Припадки у взрослого белого боксера

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#1

Сообщение Елена и Юстас » 10 мар 2017, 16:49

Здравствуйте! Наш Юстас - белый боксер. Ему 8 лет и 4 месяца. Он у нас 3 года - у него погиб хозяин. Юстас кастрирован по мед.показаниям - новообразование на яичке. Операция проводилась в Москве, до того, как мы забрали Юсю. Едим натуралку - говядина, греча, овсянка, фрукты, овощи. Костей не даем. Витамины, рыбий жир - курсами. Обработки от клещей, блок, гельминтов - регулярно.

Началось все 5 марта вечером - при абсолютном отсутствии каких-либо стрессов, нервов, замены корма, отношения - "на ровном месте" - у собаки стала подергиваться морда (справа), глаз закрылся, изо рта пошла слюна, потом пузыри, он тряс головой, как будто что-то ему мешало, - это длилось около 25 секунд. Сознание не терял, не описался, участвовала только правая сторона головы. Мы решили, что что-то попало в рот - осмотрели пасть - ничего нет. Следующий приступ был через 10 часов - такой же про продолжительности. Далее следовала череда причтупов - по продолжительности тоже около 20-30 сек,, но с уменьшением времени между приступами до 10 минут. Мы записались на прием к доктору, - но 7 марта в 1-00 приступы произошли один за другим - и дальше - без перерыва был "полный" приступ" - голова запрокинулась, язык вывалился, сильные конвульсии, стон, хрип. Голова практически была неподвижна. Сознание отсутствовало. Язык чрко-малинового цвета - как тряпочка. Приступ продолжался около 1-2 минут (хотя точно сказать не могу - была совершенно не готова).Мочеиспускания не было.
После приступа собака с трудом встала на ноги, он явно не понимал, что с ним произошло, - натыкался на предметы, пытался бегать, агрессии не было.
Следующий "малый" приступ повторился через 2 суток. И далее - через 6 часов, опять через 6 часов, через 16 (!!!) часов) То есть - особого графика нет. Дома тихо. Никаких нервотрепок.
Аппетит отличный. Сики-каки отлично. Гуляет с удовольствием. Играет.
По анализам - кровь (общий, биохимия, печеночные ферменты(??), сахар, - все, что назначил доктор) - отлично.
По словам доктора - "метаболический синдром исключен"
Теперь идем на узи сердца - далее на мрт
По прогнозам - новообразование ГМ
После одного из "малых" приступов дала 40 капель Валокордина. Сложно сказать, помогло или нет - но спал Юстас почти 16 часов (правда с перерывам на еду и гуляние) без приступа.

У нас еще 2 собаки - 10,5-летняя Эра (тоже белый боксер, наша с рождения) и 2-летняя Дора (тоже белый боксер, ее просто выкинули на улицу).
Собак во время приступа Юси убираем, они пытаются подойти к нему и вылизывают ему слюни.

Может быть, есть у кого-то подобные истории? Нам назначен Паглюферал (или Кепра - другой доктор) - с чего начать? Мы еще и аллергики страшные... Поддержите нас.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Видео малого приступа
Натэлла
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 14:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14963 раза
Поблагодарили: 8749 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#2

Сообщение Натэлла » 10 мар 2017, 17:08

Здравствуйте!
Наверно МРТ поможет прояснить причину приступов.
Можно начать с кеппры, дозировку вам назначили? После приступов не отпускайте с поводка, собака может потеряться. Можно вместо корвалола жидкого, давать корвалол в табл.
Здесь видео: собраны наиболее часто встречаемые неврологические симптомы и приведены наиболее характерные видеозаписи с их проявлением. Неврологические симптомы. ВИДЕО.
Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков.
Начинайте лечение!
Если есть вопросы, спрашивайте.
Не отчаивайтесь, просто помогайте своему любимцу! :-): Будем жить!
Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#3

