А позвонить Хохлову уже пора, ох как пора... а то залечат..
И я не героиня никакая, что за ерунда. герой - это маленький толстый такс, он столько пережил и вытерпел, а я и моя семья только любила его и помогала, самый главный подвиг он сам совершил)

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Сообщение Настя » 09 окт 2014, 11:55
Настя
Сообщение Ирина » 09 окт 2014, 15:33
Ирина
Сообщение Ирина » 09 окт 2014, 15:43
Ирина
Сообщение АНЖЕЛA » 09 окт 2014, 16:16
Ирина! Просто, чаще всего у большинства здесь очагов на ЭЭг как раз не выявляют. Поэтому пытаются найти другие причины. А очаг свидетельствует об эпи.Ирина писал(а):Тогда может быть кто-нибудь объяснит мне, зачем все сдают анализы, проверяют печень, почки, делают УЗИ и МРТ? Если можно просто сделать ЭЭГ (это без наркоза)? Что-то здесь не так...
АНЖЕЛA
Ирина
Сообщение АНЖЕЛA » 09 окт 2014, 16:37
Ну, эффективность противосудорожных препаратов оценивают по длительности перерывов, степени тяжести приступов и времени восстановления. Когда мы стали принимать бензонал, почувствовали это. Не сразу , конечно, но приступы стали легче протекать и интервалы стали больше. Но на это нужно время, препарат должен накопиться в крови и дальше нужно поддерживать его концентрацию. То есть нельзя делать перерывы.Ирина писал(а):а как понять, помогает или нет?
АНЖЕЛA
Сообщение Ирина » 09 окт 2014, 19:11
Ирина
Сообщение Ирина » 09 окт 2014, 20:41
Ирина
Сообщение АНЖЕЛA » 10 окт 2014, 10:41
К сожалениию, в 90 % случаев - это так.(((((Ирина писал(а):Просто, чтобы денег снять, но это же ужасно, если все так.
АНЖЕЛA
Сообщение Настя » 10 окт 2014, 10:41
Настя
Сообщение Orhideya » 10 окт 2014, 11:29
Orhideya
Сообщение Тата » 10 окт 2014, 13:56
Тата
Сообщение АНЖЕЛA » 10 окт 2014, 14:58
Совсем необязательно. Может проявиться в любом возрасте.Orhideya писал(а):Мне всё таки кажется у вас не истинная эпи, она проявляется гораздо раньше, в зрелом возрасте причина приступов скорее всего в результате какого то заболевания.
АНЖЕЛA
Сообщение IRMA » 10 окт 2014, 20:56
Как говорит наш питерский Сотников, врачи ведь тоже должны на ком - то учиться (((Ирина писал(а):Девочки, меня просто это все поражает, ПОЧЕМУ? Если все так просто, зачем веты мучают бедных животных и почему их этому не учат, ведь заболевание достаточно распространенное? Просто, чтобы денег снять, но это же ужасно, если все так.
+ 1000Анжела писал(а):Начинайте лечение, не теряйте время. Оно бесценно!
IRMA
Orhideya
Сообщение zvetochniza » 11 окт 2014, 12:56
Я всё-таки считаю, что МРТ нужно, моей делали, нашли воспаление небольшое пазух лобных, пролечили антибиотиками. Может быть у нас изначально в этом дело было, и сейчас всё замечательно! ТТТ А другую знакомую басенджи после МРТ оперировали сразу, так как эти же лобные пазухи были уже в жутком состоянии, с проникновением гноя в мозг. К сожалению, ту вторую усыпили через год, ей уже ничего не помогало. Собака под конец даже спать не могла без лошадиной дозы фенобарбитала.Orhideya писал(а):МРТ с одной строны да, ничего не даст, ну найдут там к примеру отклонения и что? Операций собаком на мозг всё равно не делают и суть лечение будет в приёме тех же ПС.
Хотя если располагаете возможностью, я бы на вашем месте сделала МРТ.
zvetochniza
Сообщение Тата » 11 окт 2014, 14:38
Тата
Сообщение Ирина » 11 окт 2014, 22:54
Ирина
Сообщение Натэлла » 11 окт 2014, 23:42
Паглюферал действует на печень, судороги, особенно с потерей сознания на мозг, легкие.Ирина писал(а):Что вреднее - пить паглю или вот эти наши судороги?
Странно, что врач не знает это лекарство, она действительно невролог?Ирина писал(а):врач наша сказала, что почитает про него и в понедельник разберемся... Как вы думаете, можно у врача такого наблюдаться при эпилепсии?
Собака не может лежать неподвижно, для этого наркоз.Ирина писал(а):МРТ есть, только под наркозом.
Натэлла
Сообщение Alexandra » 11 окт 2014, 23:57
я узнавала у Хохлова, сколько корвалола можно давать. на наш вес (11 кг) это примерно 11 капель за 1 раз, а в сутки 120 капель (то есть 10 - 11 раз нашу разовую дозу)Ирина писал(а):
Orhideya , а можно поподробнее, как вы корвалол пили? У нас 22 кг вес, приблизительно как и у Вашего красавца
судороги гораздо вреднее. приступы нарушают работу мозга, разрушают здоровые клетки. если противосудорожные не давать, то приступы будут идти по нарастающей чаще и тяжелее.Ирина писал(а): Что вреднее - пить паглю или вот эти наши судороги? Пока думала, что диагноз ЭЭГ действительно эпилепсия, как-то об этом не думала, теперь мучает сомнение. Как эти приступы влияют на мозг? Если это эпилепсия, понятно, а если нет? Сознание-то он не теряет, нервничает, конечно...
Alexandra
Сообщение Ирина » 12 окт 2014, 00:16
Ирина
Сообщение Натэлла » 12 окт 2014, 00:20
Я не врач, но просто напишу. 80 капель вырубают взрослого человека (кг 70-90) в сон, это столовая ложка примерно, почти пол.флакона. А еще можно наоборот не спать, если выпить 2-3 флакона не сразу, но в течении нескольких часов и получить галлюцинации.Alexandra писал(а):я узнавала у Хохлова, сколько корвалола можно давать. на наш вес (11 кг) это примерно 11 капель за 1 раз, а в сутки 120 капель (то есть 10 - 11 раз нашу разовую дозу)
у Вашей собачки вес 22 кг, разовая доза будет 22 капли, а максимум за сутки можно давать 240. если ошибусь, Orhideya меня поправит.
Натэлла
Сообщение Ирина » 12 окт 2014, 00:28
Ирина
Сообщение Натэлла » 12 окт 2014, 00:29
Финлепсин мало кому помогает но в вашем случае (без потери сознания) может подойдет.Ирина писал(а):про финлепсин, сказала, что у нее наблюдаются, пьют и все нормально.
Натэлла
Сообщение Ирина » 12 окт 2014, 00:34
Ирина