нормально как и всегда, пить стала больше вчера и сегодня - а так они мало пьют вообще, две собаки а вода почти не убывает.
Кормим каша рис+гречка+мясо (говядина, куриные сердца, утиные желудки, минтай)+лук и морковка, кисломолочка, творог, витаминки ели полидекс супер вул, и доели полидекс кальций плюс. Ну и со стола утром кусочек хлеба с маслом пополам на двоих

Вот еще интересный момент - если она спит и ее разбудить - днем например, то она похожа на ребенка которого мама утром в садик подняла и оставила одеваться , а потом заходит в комнату и видит картину - он сидит с полуодетой колготкой в руках и спит с открытыми глазами...Вот картина - точь в точь и у нас. Сидит вся такая сонная и пьяная, потихоньку просыпается потом, раскачивается. Вторя собака тоже колли - но она старше и за ней такого не замечали ни разу - вскакивает и скачет вполне осознанно и бодро, через потягушки.
Стараемся не будить ее резко, теперь перед тем как открыть дверь в квартиру всегда дергаем ручку, потом только открываем.
Вот написала и прямо легче стало.
Посоветуете что-нибудь до диагноза местных врачей?