Сообщение Елена и Юстас » 10 мар 2017, 17:25

Спасибо!!! Мы никогда не отпускаем собак с поводка - это правило для Юстаса и Доры (мы их не воспитывали, поэтому не можем гарантировать послушание). На даче за забором они бегают без поводка. Доктор пока назначил Паглюферал (по 1 т. 2 раза в день) - но другая доктор (которая принимала нас сразу после приступа "полного") рекомендовала Кепру "дозировку подберете сами по весу") - меня, конечно это смутило, но ее фраза "чтобы установить причину припадков - надо разобрать собаку на молекулы" - видимо, она не верит в благоприятный исход... Так что по Кепре дозировки нет. Мы идем делать узи сердца (для мрт, там седация - 30-40 минут).
Скажите, пожалуйста,опасен ли такой длительный наркоз (это будет преднаркоз, укол??)
Спасибо за советы - изучаю всю информацию... Все-таки мы не одни...
Аватара пользователя
Лена78
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 21:30
Откуда: Украина,Львов
Благодарил (а): 7456 раз
Поблагодарили: 8126 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#4

Сообщение Лена78 » 10 мар 2017, 17:57

Добрый день!Добро пожаловать на форум! Пройдете обследования и сможете уже определится поточнее с направлением лечения. :a_g_a: Поначалу всегда страшно.
Все будет ок :-): .

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Елена и Юстас писал(а): "чтобы установить причину припадков - надо разобрать собаку на молекулы" - видимо, она не верит в благоприятный исход..
а зря она... :ni_zia:
На форуме много полезной инфо. Мне кажется, что редко кто из врачей обладает такой бесценной "библиотекой".

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Елена и Юстас писал(а): рекомендовала Кепру "дозировку подберете сами по весу"
а есть возможность еще врача другого услышать, а то как то странно -такой препарат и сами подберете дозировку :du_ma_et:
Аватара пользователя
URSA
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 07:52
Благодарил (а): 12606 раз
Поблагодарили: 4723 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#5

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 18:18

Елена, здравствуйте. Тут внизу некоторые цитаты и ссылки, которые - как мне кажется - будут вам в помощь на начальном этапе знакомства с темой. На видео пока ничего критического не увидела. Записывайте подробности, врачу может пригодиться такая информация. Например, на какую сторону он кривил рот - обычно шею кривят в сторону поражения мозга и т.д.
 Скрытый текст:
Цитаты из материалов невролога доктора Хохлова
Причины судорожных припадков в пресенильном (предпенсионном) возрасте
Острые нарушения мозгового кровообращения
Вторичные симптоматические эпилептиформные приступы
Симптоматические посттравматические эпилептиформные приступы
Первичные и метастатические опухоли головного мозга (крайне редко)

Причины судорожных припадков в сенильном (соответственно, в пенсионном) возрасте
Острые нарушения мозгового кровообращения
Вторичные симптоматические эпилептиформные приступы
Первичные и метастатические опухоли головного мозга (крайне редко)
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №109)
Основной причиной обширных ишемических инсультов с выраженными стойкими неврологическими проявлениями у собак являются острые расстройства кровообращения на фоне длительных спазмов артерий, что приводит к глубокой ишемии соответствующих областей мозга. Именно потому, если быть формально точным, ишемические инсульты следует называть инфарктами мозга. Из-за того, что они могут развиваться не мгновенно, а довольно медленно, их часто называют динамическими, а у практических врачей частенько бытует жаргонное определение «инсульт в ходу».
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №116)

Симптомы инсультов
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №117)
Лечение инсультов
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №118)
/.../ очень часто функциональные нарушения в головном мозге приводят к формированию так называемой эпилептогенной системы, вызывающей судорожные припадки даже ПОСЛЕ устранения вызвавшей ее причины. Именно потому, наравне с лечением причины, следует лечить и следствие, т.е. купировать судорожные припадки с помощью соответствующих средств.
Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №95)
/../ сходные функциональные состояния могут и не относится к эпилептиформному синдрому. Так, двигательное возбуждение может вызываться острыми приступами страха (паническая атака), синкопальные состояния (обмороки) сходны со сложными абсансами, а ритмические подергивания мышц и обильное слюнотечение могут быть следствием острого отравления средствами против насекомых-паразитов.
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №101)
Постиктус — восстановительная стадия, во время которой, как и следовало ожидать, восстанавливается типичное поведение животного. В начале постиктуса возможно нарушение координации движений, заторможенность или, напротив, повышенная возбудимость, ослепленность (может натыкаться на предметы), невосприимчивость к звукам и прочие расстройства движений и чувствительности, которые постепенно прекращаются. Обычная длительность этой стадии от 20-30 мин до 2-3 часов. Если постиктус длится более 10-12 часов, то следует уже говорить о следовой энцефалопатии, т.е. о поражении головного мозга теми процессами, которые проходили в нем во время приступа, что требует соответствующей медикаментозной коррекции (лечения). Не верьте тем ветам, которые говорят о том, что постиктус может тянуться 3-5 суток, неправда это!
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №102)

Характер мышечных судорог
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №103)

Регулярность и частота приступов
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №104)

Всевозможные судорожные состояния, но не эпилепсия
Re: Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак (Пост Натэлла №106)
Барик
Сообщения: 6388
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23112 раз
Поблагодарили: 20773 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#6

Сообщение Барик » 10 мар 2017, 18:22

Здравствуйте,хороший парень! Согласна с Натэлла, будем жить
Тата
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 02 май 2013, 17:54
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1551 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#7

Сообщение Тата » 10 мар 2017, 18:36

Натэлла писал(а): Здравствуйте!
Наверно МРТ поможет прояснить причину приступов.
Можно начать с кеппры, дозировку вам назначили? После приступов не отпускайте с поводка, собака может потеряться. Можно вместо корвалола жидкого, давать корвалол в табл.
Здесь видео: собраны наиболее часто встречаемые неврологические симптомы и приведены наиболее характерные видеозаписи с их проявлением. Неврологические симптомы. ВИДЕО.
Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков.
Начинайте лечение!
Если есть вопросы, спрашивайте.
Не отчаивайтесь, просто помогайте своему любимцу! :-): Будем жить!
Натэлла,а смысл в МРТ в таком пожилом возрасте, если новообразование, то удалять смысла нет, тяжелая слишком операция и возраст не младенческий, и даже если найдут новообразования- консервативное лечение- в приеме тех же противосудорожных..
Я б начала с Паглю с минимальной дозировки..
Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#8

Сообщение Елена и Юстас » 10 мар 2017, 18:44

Да, по видео - это "малый" приступ - мы тоже сначала не особо обратили внимание - подумали, что что-то застряло в горле - слазили в пасть - ничего нет. Такие (малые) приступы идут с уменьшением времени между приступами - от 10-12 часов до 10 минут. Дальше - последовали два пиступа (малых) подряд, без перерыва, - а потом сразу же "полный" приступ - с потерей сознания, судорогами. Я полный приступ снять на видео не смогла (он пока был один) - так как не была готова - вы меня поймете.... Мне показалось, что это длилось вечно - а на самом деле - около 1-2 минут максимум.
Доктор, которая "назначила" Кепру - мы поехали сразу ночью, после приступа "полного" - это не наш доктор, а дежурный. Наш доктор - невролог, - сразу предположил, что это новообразование в ГМ и назначил не Кепру, а Паглюферал, с оговоркой - ДО анализов пока не давать.
Сегодня получили результаты - у нас все в норме - хоть в космос...Поэтому он, по всей видимости, имеет уже свое мнение, - и назначил сразу Паглюферал. Я прекрасно понимаю, что такое барбитураты, - последствия, тяжесть...Попытаю доктора еще на тему Кепры - нам на прием в воскресенье (узи и ЭЭГ) - дальше надежда только на МРТ...

Да, "наклоны" головы и подергивания - с разных сторон, то с левой, то с правой...Иногда - обе стороны - это было перед полным приступом.
Спасибо огромное за поддержку..Так тяжело...Учитываем возраст и породу - как сказал наш доктор...
Главное, я поняла - ему не больно - это сейчас главное...

Я тоже сомневаюсь в МРТ...Если это новообразовние (что очень вероятно) - то просто знать...Там только оперативно - я уже все изучила...Вообще очень страшно...
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 11:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 6524 раза
Поблагодарили: 20121 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#9

Сообщение Лариса » 10 мар 2017, 19:17

Держись белый брат...прочтите предложенные Варей темы....сейчас начнете пить лекарство и все наладится...Держитесь,удачи.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Тата
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 02 май 2013, 17:54
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1551 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#10

Сообщение Тата » 10 мар 2017, 19:37

чтоб у вас не повторились приступы- начните принимать паглю, тем более собаке получшело после корвалола, а действующий препарат там одинаков..а там уже разберетесь- делать МРТ или не делать.. я видела 2 собак с опухолями в преклонном возрасте, одной собаке давали противосудорожные-, но они лишь облегчали сам приступ, а другой не давали ничего, и у той все время были малые приступы..
все по состоянию собаки
а если это не опухоль, а давление или сосуды или сердце?
Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#11

Сообщение Елена и Юстас » 10 мар 2017, 19:58

Спасибо вам огромное за поддержку!!!! Так тяжело...У нас и старшая болеет - у нее гипертиреоз и (по всей видимости) новообразование на щитовидке - МРТ делать не стали - так как в на 11 году она может просто не перенести наркоз...Только что смирились - и тут Юстас...Страшно..Мы действительно начнем пить Паглюферал - как доктор назначил, - пока больше никаких указаний не было. На меня просто разговор с доктором произвел такое впечатление - он, похоже, уже все знает...
Главное - ничто не предвещало...
У меня доберман прожил почти 15 лет...Практически не болея..Я так надеялась, что мои беляшики не будут болеть...
Аватара пользователя
URSA
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 07:52
Благодарил (а): 12606 раз
Поблагодарили: 4723 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#12

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 20:12

Тата писал(а): а смысл в МРТ в таком пожилом возрасте, если новообразование, то удалять смысла нет, тяжелая слишком операция и возраст не младенческий, и даже если найдут новообразования- консервативное лечение- в приеме тех же противосудорожных..
Я б начала с Паглю с минимальной дозировки..
а если нет - вы будете знать, что опухоли нет и может быть инсульт... -
Тата писал(а): а если это не опухоль, а давление или сосуды или сердце?
Все равно начинать лечить судороги противосудорожными надо - 8 лет и здоровье космонавта для начала регулярного приема ПС - ИМХО нормально. Своей собаке в такой ситуации я бы уже дала паглю. 8+5 на пагле - в среднем - ИМХО для большой собаки отлично.
 Скрытый текст:
Елена, нам доктор Хохлов визуально подтвердил моей собаке отсутствие новообразований в мозге. Не заню, по каким признакам. Но вот если бы такое подтверждение надо было получать по МРТ, я бы сделала - знать = это важно, если исключать новообразования - могут быть инсультные поражения и можно 2 лечения совмещать - и причину лечить и купировать эписиндром.

Доктор Хохлов считает, что независимо от поиска / результатов поиска причины, лечение эписиндрома все равно надо начинать автономно от основной болезни. О чем там я привела его цитату выше. Это очень сложный момент - до многих не сразу доходит (до меня тоже дошло не сразу), что эпилепсия теперь никуда не денется, раз уже проявилась - даже если не будет судорожных припадков, все равно в мозге это живет, мозг под себя перестраивает, - соответствено - вся жизнь собаки должна поменяться, чтобы теперь не провоцировать припадки.

Припадки - вне зависимости от их причин - проходят для собак по известным схемам. Не болит только если собака без сознания во время приступа. А ПОСЛЕ припадков, если судороги были - мышцы и голова собаки болят все равно. Поэтому, даже если вы не даете пока ПС, важно начать принимать на постоянной основе средства, улучшающие кислородоснабжение мозга (я даю винпоцетин на 32 кг по 1/2 таь. 2 раза в день) и после приступа - 1 таблетку спазгана рАзово для снятия боли в мышцах, глюкозу в таблетках (можно мед), поскольку идет потеря глюкозы при судорогах. Если красный белок глаза (капилляры) - 1 таблетку Диакарба на 32 кг 1 раз. Плюс у нас диета с малым содержанием мяса и большим - полезных овощей / фруктов, рыбий жир, витамин Е жидкий. Посмотрите темы
Краткий ликбез по лекарствам
Таблица дозировок лекарств по весу собаки
Аватара пользователя
URSA
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 07:52
Благодарил (а): 12606 раз
Поблагодарили: 4723 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#13

Сообщение URSA » 10 мар 2017, 20:22

Елена, у вас возрастные собаки, крепИтесь. Сейчас "повезло" - это здоровая собака. А "крупно повезло" - если собака дожила до старости без проблем и умерла в 15 лет. Чем дальше - тем страшнее, когда собака - предмет коммерции.
 Скрытый текст:
Жизнь Юстаса можно облегчить, насколько это возможно в его состоянии. Важно убедиться, что это именно Эпилепсия - я бы внимательно прочла тему Что не является ЭПИЛЕПСИЕЙ. Поскольку все ПС - медикаменты с серьезными побочками и прежде чем стартовать с началом их применения, нужно 7 раз "отмерить" - отменять резко их нельзя без последствий.

Вам придется научиться разделять свои эмоции и помощь собаке с припадками - если это совмещать - ни вам ни собаке пользы не будет. Сразу это не получится, но все мы тут на Форуме однажды достигаем того состояния, когда делаем всё, что нужно на автомате - а кому надо порыдать, рыдаем потом, чтобы собака не огорчалась :-)

Спрашивайте и читайте больше материалов Форума, если есть возможность и желание - проверьте собаку на болезни, которые считаете нужным. Ваша уверенность в выбранном в будущем лечении (схеме) очень важна. Иначе вы можете менять препараты через неделю, "потому что не помогает" - а этого крайне важно избегать, чтобы не превращать собаку в химлабораторию.
Натэлла
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 14:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14963 раза
Поблагодарили: 8749 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#14

Сообщение Натэлла » 10 мар 2017, 20:48

Тата писал(а): а смысл в МРТ в таком пожилом возрасте, если новообразование, то удалять смысла нет,
Смотря какое, пример Бекки, ей 7,5 лет. Питбулька Бекки Операция помогла ТТТ, приступы остались, но боли нет. ТТТТТТТТТТТТТТТ
Елена и Юстас писал(а): у нее гипертиреоз
Лечите чем?
Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#15

Сообщение Елена и Юстас » 10 мар 2017, 22:01

Гипертиреоз - у нас немного завышен Т3- в нашей ситуации - это бесполезно, т.к. эта болезнь вызвана именно опухолью щитовидной железы. Избыток йода - на ранних стадиях, у собаки, да еще в нашем регионе - это надо было определить очень давно - НО никаких предпосылок не было - у собаки нормальные анализы, нормальная упитанность, по виду - все в порядке. Когда заметили уже достаточно большое уплотнение (по всей видимости, оно развивалось достаточно быстро - в течении пары месяцев, иначе мы бы заметили) - сделали кучу диагностических мероприятий - все, включая узи, кровь, мочу...По всем параметрам - у собаки все в порядке, только превышен (но ненамного) показатель Т3 и немного превышены лейкоциты в моче (пролечили).
Удалять саму железу радиактивным йодом (это наверняка) - СЕЙЧАС уже бесполезно, - так как опухоль могла дать метастазы..То есть первопричина гипертиреоза - сама опухоль. Она может быть и доброкачественной - но определить без МРТ и биопсии нельзя.
Делать МРТ под седацией возрастной собаки - мы не стали.
Да, она похудела сильно, но живет полноценной жизнью, кушает отлично, - немного стала нервозная, но это не агрессия..
И только мы приняли, что Эрка болеет. То, что с Юстасом - меня просто подкосило. Сидим тихо, не шумим, даже когти стричь не стали, - чтобы не нервничал.
Мы очень надеемся на то, что у Юса все пройдет (наверное, это наивно) без следа...
Они у нас все аллергики - все трое, - это еще одна проблема, - как пойдет Паглюферал Юсу - мы не знаем...

Спасибо вам всем огромное - читаю темы, - много информации очень нужной..И все-таки - вселяется надежда.
Натэлла
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 14:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14963 раза
Поблагодарили: 8749 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#16

Сообщение Натэлла » 10 мар 2017, 22:14

Елена и Юстас писал(а): Мы очень надеемся на то, что у Юса все пройдет
Мы будем надеяться вместе с вами!
Елена и Юстас писал(а): в нашем регионе
А Вы где живете?
Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#17

Сообщение Елена и Юстас » 10 мар 2017, 22:20

IMG_20160722_141311.jpg
это наши беляши прошлым летом - ничто не предвещало... Нижний Новгород
Натэлла
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 14:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14963 раза
Поблагодарили: 8749 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#18

Сообщение Натэлла » 10 мар 2017, 22:26

Елена и Юстас писал(а): наши беляши
Какие замечательные! :-): Трое - это уже банда. :hi_hi_hi:
olpetr
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 15:43
Благодарил (а): 17573 раза
Поблагодарили: 11748 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#19

Сообщение olpetr » 11 мар 2017, 11:59

Какие замечательные у вас блондинчики! :co_ol:
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 11:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 6524 раза
Поблагодарили: 20121 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#20

Сообщение Лариса » 11 мар 2017, 16:14

Какая красивая белая БАНДА :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Людмилыч
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 20:37
Благодарил (а): 20354 раза
Поблагодарили: 8989 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#21

Сообщение Людмилыч » 11 мар 2017, 17:53

Белая стая!!!!!!! Классно!!!! Здоровья и спокойствия вам и вашим питомцам!
nata197921
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 22:03
Откуда: Москва, Наташа
Благодарил (а): 11271 раз
Поблагодарили: 4577 раз

Припадки у взрослого белого боксера

#22

Сообщение nata197921 » 11 мар 2017, 18:45

Какие красивые у Вас беляши :-):
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
Елена и Юстас
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:40
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 64 раза

Припадки у взрослого белого боксера

#23

Сообщение Елена и Юстас » 11 мар 2017, 22:48

Kesi писал(а): Я бы все-таки сделала узи сосудов , если у вас делают , очень похоже еще на инсульт , да и возраст тоже . У знакомых так у мопса начиналось , но на инсульт не подумали в итоге соба погибла :ny_tik: . Так что если есть возможность то проконсультируйтесь и сердце проверьте . Удачи , все будет хорошо .
Да, мы завтра идем на узи сердца в достаточно хорошую клинику. Наблюдает нас Водопьянов И.Ф. - доктор-невролог, его очень хвалят, - лучший доктор именно по неврологии в Нижнем Новгороде. Как там завтра будет ...Есть надежда, что что-то определится, просто в абсолютном неведении жить просто страшно...
Мы держимся на Валокордине - последний приступ (малый) - был вчера в 16-00, то есть - практически 30 часов у нас пока "перерыв"...Валокордин даю 45-50 капель (то есть чуть больше, чем 1 капля на кг).
Парень веселый, лает (типа "охраняет") - пару раз уписался дома - причем через 1 час после прогулки и через 40 минут после кормежки...
Гоняет девчонок, играет, хвост, как пропеллер (купирован длинно)
Очень надеемся на хорошие новости завтра... Спасибо вам огромное - за такую необходимую сейчас поддержку.
Я, наверное, уже треть всей информации на форуме изучила.
И история питбульки Бекки вселила надежду...

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Из "Клинического осмотра" - " Видимые слизистые оболочки ярко-розового цвета. СНК 1 сек. Упитанность средняя. Брюшная стенка при пальпации не напряжена, безболезненна. Аускультация органов грудной клетки: легкие, сердце - без выраженной патологии. Неврологический осмотр: нормальная стоячая поза, ментальный статус в норме (на приеме собака беспокоится, возбуждена, пытается избегать осмотра). Проприоцептивные реакции, чувствительность, рефлексы черепных и спинномозговых нервов, постановочные реакции в норме"

Клинический диагноз: Эпилептиформные судороги. Подозрение на новообразование ГМ. Дифференциальные диагнозы: идиопатическая эпилепсия, воспалительные, метаболические и др. патологии ГМ с судорожным синдромом"
Метаболические патологии исключили.
Ответить